Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Gameru.net останавливает работу в связи с вторжением армии РФ в Украину.
Support Gameru!
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С чего начать делать игру на физическом движке Unity, нужна помошь, по использованию физ. движка
Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 09:07
Сообщение #1

Игрок

Награды: 1

Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа

Добрый день! У меня проблема. Есть желание сделать игру на платформе android, но у меня не очень большие навыки в этом(можно сказать что полный ноль в этом). И так, вернемся непосредственно к моему вопросу. Я хочу сделать 3d игру с стиле fps и RPG на физическом движке Unity. Проблема в том что у меня нет опыта при создании игр и я не знаю с чего начать..и не знаю какие еще нужны прогрымы ктоме 3d редакторов( использую blender) Подскажите пожалуста с чего начать и дайте какие нибудь дельные советы..

nuan
сообщение 03.10.2012, 09:12
Сообщение #2

Игровое Воплощение

Награды: 9

Может попробовать, для начала, просто по программировать, на языках высокого уровня?
Так же сразу начинать для мобильных устройств не стоит, есть свои особенности.
Для 3d, лучше всего 3ds max, maya, для текстур - фотошоп, хотя на торрентах - целые паки текстур и моделей, опять же нужно знать, как что и куда конвертировать и т.п.
А вообще для создания игры, неплохо было бы написать диз-док.
Кстати поддерживает c#, что очень хорошо )

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 09:33
Сообщение #3

Игрок

небольшой опыт есть.. мне нужно знать с чего начитают делать игру . с модели..ланшавта... или с меню и так далее

nuan
сообщение 03.10.2012, 09:42
Сообщение #4

Игровое Воплощение

Игру нужно делать с дизайн документа, где четко прописано все что в ней будет, сюжет, игровая логика, каждая локация, диалоги, персонажи, все это нужно продумать заранее и уже исходя из потребностей, выбирать инструменты разработки и т.п.
Примеры
Начинать с пустого места, разрабатывать ландшафт и т.п. - полная утопия, мы неоднократно так начинали, все это глупо.
Потом нужно понимать маштаб, один в поле не воин, одновременно писать код, тестить его, моделировать, и еще черт знает чем заниматся одному очень тяжко, да и глупо )

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 09:47
Сообщение #5

Игрок

допустим по дизайн документ у меня есть.. а дальше как продолжать? и может ли быть человек который это делал и может мне помоч( шевствовать и отвечаь на мои вопросы)

autistic
сообщение 03.10.2012, 09:48
Сообщение #6

Геймер

Награды: 4

Sic[34rus], начни с установки android sdk и всего что необходимо для сборки под android, потом начинай изучать туториалы, пробуй написать простейшее android-приложение, вращающиийся кубик или что-то в этом роде.

--------------------
nop

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 09:54
Сообщение #7

Игрок

Цитата(refuse @ 03.10.2012, 09:48) *
Sic[34rus], начни с установки android sdk и всего что необходимо для сборки под android, потом начинай изучать туториалы, пробуй написать простейшее android-приложение, вращающиийся кубик или что-то в этом роде.

android sdk у меня нет.. но если можно дайте полное название.. и кстати у меня есть физический движек . unity и созданием кубика с физикой я уже занимался.. мне нужно дальнейшее продвижение.. сейчас у меня конкретный вопрос.. как начать делать свои задумки

Herzen
сообщение 03.10.2012, 09:55
Сообщение #8

Грандмастер

Награды: 2

nuan, +1
Sic[34rus], ты сначала напиши диз-док. То есть распиши все самые мелкие аспекты игры. Что в игре будет, где будет, потому набросай блок схемы... сколько у тебя классов, что за что отвечает .. потом уже будешь кодать.. на счет умения программировать я так и не понял.. было бы не плохо написать что то простенькое для начала. Модели, текстуры, звук можно делать в последнюю очередь а пока заменить простыми примитивными объектами.
возьми попробуй написать что то на Action Script 3.. Вполне можна сделать игры типу Angry Birds, PvsZ.. Для флеш игр есть аукционы где можно без проблем толкнуть игру спонсору.
Начинать делать 3д рпг на юнити для одного человека с нулевым опытом не очень умно. 99 процентов что ты закинешь ее не начав.

--------------------

autistic
сообщение 03.10.2012, 10:04
Сообщение #9

Геймер

Sic[34rus], я в unity не силен, но по моему android sdk должен быть установлен обязательно для сборки .apk и установки на устройство, возможно unity его устанавливает вместе с собой.
начни выполнять более сложные примеры и демки, благо их в интернетах не искать, установи на телефон, а дальше разберешься что делать.

--------------------
nop

Lance
сообщение 03.10.2012, 10:09
Сообщение #10

Заслуженный Мастер Игры

У юнити свой компилятор под андроид, насколько мне помнится.

Единственное, что могу сказать - начинать с меню точно не стоит)) Создай террейн, добавь модельку какую-нибудь, напиши на шарпе скрипт для этой модельки, чтобы она делала чего-нибудь, дальше уже походу разберешься и поймешь, надо оно тебе или нет smile.gif

--------------------
Si vis pacem, para bellum.

Giperion
сообщение 03.10.2012, 10:10
Сообщение #11

Геймер

Цитата(nuan @ 03.10.2012, 10:12) *
Для 3d, лучше всего 3ds max, maya, для текстур - фотошоп, хотя на торрентах - целые паки текстур и моделей, опять же нужно знать, как что и куда конвертировать и т.п.

Обычно я здесь только читаю, но тут я просто крайне не согласен.
Кто вообще сказал, что 3ds max или maya ЛУЧШЕ всего для конкретного человека? Или даже фотошоп? я знаю человека, которому удобнее работать в GIMP хотя он прекрасно знает Photoshop. Лично я владею Blender'ом на среднем уровне, и поверьте мне - у него НЕ МЕНЬШИЕ возможности чем у 3ds Max! Maya конечно круче обоих, но пока её изучишь полностью проидет немало лет.
Кстати, "стандарт архитектурной визуализации - V-Ray" уже как год портирован на Blender, так что все упирается в руки 3D моделера.
Мастер должен сам выбирать свои инструмент. Я сам не смог привыкнуть к 3ds max, хотя ОЧЕНЬ сильно пытался. А вот с Blender'ом все пошло быстро и хорошо. Другим больше нравится тот же GIMP, некоторые работают ТОЛЬКО в ZBrush (может вы удивитесь, но при хорошей сноровке там можно любую модель, даже лоу-поли делать).
Подытожу: рекомендую автору лично ознакомится с каждым инструментом, выбрать понравившейся и начать осваивать. И я щас не только про Blender: Cinema4D, таже майка и макс, Houdini, ZBrush (желательно с него начать, довольно прост в освоений, да и вообще скульптинг - интересная вещь), 3D Coat, MilkShape.
Кстати, в одиночку ты игру не сделаешь (либо сделаешь, но либо через два года, либо сделаешь так, что лучше бы не делал). Как освоишь 3D пакет начинай набирать команду.

Сообщение отредактировал Dereline - 03.10.2012, 10:11

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 10:11
Сообщение #12

Игрок

Цитата(Herzen @ 03.10.2012, 09:55) *
nuan, +1
Sic[34rus], ты сначала напиши диз-док. То есть распиши все самые мелкие аспекты игры. Что в игре будет, где будет, потому набросай блок схемы... сколько у тебя классов, что за что отвечает .. потом уже будешь кодать.. на счет умения программировать я так и не понял.. было бы не плохо написать что то простенькое для начала. Модели, текстуры, звук можно делать в последнюю очередь а пока заменить простыми примитивными объектами.
возьми попробуй написать что то на Action Script 3.. Вполне можна сделать игры типу Angry Birds, PvsZ.. Для флеш игр есть аукционы где можно без проблем толкнуть игру спонсору.
Начинать делать 3д рпг на юнити для одного человека с нулевым опытом не очень умно. 99 процентов что ты закинешь ее не начав.

а на примере можешь показать небольшую блок схему?

Lance
сообщение 03.10.2012, 10:13
Сообщение #13

Заслуженный Мастер Игры

Dereline, давайте не разводить полемику не по теме. 3dsMax и майка с фотошопом - наиболее распространены в сфере геймдева, поэтому их и называют "лучшими". Не стоит цепляться к словам.
Про ZBrush вы верно, конечно, подметили, но человека-то не путайте, зачем ему нафиг ZBrush, если он под андроид метит? smile.gif

Сообщение отредактировал Lance - 03.10.2012, 10:17

--------------------

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 10:15
Сообщение #14

Игрок

и к тому же, я хочу сделать не просто rpg ,а жанр fps отпервого лица с элементами рпг( тоесть торговли, без прокачки скила.. игра по задумке должна получиться стрелялкой)

Giperion
сообщение 03.10.2012, 10:19
Сообщение #15

Геймер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 11:15) *

и к тому же, я хочу сделать не просто rpg ,а жанр fps отпервого лица с элементами рпг( тоесть торговли, без прокачки скила.. игра по задумке должна получиться стрелялкой)

Сталкер что-ли? biggrin.gif На мобильные платформы? Трудная задачка, даже для опытного девелопера, я считаю. В мобильной сфере сделать хороший FPS - отдельное достижение, не то что "с элементами". Рекомендую выбрать более простую задачу, хотя бы для начала.
Цитата
3dsMax и майка с фотошопом - наиболее распространены в сфере геймдева, поэтому их и называют "лучшими". Не стоит цепляться к словам.
Про ZBrush вы верно, конечно, подметили, но человека-то не путайте, зачем ему нафиг ZBrush, если он под андроид метит?

Я не цепляюсь, просто говорю, что однозначно рекомендовать не стоит. C ZBrush'а лучше всего начинать, на мой взгляд. Но это если игра на PC или консоли, ТС просто нужно знать любой 3D пакет, чтобы начать творить то, что он задумал. ZBrush тут действительно лишний, но знать не помешает.

Сообщение отредактировал Dereline - 03.10.2012, 10:27

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 10:26
Сообщение #16

Игрок

Dereline,
Ты меня раскусил) но люди делают сталкет тч на андроид.. и все пока идет успешно и люби кстати не профи в этом... Но я хочу зделать сталкер о со своей какбы отмосферой ( т.е. свой сюжет и свои локации) . но можно без торговли...а в принципе можно попробовать 3д тир)) слабое начало фпс... если так то подскажите.. и мне интересно как это сделать. а потом можно и к стк. двигаться)

Herzen
сообщение 03.10.2012, 10:29
Сообщение #17

Грандмастер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 11:11) *

Цитата(Herzen @ 03.10.2012, 09:55) *
nuan, +1

а на примере можешь показать небольшую блок схему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%...%B5%D0%BC%D0%B0
Прикидываешь что у тебя в игре будет. К примеру будет зона.
Пишешь что будет в зоне, какие у нее свойства, что она может делать.
Например зона может расшириться, уменьшиться, сгенерирть артефакт . Значит пишем в блок схеме что у нее есть

следующие методы:
Изменить размер(параметр размера);
Создать артефакт (тип артефакта);

Потом пишешь класс для артефакта:

Свойства:
Имеет модель;
Вес;
Бонус к жизни;
Бонус к стамине;
Негативный бонус к радиации;

Методы:
Влиять на игрока(бонусы...);

Вот таким методом расписываешь всю игр. От и до. Когда все будет готово. Начинаешь кодать. К примеру левел менеджер создаешь, что бы при компиляции загружало первый уровень. На него добавляешь постепенно все свои обьекты и возможности и там это отлаживаешь. Когда все задумки будут работать, начинаешь создавать уровни и наполнять их контентом. Когда будешь доволен результатом рисуешь уже хорошие модели, текстуры.. делаешь звуки и музыку. Потом это все собирается.. и идет вылов багов и отладка баланса.

Это имхо конечно, но вот так примерно я делаю. А вообще для такого проекта нужно либо очень много времени, энтузиазма и мозгов либо команду в который каждый человек будет отвечать за отдельный аспект.

Сообщение отредактировал Herzen - 03.10.2012, 10:52

--------------------

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 10:33
Сообщение #18

Игрок

Dereline,
у меня есть blender.. но беда в том что я плка хз как с ним работать.. мне нужен человек которыйхотяб модели сделать может

autistic
сообщение 03.10.2012, 10:36
Сообщение #19

Геймер

Sic[34rus], однозначного решения твоей задачи нет, нужно искать проектные решения в доступных исходных кодах, примерах и демках, и пробовать, пробовать, пробовать...

--------------------
nop

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 10:40
Сообщение #20

Игрок

refuse,
ну вот вижек у меня есть и я в нем немного оспоился... но теперь так. значит мне нужно зделать дня начала терраин.. дать ему свойства в определеном месте и дальше идти по ходу? и кстати дайте мне некоторые термины.. я не сильно в них силен .. например что такое швейдеры?

autistic
сообщение 03.10.2012, 10:43
Сообщение #21

Геймер

Sic[34rus], гугл и примеры смогут ответить на эти вопросы лучше меня, и с большей пользой.

--------------------
nop

Herzen
сообщение 03.10.2012, 10:45
Сообщение #22

Грандмастер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 11:40) *

например что такое швейдеры?

это как-то смахивает на троллинг..

Сообщение отредактировал Herzen - 03.10.2012, 10:49

--------------------

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 10:46
Сообщение #23

Игрок

refuse,
проблема в том что гугл мне не помог.. и по этому я решился обратиться к реальным людям.. которые могут мне помоч и ответят на мои пока глупые вопросы!

nuan
сообщение 03.10.2012, 10:55
Сообщение #24

Игровое Воплощение

Макс майя и фотошоп - потому что на них больше всего мануалов.
Начинать с создания меню - глупо. Нужно начинать, если вы уже написали диз док, с плана разработки. Т.е. полностью продумать, что и когда писать, что и когда рисовать.
Потому что если начать например с террейна или еще чего, то скорее всего кончится тем, что какую-нить простую ф-цию, вместо того, чтобы попробовать ее в консоли, будете тестить в самой игре, и отладка займет просто адовое количество времени.
Реально, нужно продумать все изначально, выучить, ну или хотя бы знать на уровне c#.
P.S. Мне тоже раньше казалось(оооочень давно), что разработка игры сводится к размещению объектов на уровне, размещением триггеров и вейпоинтов. Но на самом деле, камнем преткновения может стать самая банальная матрица, или маленькая ошибка в логике или в исключениях.
P.S.S. А вообще сама тема похожа на тонкий троллинг )

Сообщение отредактировал nuan - 03.10.2012, 10:55

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 10:59
Сообщение #25

Игрок

nuan,
а ты можешь мне помоч составить такой план.. так как он все равно относится к сталкеру .. мне посто нужно начало..

VIGUR
сообщение 03.10.2012, 11:04
Сообщение #26

Follow me: @VIGUR91

Тему перенес в раздел "Игровые проекты форумчан".

--------------------
Мой ник читается как VÍGUR (с ударением на первый слог!)

Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life...

"- Ребята, хватит. Всё. Креатива больше не надо...
- Верно, согласны. Креатива больше не надо. НА СЕГОДНЯ креатива больше не надо." (с) Андрей Прохоров.

Giperion
сообщение 03.10.2012, 11:06
Сообщение #27

Геймер

Посмотрел прошлые сообщения товарища - в троллинге замечен не был. Очевидно все правда. Или тролль очень хорошо подготовился - заранее зарегался, сделал несколько обывательских сообщений, чтобы наконец создать эту тему.
По теме: повторюсь - сам ты в одиночку сделать игру не сможешь. Выучи какой-нибудь аспект (программирование, моделирование, левел-дизайн хотя бы)
С чего начать? Да хотя бы отсюда! Или отсюда

nuan
сообщение 03.10.2012, 11:08
Сообщение #28

Игровое Воплощение

Sic[34rus] дык, нужно вообще понять о чем там ) это может быть 2д шутер, с элементами РПГ, насилием и блэк джеком, а может быть РТС, или еще что-то, плюс это все под андроид, т.е. не очень ресурсоемкая тема.
Да и потом, вы думаете все сможете и написать и нарисовать и звуки и диалоги и арты и тесты даже самой простой логики сделать?) ну можно конечно, если игра довольно примитивная.

Lance
сообщение 03.10.2012, 11:30
Сообщение #29

Заслуженный Мастер Игры

Что-то я так подумал... Непосильная задача какая-то выходит. Сталкер под андроид - это уже как минимум проблемы с реализацией управления, не говоря уже о том, что нормальное андроид устройство сейчас держит 40-50к полигонов в кадре, если не меньше, а это очень мало для реализации вменяемого 3d для шутера. А перемоделить в лоуполи, да чтобы это еще нормально смотрелось - не каждый может, а еще с учетом очень ограниченной оперативной памяти, что накладывает дополнительные ограничения на размер текстур (256х256 потолок). Ну или minecraft-стайл laugh.gif

Сообщение отредактировал Lance - 03.10.2012, 11:34

--------------------

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 11:31
Сообщение #30

Игрок

nuan,
я я все решил. мне 3д надо и я не собипаюсь андроид пичкать большими полигонами... мне просто надо знать с чего начать.. тоесть делать первым.. диз док у меня есть... не не понятен аспект прописки плейса.... и прочего со скриптом у меня сложновато... тоесть могу запилить модели..зкуки текстуры.. но с с# у меня есть проблемы.. если есть дайте подробный учебник на этот язык

FL!NT
сообщение 03.10.2012, 11:36
Сообщение #31

Почти Мастер

Награды: 5

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 12:07) *

Есть желание сделать игру на платформе android, но у меня не очень большие навыки в этом(можно сказать что полный ноль в этом).

Один вопрос, вы в самом деле глупы или только прикидываетесь? Подобная задача не настолько тривиальна даже для опытных программистов работающих в коллективе, а тут гигант мысли.
Ага, сейчас сделаю, только научите меня.)

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 11:41
Сообщение #32

Игрок

Lance,
в принцыпе у меня была идея сделать сталкер с кубическим графоном майнкрафта.. так как обе игры мне нравятся.. но на счет реализации управления.. так я уже видел проект сталкер мобаил.. и ребята не плохо сделали управление и зделали неплохой графон.. от оригинала игры по виду не отличимо.. только в уменьшеных полигонах.. но ребята делают мини тч на андроид и все пока идет.без лагов

FL!NT,
я не глуп.. и руки из правильного места растут..
но тогда почему 2 человека которые именют почти мой опыт.. но их проект не плохо идет и процветает.. все зависит от желания и стремления

Herzen
сообщение 03.10.2012, 11:56
Сообщение #33

Грандмастер

Sic[34rus], Если ты не тролль, в чем я уже сомневаюсь, могу тебе порекомендовать следующее.
Учишь ООП, учишь AS 3.0, покупаешь за сто баксов планшет и пробуешь рисовать в Flash.
Далее качаешь к примеру Gary Rosenzweig "ActionScript 3.0 Game Programming University" в качестве справочника.
И делаешь простую 2д стрелялку. Скажем Contra с монстрами из Сталкера. На все про все при желании уйдет 2-3 месяца. Плюс сможешь заработать от 100 - 1000 баксов в зависимости от качества игры. Это тебе даст бесценный опыт как в программировании так и в проектировании игры. Тогда уже можно подучивать С# и пособия для Unity.
Каким образом ты хочешь делать игру если не можешь в гугле найти нужную инфу ? Как ты будешь искать патерны для ИИ, физики и других аспектов ?

Сообщение отредактировал Herzen - 03.10.2012, 12:02

--------------------

nuan
сообщение 03.10.2012, 11:57
Сообщение #34

Игровое Воплощение

Конкретная реализация - под конкретные запросы.
Где диз-док?

Lance
сообщение 03.10.2012, 12:00
Сообщение #35

Заслуженный Мастер Игры

Sic[34rus], нашел на ютубе их ролик:
во-первых, играют на планшете, у которого по определению ресурсов побольше, чем у обычных телефонов;
во-вторых, не тормозит у них ничего потому, что пока почти ничего и нет - ни деревьев, ни NPC, ни динамических объектов, да что там, пока и большинства статических объектов нет (домов, поваленных деревьев, заборов и проч.), там один голый террейн и несколько домов - чему там тормозить?;
в-третьих, как я понимаю, их все-же несколько, а ты всю работу один решил сделать? Если у тебя достаточно энтузиазма - ты это сделаешь, но минимум через года два-три. Поэтому подумай еще раз.

--------------------

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:12
Сообщение #36

Игрок

Dereline,
ты канешно извени.. но я не троль .. а зарегался давно и не писал долго.. потому что не был на гейме.. и щас зашел сюда чтобы просиьь о помощи .а не тролить

Lance,
а кто сказал что я один буду? да и к тому же ты в серьоз думаешь что буду его тестить на слабеньком телефоне? у меня есть планшет чтобы тестить

xXx[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:12
Сообщение #37

Игроман

Награды: 3

Sic[34rus], возьмись за 2D - и 2D можно реализовать так, что играть в неё будет интереснее, чем в 3Д (вспомним Fallout) - главное в подготовке - дизайна, геймплея, каких-то характерных особенностей =) Хотя и здесь тоже немало нюансов - свои особенности разработки и всё такое =) Ну логично же - лучше идти от простого к сложному, чем посягать на нечто возвышенное и крутое smile.gif

--------------------

-----
И да поможет нам F1, да сохранит нас F2! Во имя Ctrl, Alt и святого Delet, Enter!
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому!
Intel Core i5 750; Nvidia GeForce GTX 770; WD 1 TB; Gigabyte GA-P55-UD3L; 2x8 GB DDR3

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:28
Сообщение #38

Игрок

Herzen, с чего вы вообще взяли что я троль? я обратился с проблемой, а не тролить людей.. и при том рисковать хороошим информационым сайтом чтобы меня поперли? мне это не зачем... да и конешно извените.. как говорят доверяй но провиряй... но параноя мне кажется сильно паразитирует

рас простая 2д.. тогда подскажите мне пожалуйста материал и движек под него

ну а если 2д то подскажите бесплатный движек и материалы в помишь!

xXx[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:29
Сообщение #39

Игроман

Sic[34rus],

про 2Д - обрати внимание на это место в посте Herzen

Цитата
И делаешь простую 2д стрелялку.

--------------------

-----
И да поможет нам F1, да сохранит нас F2! Во имя Ctrl, Alt и святого Delet, Enter!
Intel Core i5 750; Nvidia GeForce GTX 770; WD 1 TB; Gigabyte GA-P55-UD3L; 2x8 GB DDR3

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:30
Сообщение #40

Игрок

Herzen, а как же я на своей маленькой игре денег заработаю?

xXx[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:31
Сообщение #41

Игроман

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 13:30) *

а как же я на своей маленькой игре денег заработаю?

Не думай об этом, как о главнейшем стимуле разработки - ты же ради обучения/удовольствия делаешь или нет?

--------------------

-----

nuan
сообщение 03.10.2012, 12:33
Сообщение #42

Игровое Воплощение

Цитата

Так... Еще раз , есть диз-док, о котором, вы узнали не более суток назад, вы не знаете ЯВУ, рисуете в Blender, и хотите на незнакомом вам движке + SDK + незнакомая платформа android заработать денег, на игре, которая вообщем то имеет торговую марку S.T.A.L.K.E.R. ....?
= troll;

xXx[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:38
Сообщение #43

Игроман

nuan,

скорее уж, не troll, а просто неполное знание всей ситуации (разработка и её нюансы)

smile.gif

Сообщение отредактировал xXx[34rus] - 03.10.2012, 12:39

--------------------

-----

autistic
сообщение 03.10.2012, 12:53
Сообщение #44

Геймер

Цитата(Lance @ 03.10.2012, 13:00) *
на планшете, у которого по определению ресурсов побольше, чем у обычных телефонов

если речь о гэлэхи табе с видеокарточкой от нвидии, то это чепуха. пиксельный конвейер и филлрейт там откровенно слабые, любой телефон порвет его в клочья.

--------------------
nop

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 12:56
Сообщение #45

Игрок

Цитата(nuan @ 03.10.2012, 12:33) *
Цитата

Так... Еще раз , есть диз-док, о котором, вы узнали не более суток назад, вы не знаете ЯВУ, рисуете в Blender, и хотите на незнакомом вам движке + SDK + незнакомая платформа android заработать денег, на игре, которая вообщем то имеет торговую марку S.T.A.L.K.E.R. ....?
= troll;

Вообще-то нет, я хочу сделать игру для своего удовольствия!! и для бесплатного пользования с использованием торговой марки СТК, но ни как не для продажи.. я имел в виду про 2д игру что вы упоминали

и вообще я тему создал чтобы мне помочь, а не обвинять меня в тролинге!!

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 13:20
Сообщение #46

Игрок

я конечно почитаю все , ну спасибо и на ваших советах.. я их постараюсь учесть.. но что качается конкретно , с чего начать я так и не получил внятного ответа!

xXx[34rus]
сообщение 03.10.2012, 13:22
Сообщение #47

Игроман

Sic[34rus],

Цитата(nuan @ 03.10.2012, 11:55) *
Нужно начинать, если вы уже написали диз док, с плана разработки. Т.е. полностью продумать, что и когда писать, что и когда рисовать.

Цитата(Herzen @ 03.10.2012, 12:56) *
Учишь ООП, учишь AS 3.0, покупаешь...

Цитата
УЧИШЬ

Сообщение отредактировал xXx[34rus] - 03.10.2012, 13:24

--------------------

-----

Herzen
сообщение 03.10.2012, 13:28
Сообщение #48

Грандмастер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 13:28) *

Herzen, с чего вы вообще взяли что я троль? я обратился с проблемой, а не тролить людей.. и при том рисковать хороошим информационым сайтом чтобы меня поперли? мне это не зачем... да и конешно извените.. как говорят доверяй но провиряй... но параноя мне кажется сильно паразитирует

ну потому что с моей точки зрения чистой воды троллинг.. без обид но выглядит именно так "А давайте сделаем рок группу типа Rammstein'а, но я играть не умею, нотной грамоты не знаю, петь не умею и стихов писать не умею. Скиньте мне ноты и скажите где купить гитару а то я не могу найти.. И напишите мне пару мотивов.."

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 13:28) *

рас простая 2д.. тогда подскажите мне пожалуйста материал и движек под него
ну а если 2д то подскажите бесплатный движек и материалы в помишь!

я тебе скинул название книжки .. там масса готовых для GUI, скрин менеджеров, патерны для всяких мелких деталей.
если надо готовый движок то есть Box2D. Он бесплатный, но это движок. Набор классов и патернов. Это не готовый код, кодать надо самому. Впрочем можна поискать готовые решения, сложить их по частям.

http://www.ant-karlov.ru/
http://www.emanueleferonato.com/
Тут много готовых решений.

На счет как заработать. Делаешь игру, заливаешь ее https://www.fgl.com/. Если она хорошая, админ выставляет ее на торги. Дяденьки деражащие порталы заходят и покупают игру от 100 до 20 000 - 30 000 тысяч в зависимости от качества игры. Портал берет 10 процентов от сделки.
Вариант 2 идешь лепишь рекламу на прелодер и заливаешь бесплатно куда угодно. За каждый просмотр тебе идет лаве.

Сообщение отредактировал Herzen - 03.10.2012, 13:35

--------------------

[Codepoet]
сообщение 03.10.2012, 13:40
Сообщение #49

Продвинутый геймер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 14:20) *

я конечно почитаю все , ну спасибо и на ваших советах.. я их постараюсь учесть.. но что качается конкретно , с чего начать я так и не получил внятного ответа!

Начни с дизайн-документа: опиши все требования к продукту, опиши всю игровую механику, опиши требования к графике, опиши игровое наполнение и т.д. - чтобы сам смог сориентироваться в разработке и не кидаться из крайности в крайность

Если ты будешь полноправным единственным лидером в команде, то обязательно еще изучи, что и как с терминами, применимыми к разработкам игр. Пример могу привести: Unity - это не физический, а игровой движок - поэтому разобраться очень рекомендую.

--------------------
Linked-In account
Blog

::Sleep(INFINITE) - и пусть весь мир подождёт!

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 13:45
Сообщение #50

Игрок

на счет группы ты прав, но я не прошу меня учить петь))и на гитаре играть.. это не много ни мало я умею.. небольшой опыт программирования есть.. и к тому же научиться я могу.. мне важен тот аспект с чего начинают делать .. что делают первым.. а что последним.. и про диз.док я все понял!)) для меня щас главная задача, запастись дельным материалом и дельными советами

Цитата([Codepoet] @ 03.10.2012, 13:40) *

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 14:20) *

Начни с дизайн-документа: опиши все требования к продукту, опиши всю игровую механику, опиши требования к графике, опиши игровое наполнение и т.д. - чтобы сам смог сориентироваться в разработке и не кидаться из крайности в крайность

Если ты будешь полноправным единственным лидером в команде, то обязательно еще изучи, что и как с терминами, применимыми к разработкам игр. Пример могу привести: Unity - это не физический, а игровой движок - поэтому разобраться очень рекомендую.

да. я ошибся) движек на мой взгляд не плохой) правда , у меня проблема с диз доком, да и еслиб я его зделал, то я все равно бы застопорился

nuan
сообщение 03.10.2012, 13:48
Сообщение #51

Игровое Воплощение

1. Делаешь диз-док.
2. Тех демо, небольшой уровень, на котором реализованно больше половины возможностей.

Modera
сообщение 03.10.2012, 13:50
Сообщение #52

.

Ну я как игродел не очень. Вернее ничего не сделал. Но могу сказать : лучше уж пиши движок сам, и лучше кросс-платформеный. И как сказали выше, совсем не обязательно использовать всякие максы и фотошопы. Лучше уж гимп и блендер/милку. Да я вижу вы не проф, даже больше чем я. Ибо надеетесь на очень крупное, а так нельзя. И спланировать нормально ничего нельзя. Я хоть и не игры но просто начинаю делать и со временем всё само образовывается. Но думаю с крупными вещами это сложнее но должно прокакить.

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 13:51
Сообщение #53

Игрок

Цитата(nuan @ 03.10.2012, 13:48) *
1. Делаешь диз-док.
2. Тех демо, небольшой уровень, на котором реализованно больше половины возможностей.

блин ребят, мы все равно ходим вокруг да около, есть ли хотяб учебник про ировой движек unity но в принципе с этим не должно быть проблемы!

nuan
сообщение 03.10.2012, 13:52
Сообщение #54

Игровое Воплощение

Цитата
Modera
зачем изобретать велосипед? это сейчас с нуля всю математику писать + физику + рендер + звук... Нет можно взять готовые не вопрос : Ogre 3d и т.п.

[Codepoet]
сообщение 03.10.2012, 13:53
Сообщение #55

Продвинутый геймер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 14:45) *

у меня проблема с диз доком, да и еслиб я его зделал, то я все равно бы застопорился

Не вопрос) вот пример дизайн-документов о 1С. Штуки полезные очень, помогут.

Цитата(nuan @ 03.10.2012, 14:52) *
зачем изобретать велосипед? это сейчас с нуля всю математику писать + физику + рендер + звук... Нет можно взять готовые не вопрос : Ogre 3d и т.п.

Ну, своё ведь амбициознее)

Цитата(Sic[34rus])

блин ребят, мы все равно ходим вокруг да около, есть ли хотяб учебник про ировой движек unity но в принципе с этим не должно быть проблемы!

Тут, я, увы, помочь вряд ли смогу - я только слышал про движок, был на сайте, но с ним не работал.

Сообщение отредактировал [Codepoet] - 03.10.2012, 13:58

--------------------
Linked-In account
Blog

::Sleep(INFINITE) - и пусть весь мир подождёт!

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 13:54
Сообщение #56

Игрок

Цитата(Modera @ 03.10.2012, 13:50) *
Ну я как игродел не очень. Вернее ничего не сделал. Но могу сказать : лучше уж пиши движок сам, и лучше кросс-платформеный. И как сказали выше, совсем не обязательно использовать всякие максы и фотошопы. Лучше уж гимп и блендер/милку. Да я вижу вы не проф, даже больше чем я. Ибо надеетесь на очень крупное, а так нельзя. И спланировать нормально ничего нельзя. Я хоть и не игры но просто начинаю делать и со временем всё само образовывается. Но думаю с крупными вещами это сложнее но должно прокакить.

ну в принципе это хорошая идея, но есть тут тоже свои подводные камни!! Например я не смогу написать движек , так как он требует не меньше навыков , чем при создании игры, а значит мне придется еще сильнее закапываться. тоесть мне не нужно лишний раз на счет движка заморачиваться

Цитата([Codepoet] @ 03.10.2012, 13:53) *

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 14:45) *

у меня проблема с диз доком, да и еслиб я его зделал, то я все равно бы застопорился

Не вопрос) вот пример дизайн-документов о 1С. Штуки полезные очень, помогут.

вот тут спасибо)

Modera
сообщение 03.10.2012, 13:56
Сообщение #57

.

2all, на своём велосипеде будет проще ездить во время всей разработки! smile.gif

nuan
сообщение 03.10.2012, 13:57
Сообщение #58

Игровое Воплощение

Цитата
Modera

Ты видимо не совсем представляешь что это такое )) я пробовал )

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 13:58
Сообщение #59

Игрок

Цитата(Modera @ 03.10.2012, 13:56) *
2all, на своём велосипеде будет проще ездить во время всей разработки! smile.gif

не тут ты прав, но мороки чтобы его сделать намного дольше , чем научиться ездить на новом велосипеде

-=LeKtoR=-
сообщение 03.10.2012, 13:59
Сообщение #60

Glorious

Диздок это уже половина работы,причем такой утомительной,но если с этим справляешься,то значит можно действовать дальше.А так на амбициях только моды стряпать.

Sic[34rus],
Я помню в игромании была статья "как начать...".Номер не помню,но точно не позже 2009 года и не раньше 2005,там и пример диздока был и краткое руководство.

Сообщение отредактировал -=LeKtoR=- - 03.10.2012, 14:01

--------------------
У этих современных игр требования как у террористов.

Modera
сообщение 03.10.2012, 14:00
Сообщение #61

.

nuan, ну почему - представляю. Тут главным плюсом даже является что не надо учить ничего, о своём движке ты и так всё будешь знать. Но собрать его сложно и долго, но оно того вроде как стоит.

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 14:03
Сообщение #62

Игрок

Цитата(-=LeKtoR=- @ 03.10.2012, 13:59) *
Диздок это уже половина работы,причем такой утомительной,но если с этим справляешься,то значит можно действовать дальше.А так на амбициях только моды стряпать.

с модами не мало имел дел, структуру я знаю, и по этому в этом есть небольшой опыт))

Цитата(Modera @ 03.10.2012, 14:00) *
nuan, ну почему - представляю. Тут главным плюсом даже является что не надо учить ничего, о своём движке ты и так всё будешь знать. Но собрать его сложно и долго, но оно того вроде как стоит.

в своем всегда все проще, но проблема в том что я больше времени убью на то чтобы собрать один только движек

Herzen
сообщение 03.10.2012, 14:03
Сообщение #63

Грандмастер

Sic[34rus], Такой тебе совет. Первый проект должен быть максимально простым. Сделай клон Марио или даже Арканоида. Или сапера. Пусть это будет не интересная и не красивая игра. Но ты получишь какую-то хотя бы моральную а может и денежную отдачу. Это предаст тебе стимул для продолжения этой деятельности.

--------------------

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 14:05
Сообщение #64

Игрок

Sic[34rus],
Я помню в игромании была статья "как начать...".Номер не помню,но точно не позже 2009 года и не раньше 2005,там и пример диздока был и краткое руководство.
[/quote]
а где это можно найти?

Цитата(Herzen @ 03.10.2012, 14:03) *
Sic[34rus], Такой тебе совет. Первый проект должен быть максимально простым. Сделай клон Марио или даже Арканоида. Или сапера. Пусть это будет не интересная и не красивая игра. Но ты получишь какую-то хотя бы моральную а может и денежную отдачу. Это предаст тебе стимул для продолжения этой деятельности.

в принципе ты прав)да и кстати из тех сайтов что ты дал, я не совсем понял, на каком выкладывается свой проект

nuan
сообщение 03.10.2012, 14:07
Сообщение #65

Игровое Воплощение

Modera это прикрутить LUA, это прикрутить рендер... это как-то все собрать под андроит. Unity вполне подходит, зачем тратить годы на написание двига.
Я думаю, что приличный движок с нуля, человек 5-6 за года 2 напишут, огромное количество тестов, баги с 6 нулями закрывать... ужас

Herzen
сообщение 03.10.2012, 14:09
Сообщение #66

Грандмастер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 15:05) *

в принципе ты прав)да и кстати из тех сайтов что ты дал, я не совсем понял, на каком выкладывается свой проект

https://www.fgl.com/ бесплатно регистрируешься как девелопер. Там и заливаешь.

--------------------

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 14:13
Сообщение #67

Игрок

https://www.fgl.com/ бесплатно регистрируешься как девелопер. Там и заливаешь.
[/quote]
вот спасибо)) теперь понял))

Herzen
сообщение 03.10.2012, 14:14
Сообщение #68

Грандмастер

Могу дать силку на свой первый проект.. если администрация не сочтет за рекламу.

--------------------

Modera
сообщение 03.10.2012, 14:14
Сообщение #69

.

nuan, ну в данном случае юнтити подходит как раз. Свой движок это конечно хорошо было бы, но хотят сразу в 3d, тут да юнтити. А в остальных случаях, особенно если есть хоть какой-то опыт я бы писал свой двиг.

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 14:16
Сообщение #70

Игрок

Цитата(Herzen @ 03.10.2012, 14:14) *
Могу дать силку на свой первый проект.. если администрация не сочтет за рекламу.

давай, и мне еще дай пожалуйста толковый учебник про с# , с толковым объяснением ))на русском)

с меня репутация)) если получится)

nuan
сообщение 03.10.2012, 14:18
Сообщение #71

Игровое Воплощение

Цитата
nuan, ну в данном случае юнтити подходит как раз. Свой движок это конечно хорошо было бы, но хотят сразу в 3d

Ну во первых 2д уже не сделаешь на том же directx , это частный случай 3д.
И потом, 2д делать бесполезно, тот же балдерс гейт был 2д с элиментами 3д
P.S. Библия C# - добротная книга.

Сообщение отредактировал nuan - 03.10.2012, 14:18

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 14:20
Сообщение #72

Игрок

Цитата(nuan @ 03.10.2012, 14:18) *
Цитата
nuan, ну в данном случае юнтити подходит как раз. Свой движок это конечно хорошо было бы, но хотят сразу в 3d

Ну во первых 2д уже не сделаешь на том же directx , это частный случай 3д.
И потом, 2д делать бесполезно, тот же балдерс гейт был 2д с элиментами 3д
P.S. Библия C# - добротная книга.

ну а хотябы попробовать простую 3д, игру на андроид можно? например, в виде гонки, только там нучно ехать как можно дальше

Herzen
сообщение 03.10.2012, 14:25
Сообщение #73

Грандмастер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 15:16) *

Цитата(Herzen @ 03.10.2012, 14:14) *

давай, и мне еще дай пожалуйста толковый учебник про с# , с толковым объяснением ))на русском)
с меня репутация)) если получится)

С# не учил сори.. Могу порекомендовать только книги по Джаве, АС3 и С++

на игру https://www.fgl.com/view_game.php?from=dev&game_id=24624
Знаю что клон треш и ужас но это как бы первый законченный проект. Делал где-то 2 месяца.

--------------------

nuan
сообщение 03.10.2012, 14:27
Сообщение #74

Игровое Воплощение

Цитата
Sic[34rus]
ну вообще можно даже xray частично адаптировать под андроид.
Если версия 4.0 , то на минималках потянет, а g- сенсор - перенастроить через dll, чтобы управлять движением, а видом по экрану... я думаю что сборки 15xx должны пойти...

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 14:31
Сообщение #75

Игрок

С# не учил сори.. Могу порекомендовать только книги по Джаве, АС3 и С++

на игру https://www.fgl.com/view_game.php?from=dev&game_id=24624
Знаю что клон треш и ужас но это как бы первый законченный проект. Делал где-то 2 месяца.
[/quote]
честно я не знаю чем отличается c# от с++, но вроде бы unity поддерживает их оба, но насчет джава. это может гризить смарт, если майнкрафт сделан на джаве, и комп. достаточно тяжко тянет. то про телефон я не уверен. хотя джаву этот движек поддерживает

Цитата(nuan @ 03.10.2012, 14:27) *
Цитата
Sic[34rus]
ну вообще можно даже xray частично адаптировать под андроид.
Если версия 4.0 , то на минималках потянет, а g- сенсор - перенастроить через dll, чтобы управлять движением, а видом по экрану... я думаю что сборки 15xx должны пойти...

да я подобрал, и нашел хороший движек, так что xrau не нужно партировать под антроид)

VIGUR
сообщение 03.10.2012, 14:44
Сообщение #76

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 13:45) *

небольшой опыт программирования есть..
Что писал и на каком языке?

--------------------

Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life...

- Верно, согласны. Креатива больше не надо. НА СЕГОДНЯ креатива больше не надо." (с) Андрей Прохоров.

nuan
сообщение 03.10.2012, 14:45
Сообщение #77

Игровое Воплощение

Цитата
да я подобрал, и нашел хороший движек, так что xrau не нужно партировать под антроид)

А че его портировать то ) я сто раз так делал )

Modera
сообщение 03.10.2012, 14:54
Сообщение #78

.

Цитата
я думаю что сборки 15xx должны пойти...

Не, 16ХХ и ранние 18XX, 15ХХ не пригодны для толкового геймплея вообще.

VIGUR
сообщение 03.10.2012, 14:57
Сообщение #79

Sic[34rus], а тут то дело говорят: начни с малого. Я сам начинал с GameMaker'a. Он мне очень помог разобраться в азах программирования, хоть и на примитивном уровне. Попробуй сделать пару игр на GameMaker'е. А когда поймеш, что вырос с него, учи ООП и переходи на AS3/С++/Java с использованием посторонних движков. Там тоже начинай с малых проектов чтобы разобраться. И помни, что одному нереально создавать 3D-игру, т.е. самому и программировать, и моделить, и дизайнить. Поэтому, как люди советуют, лучше акцентироваться на 2D, тем более, что на те же мобильные платформы 2D-игры естественнее в управлении и, следственно, более популярнее среди игроков.
Вот посмотри на мой простой римейк Тетриса на С++, тут в соседней теме: http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=37240
Herzen, скинь игру отдельно, так как по ссылке не показывает, требует регистрацию. smile.gif

--------------------

nuan
сообщение 03.10.2012, 15:01
Сообщение #80

Игровое Воплощение

Game maker - наше все ) жаль мои танчики не сохранились ) ИИ действовал группой) красиво )

Herzen
сообщение 03.10.2012, 15:04
Сообщение #81

Грандмастер

Цитата(VIGUR @ 03.10.2012, 15:57) *
Herzen, скинь игру отдельно, так как по ссылке не показывает, требует регистрацию. smile.gif

Скачать Snowballs.zip с файлообменника HostEX.Org

--------------------

VIGUR
сообщение 03.10.2012, 15:09
Сообщение #82

Herzen, прикольно. smile.gif Эдакий римейк Crash the Castle.
Заработал на этой игре?

--------------------

Herzen
сообщение 03.10.2012, 15:12
Сообщение #83

Грандмастер

Цитата(VIGUR @ 03.10.2012, 16:09) *
Herzen, прикольно. smile.gif Эдакий римейк Crash the Castle.
Заработал на этой игре?

на этой нет.. не угадал с релизом )))
но система сделай продай работает )) сейчас делаю 3 флеш проекта уже немного по круче и по дружелюбнее ... эту игру я перерисую и поменяю немного баланс и думаю прокатит.
а вообще спс ))

--------------------

Veresk
сообщение 03.10.2012, 15:49
Сообщение #84

Почти Мастер

прочитал всю тему и сложилось только два мнения: конкретный троллинг либо конченный даунизм её автора.

Сообщение отредактировал Veresk - 03.10.2012, 15:50

--------------------
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Прочитай сам, сообщи другому! Россия в цифрах ч.1 Россия в цифрах ч.2

Убей салоедного имперца - спаси триединство: Белоруссия, Россия, Украина

_призрак_
сообщение 03.10.2012, 16:15
Сообщение #85

Опытный Геймер

Цитата(Modera @ 03.10.2012, 14:56) *

Я так посмотрю тут люди вместо похода в магазин за велосипедом и последующей покупкой, сначала добывают руду, получают из нее железо, делают из железа детали, собирают их вместе. Хотя нет, вру. Сначала они ломают ветки деревьев, чтобы сделать деревянную лопату, чтобы потом получит медную лопату, чтобы потом получить железную лопату,,,,,,,,,,, чтобы потом получить велосипед.

Вы и бутерброды тоже начинаете делать с выращивания ингредиентов? smile.gif

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 16:17
Сообщение #86

Игрок

Цитата(Veresk @ 03.10.2012, 15:49) *
прочитал всю тему и сложилось только два мнения: конкретный троллинг либо конченный даунизм её автора.

это не дурализм а просто.. глупые вопросы новичка..

я тролить не умею

Herzen
сообщение 03.10.2012, 16:20
Сообщение #87

Грандмастер

Цитата(_призрак_ @ 03.10.2012, 17:15) *
Цитата(Modera @ 03.10.2012, 14:56) *

Я так посмотрю тут люди вместо похода в магазин за велосипедом и последующей покупкой, сначала добывают руду, получают из нее железо, делают из железа детали, собирают их вместе. Хотя нет, вру. Сначала они ломают ветки деревьев, чтобы сделать деревянную лопату, чтобы потом получит медную лопату, чтобы потом получить железную лопату,,,,,,,,,,, чтобы потом получить велосипед.

Вы и бутерброды тоже начинаете делать с выращивания ингредиентов? smile.gif

ты более чем прав .. но если писать самому паттерн, то получаешься более точный результат, плюс практика, плюс знания.
Согласен, что некоторые вещи нет смысла с нуля писать, но вот изучить как и что, немного подстроить под себя это не такая уже глупая вещь.

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 17:17) *

я тролить не умею

если троллинг, то его впишут в учебники..

Сообщение отредактировал Herzen - 03.10.2012, 16:21

--------------------

MrObs
сообщение 03.10.2012, 16:25
Сообщение #88

Игровой Бог

Да, тема стрёмноватая, однако. "Хочу по быстрому, но не знаю как, так-как многого не знаю"
Жуть.
Нет, стремление желание, это здорово. Только...

Короче нужно учиться, учиться, и учиться, как завещал мудрый дедушка. Тогда мозги придут в надлежащее состояние по всем аспектам сабжа, и всё получится.

Ну собственно с чего начать, ответили.
Много чего правильного насоветовали, подсказали.
Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 17:17) *

это не дурализм а просто.. глупые вопросы новичка..
Так какого хрена их задавать? Задавай умные.
Всё что ты наспрашивал, в большинстве своём, можно было без вопросов самому нарыть, и вникать.

Сообщение отредактировал MrObs - 03.10.2012, 16:30

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 16:28
Сообщение #89

Игрок

я регестрировался на сайт для информации .. а не для тролинга.. я достаточно одекватный человек..

Цитата(MrObs @ 03.10.2012, 16:25) *
Да, тема стрёмноватая, однако. "Хочу по быстрому, но не знаю как, так-как многого не знаю"
Жуть.
Нет, стремление желание, это здорово. Только...

Короче нужно учиться, учиться, и учиться, как завещал мудрый дедушка. Тогда мозги придут в надлежащее состояние по всем аспектам сабжа, и всё получится.

Ну собственно с чего начать, ответили.
Много чего правильного насоветовали, подсказали.

вот тут ты прав.. я спросил чтобы мне помогли.. а помогли мне .. обвинив тролемм и присвоели мне еще некоторые свисто-перделки.. но по теме так ничего путного не сказали

Veresk
сообщение 03.10.2012, 16:36
Сообщение #90

Почти Мастер

Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 17:28) *

но по теме так ничего путного не сказали

есть хороший афоризм, как раз для вашего случая: что-бы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа!
вы же тупо гнёте своё: в инете ничего нет, я ничего не хочу делать с ноля, книги умные читать не хочу, хочу что-бы получилась игра.

--------------------
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Прочитай сам, сообщи другому! Россия в цифрах ч.1 Россия в цифрах ч.2

Убей салоедного имперца - спаси триединство: Белоруссия, Россия, Украина

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 16:40
Сообщение #91

Игрок

Цитата(Veresk @ 03.10.2012, 16:36) *
Цитата(Sic[34rus] @ 03.10.2012, 17:28) *

но по теме так ничего путного не сказали

есть хороший афоризм, как раз для вашего случая: что-бы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа!
вы же тупо гнёте своё: в инете ничего нет, я ничего не хочу делать с ноля, книги умные читать не хочу, хочу что-бы получилась игра.

че за бреед? я не говорил что не искал в инете, не говорил что не хочу читать(у меня этих кник на коме достаточно.. но там об этом ничего норм не написано) и я не говорил что не хочу делать с нуля.. я на оборот делаю с нуля... видимо вы очень плохо читали мой вопрос и тему

Trollz0r
сообщение 03.10.2012, 16:47
Сообщение #92

Почти Мастер

Здесь не хватает odimmoo, он бы просветил насчет Юнити.

Sic[34rus]
0 Русское сообщество Юнити:
- http://unity3d.ru/distribution/index.php
1 3d редактор: для Юнити только Блендер.
По блендеру есть много хороших ресурсов, например:
- вики-перевод "Blender Basics" Дж. Кронистера
- http://blender.org.ua
- http://blender.org
2 ЯП - питонообразный Boo:
- http://boo.codehaus.org/Language+Guide
(материалов на русском не видел, да и не искал особо).

0x0 Специально для просвещения топикстартера:
- http://lurkmore.ru/Корованы

И самое главное: забудь о деньгах, ты их будешь тратить (вместе с временем и здоровьем), а не получать. По крайней мере в следующие 5 лет.

*fixed

Сообщение отредактировал RedPython - 03.10.2012, 16:52

--------------------
Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
---------------
------------
----------
--------
------
----
--

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 16:49
Сообщение #93

Игрок

Цитата(RedPython @ 03.10.2012, 16:44) *
Здесь не хватает odimmoo, он бы просветил насчет Юнити.

Sic[34rus]
0 Русское сообщество Юнити:
- http://unity3d.ru/distribution/index.php
1 3d редактор: для Юнити только Блендер.
По блендеру есть много хороших ресурсов, например:
- вики-перевод "Blender Basics" Дж. Кронистера
- http://blender.org.ua
- http://blender.org
2 ЯП - пионообразный Boo:
- http://boo.codehaus.org/Language+Guide
(материалов на русском не видел, да и не искал особо).

0x0 Специально для просвещения топикстартера:
- http://lurkmore.ru/Корованы

И самое главное: забудь о деньгах, ты их будешь тратить (вместе с временем и здоровьем), а не получать. По крайней мере в следующие 5 лет.

вот спасибо за инфу.. хоть один норм человек.. чтото по делу) . я игру хочу слелать для себя и при возможности для остальных... а хочу научиться по тому что возможно пойду по специальности програмиста или как повезет

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 17:10
Сообщение #94

Игрок

Благодарю всех, кто оказал хоть какую-то поддержку, и прошу прощения у тех, кому дал повод заподозрить троллинг. Я правда хочу научиться, но многого ещё не знаю. Извиняюсь за глупые вопросы

nuan
сообщение 03.10.2012, 17:13
Сообщение #95

Игровое Воплощение

Тут все что нужно )
Не реклама )

Sic[34rus]
сообщение 03.10.2012, 17:17
Сообщение #96

Игрок

Буду рад услышать ещё какие-нибудь советы. Если будут сдвиги, если дело пойдёт вперёд, я сообщу, если будут новые вопросы.

Ещё раз sorry, если кого задел.

P.S.: кстати, поздравляю с 10 летием форума wink.gif

Giperion
сообщение 04.10.2012, 01:58
Сообщение #97

Геймер

Возможно это будет несколько "жестоко" к топикстартеру, но я просто обязан предупредить! Есть на прострорах интернетов место, где общаются и собираются геймдевелоперы. Это действительно хороший форум, но у него есть самый настоящее Кладбище команд. Всем будущим геймдевелопером посвещается: ужасный триллер с огромным количество bad и tragedy эндов. АРХИВ КОМАНД. Рекомендую смотреть с начала, но в принципе можно полистать - темы довольно "похожи". Кстати, обратите внимание на новые темы wink.gif
p.s. я не рекламирую этот форум если что. Это действительно ужасает, помнится я даже заснуть долгое время не мог после прочтения где-то шести страниц тем.

Сообщение отредактировал Dereline - 04.10.2012, 01:59

1_A
сообщение 04.10.2012, 02:24
Сообщение #98

Продвинутый геймер

Ололо, вот это срач здесь устроили. "Хочу игру, делать не умею, а еще денег на ней заработать хочу. Вы только обьясните, а я вникну и через месяц забью. Зато посты набьем. laugh.gif "

Цитата
p.s. я не рекламирую этот форум если что. Это действительно ужасает, помнится я даже заснуть долгое время не мог после прочтения где-то шести страниц тем.
rolleyes.gif

--------------------

nuan
сообщение 04.10.2012, 06:40
Сообщение #99

Игровое Воплощение

Цитата
Dereline
я этот сайт и форум застал, когда еще старый дизайн был )

Diesel
сообщение 14.10.2020, 23:53
Сообщение #100

Почти Мастер

На UnitySetup64-5.6.7f1 собрал проект, правда коряво, без нав-нодов. А проект то офигенный, почти что Эскейп фром Тарков. Есть исходники проекта, можно оставить потроха, а остальное заменить. Билд https://yadi.sk/d/bz3T55m3JjNykg

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему