IPB

 
 
>

Microsoft Xbox One - Анонс

 
 tom-m15
сообщение 25.05.2013, 22:56
Сообщение #1


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882





Вечером 21 мая 2013 года в штаб квартире Microsoft в Редмонде состоялась презентация второй консоли восьмого поколения, которая получила название Xbox One. Детали, что были раскрыты на суд публики мало кого удивили. Вообще предварительных утечек информации на этот раз оказалось чересчур много. Мы уже знали о том, что nextgen от Microsoft будет построена на x86/PC-архитектуре, станет поставляться в комплекте с контроллером Kinect, а в стартовую линейку войдет следующая часть Forza. Пожалуй самым удивительным оказался внешний вид новой приставки. Нынешние школьники могли и не застать такого дизайна, сошедшего с глянцевых журналов середины 80х годов. По сравнению с этим прочие детали показались совершенно естественными.



Железо
Заждавшиеся фанаты также не нашли ничего удивительного ни в объеме жесткого диска, который составит 500 гигабайт (пусть и разработанный в недрах Microsoft), ни обновленной версии Xbox Live, ни в приводе Blu-ray. Последний правда поддерживает вывод картинки с разрешением 3840 х 2160 пикселей (4K), но не думаю, что главный конкурент, сделавший ставку на проигрывании видео еще со времен PS2, отдаст это преимущество своему сопернику.

Мощность восьмиядерного центрального процессора Jaguar обладающего 5 млрд транзисторов не вызывает трепета - примерно таким же CPU вооружена и PlayStation4. А вот проигрыш в количестве видеопамяти уже куда серьезней - 8 Гбайт памяти DDR3 (используются чипы DDR3 2133 МГц от Micron) не чета 8 Гбайт ОЗУ GDDR5. По поводу графической мощи у Microsoft остается поле для маневров, но один из инженеров уже проговорился на выставке, что вычислительная мощность GPU составляет 768 операций за такт. Если подсчитать, что один блок архитектуры AMD Radeon GCN способен выполнять 64 операции за такт, то получится 12 вычислительных блоков обшей производительностью в 1,2 терафлопс. Из прочих характеристик стоит упомянуть HDMI версии 1.4 и 7.1—канальный звук.

Игровой контроллер Xbox One подвергся изменениям - в его конструкцию было внесено около 40 улучшений. Это импульсные курки, которые позволяют почувствовать отдачу отдельно от самого джойстика, более емкая батарея и более точная крестовина D-pad. Разработчики также обещают улучшенную отзывчивость и отполированную эргономику устройства. Kinect теперь не только входит в комплект поставки, но и подвергся модернизации. Разработчики заявляют об увеличении точности отслеживания движений, новой "широкоугольной" 1080p-камерой и улучшенном микрофоном. Также заявляется более широкая интеграция в процесс управления Xbox One.



Soft
Сразу о самом неприятном, чтобы к этому уже не возвращаться, - штука под названием One действительно первая. Это первая (и, славу Богу, единственная) консоль, основным приоритетом которой при разработке стала не увеличенная в какой-то кратности производительность, а функции отвечающие за мультимедиа и контент составляющую. Готов поспорить, что президенты компаний, уговорившие серьезных дяденек инвестировать серьезные деньги в SmartTV и различные IP-телевидение, уже покинули страны проживания и от греха подальше съели свои паспорта.

Xbox One в этом плане может предложить среднестатическому покупателю единый стандарт. В едином окружении и приятном, человеческом окружении вас ожидает телевидение, позволяющее прямо во время просмотра вывести на экран статистику спортивных матчей, информацию об актерах понравившегося вам фильма и прочие способы взаимодействия с потребителем. Социальная составляющая также представлена по полной программе. Skype, комментарии, достижения ваших коллег по работе и прочая, однозначно модная сейчас возможность рассказать всем вашим друзьям, как вы круто играете в игры.

Програмное обеспечение Xbox One основано на ядре Windows 8 и требует для жизнедеятельности аж 3гб оперативной памяти. Звучит это все несколько странно. Да, широко известно, что первая Xbox в свое время взяла за основу OC Windows 2000. Но при адаптации программисты компании переписали ее почти на 90 %. Приставка следующего, седьмого поколения Xbox 360 имела в своей основе ту же Xbox OS, еще раз переписанную почти заново. Конечно, на первых порах и те 5 гигабайт, что остаются после Windows 8, выглядят крайне привлекательно. Однако, по неофициальным данным детищу Sony хватает и одного гигабайта. И пусть для игр используется собственное программное ядро (видимо ради повышения стабильности) с логической точки зрения объяснить это нововведение крайне сложно. Перед глазами встает интересная картина. 2018 год. Взмыленные разработчики с обрызганными ногтями и красными с недосыпа глазами вваливаются в штаб квартиру Microsoft и требуют пересмотреть условия сертификации игр - "Мы воюем на каждый килобайт оперативной памяти, пытаясь сделать картинку хоть сколько похожей на PC, а ваша тратит ее на чаты и приложения из фейсбука во время игры".



Игры
В случае консольного рынка стартовая линейка игр зачастую определяет продажи в первый год жизни. Презентация PS4 не порадовала фанатов японского гиганта яркими релизами. Учитывая проигрыш во времени и сопоставимую массу представленных технических характеристик, можно было надеяться на презентацию новых, по настоящему революционных проектов. Но на деле не то что эксклюзивов, но и вообще анонсов практически не было. Появление новой части Forza motorsport 5, как и очередную часть все больше смахивающего на латинские сериалы CoD: Ghosts (в котором в очередной раз, судя по всему, наняли на работу парней не перестающих предаваться ностальгии по картинке пятилетней давности) можно было предугадать и без похода к матерой гадалке.



Гораздо более интересно выглядит Quantum Break . Первый эксклюзив для Xbox One от финской студии Remedy Entertainment, заслужившей признание благодаря таким знаковым для своих жанров играм как Max Payne и Alan Wake, не стал скромничать. Такие эпитеты как "самый масштабный и амбициозный, революционный, захватывающий опыт и стирающий грань" во всю звучали из уст разработчиков. Подтвердить нескромные амбиции был призван трейлер, содержащий как сцены с живыми актерами, так и врезки гемплея. Обещается, что игра будет сюжетно связана с одноименным сериалом, который обещают запустить примерно в одно и то же время с релизом игры.


Информация о следующей эксклюзиве появилась уже после презентации. Речь идет о проекте Ryse, который нам представили еще на Е3 2011 и пообещали, что это будет слэшер от первого лица. Действие игры будет разворачиваться в антураже Древнего Рима и протагонистом станет гладиатор. За несколько лет разработки версия для Xbox 360 видимо не достигла качества, удовлетворяющего Crytek и разработку игры перезапустили уже для нового поколения. Управление героем планируется реализовать при помощи связки контроллера и Kinect. Счетчик на сайте игры закончится 10 июня в день начала выставки E3 2013.

Многие компании уже на следующий день после выставки поспешили уведомить о том, что партнерство с Microsoft продолжается и их игры появятся на новой Xbox. Сама же Microsoft Studios обещает выпустить в течении первого года продаж 15 эксклюзивных проектов, 8 из которых будут совершенно новыми сериями. Ubisoft пообещала выпустить 6 игр для Xbox One в первый год продаж среди которых, разумеется, будут Assassin’s Creed IV: Black Flag и Watch Dogs. Electronic Arts пообещала уже в ноябре порадовать поклонников быстрых скоростей и красивых машин выпуском гоночного симулятора Need for Speed Rivals. Посетит Xbox One и боевик Destiny от студии Bungie, правда, релиз в этом году Activision не обещает.



До встречи на Е3 2013
Многие геймеры расстроились из-за отсутствия совместимости с дисками от Xbox 360 и играми Xbox Live Arcade. По поводу релиза Microsoft обмолвилась, что Xbox One появится во многих странах мира ближе к концу этого года. О стоимости новой приставки ничего не сообщили. Видимо, себестоимость производства оказалась не демократичной и в компании сейчас усиленно думают, насколько ниже себестоимости они могут позволить себе продавать новинку. Не последнюю роль в принятии решения сыграет и цена на Playstation 4. И здесь японцам в любом случае придется туго, ведь денег у Редмонской компании намного больше, чем пережившей пятилетние убытков Sony Corporation.

Перейти в начало страницы
 
 
 Mrmb
сообщение 25.05.2013, 23:08
Сообщение #2


.
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3227
Регистрация: 30.10.2010
Из: Omsk
Пользователь №: 14173



Ну вот, кто хотел инфу в одном месте получите. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 25.05.2013, 23:10
Сообщение #3


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Прошу прощения за задержку. Надеюсь статья не совсем утратила актуальность.
Перейти в начало страницы
 
 
 nelsonjohn
сообщение 09.06.2014, 19:31
Сообщение #4


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 04.06.2014
Из: Хацапетовка
Пользователь №: 20905



PS4 не фонтан, но XBOX на много хуже будет по удобности. Поставили же они свой windows 8
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.02.2020, 10:56