IPB

>

Build 1935: FAQ

, Вопросы и ответы. Новичкам обязательно к прочтению!

 
 [empr]
сообщение 25.02.2009, 17:41
Сообщение #21


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3415
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



Если вы хотите задать вопрос, после чтения FAQ - добро пожаловать в соответствующую тему:
Вопросы по запуску, по возникающим проблемам: Build 1935 Запуск.
Вопросы по распаковке билда, правке конфигов и т.п. Build 1935 Вскрытие.


Общие вопросы. Что это, откуда качать и т.п.

Q: Это вообще что?
A: Сборка игры от октября 2004 года, опубликована разработчиками. Официальной техподдержки нет.

Q: Откуда качать?
A: Есть два зеркала.

-> Зеркало Gameinator.
http://www.gameru.net/download.html

-> Сервер GSC Game World.
http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild/

Упаковано в 14 частей, каждая около 100 мб.

Q: А зачем он вообще нужен?
A: В сборке присутствует ряд вкусностей, не вошедших в финальную версию. Это и красивый и яркий первый рендер, и вырезанные локации, и работающая в полную силу система А-лайф, и кое-какие убранные монстры, и транспорт и много, много другое.

Q: Как запустить?
A: См. соответствующую тему.

Q: А какие минимальные системные требования?
A: Минимальные системные требования приблизительно:
CPU 1,4 GHz
512 Mb RAM
GeForce 3 64 Mb or Radeon analog
~1.5GB on HDD

Q: А что со стандартным развлечением по билдам, т.е. вскрытию?
A: FAQ по вскрытию: Build 1935 Вскрытие

Решение проблем

Q: Ааааа у меня чёрный экран, виснет и т.п.!?
A: Игра плохо дружит с двухядерными процессорами, решение: отключить одно ядро.
Если же процессор одноядерный, как вариант попробовать запустить с ключом -gpu_nopure

Q: При переходе на милитари (Армейские склады) жалуется на шейдеры и вылетает, что делать?
A: Как вариант подсунуть необходимый шейдер.
Делаем копии файлов:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.vs
и переименовываем их в:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.vs
соответственно.
Далее делаем копию файла:
- gamedata\textures\sky\sky_1_cube.dds
и переименовываем в:
- gamedata\textures\sky\sky_cube.dds
Запускаем.
Или качаем архив и распаковываем в корень с игрой http://dump.ru/file/1916915

Q: Возникает ошибка: Can't find model file 'meshes\brkbl#423.ogf, что делать?
A: Для исправления ошибки существует соответствующий фикс: Скачать.

Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

Геймплейные вопросы. Какая кнопка отвечает за?... как сохраняться? и т.п.

Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться, LCTRL - понижаться.

Q: Как ускорить время в игре?
A: На цифровой клавиатуре:
* - ускорить
/ - остановить

Q: Как запустить режим свободного полёта?
A: Введите в консоли:
demo_record arg
Вместо arg - название файла, в который будет записываться пролёт камеры.
Ключевые кадры можно делать пробелом.

Q: Как сохраняться?
A: В консоли:
save {произвольное имя}

Q: Как переходить на другой уровень?
A: В консоли:
jump_to_level <название уровня>
Пример:
jump_to_level l01_escape
Список наименований всех уровней:
Цитата
l01_escape
l02_garbage
l03_agroprom
l04_darkdolina
l04u_darklab
l05_bar_rostok
l06_yantar
l07_military
l08_deadcity
l09_swamp
l10_radar
l10u_radar_bunker
l10u_secret_lab
l12_stancia
l12u_sarcofag
l13u_warlab
l13_generators


Настройки билда. Повышаем качество, включаем траву и т.п.

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_detail on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Как включить фоновый эмбиент?
A: За настройки громкости разных звуков отвечают след. консольные команды:
snd_volume_eff (Горомкость эффектов) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_master (Громкость Персонажей) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_music (Громкость музыки) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]

Q: Как включить игровые новости?
A: В user_koan.ltx параметр hud_news_disable 1 меняем на 0.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.


Сообщение отредактировал Neo][ - 02.03.2009, 17:44
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Marauder
сообщение 25.02.2009, 20:09
Сообщение #22


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Ссылку на распаковщик в студию(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Патриот
сообщение 25.02.2009, 20:09
Сообщение #23


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 21.02.2009
Из: Россия
Пользователь №: 9896



Понижение передач в авто вроде LCtrl
Перейти в начало страницы
 
 
 bboy
сообщение 25.02.2009, 20:10
Сообщение #24


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 21.02.2009
Пользователь №: 9887



Повышать скорость левый shift, понижать правым shift или space.
Перейти в начало страницы
 
 
 centrino
сообщение 25.02.2009, 20:14
Сообщение #25


не шалю, никого не трогаю, починяю примус
***************

Группа: Забанен
Сообщений: 2277
Регистрация: 15.05.2007
Пользователь №: 6276



Цитата(Marauder @ 25.02.2009, 20:13) *
Ссылку на распаковщик в студию

в папке с билдом лежит

[code]
xrCompress.exe -diff диск:\путь
[code]
Перейти в начало страницы
 
 
 GordoN
сообщение 25.02.2009, 20:16
Сообщение #26


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1332
Регистрация: 09.01.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2710



у меня такой вопрос, извиняюсь. а в этом билде как бы уже есть сюжет, или атм тока пару заданий?

и еще такой вопрос. дабы обзавестить автоматом калашникова - завалил ваеннава. они теперь по мне стреляют. можно как то вернуть нийтральные атнашения?
Перейти в начало страницы
 
 
 BAC9-FLCL
сообщение 25.02.2009, 20:22
Сообщение #27


Lo Res Chairman
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1796
Регистрация: 09.09.2007
Пользователь №: 6792



Цитата(GordoN @ 25.02.2009, 20:20) *
у меня такой вопрос, извиняюсь. а в этом билде как бы уже есть сюжет, или атм тока пару заданий?

и еще такой вопрос. дабы обзавестить автоматом калашникова - завалил ваеннава. они теперь по мне стреляют. можно как то вернуть нийтральные атнашения?

Сюжетной линии нет.

Не путайте военных и сталкеров. Военные по дефолту аггрессивны, а сталкеры будут стрелять, только если ты на них с оружием бежишь. У обоих одинаковый визуал, спутать очень легко - отличай по контактам в PDA.
Перейти в начало страницы
 
 
 Nekt
сообщение 25.02.2009, 20:23
Сообщение #28


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 09.04.2008
Пользователь №: 7869



Либо визуал менять.. Либо бога врубать ))
Но зря конечно, портить игру годом...
Перейти в начало страницы
 
 
 G-offspring
сообщение 25.02.2009, 20:28
Сообщение #29


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1362
Регистрация: 10.06.2006
Из: Аахен-Москва-Липецк
Пользователь №: 3565



А это только у меня все модельки сталкеров как у военных?

upd: А всё, понял.

Сообщение отредактировал G-offspring - 25.02.2009, 20:30
Перейти в начало страницы
 
 
 M i k e
сообщение 25.02.2009, 20:36
Сообщение #30


Like it.
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2802
Регистрация: 15.08.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1966



Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

Хм, а у меня работает все
Перейти в начало страницы
 
 
 GordoN
сообщение 25.02.2009, 20:42
Сообщение #31


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1332
Регистрация: 09.01.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2710



а как машинку завести??
а то чо то не едет у меня
Перейти в начало страницы
 
 
 Хэш
сообщение 25.02.2009, 20:43
Сообщение #32


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



Цитата(GordoN @ 25.02.2009, 19:46) *
а как машинку завести??
а то чо то не едет у меня

в консоле напиши:
Код
bind turn_engine kb

у меня так заработало. можно прописать в нужный user.ltx
а ЛКМ это тормоз. причем, чтобы отпустить, нужно нажать еще раз

Сообщение отредактировал Хэш - 25.02.2009, 20:47
Перейти в начало страницы
 
 
 GordoN
сообщение 25.02.2009, 20:45
Сообщение #33


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1332
Регистрация: 09.01.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2710



Цитата(Хэш @ 25.02.2009, 20:47) *
Цитата(GordoN @ 25.02.2009, 19:46) *
а как машинку завести??
а то чо то не едет у меня

в консоле напиши:
Код
bind turn_engine kb

у меня так заработало
а ЛКМ это тормоз. причем, чтобы отпустить, нужно нажать еще раз


а в юзер лтх запихнуть можно эту каманду?
Перейти в начало страницы
 
 
 Хэш
сообщение 25.02.2009, 20:46
Сообщение #34


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



Как ускорить время в игре?
На цифровой клавиатуре:
* - ускорить
/ - остановить

добавлено.

Сообщение отредактировал mntmsk - 25.02.2009, 22:30
Перейти в начало страницы
 
 
 GordoN
сообщение 25.02.2009, 20:59
Сообщение #35


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1332
Регистрация: 09.01.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2710



Цитата(Хэш @ 25.02.2009, 20:47) *
Цитата(GordoN @ 25.02.2009, 19:46) *
а как машинку завести??
а то чо то не едет у меня

в консоле напиши:
Код
bind turn_engine kb

у меня так заработало. можно прописать в нужный user.ltx
а ЛКМ это тормоз. причем, чтобы отпустить, нужно нажать еще раз


странное дело - говорит что синтаксическая машинка, а машинка поехала...
Перейти в начало страницы
 
 
 *GANGSTA*
сообщение 25.02.2009, 21:00
Сообщение #36


Магистр Игры
****************

Группа: ВИзоляторе
Сообщений: 2727
Регистрация: 13.02.2007
Из: Matrix
Пользователь №: 4895



как запустить режым полета?или увеличить скорость бега?
Перейти в начало страницы
 
 
 shad0w
сообщение 25.02.2009, 21:01
Сообщение #37


✓ Verified Account
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4973
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Понижается передача вроде как нажатием Ctrl

Сообщение отредактировал Hater - 25.02.2009, 21:02
Перейти в начало страницы
 
 
 Флинн
сообщение 25.02.2009, 21:13
Сообщение #38


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 811
Регистрация: 28.06.2005
Из: Германия, Гамбург
Пользователь №: 1673



Цитата(Hater @ 25.02.2009, 22:05) *
Понижается передача вроде как нажатием Ctrl

за понижение передачи отвечает кнопка Присесть, за повышение- кнопка Спринт (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink_old.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 nemnogonado
сообщение 25.02.2009, 21:23
Сообщение #39


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 421
Регистрация: 11.03.2008
Из: на улице :(
Пользователь №: 7705



Цитата(Oles @ 25.02.2009, 21:04) *
как запустить режым полета?

В консоли demo_record 1.
Esc выход из полета (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 G-offspring
сообщение 25.02.2009, 21:46
Сообщение #40


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1362
Регистрация: 10.06.2006
Из: Аахен-Москва-Липецк
Пользователь №: 3565



можно просто 5 на цифровой клаве
Перейти в начало страницы
 
 
 *GANGSTA*
сообщение 25.02.2009, 21:47
Сообщение #41


Магистр Игры
****************

Группа: ВИзоляторе
Сообщений: 2727
Регистрация: 13.02.2007
Из: Matrix
Пользователь №: 4895



Цитата(nemnogonado @ 25.02.2009, 21:27) *
Цитата(Oles @ 25.02.2009, 21:04) *
как запустить режым полета?

В консоли demo_record 1.
Esc выход из полета (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

спс
А как попасть в дедсити какой командой можно загрузить тот или иной левел?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 30.03.2020, 23:03