IPB

>

S.T.A.L.K.E.R. станет free-to-play?

fen1x
сообщение 14.04.2012, 16:47
Сообщение #1

И никаких няш-мяш!

Отрывок из передачи "Итоги недели. Выпуск 1 - с Виктором Зуевым."

RedMagic
сообщение 14.04.2012, 17:16
Сообщение #2

Высший Игровой Бог

Радует что если есть кому отор... нанести тяжкие телесные травмы Яве, значит всё не так уж и плохо.

Крендель
сообщение 14.04.2012, 18:02
Сообщение #3

сдобный

Цитата(STALKER--2011 @ 14.04.2012, 17:16) *
Радует что если есть кому отор... нанести тяжкие телесные травмы Яве, значит всё не так уж и плохо.

Похоже, он просто взял дежурную отмазку Гейба о третьем эпизоде (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

SOMYK
сообщение 14.04.2012, 18:17
Сообщение #4

Игровой Эксперт

Из: ляндия

Под концом гегемонии возможно имелось ввиду что они хотят уйти в независимое от издателей плавание. От Григоровича возможно тоже.

kasper
сообщение 14.04.2012, 18:20
Сообщение #5

Продвинутый геймер

Даешь Сталкер open source (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)

olmen_sk
сообщение 14.04.2012, 21:49
Сообщение #6

Почти Игроман

"Под концом гегемонии возможно имелось ввиду что они хотят уйти в независимое от издателей плавание."

Какое независимое издательство? Последние две игры они сами издавали своим лейблом.

Не дай бог Сталкер перейдёт в мир онлайна! Это будет для него катастрофой! Я не хочу на каждом шагу видеть по сталкеру, чаты и всё, что связано с онлайн играми. Это убьёт зону и дух зоны!

Возможно, я надеюсь, под словом "конец гегемонии и начало фри ту плэй" они имели ввиду кооператив наконец в сингле. Если нет и сингл не разробатывается, тогда дело-дрянь! Готовьтесь в онлайне за реальные, деньги и не дёшево, покупать экипировки и новое оружее! Это ведь наши разрабатывают! Тем более барыга-Григорович. Доход прежде всего! Тем более в онлайн игре, не думайте, что там будут халявные итемы.

Да и карта должна быть реально огромезной, что б все поместились.

Что б небыло на каждом метре по сталкеру, нужно будет ставить ограничения... Кто будет щасливчиками в зоне? Как будет решаться задача кому подключаться, а кому нет? Ведь желающих миллионы, а зона маленькая...

Чувствуете к чему катится сталкер?

Единственное, что пока радует, это возможно скоро будет оф.инфа от разрабов, да и разработка чегото идёт...

Ждём.

Сообщение отредактировал olmen_sk - 14.04.2012, 21:54

Shoкer
сообщение 15.04.2012, 02:38
Сообщение #7

Кандидат Игровых Наук

Если это всё же будет ММО или основано на донате, то про модинг можно забыть сразу (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Shoкer - 15.04.2012, 02:38

Mrmb
сообщение 15.04.2012, 04:36
Сообщение #8

.

Из: Omsk

Никто не думал, что это никакой не сталкер, и даже не постапокалипсис, а какой-нибудь онлайн-шутер в совершенно другом сеттинге (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Интересно, я один такой умный? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
P.S. Надеюсь мне это приснилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

SOMYK
сообщение 15.04.2012, 07:12
Сообщение #9

Игровой Эксперт

Shoкer, Так точно. Будут как warface на ходу допиливать и в этот процесс никого не пустят.
Если будут без Григоровича то .....
Цитата(Mr.mb @ 15.04.2012, 05:36) *
что это никакой не сталкер, и даже не постапокалипсис, а какой-нибудь онлайн-шутер в совершенно другом сеттинге
.
Они смогут выкупить у него брэнд , только если первая игра принесет достаточно денег.

Marauder
сообщение 15.04.2012, 08:35
Сообщение #10

Der Metzgermeister

Из: Россия, Москва

Цитата(olmen_sk @ 14.04.2012, 22:49) *
"Под концом гегемонии возможно имелось ввиду что они хотят уйти в независимое от издателей плавание."

Какое независимое издательство? Последние две игры они сами издавали своим лейблом.

Не дай бог Сталкер перейдёт в мир онлайна! Это будет для него катастрофой! Я не хочу на каждом шагу видеть по сталкеру, чаты и всё, что связано с онлайн играми. Это убьёт зону и дух зоны!

Возможно, я надеюсь, под словом "конец гегемонии и начало фри ту плэй" они имели ввиду кооператив наконец в сингле. Если нет и сингл не разробатывается, тогда дело-дрянь! Готовьтесь в онлайне за реальные, деньги и не дёшево, покупать экипировки и новое оружее! Это ведь наши разрабатывают! Тем более барыга-Григорович. Доход прежде всего! Тем более в онлайн игре, не думайте, что там будут халявные итемы.

Да и карта должна быть реально огромезной, что б все поместились.

Что б небыло на каждом метре по сталкеру, нужно будет ставить ограничения... Кто будет щасливчиками в зоне? Как будет решаться задача кому подключаться, а кому нет? Ведь желающих миллионы, а зона маленькая...

Чувствуете к чему катится сталкер?

Единственное, что пока радует, это возможно скоро будет оф.инфа от разрабов, да и разработка чегото идёт...

Ждём.

Для того, чтобы на каждом квадратном метре Зоны небыло по 10 человек есть такая штука, как ограничение населения сервера, ага. Это же не линейка и не вов, где идет исчесление тысячами. Если прикинуть - объединить все существующие локации сейчас, плюс добавить новые - сервер под 500 человек само то, чтобы небыло чуства перенаселенности. Хотя в плане масштаба локации и населенности по мне идеал - Fallout (за пример взять тот же третий).

olmen_sk
сообщение 15.04.2012, 13:57
Сообщение #11

Почти Игроман

Цитата
Для того, чтобы на каждом квадратном метре Зоны небыло по 10 человек есть такая штука, как ограничение населения сервера, ага. Это же не линейка и не вов, где идет исчесление тысячами. Если прикинуть - объединить все существующие локации сейчас, плюс добавить новые - сервер под 500 человек само то, чтобы небыло чуства перенаселенности. Хотя в плане масштаба локации и населенности по мне идеал - Fallout (за пример взять тот же третий).

Ну... а я, что написал?

Ограничение населения сервера это по-любому, ведь можно и сервер опрокинуть.
Но как люди смогут играть тогда? Кому-то повезло и он в игре, а у кого-то не подключается хоть ты тресни?... Кто-то весело бегает играет, а кто-то всю жизнь в очереди?
Цитата
Это же не линейка и не вов, где идет исчесление тысячами.

А, чем будет идти исчисление? Десятками? Подумай сколько фанатов у игры не только в Украине, а и в России, ближнем зарубежье и той же Америке есть, и все хотят сыграть в С2!
Тут даже обьединение всех, всех локаций с трёх игр не поможет, да и движок не вытянет такое, да и игра тогда будет на двух-трёж блю рэй дисках продаваться и занимать пол компа как минимум.
Представь, загружаешь карту, а там куда ни глянь одни сталкеры и бегают, причём не просто там... за артефактами, а будет как во всех онлайн играх, просто тупое мочилово всех и каждого, и нарабатывание поинтов, плюс каждый второй - гопник...
Не завидная перспектива у Сталкера2.

Цитата
Никто не думал, что это никакой не сталкер, и даже не постапокалипсис, а какой-нибудь онлайн-шутер в совершенно другом сеттинге Интересно, я один такой умный?
P.S. Надеюсь мне это приснилось

Ты, что не читал или не смотрел видео? Разговор о том был, какой будет игрой Сталкер2? Сингл или Фри ту плэй? Я хочу сингл!

Сообщение отредактировал olmen_sk - 15.04.2012, 14:03

SOMYK
сообщение 15.04.2012, 14:06
Сообщение #12

Игровой Эксперт

Яворский нигде про сталкер два ничего не говорит.
Он говорит про новый проект команды разработчиков сталкер один. То есть это может быть сталкер и может быть что угодно (хоть "Братья Марио в Припяти").
То что говорит Зуев и как называется видео где он читает текст из твиттера никак не указывает на то что речь Яворского о Сталкере2.

Сообщение отредактировал SOMYK - 15.04.2012, 14:13

olmen_sk
сообщение 15.04.2012, 16:23
Сообщение #13

Почти Игроман

SOMYK

Ну да... фраза "Команда разработчиков сталкер очнулась после молчания и готовит анонс..." конечно ж не говорит о продолжении работы над Сталкер2! Они делают фри-ту-плэй гоночки! Не важно, что до розпуска они делали сталкер2 на протяжении как минимум 3 лет, внезапно замолчали и вдруг решили анонсировать абсолютно другой проект! У Григоровича мнение меняется как по весне у юной девушки чувтво любви...

Lance
сообщение 15.04.2012, 16:33
Сообщение #14

Заслуженный Мастер Игры

Из: Омск

olmen_sk, а где написано, что Григорович с ними? Если-таки они решили отвязаться от него - с вероятностью 99% их новый проект не сталкер.

Скиф
сообщение 15.04.2012, 19:21
Сообщение #15

какой жим, вы о чем?)

olmen_sk, тебе нужно принять успокоительное. Сталкер 2 такой, каким его видишь ты в своей голове, не выйдет. Всё, вопрос закрыт?

drksnc
сообщение 15.04.2012, 19:30
Сообщение #16

Почти Мастер

Не знаю как вы, а я буду рад, если это будет проект именно во вселенной сталкера. ММОРПГ, МП-шутер или еще что-то, все равно, главное чтобы вселенная игры продолжала развиваться.

Morder
сообщение 15.04.2012, 19:34
Сообщение #17

Игроман

Цитата(doc10 @ 15.04.2012, 20:30) *
Не знаю как вы, а я буду рад, если это будет проект именно во вселенной сталкера. ММОРПГ, МП-шутер или еще что-то, все равно, главное чтобы вселенная игры продолжала развиваться.

По мне дак чистая деградация вселенной. Ничего хорошего в онлайне не вижу, сталкер одиночная игра. ИМХО.

MrObs
сообщение 15.04.2012, 19:54
Сообщение #18

Игровой Бог

Онлайн составляющая которая приемлема для СТАЛКЕРА, это виртуальный мир, в который помещено малочисленное количество игроков, ограниченное. Своего рода кооператив, но именно симуляция полноценного виртуального мира. Мир живущий своей жизнью, естественно с сюжетно направленной состовляющей. Виртуальный мир тобишь, о котором Haper сегодня спрашивал, искал.))

P.S. В идеале конечно, не более пяти человек на серв, и GO раскрывать тайны зоны, поглавно, главу часика за два одолели, и "до завтра".)) А можно и просто изучать пространство, арты собирать, главное чтобы зона жила, независимо.))

Сообщение отредактировал MrObs - 15.04.2012, 20:03

Lance
сообщение 15.04.2012, 20:00
Сообщение #19

Заслуженный Мастер Игры

Из: Омск

Цитата(Morder @ 15.04.2012, 23:34) *
По мне дак чистая деградация вселенной. Ничего хорошего в онлайне не вижу, сталкер одиночная игра. ИМХО.

Почему же, я к примеру всегда мечтал о некой смеси ВоВ и Сталкера.
И решается все достаточно просто. В идеале у нас же 30км зона отчуждения, так? Суть такова, чтобы расположить локации не линейно, как это было в оригинальном Сталкере, а по всей этой окружности. Из этого выходит наличие нескольких стартовых локаций, нескольких локаций начальных уровней, средних и т.д., и в центре одна локация ЧАЭС. Карта с таким расположением локаций может на себе держать тысячи три-четыре (или даже больше) человек без намека на перенаселенность. Плюс к этому добавляем наличие нескольких кластеров с несколькими реалмами на каждом, с одной базой данных на все.
Единственная проблема - при нынешнем способе создания локаций на проработку такой карты уйдут сотни тысяч человеко-часов. Взять тот же Just Cause 2 - карта более чем 1000 кв.км, проработана просто шикарно, а игру разрабатывали всего четыре года (учитывая написание движка версии 2.0, подготовку всего остального контента, проработку сюжета и дополнительных миссий - выходит довольно-таки неплохо). Боюсь, у наших так не получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Lance - 15.04.2012, 20:02

MrObs
сообщение 15.04.2012, 20:10
Сообщение #20

Игровой Бог

Lance, кстати, очень много правильных мыслей. (IMG:style_emoticons/default/good.gif)

Такого рода развитие, онлайн сюжетного мира, это логическое продолжение, концепции команды "ОТЦОВ", это однозначно.
Открытый сюжетный онлайн мир, это круто.

P.S. Но сингл обязан быть, однозначно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал MrObs - 15.04.2012, 20:14