IPB

 
 
>

Gameru Top 10 - Список актуальных игр по версии Gameru.net

 
 tom-m15
сообщение 10.12.2017, 18:51
Сообщение #1


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



ЭкономикаФэнтезиПолитикаОткрытый мир
Разработчик: Gameinator
Дата выхода:
Что интересует людей на данный момент? Мы представляем вам очередной топ 10 игр, рассчитанных по рейтингу популярности за четвертую неделю октября 2017 года от Gameru.net. На этой неделе в лидерах пользовательский симпатий оказались следующие проекты: На вершину рейтинга без каких бы то ни было проблем взобрался самый ожидаемый проект на тему постапокалипсиса Metro Exodus, заработавший за прошлую неделю 27 баллов. На пятки ему наступает S.T.A.L.K.E.R.: Bundle, а почетное третье место забирает Star Wars Battlefront II. На четвертой позиции рейтинга оказалась недавно вышедшая в релиз Seven: The Days Long Gone, стройкой ниже расположилась SpellForce 3, повествующая о драконах и жестокой бойне между благородными домами. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, видимо благодаря активному вниманию комьюнити к модификациям на этой платформе заработал 13 балов. В игре Black Mirror нам предстоит раскрыть подробности той роковой, бурной ночи, в которой случилась трагическая смерть Уильяма Гордона. Это мрачная приключенческая игра, чья дата релиза состоялась 28 ноября 2017 года получила 11 баллов внимания.



Дальше в нашем списке идут DOOM и [Secret Project] GM. А вот замыкают наш еженедельный Top 10 неожиданно большое количество игр. 8 баллов смогли набрать: Destiny 2, появившееся в открытом доступе Sniper Ghost Warrior 3 Open Beta, Kingdom Come: Deliverance (явно привлекшая к себе внимание любителей честной стали и простых порядков) , целая вселенная под названием Star Citizen (а когда там релиз то?) и, конечно же, очередной (авансом) шедевр от Хидео Кодзиммы Death Stranding, демонстрация которой сделала недавнюю выставку PSX 2017.



Так же по 8 баллов смогли набрать инди проект BLACKHOLE, симулятор танковых войн World of Tanks, одна из последних выживших стратегий ААА класса StarCraft 2: Legacy of the Void, и отметившая недавно свое пятнадцатилетие, (молодые еще, что с них взять?) великолепная во всех отношениях Mafia.



Принцип расчета рейтинга:
А как все-таки этот список рассчитывается? Что за рейтинг популярности? Колонка "Актуальные игры" слева раздела. На итоговую "оценку актуальности" игры влияют такие факторы:
1. Дата релиза игры (свежие игры становятся более актуальными. "Свежими" считаются игры за 7 дней до релиза и 7 после).
2. Наличие новых тем по игре в течении последних 30 дней.
3. Наличие активных топиков по игре (топики, в которых есть посты за последние 30 дней).
4. Наличие игры у розничных продавцов Каждый фактор оценивается определённым кол-вом баллов, которые суммируются в ту самую "relevance score". Идеально, конечно, было бы ещё учитывать кто-сколько-чего наиграл за последние N дней в Steam, но это планы на будущее.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 07.12.2022, 09:24