IPB

>

Mafia II. Технические проблемы и их решение

 
 no name
сообщение 18.08.2010, 19:36
Сообщение #1


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



Mafia II
2K Czech, Feral Interactive (Mac)
22 марта 2011
ЭкшнОткрытый мир
93 %
77/100
Mac OS, PC
скриншот Mafia II 0скриншот Mafia II 1скриншот Mafia II 2скриншот Mafia II 3скриншот Mafia II 4скриншот Mafia II 5скриншот Mafia II 6скриншот Mafia II 7скриншот Mafia II 8скриншот Mafia II 9скриншот Mafia II 10скриншот Mafia II 11скриншот Mafia II 12скриншот Mafia II 13скриншот Mafia II 14скриншот Mafia II 15скриншот Mafia II 16скриншот Mafia II 17
В теме обсуждаем все касательно решения технических проблем и установления необходимого софта для работы игры.

>> Системные требования

Небольшой FAQ:
Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кириллицу. Все названия папок с кириллицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момент"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: После выхода из игры тускнеет экран (Windows 7).
А: Нажать Ctrl+Alt+Del

Q: Где лежат сохраненные игры?
А: В Windows 7 и Vista - здесь: C:\Users\*Имя Пользователя*\AppData\Local\2K Games\Mafia II
В Windows XP - здесь: C:\Documents and Settings\*Имя Пользователя*\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II

Q: При включении PhysX сильно падает FPS, хотя видеокарта соответствует требованиями игры.
A: Решение проблемы с APEX PhysX в Mafia 2. Скачать PhysX можно здесь.

Q: Игра с включенным PhysX подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Тормозит в большинстве случаев из-за симуляции тканей. Что б это отключить, но оставить эффекты взрывов, осколков и т.д. нужно удалить папку Cloth (лучше сделать копию). Сама папка находится в ...\steam\SteamApps\Common\Mafia ii\edit\Apex

Q: Как поменять язык игры, на английский?
A: Английскую озвучку можно скачать здесь.
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 shad0w
сообщение 18.08.2010, 19:25
Сообщение #2


✓ Verified Account
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4952
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Ребят,никто с Incomplete Installation (10) при запуске не сталкивался?
Задрало уже.
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 18.08.2010, 19:25
Сообщение #3


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Цитата(unnamed @ 18.08.2010, 20:29) *
Ребят,никто с Incomplete Installation (10) при запуске не сталкивался?
Задрало уже.

Сам установи весь софт, и не парься. Он находится в папке 3rd.
Перейти в начало страницы
 
 
 shad0w
сообщение 18.08.2010, 19:32
Сообщение #4


✓ Verified Account
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4952
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Цитата
Сам установи весь софт, и не парься. Он находится в папке 3rd

Сам установил - та же петрушка.На их сайте код 10 означает,что серверы временно недоступны,но это их временно уже длится хз сколько.

Сообщение отредактировал unnamed - 18.08.2010, 19:39
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 18.08.2010, 19:48
Сообщение #5


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1965
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Как я уже говорил, ужасный фпс (38-51), просиды, нестабильность.
Систему менял, не помогло, читал что есть косяк в SLI-Crossfire конфигурациях, но, извините меня, остальные все игры работают нормально.
Перейти в начало страницы
 
 
 Da Man
сообщение 18.08.2010, 20:54
Сообщение #6


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2766
Регистрация: 06.06.2008
Из: Киев
Пользователь №: 8242



Цитата
ужасный фпс (38-51)

Ты улавливаешь разницу без каунтера с включенным всинком?!
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 18.08.2010, 21:16
Сообщение #7


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1965
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Da Man, если бы вы выразились поточнее, смог бы ответить, такие тонкости как "каунтер" не понимаю.
51 это максимум, если вы говорите о верт. синхронизации, то в таком случии, у меня был бы 75 стабильно.

Сообщение отредактировал Dorian - 18.08.2010, 21:16
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 20.08.2010, 12:31
Сообщение #8


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Помогите,артефакты с тенями:(IMG:http://img.gameru.net/th/48732.jpg) - с начала так,а через секунду так - (IMG:http://img.gameru.net/th/f0296.jpg)
Видео радеон х1650,проблему решить только отключением теней,кто нибудь знает как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 20.08.2010, 13:05
Сообщение #9


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Вообще такая проблема не только у меня,я думал что из за шейдеров такое,а оказалось нет,у всех с видео х1...серии такое вот...
Перейти в начало страницы
 
 
 alpaca
сообщение 20.08.2010, 13:08
Сообщение #10


ಠ_ಠ
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2588
Регистрация: 13.02.2007
Пользователь №: 4911



Потому что официальный минимум 8600 от нвидии и 2600 от ати
Перейти в начало страницы
 
 
 nemnogonado
сообщение 21.08.2010, 19:10
Сообщение #11


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 421
Регистрация: 11.03.2008
Из: на улице :(
Пользователь №: 7705



Пробую патчить демку скачанную через стим любым патчем,не получается. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вот что пишет
---START PATCHING---

[OFFSET PATCH]
loading file:
W:\GameInstall\Steam\SteamApps\common\mafia ii - public demo\pc\Mafia2.exe
Wrong filesize or already patched!
nothing patched!
...done!

---PATCHING DONE---


Сообщение отредактировал nemnogonado - 21.08.2010, 19:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 22.08.2010, 15:03
Сообщение #12


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1965
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Мой вопрос снят, просидов нет, avg fps в benchmark'е состовляет 80 фпс, проблема была вызвана перегревом cpu.
Перейти в начало страницы
 
 
 LionEvil
сообщение 24.08.2010, 20:31
Сообщение #13


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14042



Почему нету разговорного звука если не ошибаюсь в каст сценах, задний звук есть шорохи ну всякое а что они говарят не слышно мб кто знает как исправить
Перейти в начало страницы
 
 
 Deimos
сообщение 24.08.2010, 20:35
Сообщение #14


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3591
Регистрация: 16.09.2009
Из: Украина
Пользователь №: 11874



Цитата(LionEvil @ 24.08.2010, 20:35) *
Почему нету разговорного звука если не ошибаюсь в каст сценах, задний звук есть шорохи ну всякое а что они говарят не слышно мб кто знает как исправить

Пиратка? Может не быть файлов.
Перейти в начало страницы
 
 
 Haiiro Ookami
сообщение 24.08.2010, 20:40
Сообщение #15


灰色狼
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2652
Регистрация: 04.02.2010
Из: Московская область
Пользователь №: 13662



Да из пираток вроде ничего не вырезали. Помню, в Миррорс едж была проблема со звуком - речь была еле слышна на общем звуковом фоне. Помогала установка более новых драйверов на звуковуху.
Перейти в начало страницы
 
 
 Deimos
сообщение 24.08.2010, 20:44
Сообщение #16


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3591
Регистрация: 16.09.2009
Из: Украина
Пользователь №: 11874



Цитата(Aisaka Taiga @ 24.08.2010, 20:44) *
Да из пираток вроде ничего не вырезали.

Распаковщик Стимовского инстала? Всякое может быть.
А! Что это было? Тень модератора пролетела. Они не любят, когда говорят о пиратках. (IMG:style_emoticons/default/scare.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 LionEvil
сообщение 24.08.2010, 21:11
Сообщение #17


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14042



нене у меня лицензия от 1С у всех норм, у меня хрень какая то

просто интерес проподает дальше играть я любитель таких когда ты смотреш и слушает)
Перейти в начало страницы
 
 
 Haiiro Ookami
сообщение 24.08.2010, 21:13
Сообщение #18


灰色狼
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2652
Регистрация: 04.02.2010
Из: Московская область
Пользователь №: 13662



Цитата(LionEvil @ 24.08.2010, 22:13) *
нене у меня лицензия от 1С у всех норм, у меня хрень какая то

Игра-то еще не в продаже. Небось кряк юзаешь корявый. С этим тебе врятли помогут, тут кряки не любят, и стоит запрет на это слово
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 24.08.2010, 21:16
Сообщение #19


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23254
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



LionEvil, перекешируй кэш, раз у тебя лицензия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тут проблема не с дровами, так как ролики идут отдельно, а звук отдельно (пример - вступительный ролик). Если у тебя голосов в игре нет вообще, то попробуй действительно дрова обновить или скачай руссификатор...
Перейти в начало страницы
 
 
 LionEvil
сообщение 24.08.2010, 21:24
Сообщение #20


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14042



на данном подфоруме пиратов не поддерживают технически
устный пред

by Sarto
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 13:56