Рецепты любимых блюд, Делимся |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Рецепты любимых блюд, Делимся |
17.08.2008, 18:26
Сообщение
#1
|
|
Всем выйти из сумрака! Репутация: 746 Группа: Участник Сообщений: 1230 Награды: 4 Регистрация: 18.09.2007 |
Давайте поговорим, о любимых рецептах. Фотографии готовых блюд приветствуются!
Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную сковороду). Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть. -------------------- |
 
|
|
|
|
17.08.2008, 22:30
Сообщение
#2
|
|
Dura lex. Sed Yaltinez) Репутация: 1620 Группа: Участник Сообщений: 4190 Награды: 14 Регистрация: 21.05.2007 |
Жаркое из свинины по-монастрыски
Кусочки свинины (можно свиной тушёнки), крупно порезанныого картофеля, мелко порезанной моркови и лука поместить в посуду для запекания (или сковороду). Добавить консервированный зелёный горошек или кукурузу, специи по вкусу. Поставить в духовку на средний огонь (или в сковороде, накрытой крышкой), если в свинине мало своего сока - то долить немного воды. Тушить до готовности, изредка перемешивая. -------------------- This site is best viewed with Netscape Navigator 3.0 or Microsoft Internet Explorer 3.0
«Sotis, - ветеран мафии. Имеет черный светопоглощающий пояс по манипуляции и стратегическому очковтирательству». © Крендель «Наверное, самый кровавый человек на форуме...» © Алекс |
 
|
|
17.08.2008, 22:44
Сообщение
#3
|
|
И никаких няш-мяш! Репутация: 5029 Группа: Участник Сообщений: 28157 Награды: 1 Регистрация: 04.02.2003 |
Жаркое из свинины по-монастрыски Хорошо монахи питаются. К рецепту ясно надо добавить водку Монастырскую А я поделюсь рецептом салатика, который тоже хорош под водочку Салат с крабовыми палочками 1. 3 яйца 2. упаковка крабовых палочек, 240 г 3. маленькая баночка кукурузы 4. 1 свежий огурец 5. маслины без косточек 6. лук 7. майонез Никаких особых тонкостей в приготовлении, все смешал, пей и закусывай -------------------- И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения :)
|
 
|
|
18.08.2008, 18:15
Сообщение
#4
|
|
Заместитель директора Рен-ТВ Репутация: 517 Группа: Участник Сообщений: 2797 Награды: 5 Регистрация: 09.03.2004 |
Котлеты по-киевски
Продукты: 1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 г пшеничного хлеба или панировочных сухарей, 100 г жира или топленого масла, 6 крутонов, соль. Для приготовления этого блюда из курицы нужно потрошеную и промытую тушку молодой курицы положить на спинку, разрезать в пашенках кожу и отделить от ножки. С филейной части (грудинки) и крыльев снять кожу, отрубить у сустава косточку крылышки и отделить правое и левое филе вместе с косточкой. Затем очистить филе от пленок и сухожилий, отделить маленькое филе от большого, вынуть косточку-вилку, зачистить крыльную косточку, то есть срезать с нее мясо, сухожилия, и отрубить утолщенную часть. Подготовленное большое филе отбить, подрезать сухожилия. Маленькое филе также отбить и завернуть в него раскатанное в холодной воде сливочное масло. После этого на край большого филе положить маленькое филе с маслом, посыпать солью и при помощи ножа завернуть большим филе слева направо, прижимая филе при каждом повороте к маслу. Полученную фаршированную котлету обработать влажными руками, обмакнуть в яичный льезон, запанировать в сухарях или хлебной крошке, снова обмакнуть в льезон и запанировать. Котлеты жарить во фритюре в течение 3 –4 мин и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 1 - 2 мин. Готовую котлету уложить в блюдо на крутон из белого хлеба или слоеного теста. Котлеты по-киевски гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и зеленым горошком, разогретым в собственном соку и заправленным сливочным маслом. Котлету-по киевски сверху полить распущенным сливочным маслом, а на косточку одеть папильотку. Бефстроганов мякоть говядины - 300 г лук репчатый - 3 головки масло топленое или маргарин - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка сметана - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3–4 см. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения. При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Рецепты не 100% как я делаю, я люблю модифицировать рецепты |
 
|
|
18.08.2008, 18:23
Сообщение
#5
|
|
Всем выйти из сумрака! Репутация: 746 Группа: Участник Сообщений: 1230 Награды: 4 Регистрация: 18.09.2007 |
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С РИСОМ.
200 г небольших креветок 500 г мидий 100 г оливок без косточек 250 г риса 1 зеленый сладкий перец 1 зрелый плотный помидор 100 мл оливкового масла 50 мл уксуса 1 пучок петрушки соль и черный молотый перец по вкусу сок 1/2 лимона 2 сваренных вкрутую яйца листья салата-латука Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Вымыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Вымыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Выложить дно салатника листьями салата-латука и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой. -------------------- |
 
|
|
18.08.2008, 18:30
Сообщение
#6
|
|
Заместитель директора Рен-ТВ Репутация: 517 Группа: Участник Сообщений: 2797 Награды: 5 Регистрация: 09.03.2004 |
Раз fen1x начал тему про еду под водочку....
Яйца фаршированные Сварить яйцо, разрезать на пополам, вынуть желтки. Смешать желток с майонезом, луком (лук мелко порезать) и рыбными консервами(тип котоырй вам нравиться, я вот обычно добовляю обычные консеры где рыба в масле, можно и натуральную рыбу положит, сам непробывал). И эту смесь положить в оставшийся половинки белков. Сообщение отредактировал ObvilionLost - 18.08.2008, 18:36 |
 
|
|
18.08.2008, 18:31
Сообщение
#7
|
|
Игровой Бог Репутация: 1010 Группа: Участник Сообщений: 6543 Награды: 7 Регистрация: 17.02.2007 |
fen1x, что касается закуски, попробуй вот такую:
100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку. Просто, но со вкусом!!! -------------------- НАС НИКОМУ НЕ СБИТЬ С ПУТИ ---
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ!!! |
 
|
|
18.08.2008, 18:33
Сообщение
#8
|
|
И никаких няш-мяш! Репутация: 5029 Группа: Участник Сообщений: 28157 Награды: 1 Регистрация: 04.02.2003 |
Homer Simpson,
100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку. А майонез и яйца ты случаем не пропустил? Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи -------------------- И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения :)
|
 
|
|
18.08.2008, 18:35
Сообщение
#9
|
|
Заместитель директора Рен-ТВ Репутация: 517 Группа: Участник Сообщений: 2797 Награды: 5 Регистрация: 09.03.2004 |
Homer Simpson, 100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку. А майонез и яйца ты случаем не пропустил? Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи Мой рецепт с яйцами ещё лучбше чем обычные яйца с майонеззом |
 
|
|
18.08.2008, 18:48
Сообщение
#10
|
|
Игровой Бог Репутация: 1010 Группа: Участник Сообщений: 6543 Награды: 7 Регистрация: 17.02.2007 |
fen1x, нет!!! Именно сыр и чеснок!!! Попробуй.
Когда я собутыльнику предлогаю сказать ингридиенты, то ни кто не угадывает. Но и модифицировать можно смело. Добавляй что хочешь, испортить не возможно!!! -------------------- НАС НИКОМУ НЕ СБИТЬ С ПУТИ ---
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ!!! |
 
|
|
18.08.2008, 21:24
Сообщение
#11
|
|
Всем выйти из сумрака! Репутация: 746 Группа: Участник Сообщений: 1230 Награды: 4 Регистрация: 18.09.2007 |
А майонез и яйца ты случаем не пропустил? Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи Эта фишка, действительно классная. Одна знакомая повариха её "лакомкой" называла! -------------------- |
 
|
|
18.08.2008, 21:33
Сообщение
#12
|
|
Тигр Репутация: 781 Группа: Забанен Сообщений: 2731 Награды: 3 Регистрация: 04.04.2005 |
1) Вареники быстрого приготовления из любого магазина заливаются йогуртом C блинчиками то же самое. И с гречневой кашей.
2) В геркулесовую кашу кладём глазированный сырок (желательно шоколадный), размешиваем до равномерно коричневого цвета - ооочень вкусно Сообщение отредактировал Rex - 18.08.2008, 21:34 -------------------- |
 
|
|
18.08.2008, 21:36
Сообщение
#13
|
|
Грандмастер Репутация: 661 Группа: Участник Сообщений: 1918 Награды: 2 Регистрация: 25.02.2004 |
Мой омлетик:
Мелко резанный лук слегка обжариваем на сливочном, добавляем немного выдавленного чеснока, заливаем это всё взбитыми и подсоленными 3-4 яйцами, перемешиваем и оставляем на огне минут на 5-7, посыпаем сверху тёртым сыром, накрываем крышкой, выключаем огонь. Отдельно обжариваем 2 сосиски или порезанные кусочки колбасы. После выкладывания всего на тарелку, полить соусом и слегка присыпать петрушкой/укропом. Кушать с пивом ! -------------------- |
 
|
|
18.08.2008, 21:38
Сообщение
#14
|
|
Всем выйти из сумрака! Репутация: 746 Группа: Участник Сообщений: 1230 Награды: 4 Регистрация: 18.09.2007 |
Rex, мдааа.... кулинария....
Народ если кто-то расскажет, как заваривать кипяток и готовить доширак.... То я за себя не отвечаю! Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 18.08.2008, 21:40 -------------------- |
 
|
|
18.08.2008, 22:03
Сообщение
#15
|
|
Грандмастер Репутация: 661 Группа: Участник Сообщений: 1918 Награды: 2 Регистрация: 25.02.2004 |
Ночной Дозорный, да ладно, из доширака народ и супы варит
-------------------- |
 
|
|
19.08.2008, 00:04
Сообщение
#16
|
|
Тигр Репутация: 781 Группа: Забанен Сообщений: 2731 Награды: 3 Регистрация: 04.04.2005 |
Ночной Дозорный, просто поделился рецептом, как сделать стандартные блюда на порядок вкуснее
-------------------- |
 
|
|
19.08.2008, 20:13
Сообщение
#17
|
|
Всем выйти из сумрака! Репутация: 746 Группа: Участник Сообщений: 1230 Награды: 4 Регистрация: 18.09.2007 |
ОТБИВНАЯ
500 г. мяса(желательно свинное и без костей), 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, и пр. специи Нарезать мясо ломтями толщиной в 1 сантиметр, отбить. Потом взбить яйца, добавить соль и перец. Потом ломтики мяса обмакнуть в яйцах, и, затем, в муке. Жарить на сковороде до румяной корочки. -------------------- |
 
|
|
19.08.2008, 20:52
Сообщение
#18
|
|
Миаааааау Репутация: 678 Группа: Участник Сообщений: 2044 Награды: 7 Регистрация: 14.08.2008 |
Салат «Черепашка»
Ингредиенты: отварная курятинка, лук, 2 средних яблока, твёрдый сыр, 3 отваренных яйца, грецкие орехи, майонез. 1-й слой выкладывается мелко резаное филе курицы, майонез 2-й слой мелко резаный лук, майонез 3-й слой натертое яблоко, майонез 4-й слой натертые яйца майонез, 5-й слой натертый сыр, Сверху майонез и орехи. Я никакущий кулинар... Только и могу, что салатики кромсать... -------------------- «Кошки предпочитают хитроумные интеллектуальные игры» © Т. Пратчетт
«Не будите во мне зверя! Особенно кролика...» © "Меч без имени" А.Белянин Всё может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может и даже это может быть... «Если Вы не испытываете желания преступить хотя бы одну из заповедей, значит, что-то с Вами не так...» © Г.Честертон |
 
|
|
20.08.2008, 22:39
Сообщение
#19
|
|
Всем выйти из сумрака! Репутация: 746 Группа: Участник Сообщений: 1230 Награды: 4 Регистрация: 18.09.2007 |
Салат из авокадо и курицы
- 500 г отварного куриного филе; - 2 авокадо; - 2 мандарина; - 200 г черного винограда; - листья зеленого салата, лимон, лесные орехи; - 100 г майонеза, 100 г густых сливок Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет. На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом. Салат из креветок - 500 г очищенных и вареных креветок - 200 г крабовых палочек - 2 больших огурца - пучок зеленого салата - помидоры черри - укроп, чеснок - майонез, сметана, кетчуп, черный перец Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат. Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат. А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов! Фаршированные куриные окорочка 5 окорочков 300 г шампиньонов 1 луковица 1 яйцо панировочные сухари соль перец растительное масло С окорочков, аккуратно, снять кожу. Косточку обрубить, не повредив кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить. Кожу наполнить фаршем. Края зашить или завернуть. Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка. Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки. -------------------- |
 
|
|
20.08.2008, 22:44
Сообщение
#20
|
|
И никаких няш-мяш! Репутация: 5029 Группа: Участник Сообщений: 28157 Награды: 1 Регистрация: 04.02.2003 |
Продолжим салаты
Салат с тунцом 1. 3 яйца 2. банка тунца 3. маленькая баночка кукурузы 4. маринованные огурчики 5. лук (2 сорта – порей и салатный) 6. майонез Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 20.08.2008, 22:59 -------------------- И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения :)
|
 
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.04.2024, 22:34 |