Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Gameru.net останавливает работу в связи с вторжением армии РФ в Украину.
Support Gameru!
> Зума на сишарпе
Modera
сообщение 03.04.2020, 00:42
Сообщение #1

.

Награды: 4

Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа

В прошлом году я решил попробовать в деле язык C#, в результате чего был создан клон игры Зума, в которую я играл один раз в жизни, лет этак 10 назад на чужом компьютере и больше никогда не притрагивался.
Язык C# надо сказать достаточно бесполезный, т.к. работает он в .NET, а .NET это клон джавы без кроссплатформенности, а кроссплатформенность это единственное преимущество джавы.
С другой стороны C# всё-таки поудобнее джавы, и если нужно быстро слепить что-то при минимальных умственных затратах то выбор сишарпа достаточно рационален, но мне вряд-ли пригодится.

Сейчас, раз уж тут продают змейку, я решил выложить то что наваял, только совершенно бесплатно. Прикрепленный файл  ____.zip ( 79,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188

Исходник для интересующихся в комплекте.

Чего в этой игре нет:
  1. Широких возможностей кастюмизации
  2. Локализации на 9 языков
  3. Красочной графики уровня AAA-игор
  4. Таблицы рекордов
  5. Нет даже возможности растягивать окно!

Что есть:
  1. Умопомрачительная палитра из 6 цветов уровня тех лет когда CGA был величайшим достижением в области видеоадаптеров
  2. Мозгоразрушающая восьмибитная озвучка (я лично записывал с эмулятора денди эти 3 звука)
  3. Реальная физика шариков, если вы снесли выстрелов бОльшое количество шаров то можно попытаться прострелить во второй ряд пока шары собираются в кучу
  4. Возможность ставить игру на паузу
  5. Возможность выключать мозгоразрушающую восьмибитную озвучку.

Скриншоты:

Для тех кто не знает(ну а вдруг), в чём суть игры зума:
В центре есть некая фигня стреляющая разноцветными шарами , цвет следующего шара показывается. В направлении этой фигни по спирали двигаются шары разных цветов. Если оказывается так что некоторое количество(в нашем случае 4) идущих подряд шаров одинакового цвета то они удаляются, а все последующие притягиваются к предыдущим, и за это добавляются очки. Если выстреленный шар попадает в какой либо то он становится прямо перед ним, таким образом можно создать необходимое количество шаров одного цвета для удаления. Если шары дойдут до центра то вы проиграете, а выиграть тут невозможно. biggrin.gif

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему