IPB

>

Clear Sky build 3120. FAQ, проблемы

 
 OlegatoR
сообщение 16.05.2008, 20:30
Сообщение #41


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнРолевая играПостапокалипсисОткрытый мирИгрок против игрокаАтмосферная
87 %
75/100
Разработчик: GSC Game World
Дата выхода: 15 сентября 2008
F.A.Q

Как запустить билд?
- Чтобы запустить игру нужно открыть файл run_alife.bat

Игра вылетает при убийстве кабанчиков. Что делать?
- Необходимо скачать ]]>этот архив]]> и распаковать в папку с игрой.

Чтобы запустить этот билд, нужна видеокарта с поддержкой шейдеров 3.0?
- Да, нужна.

У меня старый компьютер и видеокарта, есть ли шанс как-то запустить билд?
- Да, патч, позволяющий запустить билд 3120 на видеокартах прошлого поколения на восьмом директе можно скачать ]]>здесь]]>. Реализована поддержка для dx8(r1) и неполного динамического(r2a), вес 5,5 mb.

Советы по гемплею:
1. Ни в коем случае не идите в начале игры сразу в деревню. Пройдите по бревну, дождитесь пролета вертолета, спрячьтесь от него в камышах и только после этого идите к главному входу на хутор. Если там будет перестрелка с бандитами - значит, всё правильно. Теперь квесты заработают.

2. При обороне захваченной вышки обязательно дождитесь, когда бандиты подойдут близко, иначе ЧНовцы могут остаться на башне и не идти к следующим точкам.

3. Если ЧНовцы решат атаковать точку рядом с церковью, внимательно за ними следите. Тех, кто после боя решит пойти к деревне бандитов, тихо пристрелите - там нет точек AI-сетки, если они пойдут туда, будет гарантированный вылет.

4. Если бандиты, собравшиеся атаковать завод, встали в ряд и тупо смотрят в одну точку - сходите к ним, побегайте рядом, пораньте одного из них. Тупить перестанут.

Игра вылетает с такой вот ошибкой, что делать?
Цитата
XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "E:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)

- Заходим в fsgame.ltx и меняем
Цитата
$app_data_root$ = true| false| $server_root$| _appdata_\

на
Цитата
$app_data_root$ = true| false| appdata\


У меня другая ошибка, как мне ее исправить?
Цитата
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\xrCore.dll" at 001B:00587F15, xrDebug::backend()+165 byte(s)

Удалить папку "_appdata_". Обычно появляется в корне жёсткого диска.

Плющит некоторые модели, словно выварачивает наизнанку, что мне делать? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
- К сожалению ничего, кроме как заменить эти самые модели другими.. Этот баг присутствует в билде на всех видеокартах серии geforce 7xxx от nvidia, либо покупайте серию 8xxx, либо ставьте патчи, заменяющие эти модели на другие, как например ]]>этот]]>.

Olegator
Neo ][
Loxotron

Сообщение отредактировал Loxotron - 19.07.2008, 00:04
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 SaneX
сообщение 16.05.2008, 20:58
Сообщение #42


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



я скажу вот чо - ето бетаверсия, которой ГОД.. Многие фичи там были реализованы недавно, и наверняка не откалиброваны и не оптимизированы...
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 16.05.2008, 21:46
Сообщение #43


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Блин! Чё делать с растянутыми модельками сталкеров ЧН?!
Перейти в начало страницы
 
 
 Sir-Win-Alot
сообщение 16.05.2008, 21:49
Сообщение #44


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 414
Регистрация: 13.03.2007
Из: Москва...................
............
Пользователь №: 5398



XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\xrCore.dll" at 001B:00587F15, xrDebug::backend()+165 byte(s)
а у меня вот что вылетает при запуске игры через батник...
Перейти в начало страницы
 
 
 Лохотрон
сообщение 16.05.2008, 21:54
Сообщение #45


разраб одиночка
******************

Группа: Модератор
Сообщений: 3413
Регистрация: 06.05.2004
Из: коморка
Пользователь №: 697



у кого баг с моделью, отпишите какая у вас видюха и операционка винда или виста, возможно сумеем найти последовательность
Перейти в начало страницы
 
 
 BAC9-FLCL
сообщение 16.05.2008, 21:58
Сообщение #46


Lo Res Chairman
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1796
Регистрация: 09.09.2007
Пользователь №: 6792



Такой же баг я наблюдал в ТЧ при экспериментах с подменой трупов.

Это получалось, когда у одной модели кости пронумерованы по-иному, чем у другой. В итоге при загрузке позиций костей одна модель выглядит нормально, а другая - сатанински перекрученным непотребством.

В этом же билде... возможно, дело в новом скелете неписей (инверсная кинематика и т.д.), который как-то бажит с ragdoll'ом...
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 16.05.2008, 22:10
Сообщение #47


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10567
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



BAC9-FLCL, ага, растянутые через треть левела трупы. Это "весело".
Перейти в начало страницы
 
 
 -=SN@KE_Dog=-
сообщение 16.05.2008, 22:12
Сообщение #48


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 314
Регистрация: 03.07.2007
Из: Где-то под Чернобыльской АЭС...
Пользователь №: 6516



Цитата(Loxotron @ May 16 2008, 21:54)
у кого баг с моделью, отпишите какая у вас видюха и операционка винда или виста, возможно сумеем найти последовательность

у меня Windows Vista SP1, GeForce 7600GT 256mb
Перейти в начало страницы
 
 
 Лохотрон
сообщение 16.05.2008, 22:13
Сообщение #49


разраб одиночка
******************

Группа: Модератор
Сообщений: 3413
Регистрация: 06.05.2004
Из: коморка
Пользователь №: 697



хм windows xp sp3-pre, geforce 7900GTx 512Mb

мб неподдерживает нормально серию 7xxx?

зыы у моего знакомого тоже 7900gtx и таже проблема

Сообщение отредактировал Loxotron - 16.05.2008, 22:15
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 16.05.2008, 22:16
Сообщение #50


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



опять же странно - кроме вылетов - вообще никаких критических багов не замечал 0_о

Сообщение отредактировал sanex - 16.05.2008, 22:19
Перейти в начало страницы
 
 
 Борфет
сообщение 16.05.2008, 22:17
Сообщение #51


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2731
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Цитата
опять же странно - кроме вылетов - вообще никаких критических багов не замечал

А вылеты это разве не критические баги? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Добавлено через 15 минут 27 секунд:

Sir-Win-Alot, у меня точно такая же ошибка (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
"XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\xrCore.dll" at 001B:00587F15, xrDebug::backend()+165 byte(s)"

Сообщение отредактировал CoBB1e - 16.05.2008, 22:33
Перейти в начало страницы
 
 
 htonasral
сообщение 16.05.2008, 22:43
Сообщение #52





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 16.05.2008
Пользователь №: 8080



Может кто-то выложить файл ui_mm_credits_back он находится в папке textures/ui У меня его не находит
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 16.05.2008, 22:47
Сообщение #53



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3450
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Цитата(Loxotron @ May 16 2008, 22:13)
хм windows xp sp3-pre, geforce 7900GTx 512Mb

мб неподдерживает нормально серию 7xxx?

зыы у моего знакомого тоже 7900gtx и таже проблема

+1 у меня 7600GT. модели ЧНовцев искорёженные (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Fe1ix - 16.05.2008, 22:48
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 16.05.2008, 23:02
Сообщение #54


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Цитата
у кого баг с моделью, отпишите какая у вас видюха и операционка винда или виста, возможно сумеем найти последовательность

Тотже баг. У меня Radeon x1950GT, Win XP SP3

Добавлено через 16 минут 11 секунд:

Цитата
Ребят не подскажите в чем дело?

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 299
[error]Description : FS.exist(fn,"$game_textures$", "ed\\ed_not_existing_texture",".dds")


Удали папку _appdata_ . У меня она была в корне диска.

Сообщение отредактировал --Kalan-- - 16.05.2008, 23:19
Перейти в начало страницы
 
 
 Nekromant
сообщение 16.05.2008, 23:20
Сообщение #55


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1123
Регистрация: 16.05.2008
Из: Московская облость
Пользователь №: 8079



У мну Windows xp sp2 Видюха ATi radeon x1300XT 512mb
баг с моделями есть
Перейти в начало страницы
 
 
 htonasral
сообщение 16.05.2008, 23:51
Сообщение #56





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 16.05.2008
Пользователь №: 8080



stack trace:

001B:0041491D XR_3DA.exe, CApplication::load_draw_internal()
001B:00484829 XR_3DA.exe, CResourceManager::LS_Load()
001B:0047F6E6 XR_3DA.exe, CResourceManager::OnDeviceCreate()
001B:0047FA4A XR_3DA.exe, CResourceManager::OnDeviceCreate()
001B:0046D558 XR_3DA.exe, CRenderDevice::Create()


Вот такая фигня и незнаю че делать. Может кто-то поможет
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 17.05.2008, 07:01
Сообщение #57


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9493
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



А у кого 8х00 жифорсы,как у вас игра?
Перейти в начало страницы
 
 
 Сахаров
сообщение 17.05.2008, 07:07
Сообщение #58


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 989
Регистрация: 12.08.2007
Из: Куба
Пользователь №: 6666



Проверял на 2-х компах, на первом: ХР сп2 и видео 8600Гт - баг есть но редко(в случае ранения нпс, в основном)

второй: Хр сп2, видео 7600Гт - модели вообще всегда перекорёжены.

дрова на обоих видяхах стоят одной серии.

Кстате, почему то стал врубатся при запуске g_god автоматом (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)

если загрузить сейв, после смерти доф врубается на постоянной основе.
Перейти в начало страницы
 
 
 Кирька
сообщение 17.05.2008, 09:14
Сообщение #59


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1517
Регистрация: 22.04.2008
Пользователь №: 7938



Подскажите кто - нибудь пожалуйста : архив надо открывать 7z? Скачал архив , который весит около 470 мб , выдаётся ошибка : " Архив повреждён или имеет неизвестный формат."
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 17.05.2008, 10:16
Сообщение #60


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Кирька, Открывать архивы *.7z можно через 7-zip, winrar или Total Commander.
Перейти в начало страницы
 
 
 CJ_525
сообщение 17.05.2008, 10:16
Сообщение #61


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 501
Регистрация: 30.06.2005
Пользователь №: 1683



celeron 1.7, DFI NB76EC, 1024 MB, 128mb Radeon 9800 pro, XP pro SP2.
при запуске:
]]>(IMG:http://img139.imagevenue.com/loc814/th_08101_s_cs_errrrrr_122_814lo.JPG) ]]>
(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/vampire.gif)


Кирька, попробуй качать с трекера, укажи на свой файл и запусти проверку.

Сообщение отредактировал CJ_525 - 17.05.2008, 10:20
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.05.2022, 01:37