Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты любимых блюд
GAMEINATOR forums > Мир вне игр > Клуб свободных тем
Страницы: 1, 2
Ночной Дозорный
Давайте поговорим, о любимых рецептах. Фотографии готовых блюд приветствуются!

Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную сковороду). Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть.

Sotis
Жаркое из свинины по-монастрыски

Кусочки свинины (можно свиной тушёнки), крупно порезанныого картофеля, мелко порезанной моркови и лука поместить в посуду для запекания (или сковороду). Добавить консервированный зелёный горошек или кукурузу, специи по вкусу. Поставить в духовку на средний огонь (или в сковороде, накрытой крышкой), если в свинине мало своего сока - то долить немного воды. Тушить до готовности, изредка перемешивая.
fen1x
Цитата(Sotis @ 17.08.2008, 23:30) *
Жаркое из свинины по-монастрыски

Хорошо монахи питаются. К рецепту ясно надо добавить водку Монастырскую biggrin.gif

А я поделюсь рецептом салатика, который тоже хорош под водочку smile.gif

Салат с крабовыми палочками

1. 3 яйца
2. упаковка крабовых палочек, 240 г
3. маленькая баночка кукурузы
4. 1 свежий огурец
5. маслины без косточек
6. лук
7. майонез

Никаких особых тонкостей в приготовлении, все смешал, пей и закусывай z_punk.gif drinks.gif
ObvilionLost
Котлеты по-киевски


Продукты: 1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 г пшеничного хлеба или панировочных сухарей, 100 г жира или топленого масла, 6 крутонов, соль.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно потрошеную и промытую тушку молодой курицы положить на спинку, разрезать в пашенках кожу и отделить от ножки. С филейной части (грудинки) и крыльев снять кожу, отрубить у сустава косточку крылышки и отделить правое и левое филе вместе с косточкой. Затем очистить филе от пленок и сухожилий, отделить маленькое филе от большого, вынуть косточку-вилку, зачистить крыльную косточку, то есть срезать с нее мясо, сухожилия, и отрубить утолщенную часть. Подготовленное большое филе отбить, подрезать сухожилия. Маленькое филе также отбить и завернуть в него раскатанное в холодной воде сливочное масло. После этого на край большого филе положить маленькое филе с маслом, посыпать солью и при помощи ножа завернуть большим филе слева направо, прижимая филе при каждом повороте к маслу. Полученную фаршированную котлету обработать влажными руками, обмакнуть в яичный льезон, запанировать в сухарях или хлебной крошке, снова обмакнуть в льезон и запанировать. Котлеты жарить во фритюре в течение 3 –4 мин и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 1 - 2 мин. Готовую котлету уложить в блюдо на крутон из белого хлеба или слоеного теста. Котлеты по-киевски гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и зеленым горошком, разогретым в собственном соку и заправленным сливочным маслом. Котлету-по киевски сверху полить распущенным сливочным маслом, а на косточку одеть папильотку.

Бефстроганов


мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло топленое или маргарин - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3–4 см.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут.
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.
При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.


Рецепты не 100% как я делаю, я люблю модифицировать рецепты wink.gif
Ночной Дозорный
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С РИСОМ.

200 г небольших креветок
500 г мидий
100 г оливок без косточек
250 г риса
1 зеленый сладкий перец
1 зрелый плотный помидор
100 мл оливкового масла
50 мл уксуса
1 пучок петрушки соль и черный молотый перец по вкусу
сок 1/2 лимона
2 сваренных вкрутую яйца
листья салата-латука



Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Вымыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Вымыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Выложить дно салатника листьями салата-латука и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой.
ObvilionLost
Раз fen1x начал тему про еду под водочку....
Яйца фаршированные

Сварить яйцо, разрезать на пополам, вынуть желтки. Смешать желток с майонезом, луком (лук мелко порезать) и рыбными консервами(тип котоырй вам нравиться, я вот обычно добовляю обычные консеры где рыба в масле, можно и натуральную рыбу положит, сам непробывал). И эту смесь положить в оставшийся половинки белков.
Homer Simpson
fen1x, что касается закуски, попробуй вот такую:

100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку.
Просто, но со вкусом!!! wink.gif
fen1x
Homer Simpson,
Цитата(Homer Simpson @ 18.08.2008, 19:31) *
100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку.

А майонез и яйца ты случаем не пропустил?
Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи smile.gif
ObvilionLost
Цитата(fen1x @ 18.08.2008, 19:33) *
Homer Simpson,
Цитата(Homer Simpson @ 18.08.2008, 19:31) *
100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку.

А майонез и яйца ты случаем не пропустил?
Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи smile.gif

Мой рецепт с яйцами ещё лучбше чем обычные яйца с майонеззом
Homer Simpson
fen1x, нет!!! Именно сыр и чеснок!!! Попробуй.
Когда я собутыльнику предлогаю сказать ингридиенты, то ни кто не угадывает. tongue.gif
Но и модифицировать можно смело. Добавляй что хочешь, испортить не возможно!!! wink.gif
Ночной Дозорный
Цитата(fen1x @ 18.08.2008, 19:33) *
А майонез и яйца ты случаем не пропустил?
Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи

Эта фишка, действительно классная. Одна знакомая повариха её "лакомкой" называла!
Rex
1) Вареники быстрого приготовления из любого магазина заливаются йогуртом good.gif C блинчиками то же самое. И с гречневой кашей.
2) В геркулесовую кашу кладём глазированный сырок (желательно шоколадный), размешиваем до равномерно коричневого цвета - ооочень вкусно good.gif good.gif
Rider_J
Мой омлетик:

Мелко резанный лук слегка обжариваем на сливочном, добавляем немного выдавленного чеснока, заливаем это всё взбитыми и подсоленными 3-4 яйцами, перемешиваем и оставляем на огне минут на 5-7, посыпаем сверху тёртым сыром, накрываем крышкой, выключаем огонь. Отдельно обжариваем 2 сосиски или порезанные кусочки колбасы. После выкладывания всего на тарелку, полить соусом и слегка присыпать петрушкой/укропом. Кушать с пивом ! smile.gif
Ночной Дозорный
Rex, мдааа.... кулинария....
Народ если кто-то расскажет, как заваривать кипяток и готовить доширак.... То я за себя не отвечаю! smile.gif
Rider_J
Ночной Дозорный, да ладно, из доширака народ и супы варит biggrin.gif
Rex
Ночной Дозорный, просто поделился рецептом, как сделать стандартные блюда на порядок вкуснее wink.gif
Ночной Дозорный
ОТБИВНАЯ

500 г. мяса(желательно свинное и без костей), 3 яйца, 3 столовые
ложки муки, соль, перец, и пр. специи

Нарезать мясо ломтями толщиной в 1 сантиметр, отбить. Потом
взбить яйца, добавить соль и перец. Потом ломтики мяса
обмакнуть в яйцах, и, затем, в муке. Жарить на сковороде до
румяной корочки.

Коша
Салат «Черепашка»

Ингредиенты: отварная курятинка, лук, 2 средних яблока, твёрдый сыр, 3 отваренных яйца, грецкие орехи, майонез.
1-й слой выкладывается мелко резаное филе курицы, майонез
2-й слой мелко резаный лук, майонез
3-й слой натертое яблоко, майонез
4-й слой натертые яйца майонез,
5-й слой натертый сыр,
Сверху майонез и орехи.

Я никакущий кулинар... Только и могу, что салатики кромсать... sad.gif
Ночной Дозорный
Салат из авокадо и курицы

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.





Салат из креветок

- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!



Фаршированные куриные окорочка

5 окорочков
300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

С окорочков, аккуратно, снять кожу. Косточку обрубить, не повредив кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить. Кожу наполнить фаршем. Края зашить или завернуть. Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка. Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

fen1x
Продолжим салаты smile.gif

Салат с тунцом

1. 3 яйца
2. банка тунца
3. маленькая баночка кукурузы
4. маринованные огурчики
5. лук (2 сорта – порей и салатный)
6. майонез
Коша
Блин всё это почитать да посмотреть и можно задохнуться собственной слюной stretcher.gif , так аппетитно выглядит и называется...

Печенье "Хворост"

1. 2,5 стакана муки,
2. 4 ст. ложки сливочного масла,
3. 10 желтков,
4. 2 ст. ложки сахарной пудры,
5. соль,
6. сахарная пудра для посыпания хвороста

Из муки, масла, желтков и соли (можно добавить воду) вымесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать из него продолговатые полоски, сделать в середине каждой разрез ножом, просунуть в него оба конца и вывернуть их. Обжарить в масле и посыпать сахарной пудрой.
Ночной Дозорный
ГРЕЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ

4 рыбных филе,
1 луковица,
1 зеленый сладкий перец,
1 лимон,
2 ст.л. нарезанной петрушки,
1/3 чашки оливкового масла,
соль и перец

Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постять перед подачей в холодильнике несколько часов.
Ночной Дозорный
ГРИБНОЙ САЛАТ

150 гр. грибов (любых)
2 луковицы репчатого лука
1 яблоко
3 яйца
100 гр. твердого сыра
Масло подсолнечное - 3 ст.
ложки Майонез - 150 гр.

Мелко нарезаные грибы обжарить в подсолнечном масле, на медленном огне,добавив туда мелко нарезанный репчатый лук (1 головку). Вторую головку лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на дно салатницы. Сверху ровным слоем разложить кольца лука. Смазать майонезом.
Предварительно очишенное яблоко натереть сверху на крупной терке. Потом натереть сваренные яйца. Все это смазать майонезом. Сверху натереть опять же на крупной терке сыр.
Ночной Дозорный
СУП ХАРЧО

500 г говяжьей грудинки с рёбрами
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.

Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

fen1x
KOTЛЕТКИ

Продукты :
1. Мясо свинина 500-600 g
2. Лук репчатый
3. З яйца,
4. 3 ложки крахмала
5. 3 ложки майонеза
6. специи по вкусу

Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще можно чуть-чуть лука добавить, но это чисто на вкус, кому как нравицца.
Дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.
ЗЫ: за счет майонеза мясо как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные smile.gif
Ночной Дозорный
Гарнир:

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля, 2/3 стак. молока, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла, соль.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.



КАБАЧКИ ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

- кабачки - 4шт.
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу


Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.

Коша
Салат из киви с клубникой и миндалем rolleyes.gif

- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- ликер амаретто - 2.5 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.


Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.
Sotis
Голубцы с мясом.



рис белый длиннозерный - 100 г
масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
капуста белокочанная свежая - 800 г
говядина жирная без кости - 300 г

приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
Ночной Дозорный
ПИЦЦА "НЕАПОЛИТАНСКАЯ"

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 2 ст. ложки, молоко — 120 г, дрожжи — 15 г, соль.
Начинка для пиццы: помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сыр (тертый) — 3 ст. ложки, перец черный (или красный) молотый, соль — 0,5 ч. ложки.



Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 — 30 минут на среднем огне. Подавать к столу горячей.
Ночной Дозорный
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

- 4 яйца
- сахар
- соль
- разрыхлитель
- мука
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Взять яблоки. Помыть их, нарезать и положить в миску. Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

Взять миску и разбить в неё яйца; добавить сахар (5 чайных ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и взбить, желательно миксером, чем лучше взбить тем вкусней получится содержимое нашей миски.Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки). Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде.

Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов). Потом достать шарлотку из духовки и подать к столу.

Коша
Салат куринный с ананасами. Конкретного названия не имеет rolleyes.gif

2 небольших куриных грудки (как вариант 1 нежирный окорочок),
3 варёных яйца,
1/2 банки консервированных ананасов,
200 г любого твердого сыра,
несколько помидорчиков,
майонез, соль, перец по вкусу

Грудки отвариваем или обжариваем на растительном масле, режем кусочками не очень мелко, яйца трём на крупной тёрке, добавляем ананасы, тертый сыр, мелко резанный помидор, заправляем майонезом. Можно добавить немного репчатого лука.
Ночной Дозорный
Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:
- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см . Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.



САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
- помидоры - 4 шт
- огурцы - 1 шт
- лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера
- перец сладкий - 1шт
- брынза (фета) - 250г
- маслины - 12 шт
- зелень майорана - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л
- лимонный сок - 1 ст.л.

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.

Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.
Ночной Дозорный
А это для микроволновки и для совсем ленивых:

СОСИСКИ С СЫРОМ

- сосиски (или сардельки) - 8 шт.
- сыр - 120г
- бекон - 300г

Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.

СОСИСКИ В ПИВЕ

- сосиски - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво - 330 мл.

Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.

А это посерьёзней:

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ

- помидоры (большие круглые) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина (вареная) - 70-80г
- сливки (жирные) - 50г
- сливочное масло - 10г
- сухари (панировочные) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.

Удалите мякоть помидоров, срезав верхушку. Посыпьте изнутри солью и оставьте пропитаться.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сливками в пену, добавьте рубленую петрушку, мелко нарезанную ветчину, панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте взбитый в пену с лимонным соком белок и аккуратно перемешайте.
Помидоры переверните и дайте стечь образовавшемуся соку. Блюдце смажьте половиной сливочного масла, влейте 1 столовую ложку вина и поставьте на него один нафаршированный помидор.

Готовьте в печи 2 минуты при 100 процентах. На стол фаршированные помидоры подавайте горячими.
Ночной Дозорный
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ И ГРИБАМИ

- яйцо - 8 шт.
- лосось (консервированный) - 200г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны (ломтики) - 250г
- сельдерей (кусочками) - 125г
- зеленый лук (рубленый) - 50г
- зеленый сладкий перец (кусочками) - 50г
- чеснок (рубленый) - 2 зубчика
- базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- молоко - 50 мл.

С консервированного лосося слить масло, размять его вилкой. В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.

Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки лосося. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут до полной готовности яиц.
Ночной Дозорный
Солянка жидкая старинная

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон рыбный - 300г
- капуста свежая - 60г
- грибы соленые или маринованные - 40г
- огурцы соленые - 30г
- томат-пюре - 25г
- маслины - 10г
- сало - 20г
- сельдь копченая - 20г
- лук репчатый - 40г
- масло сливочное - 20г
- зелень, соль - по вкусу

для фрикаделек:
- филе рыбное - 40г
- мясо криля (креветок) - 10г
- молоко - 15г
- лук репчатый - 5г
- масло сливочное - 5г
- хлеб пшеничный - 10г
- мука - 10г
- яйцо - 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.

В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.

Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Ночной Дозорный
СУП ОХОТНИЧИЙ

- Потроха 650 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 1/2 корня
- Лук 1 шт
- Зеленый лук 50 г
- Пшено 150 г
- Шпик 25 г
- Специи, зелень

Сварить до готовности куриные потроха. В процеженный бульон заложить вымотое пшено, слегка спассерованные коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зеленый лук. Потроха, порезанные крупными кусочками, положить в тарелки. Этот несложный суп очень хорош в походных условиях.
Ночной Дозорный
Говядина с грибами и сметанным соусом.

говядина (вырезка) - 700 г
сметана - 200 мл
репчатый лук - 1 головка
грибы - 250 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 130 г
картофель - 5 клубней
сыр - 50 г
мясной бульон - 500 мл
белый молотый перец и соль по вкусу.

Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить. Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить смешанную с маслом (30 г) муку и варить, помешивая, в течение 20 минут. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и варить еще 10 минут. Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол разрезать на порции. Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.
Коша
Творожная запеканка.

500гр. творога
400гр. моркови
100гр. изюма
100гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 яйца
3-4 ст.л. муки

Морковь натереть на мелкой тёрке, потушить 10-15 минут в сливочном масле на маленьком огне. Творогсмешать с мукой, яйцами, сахаром. Изюм распарить, добавить в творог вместе с морковью. Выложить массу в смазанную форму и поставить в прогретую духовку на 25-35 минут.
Подавать с джемом и сметаной, в холодном или тёплом виде.
Sunny
Нашла рецепт на кулинарном сайте. Очень необычный салатик - легкий и по калориям и в приготовлении

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Чего сколько брать ]]>здесь]]>
Sotis
Морковные маффины с грецкими орешками.
(диетические кексы к завтраку)

- 180-200 г тертой морковки
- где-то грамм сто грецких орехов (или миндаля, как было в оригинале)
- две-три столовых ложки оливкового масла
- 2 яйца
- 180 г муки
- пекарский порошок (он же кондитерский порошок, что-то вроде разрыхлителя).
- сахар (лучше 150 грамм коричневого), корица, цедра апельсина, соль по вкусу

Все перемешать, выпекать 18-20 минут при 180 градусах в формах для маффинов.
Если уж совсем нужен "здоровый" рецепт, половину пшеничной муки можно заменить на гречневую. Получается грубее, но тоже вкусно.

Пилот
Хаха, осталось только найти формы для "маффинов" biggrin.gif
Sotis
Наступила широкая масленица! В масленицу положено есть блины и оладьи — символы солнца! Айда билды блины жарить!

Делимся рецептами блинов!

Блины простые
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока или воды
2 яйца
1 чайная ложка сахарного песка
соль на кончике ножа
жир для жарения

Приготовление:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное сало растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать, с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.


Тонкие, нежные оладушки...

Все просто: 0,5 л кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, пол чайной ложки негашеной соды, столько же соли, чуток разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара. На раскаленной сковородке быстренько пожарить по 3-4 штуки за раз. Сложить в глубокую миску, бросая время от времени по ломтику сливочного масла... Посуду с блинами лучше держать на виду, а то съедят, не дождавшись повараwink.gif


Кружевные тонюсенькие блинчики на пиве, для любителей икорки и семужки.

2 яйца, соль, стакан молока и стакан пива, 1 стакан муки, ст. ложка сахара, растительное масло (пару столовых ложек). Можно добавить пол чайной ложки гашеной соды. Из этого сделать жидкое тесто и выливать на ракаленную сковороду, чтобы тесто растекалось тонким-тонким слоемsmile.gif Получатся блинчики в воздушную дырочку! Нежнейшие! Холодные тоже вкусные. Я не знаток пива, но брала кроненберг светлое и не прогадала © begu.livejournal.com.

Главный секрет блинного успеха - ингредиенты ни в коем случае не должны быть холодными!!! Все комнатной температуры. А блинная мука - туфта smile.gif Лучше обычной муки, просеянной через ситечко ничего не бывает! А жарить блины нужно на скородках без крышек! крышкой только накрывать свежеснятые блинчики, чтобы не остывали. можно даже плотным полотенцем сверху прикрывать.

Всем приятного аппетита!
blast433
Очень люблю салат из свежих огурцов с помидорами, посыпать перцем и солью залить подсолнечным маслом, можно и лука добавить.
REMEDI
Итак, у вас мало денег и средств, на фаст-фуд не хватает, нормальной еды дома нет z_crazy.gif , что делать,
ohmy.gif ПАНИКА. Начинаем выжывать как это делали неандертальцы в свое время, идем охотится на рогатый скот)) biggrin.gif , шучу, мы будем так делать все как наши предки, но на этот раз по продвинутому))


Простейший способ прокормить себя не на долго отрываясь от интернета),
и не затратив много средств на продукты


В общем лучшее это "создать" бутерброд, отрезать хлеба кусок, положить сверху руку, намазать майонезом, кетчупом, прикрыть еще куском хлеба и сьесть,, масло сыр колбаса, скромно и аппетитно.
И вдруг вам в первые за две недели такой диеты захотелось нормальной еды а на неё нет денег,
начинаем лезть в склады нашей кухни, находим много зерна наподобие лапши и риса,
отсыпаем это все в кружку и едим и заливаем кипятком, после прошедших трех минут высыпаем все это на плоскую тарелку равномерным тонким слоем и ставим в микроволновку предварительно потратив сверху этого счастья нормально размазанное сливочное масло, и тонконарезанные дешевые тонконарезанные куриные сосиски, можно покрошить сверху лука немного и не забудьте подсолить по вкусу, если есть, сверху кладём остатки майонеза или кетчупа, ставим это в микроволновку на 2 - 3 минуты (зависит от максимальной мощности) и вуаля - отличный, зажареный, вкусный обед вам гарантирован, можно также это дело и в духовке и на сковородке счудить, просто займет времени больше, так на это не уходит более десяти минут, я и есть автор этого блюда, да, не забудьте банально воду слить с чашки прежде чем выкладывать в тарелку.

ой, ой, ой, а мы не хотим пить просто чай и воду с крана, режем кольца лимона на мини треугольники как пиццу (визуально), кладём в кружку половину порезанного таким образом лимона, кидаем туда сахара четверть чашки, льем туда с крана холодной воды (из крана или не из крана, а вода должна быть холодной),
и в пол оставшейся чашки сыпем пушистого, чистого снега, все это дело тщательно перемешать и сьесть, не вздумайте лить туда молоко, вот беда нету снега, берём лыжи и едем к ближайшей горе за снегом))

С вами был CIRSTIN REMEDI FAHRINHEIT (FAHRENHEIGT?), желаю вам нормально поесть))
____________________________________________________________
В случае, если вам понравился такой мой рецепт, говорите, я и другими поделюсь)) cool.gif

Видишь, что получается?
Твои посты перегружены ошибками, опечатками и знаками препинания в самых неожиданных местах. Длиннейшие предложения теряют смысл уже на второй строке. Это соотвествует нарушению правил форума, пункт второй. Это расценивается как неуважение к пользователям форума. Все последующие посты подобного вида будут удаляться. При злостном нарушении ты будешь отлучён от темы, или посажен на премодерацию.
REMEDI
Ну ты и агресивная, интересно кто придерается на форуме к людям у которых пол содеражния а то и весь пост это оффтоп, да, каждому сказать будет глупо. Зато мне говорить можно ведь я выделился словно серая мышь, единственная с нормальными и мирными постами с добрыми намериньями, зато я такой один, сложности надавить не очень много. "Вы шо, мы же модераторы, у нас рассудок вместо сердца", а еще я дума что ты позавидовала моему посту так как он наверное болие харизматичным оказался чем рецепт блинов который можно найти в инете, это ответная критика o_O.gif

Не следует спорить с модераторами, когда они правы, а правы они всегда. Еще раз советую использовать проверку орфографии в Word-e, во избежание.
Sotis
Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз — и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабету и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения Вы добавите сами, как и соль для гипертонии и крепкий кофе в чашке для ишемической болезни сердца. Скорлупу Вы тоже сами выбросите чтоб остеопороз с годами был покруче. wink_old.gif
Sunny
Обожаю салаты рецепты простые.


Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
profugol вне форума Ответить с цитированием
Sunny
А вот еще салаты рецепты с фото.


Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Sunny
А если пицца на обед? Хотите? Предлагаю тесто для пиццы.


Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
Sunny
Точно проверенный рецепт - компот.
Компот фруктовый

Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
Продукты
Сливы - 6 шт.
Нектарин - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Виноград - 1 гроздь
Сахар - 300-350 г
Вода - 2 л

Как варить компот из фруктов:
Вымыть все фрукты.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
Наш фруктовый компот готов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.