IPB

>

Mafia II. Технические проблемы и их решение

 
 no name
сообщение 18.08.2010, 19:40
Сообщение #1


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



В теме обсуждаем все касательно решения технических проблем и установления необходимого софта для работы игры.

>> Системные требования

Небольшой FAQ:
Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кириллицу. Все названия папок с кириллицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момент"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: После выхода из игры тускнеет экран (Windows 7).
А: Нажать Ctrl+Alt+Del

Q: Где лежат сохраненные игры?
А: В Windows 7 и Vista - здесь: C:\Users\*Имя Пользователя*\AppData\Local\2K Games\Mafia II
В Windows XP - здесь: C:\Documents and Settings\*Имя Пользователя*\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II

Q: При включении PhysX сильно падает FPS, хотя видеокарта соответствует требованиями игры.
A: Решение проблемы с APEX PhysX в Mafia 2. Скачать PhysX можно здесь.

Q: Игра с включенным PhysX подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Тормозит в большинстве случаев из-за симуляции тканей. Что б это отключить, но оставить эффекты взрывов, осколков и т.д. нужно удалить папку Cloth (лучше сделать копию). Сама папка находится в ...\steam\SteamApps\Common\Mafia ii\edit\Apex

Q: Как поменять язык игры, на английский?
A: Английскую озвучку можно скачать здесь.
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 shad0w
сообщение 18.08.2010, 19:29
Сообщение #2


Loading...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5043
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Ребят,никто с Incomplete Installation (10) при запуске не сталкивался?
Задрало уже.
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 18.08.2010, 19:29
Сообщение #3


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Цитата(unnamed @ 18.08.2010, 20:29) *
Ребят,никто с Incomplete Installation (10) при запуске не сталкивался?
Задрало уже.

Сам установи весь софт, и не парься. Он находится в папке 3rd.
Перейти в начало страницы
 
 
 shad0w
сообщение 18.08.2010, 19:36
Сообщение #4


Loading...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5043
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Цитата
Сам установи весь софт, и не парься. Он находится в папке 3rd

Сам установил - та же петрушка.На их сайте код 10 означает,что серверы временно недоступны,но это их временно уже длится хз сколько.

Сообщение отредактировал unnamed - 18.08.2010, 19:43
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 18.08.2010, 19:52
Сообщение #5


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1966
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Как я уже говорил, ужасный фпс (38-51), просиды, нестабильность.
Систему менял, не помогло, читал что есть косяк в SLI-Crossfire конфигурациях, но, извините меня, остальные все игры работают нормально.
Перейти в начало страницы
 
 
 Da Man
сообщение 18.08.2010, 20:58
Сообщение #6


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2765
Регистрация: 06.06.2008
Из: Киев
Пользователь №: 8242



Цитата
ужасный фпс (38-51)

Ты улавливаешь разницу без каунтера с включенным всинком?!
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 18.08.2010, 21:20
Сообщение #7


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1966
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Da Man, если бы вы выразились поточнее, смог бы ответить, такие тонкости как "каунтер" не понимаю.
51 это максимум, если вы говорите о верт. синхронизации, то в таком случии, у меня был бы 75 стабильно.

Сообщение отредактировал Dorian - 18.08.2010, 21:20
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 20.08.2010, 12:35
Сообщение #8


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Помогите,артефакты с тенями:(IMG:http://img.gameru.net/th/48732.jpg) - с начала так,а через секунду так - (IMG:http://img.gameru.net/th/f0296.jpg)
Видео радеон х1650,проблему решить только отключением теней,кто нибудь знает как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 20.08.2010, 13:09
Сообщение #9


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Вообще такая проблема не только у меня,я думал что из за шейдеров такое,а оказалось нет,у всех с видео х1...серии такое вот...
Перейти в начало страницы
 
 
 alpaca
сообщение 20.08.2010, 13:12
Сообщение #10


ಠ_ಠ
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2588
Регистрация: 13.02.2007
Пользователь №: 4911



Потому что официальный минимум 8600 от нвидии и 2600 от ати
Перейти в начало страницы
 
 
 nemnogonado
сообщение 21.08.2010, 19:14
Сообщение #11


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 421
Регистрация: 11.03.2008
Из: на улице :(
Пользователь №: 7705



Пробую патчить демку скачанную через стим любым патчем,не получается. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вот что пишет
---START PATCHING---

[OFFSET PATCH]
loading file:
W:\GameInstall\Steam\SteamApps\common\mafia ii - public demo\pc\Mafia2.exe
Wrong filesize or already patched!
nothing patched!
...done!

---PATCHING DONE---


Сообщение отредактировал nemnogonado - 21.08.2010, 19:16
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 22.08.2010, 15:07
Сообщение #12


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1966
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Мой вопрос снят, просидов нет, avg fps в benchmark'е состовляет 80 фпс, проблема была вызвана перегревом cpu.
Перейти в начало страницы
 
 
 LionEvil
сообщение 24.08.2010, 20:35
Сообщение #13


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14042



Почему нету разговорного звука если не ошибаюсь в каст сценах, задний звук есть шорохи ну всякое а что они говарят не слышно мб кто знает как исправить
Перейти в начало страницы
 
 
 Deimos
сообщение 24.08.2010, 20:39
Сообщение #14


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3591
Регистрация: 16.09.2009
Из: Украина
Пользователь №: 11874



Цитата(LionEvil @ 24.08.2010, 20:35) *
Почему нету разговорного звука если не ошибаюсь в каст сценах, задний звук есть шорохи ну всякое а что они говарят не слышно мб кто знает как исправить

Пиратка? Может не быть файлов.
Перейти в начало страницы
 
 
 Haiiro Ookami
сообщение 24.08.2010, 20:44
Сообщение #15


灰色狼
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2671
Регистрация: 04.02.2010
Из: Московская область
Пользователь №: 13662



Да из пираток вроде ничего не вырезали. Помню, в Миррорс едж была проблема со звуком - речь была еле слышна на общем звуковом фоне. Помогала установка более новых драйверов на звуковуху.
Перейти в начало страницы
 
 
 Deimos
сообщение 24.08.2010, 20:48
Сообщение #16


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3591
Регистрация: 16.09.2009
Из: Украина
Пользователь №: 11874



Цитата(Aisaka Taiga @ 24.08.2010, 20:44) *
Да из пираток вроде ничего не вырезали.

Распаковщик Стимовского инстала? Всякое может быть.
А! Что это было? Тень модератора пролетела. Они не любят, когда говорят о пиратках. (IMG:style_emoticons/default/scare.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 LionEvil
сообщение 24.08.2010, 21:15
Сообщение #17


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14042



нене у меня лицензия от 1С у всех норм, у меня хрень какая то

просто интерес проподает дальше играть я любитель таких когда ты смотреш и слушает)
Перейти в начало страницы
 
 
 Haiiro Ookami
сообщение 24.08.2010, 21:17
Сообщение #18


灰色狼
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2671
Регистрация: 04.02.2010
Из: Московская область
Пользователь №: 13662



Цитата(LionEvil @ 24.08.2010, 22:13) *
нене у меня лицензия от 1С у всех норм, у меня хрень какая то

Игра-то еще не в продаже. Небось кряк юзаешь корявый. С этим тебе врятли помогут, тут кряки не любят, и стоит запрет на это слово
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 24.08.2010, 21:20
Сообщение #19


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23439
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



LionEvil, перекешируй кэш, раз у тебя лицензия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тут проблема не с дровами, так как ролики идут отдельно, а звук отдельно (пример - вступительный ролик). Если у тебя голосов в игре нет вообще, то попробуй действительно дрова обновить или скачай руссификатор...
Перейти в начало страницы
 
 
 LionEvil
сообщение 24.08.2010, 21:28
Сообщение #20


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14042



на данном подфоруме пиратов не поддерживают технически
устный пред

by Sarto
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021, 10:41