IPB

>

Метро Исход: техническая тема

 
 OlegatoR
сообщение 15.02.2019, 17:06
Сообщение #1


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10032
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнШутерСтелсПост-апокалипсисПесочница
85 %
82/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 14 февраля
Цитата

Обсуждение технической составляющей Метро Исход, настройки для оптимальной производительности, сравнение производительности на разных конфигурациях.

Напомню системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 14:11
Сообщение #2


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2245
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.
Олсо, сделайте в патчах что-нибудь с меню на низких разрешениях экрана, если это возможно, даже на 1280х720 текст выглядит так, словно у меня зрение на последнем издыхании и я вот-вот ослепну, про разрешения ниже вообще упоминать страшно.

Сообщение отредактировал GoodBadMan - 15.02.2019, 14:23
Перейти в начало страницы
 
 
 deleted2
сообщение 15.02.2019, 14:35
Сообщение #3


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 613
Регистрация: 19.08.2008
Пользователь №: 8681



Опять не понял, почему не сделали возможность отдельно настраивать пункты графики. Если в старых частях ещё ладно, то сейчас, когда производительность видеокарт и процессоров настолько разнится в своих средах, возможность тонко настроить игру под железо - полезный для игрока вариант. Неужели настолько сложно это реализовать.
Перейти в начало страницы
 
 
 Hellroon
сообщение 15.02.2019, 14:50
Сообщение #4


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 80
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 24532



Дратути. Вопрос. Где находятся файлы конфигурации игры? )
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 15.02.2019, 15:17
Сообщение #5


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 15:11) *
Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.


Хм... Видимо хорошо, что покупать не стал. Вечером отпишусь, как на гостевом доступе попробую. Конфигурация в подписи.

На сколько сильные подлагивания?

Сообщение отредактировал =S.E.R.G.= - 15.02.2019, 15:23
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 15:26
Сообщение #6


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2245
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(=S.E.R.G.= @ 15.02.2019, 16:17) *
На сколько сильные подлагивания?

Подвисание на полсекунды. + Велика вероятность, что на открытых локациях ситуация еще хуже, т.к. в самом начале, когда демонстрировался уличный пейзаж с кучей домов и разрушений, периодичность подлагиваний была не 2-3 секунды, а 1-2.
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 15.02.2019, 15:28
Сообщение #7


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 16:26) *
Цитата(=S.E.R.G.= @ 15.02.2019, 16:17) *
На сколько сильные подлагивания?

Подвисание на полсекунды. + Велика вероятность, что на открытых локациях ситуация еще хуже, т.к. в самом начале, когда демонстрировался уличный пейзаж с кучей домов и разрушений, периодичность подлагиваний была не 2-3 секунды, а 1-2.


А по ФПС что? Дрова новые?
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 15:32
Сообщение #8


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2245
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(=S.E.R.G.= @ 15.02.2019, 16:28) *
А по ФПС что? Дрова новые?

Дрова последние-распоследние, FPS в момент демонстрации пейзажа держался в районе 10-15 за счет подлагиваний, после спуска в люк 25-30 между просадками.
Перейти в начало страницы
 
 
 Hellroon
сообщение 15.02.2019, 15:45
Сообщение #9


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 80
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 24532



алсо держу в курсе.
ASUS ROG G750JW
i7 4700hq (лок на дефолтных 2.4MHz)
geforce 765m 2gb gddr5
ssd 240
12 RAM
1600х900
на поверхности 15-20 фпс. в местах где много освещения может упасть до 12
фризов не наблюдал (в плане зависания картинки)
//изменения расширения в виде его понижения много фпс не прибавит, а вот мыло становится до невозможности. можно не замечать ресурсы или дневники.

удобно ли играть? ну, 15 фпс, шутер... играть можно. если вы любитель бдсм

Сообщение отредактировал Hellroon - 15.02.2019, 15:48
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 15.02.2019, 16:11
Сообщение #10


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12465
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 14:11) *
постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды

Узким горлышком может быть не CPU, а HDD. У меня так в GTA V было на старом железе - если не двигаться или идти пешком, то fps стабилен, а если ехать - фризы из-за подгрузок. Рекомендую помониторить насколько активен HDD в это время. Если есть SSD - можно поставить игру на него.

Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 15.02.2019, 16:29
Сообщение #11


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4368
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 16:11) *
Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.
Олсо, сделайте в патчах что-нибудь с меню на низких разрешениях экрана, если это возможно, даже на 1280х720 текст выглядит так, словно у меня зрение на последнем издыхании и я вот-вот ослепну, про разрешения ниже вообще упоминать страшно.

Похоже, что переполняется видеопамять и часть идёт в ОЗУ.
Перейти в начало страницы
 
 
 hee
сообщение 15.02.2019, 17:23
Сообщение #12


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 894
Регистрация: 12.05.2010
Из: Егорьевск
Пользователь №: 13861



RedMagic, извиняюсь за вопрос, сколько игра весит в установленном виде? Мб поставить на ссд
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 17:27
Сообщение #13


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2245
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(hee @ 15.02.2019, 18:23) *
RedMagic, извиняюсь за вопрос, сколько игра весит в установленном виде? Мб поставить на ссд

50,7 Гб
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 15.02.2019, 17:27
Сообщение #14


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 590
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(Cossack-HD @ 15.02.2019, 16:29) *
Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 16:11) *
Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.
Олсо, сделайте в патчах что-нибудь с меню на низких разрешениях экрана, если это возможно, даже на 1280х720 текст выглядит так, словно у меня зрение на последнем издыхании и я вот-вот ослепну, про разрешения ниже вообще упоминать страшно.

Похоже, что переполняется видеопамять и часть идёт в ОЗУ.
Да, а поскольку оперативы маловато, то начинается насилование харда файлом подкачки.
Ещё во времена ЗП+максимальных текстур и всего 2 Гб оперативы в моей системе я назвал это явление "эффект красной лампочки" (активность винта). Играть было невозможно. Вылечил покупкой нового кита на 4 Гб.
Если добавить оперативы, то эти зависоны пропадут. Теоретически будет играбельно хоть и средний ФПС будет желать лучшего.

Сообщение отредактировал Mechanical - 15.02.2019, 17:30
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 15.02.2019, 18:24
Сообщение #15


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5898
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/095593289de7ae0.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/23dbac791ae6fe9.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/5b166a96ea19971.jpg)

i7(7700), 16 gb ram, gtx 1070 aero
В пресете на ультра выставлено.
В Москве 65-80 fps

скриншоты


(IMG:https://images.gameru.net/thumb/702e143a2a54ce4.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/64fcd5a32b708b5.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/734f0ebcefdd675.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5c1456aad73d617.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/92e2c4537256309.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/310a38026dd9e3b.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6e0c2e97a229c37.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3139d8e7f882f37.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/168a21095588e31.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/07920cf64972c52.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f978e0f80a4d0be.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/4e3f8e62a2caa1f.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/0220a15171f879b.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/fedfefcc88eec20.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8c47dd136ac6b72.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5b166a96ea19971.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8f24e17844d71c4.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/165edd488f47e6c.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/095593289de7ae0.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/23dbac791ae6fe9.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/ea84216a1baf63c.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/410de9f6fc0180a.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/9bc598e7f200c0e.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/427e9f738d11a5f.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/63d6862ccfad407.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/fac82ecab9ff3e3.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/16ac80beca3b6b9.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/febcde306d29e3d.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/cef5b2c53175302.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/7ef50c3e674b628.jpg)



Намного интересней добраться до первой большой локации и там уже во всю протестировать железо.

Сообщение отредактировал Ruw - 15.02.2019, 18:26
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 18:33
Сообщение #16


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3472
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016




GoodBadMan, а сколько озу занято?
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 18:39
Сообщение #17


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2245
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 19:33) *
GoodBadMan, а сколько озу занято?

На удивление немного съела: чуть больше 1Гб было. Но это было буквально самое начало, посмотрел вступительный ролик, посмотрел пейзаж Москвы, спустился в люк, прошел несколько метров и все.
Или если речь о том, сколько в системе памяти было свободно для игры, то чуть меньше 5Гб.

Сообщение отредактировал GoodBadMan - 15.02.2019, 18:44
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 18:53
Сообщение #18


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3472
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



GoodBadMan, не, сколько именно занято во время геймплея? Можно глянуть через фпс монитор или афтербернер. И какая ОЗУ стоит? В смысле поколение и частота.
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 18:56
Сообщение #19


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2245
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 19:53) *
GoodBadMan, не, сколько именно занято во время геймплея? Можно глянуть через фпс монитор или афтербернер. И какая ОЗУ стоит? В смысле поколение и частота.

Ну вот во время геймплея чуть больше 1Гб занято. ОЗУ стоит DDR3 1333МГц (PC10600), две планки по 2Гб и две планки по 1Гб.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 19:04
Сообщение #20


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3472
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



GoodBadMan, шото мало! Сталкер на динамике больше потребляет
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 10.08.2020, 19:15