IPB

 
 
>

Обзор игр 4 тура отборочного турнира к ЧМ 2010

 
 Пилот
сообщение 16.10.2008, 00:48
Сообщение #1


BodySnatcher
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2269
Регистрация: 30.01.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Обзор игр 4 тура отборочного турнира к ЧМ 2010.




Россия - Финляндия 3-0
Голы: Пасанен, 25 - в свои ворота (1:0). Лампи, 65 - в свои ворота (2:0). Аршавин, 88 (3:0).

В предматчевых раскладах большой упор делался на важность этой игры, поскольку именно сборная Финляндии считается нашим основным конкурентом на право выхода из группы. Конечно, если считать Германию абсолютным фаворитом. В любом случае, финнов, тем более на своем поле, мы были обязаны побеждать.

Своей игрой в предыдущих играх сборная Финляндии оставила двоякое впечатление - с одной стороны, они были в шаге от победы над немцами, с другой - невыразительно победили скромную сборную Азербайджана. Однако вне зависимости от этого, финская команда представлялась очень крепко сбитым коллективом со своими лидерами, многие из которых находятся не на последних ролях в европейском футболе. Поэтому недооценивать соперника было нельзя.

У нашей же сборной свои тараканы. Два диаметрально противоположных тайма в Дортмунде, напоминающие видеофильмы к учебникам "Как не надо и как надо играть в футбол" соответственно, внушали оптимизм и опаску одновременно. Поэтому несмотря на кажущееся превосходство в классе (9 место в рейтинге ФИФА против 43 у Финляндии; бронзовые призеры Чемпионата Европы против команды, ни разу за свою столетнюю историю даже не отобравшуюся ни на один крупный международный турнир), российским болельщикам и футболистам было не до шапкозакидательских настроений.

Состав сборной России не принес неожиданностей. Было очевидно, что Хиддинк вернется к своей любимой схеме 4 защитника, двое из которых активно подключаются в атаку по флангам - 3 опорника - 2 свободных художника под нападающим - 1 ярко выраженный форвард. Единственная загадка заключалась в том, кто же заменит Янбаева и займет одно из двух мест под нападающим, опытный Семшов или юный вундеркинд Дзагоев. Главный тренер принял решение в пользу первого. В остальном состав ничем не отличался от старта матча с немцами.

Начало игры обнажило проблему: Семшов в сборной в последнее время всегда действует ближе к своим воротам, то есть занимает позицию опорника, а не игрока под нападающим. Видимо, первые минуты его отчаянно тянуло именно на эту привычную позицию, из-за чего в середине поля у нас случился переизбыток игроков, которые мешали друг другу и много ошибались. В результате финны владели преимуществом в первые 10-15 минут, правда не создавая опасных моментов. мяч же у наших не хотел держаться более чем на 3-4 передачи.

Ближе к середине тайма, мы взяли игру под свой контроль, однако к воротам финнов приблизиться не могли. Шла довольно скучная неинтересная игра с перекатываниями мяча в центре поля. Единственные, кто пытался обострить игру - Аршавин и Жирков, раз за разом пытаясь пройти оборону финнов по левому флангу. Комбинируя и меняясь позициями, эта парочка была нашим главным атакующим центром в эти минуты. неудивительно, что именно они создали первый гол, который, впрочем, совсем не вытекал из логики матча.



При неразберихе в штрафной площадке в борьбе с Погребняком финский защитник послал мяч в собственные ворота. Вообще, финская оборона и далее по ходу матча явно суетилась и нервничала, а у вратаря мяч вываливался прямо из рук и пролетал между ног, что явно не добавляло уверенности защитникам и порой выглядело довольно комично. Один из таких моментов на видео выше.
Первый тайм так и закончился: 1-0.

В перерыве Хиддинк дал индивидуальные указания Семшову, передвинув того ближе к атаке. Итогом этого явилось аж три опаснейших момента, которые возникли у него в первые 7-8 минут второго тайма. Все три, впрочем, он методично загубил неточными ударами. Но в целом россияне абсолютно доминировали на поле, и явно назревал второй гол. Он и случился, хоть его снова забили финские защитники (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Впрочем, подавляющая заслуга в этом принадлежала нашей команде, которая интересной комбинацией создала опасную ситуацию у ворот соперника. При просмотре видео обратите внимание на действия вратаря в решающий момент (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)



После этого гола на душе стало легче, можно было позволить поиграть в свое удовольствие, и даже комментатор матча стал позволять некоторые вольности и шуточки. Так например, наш полузащитник с фланга навесил мяч в штрафную финнов, где не было ни одного нашего игрока. Комментатор Гусев заявил на это:" Безадресная передача, хотя, может быть,в надежде на финских защитников (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) "

У Финляндии абсолютно ничего не получалось в атаке, а точку в матче на 88 минуте поставил Аршавин, сотворивший очередной гол-шедевр.



Итог: уверенная, результативная победа сборной России над одним из основных конкурентов в группе, ставшая удачным завершением этого отличного футбольного года.


Германия - Уэльс 1-0
Гол: Троховски, 72.

То, как будут развиваться события в этой игре можно было безошибочно определить еще задолго до ее начала. Было очевидно, что британцы сядут всей командой в оборону и весь матч будут стараться выдержать шквал немецких атак, надеясь на своего быстрого форварда Беллами, да на стандартные положения. Так и получилось. Немцы безоговорочно владели игровым преимуществом, владели мячом с дикой пропорцией 70 на 30 процентов игрового времени, осаждали штрафную Уэльса, пытались брать ее штурмом. Но все безуспешно. В итоге все немецкие атаки свелись к "артобстрелу" - мощным ударам из-за границ штрафной площади. В первом тайме это не приносило результата - мяч летел выше, мимо ворот, облизывал перекладины, застревал в руках у голкипера, но ленточку не пересекал. Итог первого тайма: нулевая ничья.
Во втором тайме характер игры не изменился: немцы продолжали давить, британцы самоотверженно защищались. В результате исход матча решил один из бесчисленных дальних ударов немецкой команды. Да,гол получился красивым, но и голкипер, пожалуй, мог бы сыграть понадежнее.



На 80 минуте гости могли отыграться, неожиданным сольным проходом отметился Беллами, но его партнеры упустили выгоднейший момент. Матч так и закончился с минимальным перевесом немцев, что можно признать справедливым. хоть и не совсем приятным, итогом.

Все результаты игрового дня:

Группа 1 Мальта - Венгрия 0 - 1
Группа 1 Португалия - Албания 0 - 0
Группа 2 Люксембург - Молдавия 0 - 0
Группа 2 Латвия - Израиль 1 - 1
Группа 2 Греция - Швейцария 1 - 2
Группа 3 Чехия - Словения 1 - 0
Группа 3 Словакия - Польша 2 - 1
Группа 3 Северная Ирландия - Сан-Марино 4 - 0
Группа 4 Россия - Финляндия 3 - 0
Группа 4 Германия - Уэльс 1 - 0
Группа 5 Бельгия - Испания 1 - 2
Группа 5 Эстония - Турция 0 - 0
Группа 5 Босния и Герцеговина - Армения 4 - 1
Группа 6 Белоруссия - Англия 1 - 3
Группа 6 Хорватия - Андорра 4 - 0
Группа 7 Литва - Фарерские острова 1 - 0
Группа 7 Австрия - Сербия 1 - 3
Группа 8 Италия - Черногория 2 - 1
Группа 8 Ирландия - Кипр 1 - 0
Группа 8 Грузия - Болгария 0 - 0
Группа 9 Исландия - Македония 1 - 0
Группа 9 Норвегия - Голландия 0 - 1

]]>Турнирное положение команд]]>
(IMG:http://img530.imageshack.us/img530/6185/standingsgg8.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ночной Дозорный
сообщение 16.10.2008, 22:36
Сообщение #2


Всем выйти из сумрака!
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1230
Регистрация: 18.09.2007
Из: Сумеречный Ростов
Пользователь №: 6829



Совершенно, не ожидал такой игры от финской защиты. Прям везение какое-то. Но мы круто посмеялись.
Перейти в начало страницы
 
 
 Davidhye
сообщение 17.10.2008, 06:51
Сообщение #3


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6153
Регистрация: 14.02.2007
Пользователь №: 4922



добавлена табица положений.

ошибки в нападении просто детские и это просто ужасно. но хоть победа... жаль что не смогли взять ничью с немцами.
как Гусев комментировал? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Пилот
сообщение 17.10.2008, 12:18
Сообщение #4


BodySnatcher
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2269
Регистрация: 30.01.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Davidhye, да как обычно) говорил много слов ниочем.)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 30.11.2022, 21:38