IPB

 
>

Браузер Vivaldi: возвращение к классике

 
 jamakasi
сообщение 11.06.2017, 21:48
Сообщение #21


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(RayTwitty @ 11.06.2017, 21:39) *
А что в нем особо отличающегося? Форсят ускоренную загрузку, в остальном же обычный хром?

В ЯБ очень много своих уникальных фич, зря так думаешь.
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 11.06.2017, 21:59
Сообщение #22


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3926
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



Цитата(Hoyt Ridge @ 11.06.2017, 21:51) *
А чего сразу не амиго с мешком мейлрушного шитвейра в довесок?

Ты не поверишь, но яндекс браузер нигде не навязывает сервисы яндекса.
Перейти в начало страницы
 
 
 ForserX
сообщение 11.06.2017, 22:06
Сообщение #23


Почти Игроман
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 513
Регистрация: 19.07.2015
Из: Москва
Пользователь №: 22151



Цитата(1001v @ 11.06.2017, 19:10) *
Из интерфейсных решений понравилось как разбиты настройки по категориям и что показывает объем загружаемой страницы с количеством элементов на ней. В остальном нигде не превосходит яндекс браузер.

Ну, всё-таки кастомизация здесь отменная. Был рад тому моменту, когда исправили закачивание с сайтов, где работает загрузка без переходов на страницу(особо не вникал, как это называется, говорю по юзерски), к примеру на таймерах или скриптах. Единственное, что пока напрягает - подлагивание музыки в ВК.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 11.06.2017, 22:19
Сообщение #24


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(jamakasi @ 11.06.2017, 21:51) *
В ЯБ очень много своих уникальных фич, зря так думаешь.

Если верить этой статье, то кроме Протекта (который не факт, что не задолбает через 2 часа использования) и сжатия видео больше особо нечего отметить. Ну лично для меня по крайней мере.

А в Вивальди разве что не хватает встроенного прокси как у Оперы, чтобы обходить дебильные блокировки роскомнадзора.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 11.06.2017, 22:23
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 11.06.2017, 22:46
Сообщение #25


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



RayTwitty, есть режим турбо который в т.ч. жмет и видеоролики, доп шифрование трафика при подключении через вафлю, протект который очень хорошо себя показывает на левых фишинг сайтах, своя база с фишинговыми номерами\сайтами которые хотят смску, строка поиска в сотни раз умнее чем в хроме\хромиуме, из коробки есть просмотрщик (doc, docx, rtf, ppt, pptx, pdf), жесты мышью, быстрый звонок(если на телефоне тоже яб, типа на компе жмешь на номер на сайте а у тебя на телефоне в номеронабирателе сразу номер набирается и останется только звонок нажать). Это из того что вспомнил отличительного. Как по мне самые козырные фичи это турбо и протект.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 12.06.2017, 21:59
Сообщение #26


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



На удивление не очень богатая настройка вкладок. В Опере например можно задавать имя вкладки отдельно от url. В Вивальди имя вкладки берется из url и поменять имя нельзя. Надеюсь это поправят.

Еще было бы круто устанавливать кастомные картинки для вкладок, сейчас браузер делает скрин страницы и заносит его как изображение вкладки (как в старой Опере). Зачастую на скрине хрен поймешь, что изображено.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 15.06.2017, 17:20
Сообщение #27


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(RayTwitty @ 12.06.2017, 22:02) *
Еще было бы круто устанавливать кастомные картинки для вкладок, сейчас браузер делает скрин страницы и заносит его как изображение вкладки (как в старой Опере). Зачастую на скрине хрен поймешь, что изображено.

Не прошло и 3 дней (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Цитата
Changelog from 1.9 to 1.10
...
Possibility to set an image for a Speed Dial folder (VB-9294)
...


Цитата(RayTwitty @ 12.06.2017, 22:02) *
На удивление не очень богатая настройка вкладок. В Опере например можно задавать имя вкладки отдельно от url. В Вивальди имя вкладки берется из url и поменять имя нельзя.

Имя кстати можно задавать в контекстном меню -> Переименовать. Я сначала подумал, что это задает новый url, но оказалось что именно имя вкладки. А url зашивается внутрь и поменять его вручную нельзя (только пересоздать вкладку).

З.Ы. пока для себя отметил 3 минуса:
1. Непонятно как работает установка масштаба страниц. В Опере, да и наверно в Хроме она работает для всех страниц сайта и поддоменов. Установил и забыл. А в Вивальди, похоже, только для конкретного url... Пример: захожу на гл. страницу яндекса, меняю масштаб - ок, захожу в почту - масштаб старый.
В настройках нашел только этот параметр (который не сильно помог) - Веб-страницы -> Масштаб по умолчанию -> Масштаб вкладки.
2. Достаточно криво работает расширение для вкудахте SaveFrom (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Окно сохранения файла не появляется (само качается на фоне в дефолтную папку) и не сохраняется имя файла. Это же расширение в Хроме работает отлично.
3. Нет встроенного блокировщика рекламы как у Оперы. Можно юзать адблок, но встроенная штука по-шустрее по понятным причинам.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 15.06.2017, 17:30
Перейти в начало страницы
 
 
 Scarabay
сообщение 15.06.2017, 19:11
Сообщение #28


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1346
Регистрация: 22.07.2009
Пользователь №: 11377



Цитата(RayTwitty @ 15.06.2017, 19:24) *
Не прошло и 3 дней (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Цитата
Changelog from 1.9 to 1.10
...
Possibility to set an image for a Speed Dial folder (VB-9294)
...


Еще бы добавили возможность ставить лого сайта (автоматом), вместо кривых снимков страницы, возможность регулировки размеров плиток, и еще не хватает закрепления на экспресс-панель по ПКМ с любой вкладки.

Сообщение отредактировал Scarabay - 15.06.2017, 19:11
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 15.06.2017, 20:21
Сообщение #29


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(Scarabay @ 15.06.2017, 19:14) *
возможность регулировки размеров плиток

Частично это есть - установить количество столбцов для плиток. Правда сами плитки почему-то не ресайзятся, это да.

Цитата(Scarabay @ 15.06.2017, 19:14) *
Еще бы добавили возможность ставить лого сайта (автоматом), вместо кривых снимков страницы

А как ты лого будешь из сайта вычленять? Они же везде разные (реализации). А если ты о favicon - то он слишком маленький.
Лично я вижу только три реализации превьюшек для вкладок - скрин страницы, разноцветные автогенерируемые картинки с надписями доменов (как в новой Опере сделано) и свои картинки. В Вивальди есть первое и третье. Можно еще добавить до кучи и второе.

Цитата(Scarabay @ 15.06.2017, 19:14) *
и еще не хватает закрепления на экспресс-панель по ПКМ с любой вкладки.

Там есть поместить в закладки... В те, которые в меню закладки, а не Speed Dial. Не совсем понимаю тенденцию новых браузеров делать два хранилища закладок.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 15.06.2017, 20:25
Перейти в начало страницы
 
 
 Билдоман
сообщение 15.06.2017, 21:55
Сообщение #30


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4227
Регистрация: 27.09.2010
Пользователь №: 14094



Цитата(RayTwitty @ 11.06.2017, 22:23) *
(который не факт, что не задолбает через 2 часа использования)


Фича полезная, по пустякам вылазит крайне редко)
Перейти в начало страницы
 
 
 Scarabay
сообщение 15.06.2017, 22:05
Сообщение #31


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1346
Регистрация: 22.07.2009
Пользователь №: 11377



Цитата(RayTwitty @ 15.06.2017, 22:24) *
А как ты лого будешь из сайта вычленять? Они же везде разные (реализации). А если ты о favicon - то он слишком маленький.

У меня в хроме стоит speed dial от яндекса, там как раз favicon'ки и в некоторых лого.

Цитата(RayTwitty @ 15.06.2017, 19:24) *
Possibility to set an image for a Speed Dial folder (VB-9294)

Проверил. Это же ппц просто, где нормальное вписывание в размер? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/926332074f.png)
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 02.05.2021, 22:45
Сообщение #32


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3926
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



В последнем апдейте испортили темную тему. Теперь активная вкладка выделяется темностью, а не светлостью. Поэтому глаз вместо активной вкладки цепляется за неактивную, и наоборот.

Сообщение отредактировал 1001v - 02.05.2021, 22:46
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 01.07.2021, 02:53
Сообщение #33


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(RayTwitty @ 15.06.2017, 17:20) *
1. Непонятно как работает установка масштаба страниц. В Опере, да и наверно в Хроме она работает для всех страниц сайта и поддоменов. Установил и забыл. А в Вивальди, похоже, только для конкретного url... Пример: захожу на гл. страницу яндекса, меняю масштаб - ок, захожу в почту - масштаб старый.
В настройках нашел только этот параметр (который не сильно помог) - Веб-страницы -> Масштаб по умолчанию -> Масштаб вкладки.
2. Достаточно криво работает расширение для вкудахте SaveFrom Окно сохранения файла не появляется (само качается на фоне в дефолтную папку) и не сохраняется имя файла. Это же расширение в Хроме работает отлично.
3. Нет встроенного блокировщика рекламы как у Оперы. Можно юзать адблок, но встроенная штука по-шустрее по понятным причинам.

1. Вроде бы всё нормально, как в других браузерах.
2. Имя файлов пофиксили, окно сохранения файла так и не появляется. Впрочем, за время для меня нужда в этом отпала полностью.
3. Теперь есть.

Цитата(RayTwitty @ 15.06.2017, 17:20) *
Имя кстати можно задавать в контекстном меню -> Переименовать. Я сначала подумал, что это задает новый url, но оказалось что именно имя вкладки. А url зашивается внутрь и поменять его вручную нельзя (только пересоздать вкладку).

Редактирование вкладок на экспресс-панели теперь сделано по-царски. Нормально редактируется всё, и название, и ссылка, и превьюха.

Цитата(1001v @ 02.05.2021, 22:45) *
В последнем апдейте испортили темную тему. Теперь активная вкладка выделяется темностью, а не светлостью. Поэтому глаз вместо активной вкладки цепляется за неактивную, и наоборот.

Вроде пофиксили.

Хотелки на текущий момент такие:
1) Анимация/плавное перетаскивания вкладок. Сейчас там минимализм аля интернет эксплорер 2000, с пунктирчиком каким-то и дерганием. Во всех других браузерах всё плавно как и должно быть.
2) Потырить фичу у Оперы и сделать To Top / Back при клике на текущую вкладку. Отличие от кнопки хоум в том, что при повторном клике оно возвращает позицию скролла обратно, где была.
3) Выезжающее левое меню (там где загрузки файлов и т.д.) рисовать поверх, а не двигать (не сужать) страницу. Можно ещё затемнять фон.
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 01.07.2021, 03:39
Сообщение #34


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3669
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата(RayTwitty @ 01.07.2021, 01:53) *
окно сохранения файла так и не появляется

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/9ab8c4d97cf40b8.png)

Цитата(RayTwitty @ 01.07.2021, 01:53) *
3) Выезжающее левое меню (там где загрузки файлов и т.д.) рисовать поверх, а не двигать (не сужать) страницу. Можно ещё затемнять фон.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/b09b366fd800929.png)
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 01.07.2021, 03:57
Сообщение #35


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Supple Hope, по первому - галка снята. Это вроде проблема конкретного расширения, другие файлы нормально через диалог загружаются - появляется окно "Сохранить / Сохранить как / Открыть".

По второму - (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Работает как надо. А то я не выкупил что эта настройка делает. Думал при наведении мыши на левую часть экрана будет появляться боковая панель.

ЗЫ не совсем еще понял разницу кнопок "Назад" и "Возврат по домену". Первое это назад в истории, а второе у меня всегда на главную отправляет. На ГМ тупо на /forum/. Или это аналог "Наверх" в проводнике?

Сообщение отредактировал RayTwitty - 01.07.2021, 04:14
Перейти в начало страницы
 
 
 Ubunter
сообщение 01.07.2021, 10:42
Сообщение #36


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 425
Регистрация: 26.03.2021
Пользователь №: 34663



RayTwitty, это возврат на главную страницу сайта, чтобы не кликать кучу раз назад. Для любителей одной вкладки на сайт, судя по всему.
https://www.itrew.ru/brauzery/vivaldi-luchs...%85%D0%BE%D0%B4
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 01.07.2021, 13:13
Сообщение #37


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(Ubunter @ 01.07.2021, 10:42) *

Тут речь о том, что открыл я например в новой вкладке ГМ тему про билдоманию. Потом, спустя 10 кликов попал в шизо-тему рувара. Кнопка возврат по домену вернет меня в тему билдомании, но не на главную. Кнопкой Назад пришлось бы 10 раз кликать.

Цитата(Ubunter @ 01.07.2021, 10:42) *
это возврат на главную страницу сайта, чтобы не кликать кучу раз назад.

Открою страшный секрет - на 99% сайтов в левом верхнем углу есть логотип и в нем прописана ссылка на глагну (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лайкфак.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ubunter
сообщение 01.07.2021, 14:24
Сообщение #38


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 425
Регистрация: 26.03.2021
Пользователь №: 34663



Цитата(RayTwitty @ 01.07.2021, 14:13) *
попал в шизо-тему рувара

Понимаю.
Цитата(RayTwitty @ 01.07.2021, 14:13) *
опка возврат по домену вернет меня в тему билдомании, но не на главную

Может сломали чего? Я сейчас проверил - всё работаетна 4.0.2312.33
Может это шиза Рувара распространаяется за пределы интернета?
Цитата(RayTwitty @ 01.07.2021, 14:13) *
Открою страшный секрет

Откройте им тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 02.07.2021, 20:19
Сообщение #39


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5139
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Еще помоему тут есть косяк следующего характера. Вот на ГМ слева есть полоска (наверх). Я навожу туда мышь обычно не сильно целясь, поэтому мышь оказывается в крайнем левом положении (проще говоря, координата Х у нее должна быть 0), так вот, в этом положении по иксу у меня полоска не в состоянии hover. Сначала я думал, что дело в верстке конкретно тут, но в инспекторе этот пиксель не захватывается вообще. То есть я могу предположить, что там нет вьюпорта браузера.
В опере у меня такой проблемы нет.
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 02.07.2021, 20:47
Сообщение #40


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3926
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



RayTwitty, это куски боковой панели. Если перенесли ее вправо, то все будет нормально, кроме неудобства того факта, что панель справа.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.11.2021, 15:27