IPB

Добро пожаловать в Блоги!

Есть о чём рассказать, будь то какая-либо новость из игровой или ИТ-индустрии, информация о вашей игре или моде, интересная информация или просто собственные мысли, но не находите нужного раздела на форуме? Теперь это можно сделать в формате блога - публикуйте и читайте записи на нашем сайте в разделе Блоги.

Для удобства рубрикации используйте теги (можно выбрать как существующие, так и добавить свои) - и тогда ваш пост можно будет всегда найти по одной из тем https://www.gameru.net/tags. Также все публикации попадают в общую ленту в наших соцсетях.

В новом формате мы предлагаем:
- личная блог-страница пользователя на сайте
- рубрикация записей с помощью тегов

Это бета-версия. В будущем планируется расширенный функционала сайта с возможностью публиковать и комментировать записи в блог сразу на сайте, а не через форум.

 
 
>

Самое доброе аниме - на больших экранах

 
 Guren302
сообщение 16.02.2019, 17:27
Сообщение #1


Продвинутый геймер
********

Группа: Модератор
Сообщений: 466
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206





14 февраля в России стартовал прокат полнометражного фильма “Тетрадь дружбы Нацумэ”, продолжающий один из лучших аниме-сериалов нынешнего времени, на мой взгляд.

Нацумэ Такаши - парень не простой - сирота, живущий у родственников. Он может видеть духов, от чего у него постоянные проблемы - йокаи постоянно гоняются за ним. А в один прекрасный день, убегая от очередного злобного духа, нацумэ случайно порвал барьер духа одного из святилищ - так и познакомился он с Нянко-сэнсэем - очень сильным духом, принявшим форму манеки-нэко. Кот сразу сказал, что к чему - у Такаши была бабушка, Нацумэ Рейко, которая не только видела духов, но и играла с ними. Те, кто проигрывал ей в разных состязаниях - записывали свои имена на бумаге, становясь, по сути, собственностью Рейко. Бабушка умерла, но при жизни листы собрала в “тетрадь дружбы” - не мудрено, что духи всех мастей охотятся за главным героем, пытаясь вернуть свои имена. Так что Такаши остается только помогать йокаям возвращать их имена - и каждая встреча становится особой.



Да, вот это был краткий синопсис того, чего ждать от сериала. На деле же - это добрейшая история дружбы человека и духов - один Нянко-сэнсэй чего стоит! Если в аниме происходит что-то смешное - виноват точно этот жирный котяра. Что-то милое - тоже на его совести. Здесь нет насилия, пошлых шуток - сериал можно даже всей семьей смотреть. Ну или как я - за чашкой чая с печеньками, перед сном. Повествование происходит в спокойной манере - из-за этого “Тетрадь дружбы” некоторые считают скучным аниме. Но подумайте - будет ли скучное аниме идти по японскому телевидению на протяжении шести сезонов, аж с 2008 года? К слову, именно к десятилетнему юбилею и был приурочен полнометражный фильм (в Японии его показали в кинотеатрах еще в сентябре прошлого года).

Тут стоит отдать должное нашим прокатчикам: полнометражка еще не вышла на DVD/Bluray, а ее уже крутят на больших экранах в РФ - пару лет назад можно было только мечтать о том, что в наших кинотеатрах будут показывать свежие полнометражные аниме-фильмы по известным франшизам. Однако сейчас на премьерных показах можно видеть полные залы - это радует.

Ну а полнометражный фильм - своего рода, одна большая серия, которая совсем не чувствуется растянутой до часа и сорока минут. Да, в начале есть ощущение некоторой затянутости - но это самая затянутость - прелюдия к тому, что будет дальше - сюжет закручен вокруг Нянко-сэнсэя, который очень любит кушать, в результате чего получает проклятье и… растраивается (!). И пока котяра в не самом выгодном положении, у Нацумэ появляется новый друг…




Ожидать от полнометражного фильма про Нацумэ чего-то из ряда вон выходящего было глупо - это все те же известные по сериалу персонажи, все тот же Нянко-сэнсэй (которого в нашем прокате почему-то обозвали Мяв-сэнсэй). Главный вопрос, который задают зрители на официальных страницах полнометражки - а будет ли все понятно тем, кто сериал не видел? Официальный ответ - “да, будет”. Мой же ответ - “ не совсем”. я бы посоветовал посмотреть хотя бы первый сезон, дабы понять, кто есть кто, почему этот жирный кот постоянно следует за главным героем, что за “собачий круг”, и почему не все йокаи враждебно относятся к Такаши. В фильме в целом объясняют, почему Нацумэ видит духов, и каково ему было в детстве, но лишь в общих чертах, а сюжет - полноценная история, с началом и концом.

Полнометражный фильм "Тетрадь дружбы Нацумэ", на мой взгляд, нельзя вот так просто рассматривать в отрыве от оригинального аниме. И в связи с этим, у меня такой вопрос назрел: а насколько этично выкатывать эту полнометражку на большие экраны большой страны, без лицензирования основного сериала? Примечательно, что прокатчик - государственный, MVK - получается, что он наталкивает потенциального зрителя на просмотр сериала на торентах или других полулегальных сервисах. Хотя, у нас и с легальными сервисами, типа Crunchyroll, есть проблемы...

Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.03.2019, 16:02