IPB

>

Build 1935: FAQ

, Вопросы и ответы. Новичкам обязательно к прочтению!

 
 [empr]
сообщение 25.02.2009, 17:45
Сообщение #61


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3414
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



Если вы хотите задать вопрос, после чтения FAQ - добро пожаловать в соответствующую тему:
Вопросы по запуску, по возникающим проблемам: Build 1935 Запуск.
Вопросы по распаковке билда, правке конфигов и т.п. Build 1935 Вскрытие.


Общие вопросы. Что это, откуда качать и т.п.

Q: Это вообще что?
A: Сборка игры от октября 2004 года, опубликована разработчиками. Официальной техподдержки нет.

Q: Откуда качать?
A: Есть два зеркала.

-> Зеркало Gameinator.
http://www.gameru.net/download.html

-> Сервер GSC Game World.
http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild/

Упаковано в 14 частей, каждая около 100 мб.

Q: А зачем он вообще нужен?
A: В сборке присутствует ряд вкусностей, не вошедших в финальную версию. Это и красивый и яркий первый рендер, и вырезанные локации, и работающая в полную силу система А-лайф, и кое-какие убранные монстры, и транспорт и много, много другое.

Q: Как запустить?
A: См. соответствующую тему.

Q: А какие минимальные системные требования?
A: Минимальные системные требования приблизительно:
CPU 1,4 GHz
512 Mb RAM
GeForce 3 64 Mb or Radeon analog
~1.5GB on HDD

Q: А что со стандартным развлечением по билдам, т.е. вскрытию?
A: FAQ по вскрытию: Build 1935 Вскрытие

Решение проблем

Q: Ааааа у меня чёрный экран, виснет и т.п.!?
A: Игра плохо дружит с двухядерными процессорами, решение: отключить одно ядро.
Если же процессор одноядерный, как вариант попробовать запустить с ключом -gpu_nopure

Q: При переходе на милитари (Армейские склады) жалуется на шейдеры и вылетает, что делать?
A: Как вариант подсунуть необходимый шейдер.
Делаем копии файлов:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.vs
и переименовываем их в:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.vs
соответственно.
Далее делаем копию файла:
- gamedata\textures\sky\sky_1_cube.dds
и переименовываем в:
- gamedata\textures\sky\sky_cube.dds
Запускаем.
Или качаем архив и распаковываем в корень с игрой http://dump.ru/file/1916915

Q: Возникает ошибка: Can't find model file 'meshes\brkbl#423.ogf, что делать?
A: Для исправления ошибки существует соответствующий фикс: Скачать.

Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

Геймплейные вопросы. Какая кнопка отвечает за?... как сохраняться? и т.п.

Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться, LCTRL - понижаться.

Q: Как ускорить время в игре?
A: На цифровой клавиатуре:
* - ускорить
/ - остановить

Q: Как запустить режим свободного полёта?
A: Введите в консоли:
demo_record arg
Вместо arg - название файла, в который будет записываться пролёт камеры.
Ключевые кадры можно делать пробелом.

Q: Как сохраняться?
A: В консоли:
save {произвольное имя}

Q: Как переходить на другой уровень?
A: В консоли:
jump_to_level <название уровня>
Пример:
jump_to_level l01_escape
Список наименований всех уровней:
Цитата
l01_escape
l02_garbage
l03_agroprom
l04_darkdolina
l04u_darklab
l05_bar_rostok
l06_yantar
l07_military
l08_deadcity
l09_swamp
l10_radar
l10u_radar_bunker
l10u_secret_lab
l12_stancia
l12u_sarcofag
l13u_warlab
l13_generators


Настройки билда. Повышаем качество, включаем траву и т.п.

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_detail on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Как включить фоновый эмбиент?
A: За настройки громкости разных звуков отвечают след. консольные команды:
snd_volume_eff (Горомкость эффектов) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_master (Громкость Персонажей) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_music (Громкость музыки) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]

Q: Как включить игровые новости?
A: В user_koan.ltx параметр hud_news_disable 1 меняем на 0.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.


Сообщение отредактировал Neo][ - 02.03.2009, 17:48
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 chaos
сообщение 26.02.2009, 00:02
Сообщение #62


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 03.02.2006
Пользователь №: 2943



Цитата(Хэш @ 25.02.2009, 21:47) *
Цитата(GordoN @ 25.02.2009, 19:46) *
а как машинку завести??
а то чо то не едет у меня

в консоле напиши:
Код
bind turn_engine kb

у меня так заработало. можно прописать в нужный user.ltx
а ЛКМ это тормоз. причем, чтобы отпустить, нужно нажать еще раз

По-моему, включение/выключение двигателя по дефолту забиндено на левую кнопку мыши.
Перейти в начало страницы
 
 
 Caprice Classic
сообщение 26.02.2009, 00:03
Сообщение #63


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 365
Регистрация: 02.12.2007
Пользователь №: 7142



Цитата(Райкер @ 25.02.2009, 23:59) *
Что значит "зибиндить"?

Назначить клавишу
Перейти в начало страницы
 
 
 Serafim12
сообщение 26.02.2009, 00:04
Сообщение #64


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 25.02.2009
Пользователь №: 10005



Тупой вопрос но как год мод вырубить? =)
Перейти в начало страницы
 
 
 Fint
сообщение 26.02.2009, 00:08
Сообщение #65


Геймер
******

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 127
Регистрация: 29.03.2007
Пользователь №: 5746



Спасибо Fe1ix (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата(Serafim12 @ 26.02.2009, 00:04) *
Тупой вопрос но как год мод вырубить? =)

в файле user.ltx в строчке g_god on, оn поменять на off

Сообщение отредактировал Fint - 26.02.2009, 00:08
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 00:17
Сообщение #66


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Не могу ничего поднять в игре (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif) ? Говорить с Сидоровичем тож, не получается. На использовать стоит "E", но ничего не происходит (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif) WTF ?
Перейти в начало страницы
 
 
 Serafim12
сообщение 26.02.2009, 00:23
Сообщение #67


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 25.02.2009
Пользователь №: 10005



А у Сидора квест на Агропром идти берётся? а то у меня выкидывает при диалоге на эту тему.

Как сделать оптический прицел чтоб был такого же разрешения как и экран?(IMG:http://s54.radikal.ru/i145/0902/42/8a4ada65f282t.jpg)

Сообщение отредактировал Serafim12 - 26.02.2009, 00:31
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 00:23
Сообщение #68


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Ну мне поможет кто-нибуть ? Я играть не могу вообще (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 26.02.2009, 00:29
Сообщение #69



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3450
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Цитата([A]_Vetal17 @ 26.02.2009, 00:23) *
Ну мне поможет кто-нибуть ? Я играть не могу вообще (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/z_crazy.gif)

запускал через что? может запустил бат -файл с левым конфигом, где управление другое?
Перейти в начало страницы
 
 
 Vovka
сообщение 26.02.2009, 00:29
Сообщение #70


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1187
Регистрация: 04.01.2006
Пользователь №: 2730



народ почему я не могу перейти на другую карту,пишу в консоли команду как написано в шапке,и ничего не происходит
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 00:35
Сообщение #71


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Цитата(Fe1ix @ 25.02.2009, 23:29) *
Цитата([A]_Vetal17 @ 26.02.2009, 00:23) *

Ну мне поможет кто-нибуть ? Я играть не могу вообще (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/z_crazy.gif)

запускал через что? может запустил бат -файл с левым конфигом, где управление другое?

Запускаю обычный .bat файл. В конфиге стоит bind use kE, но использовать не могу, даже оружие и квест у Сидова не получается (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 26.02.2009, 00:35
Сообщение #72



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3450
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Цитата(Vovka @ 26.02.2009, 00:29) *
народ почему я не могу перейти на другую карту,пишу в консоли команду как написано в шапке,и ничего не происходит

можешь названия лвлов не так пишешь?
jump_to_level l02_garbage
например так надо
Перейти в начало страницы
 
 
 Rezak
сообщение 26.02.2009, 00:42
Сообщение #73


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7137
Регистрация: 09.10.2005
Из: Рига
Пользователь №: 2211



пытался загрузить l04_darkdolina и вылетело , теперь всегда вылетает при попытке загрузить любой бат . Как сделать что бы грузился другой уровень ?
Перейти в начало страницы
 
 
 Caprice Classic
сообщение 26.02.2009, 00:42
Сообщение #74


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 365
Регистрация: 02.12.2007
Пользователь №: 7142



Цитата(Rezak @ 26.02.2009, 00:42) *
пытался загрузить l04_darkdolina и вылетело , теперь всегда вылетает при попытке загрузить любой бат . Как сделать что бы грузился другой уровень ?

Писал выше.(Ой, в другой теме) Удали savedgames

to Rezak можеш выложить лог ошибки?

Сообщение отредактировал Junk! - 26.02.2009, 00:49
Перейти в начало страницы
 
 
 Serafim12
сообщение 26.02.2009, 00:54
Сообщение #75


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 25.02.2009
Пользователь №: 10005



ЛЮДИ!!! ну подскажите как прицел подогнать к разрешению???? на 800х600 как то не айс гамать.
Перейти в начало страницы
 
 
 vinc
сообщение 26.02.2009, 02:41
Сообщение #76


Чё такой дурацкий статус?
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2567
Регистрация: 20.06.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1648



Цитата(Rezak @ 26.02.2009, 00:42) *
пытался загрузить l04_darkdolina и вылетело , теперь всегда вылетает при попытке загрузить любой бат . Как сделать что бы грузился другой уровень ?

http://www.gameru.net/forum/index.php?show...st&p=724973
Перейти в начало страницы
 
 
 yuRAko{UA}
сообщение 26.02.2009, 03:49
Сообщение #77


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 12.02.2007
Из: N50°22'34.41" E30°27'11.73"
Пользователь №: 4871



Кстати о двуядерных процах!
У меня почему-то работает даже лучше чем ЧН\ТЧ, практически одинаковоя загрузка обеих яиц ядер
(IMG:http://www.picatom.com/v/Adobe%20Photoshop%20Image-1-th.jpg)

Сообщение отредактировал yuRAko{UA} - 26.02.2009, 03:52
Перейти в начало страницы
 
 
 Player_
сообщение 26.02.2009, 04:54
Сообщение #78


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 23.02.2009
Пользователь №: 9928



Как сделать чтобы визуалы соответствовали группировке (чтобы у сталкеров были не военные костюмы?)
Перейти в начало страницы
 
 
 Nexuser
сообщение 26.02.2009, 09:40
Сообщение #79


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 140
Регистрация: 16.09.2008
Пользователь №: 8961



Q: Как врубить динамические новости?
A: В user.ltx, строка hud_news_disable. Единицу меняем на ноль. Наслаждайтесь. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 26.02.2009, 10:00
Сообщение #80


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



уже фикс есть
Перейти в начало страницы
 
 
 Vovka
сообщение 26.02.2009, 10:52
Сообщение #81


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1187
Регистрация: 04.01.2006
Пользователь №: 2730



Цитата(sanex @ 26.02.2009, 10:00) *
уже фикс есть

а где его скачать) покажи))
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.08.2022, 17:35