IPB

Добро пожаловать в Блоги!

Есть о чём рассказать, будь то какая-либо новость из игровой или ИТ-индустрии, информация о вашей игре или моде, интересная информация или просто собственные мысли, но не находите нужного раздела на форуме? Теперь это можно сделать в формате блога - публикуйте и читайте записи на нашем сайте в разделе Блоги.

Для удобства рубрикации используйте теги (можно выбрать как существующие, так и добавить свои) - и тогда ваш пост можно будет всегда найти по одной из тем https://www.gameru.net/tags. Также все публикации попадают в общую ленту в наших соцсетях.

В новом формате мы предлагаем:
- личная блог-страница пользователя на сайте
- рубрикация записей с помощью тегов

Это бета-версия. В будущем планируется расширенный функционала сайта с возможностью публиковать и комментировать записи в блог сразу на сайте, а не через форум.

 
 
>

Мирай из будущего - взгляд снизу

 
 Guren302
сообщение 08.02.2019, 14:09
Сообщение #1


Продвинутый геймер
********

Группа: Модератор
Сообщений: 481
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206





Мамору Хосода - режиссер, который умеет играться с путешествиями во времени. Номинированная на “Оскар” Mirai no Mirai - лента в чем-то наивная, в чем-то - жизненная.
Завязка донельзя типичная для большого количества кинолент - в семье пополнение: у малыша Куна появилась младшая сестренка, звать ее - Мирай (яп. “будущее). Мирай требует постоянного внимания со стороны молодых родителей, как и старший сын, которому годиков пять - только научился ходить и говорить. От нехватки внимания, он то и дело то пристает к новорожденной сестренке, то к родителям - но у тех свои проблемы.
Тогда-то Кун и встречается во дворе дома со взрослой Мирай - Мирай из будущего. Через общение со своей сестрой из будущего, Кун начинает понимать, что такое “семья”, и каково это - быть старшим братом.



Лента получилась одновременно и смешной, и трогательной - простой, понятный юмор здесь переплетается с чувствами, знакомые нам из далекого детства - у всех так или иначе были недопонимания со стороны родителей - особенно, если ребенок в семье не один. Хосода сумел показать то, как дети воспринимают окружающий их мир - совсем не так, как мы, взрослые. Это вышло у него великолепно - через воображаемые миры детской фантазии, автор показал, что примерно в столь юном возрасте происходит в голове у детей - наивно, но столь правдоподобно. Режиссер отлично передал все чувства маленького мальчика - радость, страх - каждый полет мыслей ребенка сопровождается соответствующими красками. Про отличную анимацию и говорить не приходится - у Хосоды с этим все в полном порядке.



К слову, тут нет привычного нам “начала” и “конца” киноленты: режиссер сразу бросает зрителя в сюжет, практически без всяких вводных аннотаций - показывая кусочек из жизни обычной молодой семьи. Тут кстати нет каких-то традиционных для аниме отсылок к японской мифологии и прочих подобных вещей, которые стали бы отвлекать западного зрителя.

Получился такой семейный фильм - и детям будет интересно, и взрослым. У режиссера получилось сделать небольшую зарисовку из жизни обычной семьи, показав проблемы как детей, так и взрослых - очень тонко и трогательно. Это аниме заставляет задуматься нас, взрослых, о том, что детям все жу нужно чуть больше внимания, чем им дают родители. Хосода-сан подал столь непростую тему с самых неожиданных ракурсов, и это здорово!
Жаль лишь, что "Мирай из будущего" не взяла "Оскар" - такие ленты выходят ой как нечасто.

Сообщение отредактировал OlegatoR - 08.02.2019, 14:10
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.04.2019, 19:55