IPB

>

Build 1935: FAQ

, Вопросы и ответы. Новичкам обязательно к прочтению!

 
 [empr]
сообщение 25.02.2009, 17:41
Сообщение #1


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3415
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



Если вы хотите задать вопрос, после чтения FAQ - добро пожаловать в соответствующую тему:
Вопросы по запуску, по возникающим проблемам: Build 1935 Запуск.
Вопросы по распаковке билда, правке конфигов и т.п. Build 1935 Вскрытие.


Общие вопросы. Что это, откуда качать и т.п.

Q: Это вообще что?
A: Сборка игры от октября 2004 года, опубликована разработчиками. Официальной техподдержки нет.

Q: Откуда качать?
A: Есть два зеркала.

-> Зеркало Gameinator.
http://www.gameru.net/download.html

-> Сервер GSC Game World.
http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild/

Упаковано в 14 частей, каждая около 100 мб.

Q: А зачем он вообще нужен?
A: В сборке присутствует ряд вкусностей, не вошедших в финальную версию. Это и красивый и яркий первый рендер, и вырезанные локации, и работающая в полную силу система А-лайф, и кое-какие убранные монстры, и транспорт и много, много другое.

Q: Как запустить?
A: См. соответствующую тему.

Q: А какие минимальные системные требования?
A: Минимальные системные требования приблизительно:
CPU 1,4 GHz
512 Mb RAM
GeForce 3 64 Mb or Radeon analog
~1.5GB on HDD

Q: А что со стандартным развлечением по билдам, т.е. вскрытию?
A: FAQ по вскрытию: Build 1935 Вскрытие

Решение проблем

Q: Ааааа у меня чёрный экран, виснет и т.п.!?
A: Игра плохо дружит с двухядерными процессорами, решение: отключить одно ядро.
Если же процессор одноядерный, как вариант попробовать запустить с ключом -gpu_nopure

Q: При переходе на милитари (Армейские склады) жалуется на шейдеры и вылетает, что делать?
A: Как вариант подсунуть необходимый шейдер.
Делаем копии файлов:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.vs
и переименовываем их в:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.vs
соответственно.
Далее делаем копию файла:
- gamedata\textures\sky\sky_1_cube.dds
и переименовываем в:
- gamedata\textures\sky\sky_cube.dds
Запускаем.
Или качаем архив и распаковываем в корень с игрой http://dump.ru/file/1916915

Q: Возникает ошибка: Can't find model file 'meshes\brkbl#423.ogf, что делать?
A: Для исправления ошибки существует соответствующий фикс: Скачать.

Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

Геймплейные вопросы. Какая кнопка отвечает за?... как сохраняться? и т.п.

Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться, LCTRL - понижаться.

Q: Как ускорить время в игре?
A: На цифровой клавиатуре:
* - ускорить
/ - остановить

Q: Как запустить режим свободного полёта?
A: Введите в консоли:
demo_record arg
Вместо arg - название файла, в который будет записываться пролёт камеры.
Ключевые кадры можно делать пробелом.

Q: Как сохраняться?
A: В консоли:
save {произвольное имя}

Q: Как переходить на другой уровень?
A: В консоли:
jump_to_level <название уровня>
Пример:
jump_to_level l01_escape
Список наименований всех уровней:
Цитата
l01_escape
l02_garbage
l03_agroprom
l04_darkdolina
l04u_darklab
l05_bar_rostok
l06_yantar
l07_military
l08_deadcity
l09_swamp
l10_radar
l10u_radar_bunker
l10u_secret_lab
l12_stancia
l12u_sarcofag
l13u_warlab
l13_generators


Настройки билда. Повышаем качество, включаем траву и т.п.

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_detail on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Как включить фоновый эмбиент?
A: За настройки громкости разных звуков отвечают след. консольные команды:
snd_volume_eff (Горомкость эффектов) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_master (Громкость Персонажей) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_music (Громкость музыки) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]

Q: Как включить игровые новости?
A: В user_koan.ltx параметр hud_news_disable 1 меняем на 0.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.


Сообщение отредактировал Neo][ - 02.03.2009, 17:44
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Райкер
сообщение 25.02.2009, 17:47
Сообщение #2


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 09.11.2006
Пользователь №: 4357



Q: Как WASD управление переделать на Up, Left, Down, Right?

добавлено.

Q: Как изменить разрешение экрана?
A:
Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

добавлено.

З.Ы. Не точно, билда у меня пока нет...

Q: Возможно ли включение AA/AF?

Сообщение отредактировал mntmsk - 25.02.2009, 22:28
Перейти в начало страницы
 
 
 [empr]
сообщение 25.02.2009, 17:48
Сообщение #3


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3415
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



Цитата(Райкер @ 25.02.2009, 17:51) *
Q: Как изменить разрешение экрана?

Ответил.
Перейти в начало страницы
 
 
 Visible
сообщение 25.02.2009, 18:23
Сообщение #4


Игроман
**********

Группа: Забанен
Сообщений: 874
Регистрация: 23.07.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 8489



что-то разрешение не меняется, ни в консоле, ни в юзере...
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 25.02.2009, 18:30
Сообщение #5


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2017
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



Вопрос???
Как улчшить качество картинки? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 25.02.2009, 18:31
Сообщение #6


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Q: А какие минимальные системные требования?
A: Минимальные системные требования приблизительно:
CPU 1,4 GHz
512 Mb RAM
GeForce 3 64 Mb or Radeon analog
~1.5GB on HDD

Q: Ааааа у меня чёрный экран, виснет и т.п.!?
A: Проблемный FAQ: Build 1935 Запуск

Q: А что со стандартным развлечением по билдам, т.е. вскрытию?
A: FAQ по вскрытию: Build 1935 Вскрытие
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 25.02.2009, 19:06
Сообщение #7


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Q: А как сохраняться?
A: В консоли save имя_сейва
Перейти в начало страницы
 
 
 Флинн
сообщение 25.02.2009, 19:09
Сообщение #8


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 811
Регистрация: 28.06.2005
Из: Германия, Гамбург
Пользователь №: 1673



Q: Почему сбиваються настройки в игре???
A: Каждый батник соответствует определенному профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.

добавлено.

Сообщение отредактировал mntmsk - 25.02.2009, 22:28
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 25.02.2009, 19:15
Сообщение #9


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10414
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



Что означает параметр "-nocache"?
Перейти в начало страницы
 
 
 Sviborg
сообщение 25.02.2009, 19:16
Сообщение #10


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 479
Регистрация: 28.09.2008
Из: Omsk
Пользователь №: 9036



Ктонибуть добился реального улучшения графики? как в тч..
Перейти в начало страницы
 
 
 Сахаров
сообщение 25.02.2009, 19:18
Сообщение #11


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 990
Регистрация: 12.08.2007
Из: Куба
Пользователь №: 6666



Цитата(VIGUR @ 25.02.2009, 19:19) *
Что означает параметр "-nocache"?

не кеширует модели, ускоряет загрузку, модели подгружаются в ходе игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 25.02.2009, 19:18
Сообщение #12


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Цитата(VIGUR @ 25.02.2009, 19:19) *
Что означает параметр "-nocache"?


Не буду впадаться в подробности, но вообщем чтоб тормозило меньше(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Marauder - 25.02.2009, 19:19
Перейти в начало страницы
 
 
 Флинн
сообщение 25.02.2009, 19:20
Сообщение #13


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 811
Регистрация: 28.06.2005
Из: Германия, Гамбург
Пользователь №: 1673



Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

За ответ спасибо Max (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)


Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться.

добавлено.

Сообщение отредактировал mntmsk - 25.02.2009, 22:29
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 25.02.2009, 19:28
Сообщение #14


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Цитата(Флинн @ 25.02.2009, 19:24) *
Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

За ответ спасибо Max (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)


Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться.



А как назад сдавать?(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 25.02.2009, 19:30
Сообщение #15


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Цитата(Marauder @ 25.02.2009, 21:22) *
Цитата(VIGUR @ 25.02.2009, 19:19) *
Что означает параметр "-nocache"?


Не буду впадаться в подробности, но вообщем чтоб тормозило меньше (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)


Я бы сказал, чтобы загружалось быстрее и по-моему совсем наоборот по поводу производительности (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Флинн
сообщение 25.02.2009, 19:30
Сообщение #16


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 811
Регистрация: 28.06.2005
Из: Германия, Гамбург
Пользователь №: 1673



Цитата(Marauder @ 25.02.2009, 20:32) *
Цитата(Флинн @ 25.02.2009, 19:24) *
Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

За ответ спасибо Max (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)


Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться.



А как назад сдавать?(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

еще не пробовал (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Меня в этом моменте выкинуло из игры с сообщением типа "нехватка памяти" или что-то подобное.
Перейти в начало страницы
 
 
 Max
сообщение 25.02.2009, 19:44
Сообщение #17


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 09.05.2004
Пользователь №: 704



Q: Как загрузить определенную локацию?
A: Зайти в консоль и ввести команду JUMP_TO_LEVEL НАЗВАНИЕ_УРОВНЯ
Перейти в начало страницы
 
 
 Cat
сообщение 25.02.2009, 19:57
Сообщение #18


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1154
Регистрация: 26.04.2008
Из: Минск
Пользователь №: 7959



О, очень хрошие сис требования.

У меня "полетит" (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (Гефорс 6600, 512 Озу, Атлон 3200+)
Перейти в начало страницы
 
 
 GordoN
сообщение 25.02.2009, 20:06
Сообщение #19


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1330
Регистрация: 09.01.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2710



эммм.... а как врубить фонарег?
Перейти в начало страницы
 
 
 Wizer
сообщение 25.02.2009, 20:08
Сообщение #20


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 358
Регистрация: 07.07.2008
Пользователь №: 8389



Цитата(GordoN @ 25.02.2009, 20:10) *
эммм.... а как врубить фонарег?

Нажать L
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 09.12.2019, 21:23