IPB

>

Метро Исход: техническая тема

 
 OlegatoR
сообщение 15.02.2019, 17:06
Сообщение #1


GAMEINATOR
***********************

Группа: Администратор
Сообщений: 9730
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Metro Exodus
4A Games
14 февраля
ЭкшнШутерСтелсПост-апокалипсисПесочница
89 %
82/100
PC, PS4, Xbox One
скриншот Metro Exodus 0скриншот Metro Exodus 1скриншот Metro Exodus 2скриншот Metro Exodus 3скриншот Metro Exodus 4скриншот Metro Exodus 5скриншот Metro Exodus 6скриншот Metro Exodus 7скриншот Metro Exodus 8скриншот Metro Exodus 9скриншот Metro Exodus 10скриншот Metro Exodus 11скриншот Metro Exodus 12скриншот Metro Exodus 13скриншот Metro Exodus 14скриншот Metro Exodus 15скриншот Metro Exodus 16скриншот Metro Exodus 17
Цитата

Обсуждение технической составляющей Метро Исход, настройки для оптимальной производительности, сравнение производительности на разных конфигурациях.

Напомню системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 14:11
Сообщение #2


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2211
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.
Олсо, сделайте в патчах что-нибудь с меню на низких разрешениях экрана, если это возможно, даже на 1280х720 текст выглядит так, словно у меня зрение на последнем издыхании и я вот-вот ослепну, про разрешения ниже вообще упоминать страшно.

Сообщение отредактировал GoodBadMan - 15.02.2019, 14:23
Перейти в начало страницы
 
 
 deleted2
сообщение 15.02.2019, 14:35
Сообщение #3


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 611
Регистрация: 19.08.2008
Пользователь №: 8681



Опять не понял, почему не сделали возможность отдельно настраивать пункты графики. Если в старых частях ещё ладно, то сейчас, когда производительность видеокарт и процессоров настолько разнится в своих средах, возможность тонко настроить игру под железо - полезный для игрока вариант. Неужели настолько сложно это реализовать.
Перейти в начало страницы
 
 
 Hellroon
сообщение 15.02.2019, 14:50
Сообщение #4


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 24532



Дратути. Вопрос. Где находятся файлы конфигурации игры? )
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 15.02.2019, 15:17
Сообщение #5


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 586
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 15:11) *
Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.


Хм... Видимо хорошо, что покупать не стал. Вечером отпишусь, как на гостевом доступе попробую. Конфигурация в подписи.

На сколько сильные подлагивания?

Сообщение отредактировал =S.E.R.G.= - 15.02.2019, 15:23
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 15:26
Сообщение #6


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2211
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(=S.E.R.G.= @ 15.02.2019, 16:17) *
На сколько сильные подлагивания?

Подвисание на полсекунды. + Велика вероятность, что на открытых локациях ситуация еще хуже, т.к. в самом начале, когда демонстрировался уличный пейзаж с кучей домов и разрушений, периодичность подлагиваний была не 2-3 секунды, а 1-2.
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 15.02.2019, 15:28
Сообщение #7


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 586
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 16:26) *
Цитата(=S.E.R.G.= @ 15.02.2019, 16:17) *
На сколько сильные подлагивания?

Подвисание на полсекунды. + Велика вероятность, что на открытых локациях ситуация еще хуже, т.к. в самом начале, когда демонстрировался уличный пейзаж с кучей домов и разрушений, периодичность подлагиваний была не 2-3 секунды, а 1-2.


А по ФПС что? Дрова новые?
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 15:32
Сообщение #8


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2211
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(=S.E.R.G.= @ 15.02.2019, 16:28) *
А по ФПС что? Дрова новые?

Дрова последние-распоследние, FPS в момент демонстрации пейзажа держался в районе 10-15 за счет подлагиваний, после спуска в люк 25-30 между просадками.
Перейти в начало страницы
 
 
 Hellroon
сообщение 15.02.2019, 15:45
Сообщение #9


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 24532



алсо держу в курсе.
ASUS ROG G750JW
i7 4700hq (лок на дефолтных 2.4MHz)
geforce 765m 2gb gddr5
ssd 240
12 RAM
1600х900
на поверхности 15-20 фпс. в местах где много освещения может упасть до 12
фризов не наблюдал (в плане зависания картинки)
//изменения расширения в виде его понижения много фпс не прибавит, а вот мыло становится до невозможности. можно не замечать ресурсы или дневники.

удобно ли играть? ну, 15 фпс, шутер... играть можно. если вы любитель бдсм

Сообщение отредактировал Hellroon - 15.02.2019, 15:48
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 15.02.2019, 16:11
Сообщение #10


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12231
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 14:11) *
постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды

Узким горлышком может быть не CPU, а HDD. У меня так в GTA V было на старом железе - если не двигаться или идти пешком, то fps стабилен, а если ехать - фризы из-за подгрузок. Рекомендую помониторить насколько активен HDD в это время. Если есть SSD - можно поставить игру на него.

Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 15.02.2019, 16:29
Сообщение #11


TECHNOSLAV 80 уровня
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3514
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 16:11) *
Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.
Олсо, сделайте в патчах что-нибудь с меню на низких разрешениях экрана, если это возможно, даже на 1280х720 текст выглядит так, словно у меня зрение на последнем издыхании и я вот-вот ослепну, про разрешения ниже вообще упоминать страшно.

Похоже, что переполняется видеопамять и часть идёт в ОЗУ.
Перейти в начало страницы
 
 
 hee
сообщение 15.02.2019, 17:23
Сообщение #12


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 870
Регистрация: 12.05.2010
Из: Егорьевск
Пользователь №: 13861



RedMagic, извиняюсь за вопрос, сколько игра весит в установленном виде? Мб поставить на ссд
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 17:27
Сообщение #13


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2211
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(hee @ 15.02.2019, 18:23) *
RedMagic, извиняюсь за вопрос, сколько игра весит в установленном виде? Мб поставить на ссд

50,7 Гб
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 15.02.2019, 17:27
Сообщение #14


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 334
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(Cossack-HD @ 15.02.2019, 16:29) *
Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 16:11) *
Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.
Олсо, сделайте в патчах что-нибудь с меню на низких разрешениях экрана, если это возможно, даже на 1280х720 текст выглядит так, словно у меня зрение на последнем издыхании и я вот-вот ослепну, про разрешения ниже вообще упоминать страшно.

Похоже, что переполняется видеопамять и часть идёт в ОЗУ.
Да, а поскольку оперативы маловато, то начинается насилование харда файлом подкачки.
Ещё во времена ЗП+максимальных текстур и всего 2 Гб оперативы в моей системе я назвал это явление "эффект красной лампочки" (активность винта). Играть было невозможно. Вылечил покупкой нового кита на 4 Гб.
Если добавить оперативы, то эти зависоны пропадут. Теоретически будет играбельно хоть и средний ФПС будет желать лучшего.

Сообщение отредактировал Mechanical - 15.02.2019, 17:30
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 15.02.2019, 18:24
Сообщение #15


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4560
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/095593289de7ae0.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/23dbac791ae6fe9.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/5b166a96ea19971.jpg)

i7(7700), 16 gb ram, gtx 1070 aero
В пресете на ультра выставлено.
В Москве 65-80 fps

скриншоты


(IMG:https://images.gameru.net/thumb/702e143a2a54ce4.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/64fcd5a32b708b5.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/734f0ebcefdd675.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5c1456aad73d617.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/92e2c4537256309.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/310a38026dd9e3b.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6e0c2e97a229c37.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3139d8e7f882f37.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/168a21095588e31.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/07920cf64972c52.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f978e0f80a4d0be.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/4e3f8e62a2caa1f.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/0220a15171f879b.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/fedfefcc88eec20.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8c47dd136ac6b72.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5b166a96ea19971.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8f24e17844d71c4.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/165edd488f47e6c.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/095593289de7ae0.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/23dbac791ae6fe9.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/ea84216a1baf63c.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/410de9f6fc0180a.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/9bc598e7f200c0e.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/427e9f738d11a5f.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/63d6862ccfad407.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/fac82ecab9ff3e3.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/16ac80beca3b6b9.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/febcde306d29e3d.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/cef5b2c53175302.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/7ef50c3e674b628.jpg)



Намного интересней добраться до первой большой локации и там уже во всю протестировать железо.

Сообщение отредактировал Ruw - 15.02.2019, 18:26
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 18:33
Сообщение #16


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3101
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016




GoodBadMan, а сколько озу занято?
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 18:39
Сообщение #17


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2211
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 19:33) *
GoodBadMan, а сколько озу занято?

На удивление немного съела: чуть больше 1Гб было. Но это было буквально самое начало, посмотрел вступительный ролик, посмотрел пейзаж Москвы, спустился в люк, прошел несколько метров и все.
Или если речь о том, сколько в системе памяти было свободно для игры, то чуть меньше 5Гб.

Сообщение отредактировал GoodBadMan - 15.02.2019, 18:44
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 18:53
Сообщение #18


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3101
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



GoodBadMan, не, сколько именно занято во время геймплея? Можно глянуть через фпс монитор или афтербернер. И какая ОЗУ стоит? В смысле поколение и частота.
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 18:56
Сообщение #19


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2211
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 19:53) *
GoodBadMan, не, сколько именно занято во время геймплея? Можно глянуть через фпс монитор или афтербернер. И какая ОЗУ стоит? В смысле поколение и частота.

Ну вот во время геймплея чуть больше 1Гб занято. ОЗУ стоит DDR3 1333МГц (PC10600), две планки по 2Гб и две планки по 1Гб.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 19:04
Сообщение #20


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3101
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



GoodBadMan, шото мало! Сталкер на динамике больше потребляет
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.08.2019, 15:00