IPB

 
 
>

30 млн долларов на виртуальную реальность

 
 fen1x
сообщение 17.11.2015, 15:23
Сообщение #1


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



VR
Частная компания CCP Games, ведущий разработчик программ для виртуальной реальности, объявила о получении 30 млн долларов в поддержку развития данного направления. Главным инвестором стал венчурный фонд New Enterprise Associates при участии частного капитала Novator Partners LLP. Полученные средства будут направлены на внедрение инноваций и дальнейшее изучение виртуальной реальности по мере усиления ее влияния на индустрию развлечений. Главный партнер NEA Гарри Уэллер присоединился к Совету директоров CCP. Еще один сотрудник NEA Эндрю Шён занял пост заместителя директора.
В планах CCP две игры с поддержкой виртуальной реальности; премьеры этих игр состоятся в ближайшие восемь месяцев. Внутренняя студия CCP в Ньюкасле разрабатывает EVE: Valkyrie для Oculus Rift (релиз запланирован на весну 2016 года) и PlayStation VR (первое полугодие 2016 года). А уже в конце текущего месяца владельцам Gear VR от Samsung будет представлен шутер Gunjack, разработкой которого занимается подразделение компании в Шанхае.
CCP Games была основана в 1997 году в Рейкъявике, Исландия. Премьера EVE Online в мае 2003 года стала наглядным подтверждением статуса CCP как самой инновационной компании в индустрии развлечений. В ее активе множество наград и повсеместное признание.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.01.2022, 15:05