IPB

 
 
>

Tropico 3, рецензия

 
 Marauder
сообщение 31.10.2009, 00:32
Сообщение #1


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



СтратегияСимуляторГрадостроительный симулятор
89 %
79/100
Разработчик: Haemimont Games
Дата выхода: 13 ноября 2009
Tropico 3, рецензия


Разработчик:Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media
Издатель в России: Руссобит-М
Официальный сайт: Открыть
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D

Солнце, море, пальмы, бананы… Что может быть лучше? Только должность Эль Президенте на острове с солнцем, морем, пальмами и бананами!



Описать Tropico 3 несколькими словами невозможно - для своего жанра это довольно необычный проект. Здесь вам и управление государством, начиная от зарплаты и заканчивая налогами и международными отношениями и многим другим! Как никак – у вас должность Эль Президенте на тропическом острове и ваш путь только начался!

Вам предстоит наладить инфраструктуру, построить жилье для жителей Тропико и предоставить все условия для посещения туристами вашего острова. В начале игры тропиканцы сами себя смогут обеспечить только трущобами (жилье самого низкого уровня) и жить некоторое время в них. Но если вы увлечетесь прокладыванием дорог, постройкой ресторанов и отелей и не построите нормальное качественное жилье, жители начнут протестовать и и настаивать на лучших жилищных условиях. Если не выполните их требования, жители могут уйти в лес, к партизанам, и нападать на ваш дворец. И это только один из вариантов развития событий, коих здесь несколько!

Как президенту, вам необходимо держать хрупкое равновесие, чтобы все были довольны. Например, пригласили на работу слишком много иностранных специалистов – получите и распишитесь в жалобе от националистов и минус к репутации по отношению к ним. Чересчур ограничили свободу граждан – получите претензию от коммунистов, и так далее.



Так же необходимо налаживать отношения с двумя главными государствами мира – СССР и США. Если испытываете симпатию по отношению к какому-либо государству, можете направить внешнюю политику на развитие отношений с определенной страной. Взамен вы получите больше денежной помощи и поддержку в случае войны. Но не забывайте, если вы, к примеру, будете развивать отношения с СССР, то США будут явно недовольны вами и могут высказать вам своё ”фи”. Вы можете попросить у мирового сообщества гуманитарную помощь – и тогда на 5 лет у вас на острове появится лагерь, раздающий пищу вашим гражданам и оказывающий медицинскую помощь. Но не забывайте – не все граждане на вашем острове будут рады появлению иностранцев.
Можете попробовать разрешить вашим союзникам провести ядерные испытания в ваших экваториальных водах и получить за это солидную компенсацию, но опять же, граждане-экологи вряд ли вам простят это.



Перечислять все эти небольшие особенности, создающие атмосферу игры, можно почти до бесконечности, но я остановлюсь на этих, иначе у вас пропадет стимул пощупать игру самому.

За все время, проведенное в игре, я получал только положительные эмоции (особенно, когда на выборах в президенты ”заказывал” своего конкурента (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)  ). Но, к сожалению, и в этой бочке меда, нашлась хоть и маленькая, но ложка дегтя. Заключается она в том, что когда вы построили на своем острове все, что возможно, и ваши граждане довольны на 100% - в игре становится совершенно нечего делать. Никаких переворотов, захватов с заложниками – все становится тихо и спокойно (я, конечно, понимаю, что это цель каждого президента, однако, эта тишь не для игры), но надеюсь, в следующей части игры или в дополнении, авторы исправят эту оплошность. Игра категорически рекомендуется любителям мирных стратегий и тропических островов.



Отдельное слово хотелось бы сказать о локализации, которая выполнена на славу. Чего стоит только радио-диджей, повествующий о всех происшествиях на острове, выполненных в юмористическом стиле! Например, было очень смешно слышать, когда по радио передали, что такой-то гражданин, подскользнулся на банане, перекатился через перила и упал. Все бы обошлось, но, после того, как он упал, его переехала скорая…

P.S.: Выражаем благодарность за предоставленные материалы по игре компании-локализатору в России Руссобит-М.

Моя оценка игры: 8.5 из 10
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.06.2022, 00:58