Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
12.01.2011, 22:38
|
|
![]() Follow me: @VIGUR91 Репутация: 2821
Группа: Участник Сообщений: 10420 Награды: 9 Регистрация: 29.03.2008 |
ЭкшнШутерРолевая играПриключениеПостапокалипсисОткрытый мир
Интервью, недавно опубликованное на официальной странице серии S.T.A.L.K.E.R. в социальной сети Facebook, раскрыло некоторую новую информацию об ожидаемом продолжении самого известного шутера в СНГ - S.T.A.L.K.E.R. 2. Прежде всего стало известно, что разработчики представят нам совершенно новый сюжет с новыми персонажами, но и не исключена вероятность встретить уже знакомых нам по предыдущим частям вселенной Сталкер. Также еще раз подтвердилась информация о разработке для сиквела полностью нового движка, который одновременно с поддержкой мультиплатформенности предложит особые технологические преимущества для ПК, например, возможность использования DirectX 11. Приоритетной в разработке платформой также является ПК, поэтому хардкорным игрокам не стоит переживать. Точная дата релиза не называется, однако, игра ожидается примерно в 2012 году.
-------------------- Мой ник читается как VÍGUR (с ударением на первый слог!)
Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life... "- Ребята, хватит. Всё. Креатива больше не надо... - Верно, согласны. Креатива больше не надо. НА СЕГОДНЯ креатива больше не надо." (с) Андрей Прохоров. |
|

|
|
|
|
|
12.01.2011, 22:43
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 294
Группа: Участник Сообщений: 2172 Награды: 3 Регистрация: 19.11.2005 |
Ждём к 2015, более-менее играбельную к 2017.
-------------------- Something Wild
Wild [Human] [NotPlayingAnyGames] |
|

|
|
12.01.2011, 22:47
|
|
![]() грандмастер бит Репутация: 352
Группа: Участник Сообщений: 3274 Награды: 5 Регистрация: 18.02.2009 |
Парарарам. Все боян. Только лишь официальные подтверждения)
-------------------- |
|

|
|
12.01.2011, 22:58
|
|
![]() Кандидат Игровых Наук Репутация: 714
Группа: Участник Сообщений: 3242 Награды: 6 Регистрация: 18.08.2009 |
Ждем скрины и видео, а там посмотрим, пока ничего интерестного.
-------------------- |
|

|
|
12.01.2011, 23:17
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 268
Группа: Участник Сообщений: 2135 Награды: 4 Регистрация: 21.10.2009 |
Интересно, а не откажутся ли они вдруг от консольной версии, как это бывает с консольными играми для ПК? типа не смогут реализовать все возможности на всех платформах и забьют на консоли
|
|

|
|
12.01.2011, 23:18
|
|
![]() Игровое Воплощение Репутация: 1226
Группа: Участник Сообщений: 4609 Награды: 10 Регистрация: 10.11.2009 |
Интересно, а не откажутся ли они вдруг от консольной версии, как это бывает с консольными играми для ПК? типа не смогут реализовать все возможности на всех платформах и забьют на консоли Не думаю. Консоли слишком лакомый кусочек на западе, чтобы от него отказываться. Хотя все может быть... -------------------- Только качая торрент понимаешь насколько ты зависим от других людей... (с)
|
|

|
|
12.01.2011, 23:24
|
|
![]() Николас Раш Репутация: 540
Группа: Участник Сообщений: 2582 Награды: 2 Регистрация: 30.03.2009 |
Все льют и льют воду, одно и тоже в сотый раз... Нет, чтобы хоть пару намеков дать, про сюжет или там про героев, а то все: "Вот новый двиг, новый двиг... Новый сюжет(интересно, было бы посмотреть, если был бы старый сюжет, кто бы в это играл)..."
Надо ждать первых скринов или хотя бы скетчей, а так, ничего интересного.* *Это все моё ИМХО. |
|

|
|
12.01.2011, 23:37
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 268
Группа: Участник Сообщений: 2135 Награды: 4 Регистрация: 21.10.2009 |
Не думаю. Консоли слишком лакомый кусочек на западе, чтобы от него отказываться. Хотя все может быть... Сомневаюсь, что на Западе все так же как в СНГ фанатеют от сталкера-очередная стрелялка. Это для нас он и "отечественная" игра, и про "отечественные просторы", и про ЧАЭС, и как память о трагедии. Пример-МЕТРО 2033. Делали очень долго, локации маленькие, постоянно темно на локациях- судить о качестве движка тудно, на наземных локах снег не качественный, ну и на них тоже не так много детализированных объектов. Ну здесь-то метро есть и на Западе, а Зона только в Украине. Хватить ли опыта у разрабов, не будут ли они постоянно подкручивать движок, чтобы со временем он не казался УГ? |
|

|
|
13.01.2011, 00:01
|
|
![]() Україна - це Европа Репутация: 1
Группа: Забанен Сообщений: 2572 Награды: 1 Регистрация: 21.02.2009 |
Боян , ничего нового
-------------------- Бандэровець что то вроде чупакабры. Его никто не видел но все его боятся.
![]() Забанен за провокацию разжигания нацрозни и латентные маты. администрация |
|

|
|
13.01.2011, 01:07
|
|
![]() Мастер Игры Репутация: 120
Группа: Участник Сообщений: 1387 Награды: 4 Регистрация: 29.04.2009 |
Боян , ничего нового Ну в общем то да...даже и обсуждать нечего......Про движок уже говорилось(мол новая технология будет использована),хотя насчет старых персонажей не помню...в любом случае исходя из написанного они могут быть,или их может не быть. P.S. Цитата:"...игра ожидается примерно в 2012 году." Как то рановато пожалуй для игры,которая находится в самом начале разработки,использует новый графический движок и прочее. Сообщение отредактировал shurabich - 13.01.2011, 01:11 -------------------- "Лови отвальную, фраер."
|
|

|
|
13.01.2011, 01:17
|
|
![]() ZomBear Репутация: 1340
Группа: Участник Сообщений: 3708 Награды: 4 Регистрация: 15.06.2010 |
Цитата:"...игра ожидается примерно в 2012 году." Как то рановато пожалуй для игры,которая находится в самом начале разработки,использует новый графический движок и прочее. Верно... и мне так кажется, короче ожидаем переноса на 2013 -------------------- |
|

|
|
13.01.2011, 01:25
|
|
![]() Мастер Игры Репутация: 120
Группа: Участник Сообщений: 1387 Награды: 4 Регистрация: 29.04.2009 |
Цитата:"...игра ожидается примерно в 2012 году." Как то рановато пожалуй для игры,которая находится в самом начале разработки,использует новый графический движок и прочее. Верно... и мне так кажется, короче ожидаем переноса на 2013 Не...я думаю на год этак 2017......вновь будет уйма финальных отсчетов,уйма различных фич,ну а к релизу это будет уже не совсем -------------------- "Лови отвальную, фраер."
|
|

|
|
13.01.2011, 02:12
|
|
![]() FPS player Репутация: 377
Группа: Участник Сообщений: 2028 Награды: 4 Регистрация: 01.03.2009 |
В 2012 или позже, без бесшовной зоны будет не торт
|
|

|
|
13.01.2011, 02:16
|
|
![]() Дибил Репутация: 823
shurabich, Zom-Bear, Шутники...
-------------------- Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда новости на gameru. Да и после обеда.
|
|

|
|
13.01.2011, 06:26
|
|
|
Опытный Игрок Репутация: 11
Раз они сейчас занимаются движком, что трудно о нём поподробнее рассказать? Мне вот например интересно, какие там новые технологии будут, кроме опять улучшенной графической составляющей.
|
|

|
|
13.01.2011, 07:37
|
|
![]() какой жим, вы о чем?) Репутация: 1523
Группа: Участник Сообщений: 7234 Награды: 10 Регистрация: 30.05.2009 |
De-ZmorD, видимо, с движком еще не закончили. Как закончат и перейдут к собственно графике, моделированию и тд - тогда и будут рассказывать подробнее. Конечно, хотелось бы увидеть что-нибудь из артов - наверняка их уже достаточно накопилось.. Ну да будем ждать, в любом случае на одной из крупных выставок что то да покажут.
Насчет бесшовной Зоны - опыт Фаллоут 3 и НВ показал, что делать можно. Вопрос в другом - какого уроня графика тогда будет, вот тут я точно ничего прогнозировать не могу. Хотя еще даже неизвестно, будет ли территория одной большой локацией, или она будет разбита на большие, но тем не менее куски. В принципе, дописывать движок в 2011 и не включить в него по максимуму работающий стримминг.. Будет тупо. |
|

|
|
13.01.2011, 08:43
|
|
![]() ZomBear Репутация: 1340
Группа: Участник Сообщений: 3708 Награды: 4 Регистрация: 15.06.2010 |
В 2012 или позже, без бесшовной зоны будет не торт Да, что вам, эта "бесшовная зона" приелась? Ну вот ПЫС послушали таких "фанатов" и забодяжили в ЗП хоть и не бесшовную но зато с огромными локациями... а толку то мало. Всё равно не ТоТ... , ну хоть убейте. ЗП это не тот СТК! Не понимаю, как вообще можно такое священное слово "тот", применять к этому ****** Сообщение отредактировал Zom-Bear - 13.01.2011, 08:47 -------------------- |
|

|
|
13.01.2011, 10:15
|
|
|
Игровой Бог Репутация: 1153
Группа: Участник Сообщений: 7137 Награды: 4 Регистрация: 09.10.2005 |
Цитата Насчет бесшовной Зоны - опыт Фаллоут 3 и НВ показал, что делать можно. Вопрос в другом - какого уроня графика тогда будет, вот тут я точно ничего прогнозировать не могу. Хотя еще даже неизвестно, будет ли территория одной большой локацией, или она будет разбита на большие, но тем не менее куски. В принципе, дописывать движок в 2011 и не включить в него по максимуму работающий стримминг.. Будет тупо. Да , в идеале сделали бы как в Обливионе - большая карта с незаметными подгрузками , ну и графика чуть лучше уровня ЧН меня бы устроила . ПК то вытянет а консоли фтопку вобще . |
|

|
|
13.01.2011, 10:56
|
|
![]() Spread the Love Репутация: 1
Группа: Участник Сообщений: 10582 Награды: 11 Регистрация: 25.02.2007 |
Насчет бесшовной Зоны - опыт Фаллоут 3 и НВ показал, что делать можно. Вопрос в другом - какого уроня графика тогда будет, вот тут я точно ничего прогнозировать не могу. Хотя еще даже неизвестно, будет ли территория одной большой локацией, или она будет разбита на большие, но тем не менее куски. В Stalker огромное количество объектов на локации: аномалии, деревья, трава, ржавая техника и т.д. Это сжирает немало производительности, у консоли нет настройки графики, так что это все с вероятностью 99% появится во всех версиях. GSC купят RAGE у R*? Я бы рассуждал о уменьшении локаций и рельсовости геймплея, нежели о неких расширениях. Можно конечно надеятся на чудо-движок, но мне слабо верится в такое. |
|

|
|
13.01.2011, 12:12
|
|
Всё равно не ТоТ... , ну хоть убейте. ЗП это не тот СТК! Надо настраиваться, что С2 не будет никогда "тем самым", так что не тешьте себя лишними надеждами, чтобы не получилось как в первый раз... Я бы рассуждал о уменьшении локаций и рельсовости геймплея, нежели о неких расширениях. Ну почему же? Как тут хорошо заметили, был и Oblivion, и New Vegas, ну и тот де Just Cause 2, скоро Crysis2 выйдет... Сейчас все крупные игры выходят на консолях, но как мы видим жанр RPG-песочницы не собирается умирать... -------------------- Мой ник читается как VÍGUR (с ударением на первый слог!)
Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life... "- Ребята, хватит. Всё. Креатива больше не надо... - Верно, согласны. Креатива больше не надо. НА СЕГОДНЯ креатива больше не надо." (с) Андрей Прохоров. |
|

|
|
13.01.2011, 12:31
|
|
New Vegas Несколько иной уровень графики, даже на pc. Just Cause 2 Ты квестовую систему помнишь? Crysis2 Линеен куда больше чем первый, об этом говорилось не раз. |
|

|
|
13.01.2011, 12:44
|
|
Salasar, не знаю, в Just Cause 2 не играл.
По поводу Crysis2, тут ты прав, но все же кто знает, что выберет GSC: рельсы и упор на графику или open world и упор на RPG-систему? Скорее все первое, естественно, но кто знает... -------------------- Мой ник читается как VÍGUR (с ударением на первый слог!)
|

|
|
13.01.2011, 13:02
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 140
... что выберет GSC: рельсы и упор на графику или open world и упор на RPG-систему? Думаю, что очевидно первое. Если это будет второе- то получим эдакий RDR в Чернобыле. А если мы говорим про FPS с опенворлдом- то это явное табу для консолей. Так что ожидаем коридор и рельсы но более- менее адекватную графику(про графику вопрос спорный, но мы-то знаем) или что-то вроде Фаллаута 3. Как по мне- оба варианта жутковаты. -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... And I'm all outta gum.
|
|

|
|
13.01.2011, 13:04
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 566
Группа: Участник Сообщений: 2288 Награды: 4 Регистрация: 23.04.2009 |
По моему самый приемлимый вариант консольной песочницы - это Far Cry 2, главное нормальное взаимодейтсвие эквипментом, хорошей реализацией диалогов и квестов, но ни в коем случае не РПГ со всякими прокачками...
-------------------- ![]() |
|

|
|
13.01.2011, 13:14
|
|
Salasar, квесты и гемплей вообще причем?
Если честно, то я не заметил особой насыщенности в левел-дизайне всех трех вышедших Сталкеров - террейн, дороги, немного зданий, немного бункеров, сравнительно немного растительности и прочее. Ах да, ржавые бочки, огрызки бетонных плит и окурки. Возьми Припять в Зове Припяти, примерь ее на карту ГТА 4 - становится смешно. Потому как в ГТА 4 один из многочисленных районов игровой территории города больше, чем вся эта локация. Опять же RDR - меньше зданий, больше просторных прерий, растительности, природы - как следствие в разы большая игровая территория. В Сталкере, как мне видится, примерно такая же ситуация, и я более чем уверен, что GSC не будут делать целиком Припять, или город Чернобыль. И, как я уже сказал, на дворе 2011ый год, движок они начали писать чуть больше года назад, как они сами сказали. Когда закончат - пока неизвестно, а может уже закончили работу над ним, хз. Игры, построенные на движках 4х-летней давности, держат здоровые открытые насыщенные объектами территории, а ГЦС очень хочет соотвествовать уровню хорошей, крепкой западной игро-студии, и хочет много-много денег с портирования на консоли. Вот собственно и флаг им в руки, у них есть и ресурсы, и возможности, и какой-никакой опыт. Что касается возможности перехода в "небольшие локации с линейным геймплеем" - вряд ли. Сейчас над проектом работает та же команда, что сделала Зов Припяти. Плюс ко всему они прекрасно понимают, что "облинеивание" не будет радужно встречено фанатами, и что на фронте "линейных" постапокалипсис-игр их ждет нехилая конкуренция в лице их соотечественников. Нет. Скорее всего команда Сталкера 2 будет углубляться в реализацию песочницы. Ах да, имхо конечно же. К тому же я хочу и буду достаточно радужно смотреть на будущее проекта "Сталкер 2", потому как доверяю опыту нынешней команды (главное, левел-дизайнеров, которые над ЗП работали, увольте... |
|

|
|
13.01.2011, 13:15
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 15
Группа: Участник Сообщений: 275 Награды: 1 Регистрация: 17.01.2010 |
По моему самый приемлимый вариант консольной песочницы - это Far Cry 2, главное нормальное взаимодейтсвие эквипментом, хорошей реализацией диалогов и квестов, но ни в коем случае не РПГ со всякими прокачками... Far Cry 2 меня честно говоря расстроил, одно тока название схожее, в остальном намного хуже первой части. А вот Сталкер 2 жду с нетерпением, главное чтоб на ПК вышел, а выйдет на консолях так мне это до лампочки я их вообще непризнаю, кроме Dandy -------------------- Windows 7 x64 Ultimate / AMD Phenom II 955 / 4 Gb ОЗУ / Palit GTX560ti Sonic
Весьма вредный перец |
|

|
|
13.01.2011, 13:15
|
|
Drunken Master, точно, а я думал, что же забыл... Фар Край 2 - яркий пример реализации шутерной песочницы. Явные огрехи и проблемы самой игры - отдельный разговор, тут уже беда не движка и левел-дизайна.
Да, еще - Ксенус 1 и 2... Нет ничего невозможного, просто на стареньком Рентгене это было нереально. Сообщение отредактировал Скиф - 13.01.2011, 13:19 |
|

|
|
13.01.2011, 13:21
|
|
Ну вот ПЫС послушали таких "фанатов" и забодяжили в ЗП хоть и не бесшовную но зато с огромными локациями... а толку то мало. Эти "огромные" локации не сравнятс ни с обливионом, ни с фолом
-------------------- Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда новости на gameru. Да и после обеда.
|
|

|
|
13.01.2011, 13:22
|
|
|
|

|
|
13.01.2011, 13:23
|
|
Движок-то новый, мультиплатформенный, ага. Допустим, разработка игры затянется еще года на два. и тут- новая линейка консолей! Что тогда, дорогие мои? Хотя тогда скорее выпустят под прошлое поколение, нежели еще надцать лет будут новые технологии осваивать.
-------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... And I'm all outta gum.
|
|

|
|
13.01.2011, 13:24
|
|
Salasar, а ты ноешь в каждой околосталкерской теме, что старые локации были лучше, что раньше трава была гуще и зеленее, а закаты на Свалке - слезу вышибали?
|
|

|
|
13.01.2011, 13:26
|
|
Движок-то новый, мультиплатформенный, ага. Допустим, разработка игры затянется еще года на два. и тут- новая линейка консолей! Что тогда, дорогие мои? Ну, и все за один день купят себе новые консоли? -------------------- Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда новости на gameru. Да и после обеда.
|
|

|
|
13.01.2011, 13:27
|
|
Wizzard, про консоли нового поколения в другой теме. На правах оффтопа: ага, все мировые ведущие разработчики плюнут на свои свежие проекты, еще невышедшие проекты с невышедшими ДЛС, а геймеры миллиоными косяками будут прилюдно на площадях сжигать консоли старого поколения, и покупать консоли нового поколения? Как раз в ближайшие 2-3 года точно можно не ждать выхода некст-гена.
|
|

|
|
13.01.2011, 13:28
|
|
... что раньше трава была гуще и зеленее... Немаловажный вопрос- будет ли трава в мультиплатформенной версии для PS3?(или ждать "оптимизации" мафии2?) Мне куда интереснее, сколько времени займет разработка. -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... And I'm all outta gum.
|
|

|
|
13.01.2011, 13:35
|
|
а ты ноешь в каждой околосталкерской теме, что старые локации были лучше, что раньше трава была гуще и зеленее, а закаты на Свалке - слезу вышибали? Постоянно и тут- новая линейка консолей! Ага, щас. Все главные консольные студии работают над новыми сериями игр. На текущем поколении. Смена поколения - это всегда стресс для игроков, а игроков обижать нельзя, это священная корова, которая приносит многомиллионные продажи и приносит сейчас, менять что-то в ближайшее время нет смысла. Разве что psp2 выпустят. |
|

|
|
13.01.2011, 14:37
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 70
Группа: Участник Сообщений: 237 Награды: 4 Регистрация: 29.08.2009 |
Не удивлюсь если РС версию задержат или вообще от нее откажутся..
З.Ы. того сталкера никогда не было, не существовало... Был лишь поначалу в планах, да оказалось что это невозможно Цитата Хорошо конечно видеть большие территории, но когда бродишь долгое время без дела а потом вдруг встреча с долгожданными грибничками в лице группировок , то короткие и никчемные перестрелки закончившиеся нудным пострелеванием это никуда не годится. Если и делать то уже не повторяться, а делать плотные и насыщенные боевые столкновения когда они происходят, и тут вступает в дело и помещения набитые всяким хламом стащенным туда теми кто там бомжует, и качественная анимация, и физическая составляющая с разносом всего и вся, и кровавыми последствиями со всеми потрохами как говориться. А не пластмассовыми моделями на которых после рожка всаженного в упор ни царапины. Тут даже сюжет и не нужен особо когда дочитал до этого места, думал америкос написал про свое видение идеальной стрелялки. Сообщение отредактировал D1mon - 13.01.2011, 14:42 |
|

|
|
13.01.2011, 14:39
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 92
Хорошо конечно видеть большие территории, но когда бродишь долгое время без дела а потом вдруг встреча с долгожданными грибничками в лице группировок , то короткие и никчемные перестрелки закончившиеся нудным пострелеванием это никуда не годится. Если и делать то уже не повторяться, а делать плотные и насыщенные боевые столкновения когда они происходят, и тут вступает в дело и помещения набитые всяким хламом стащенным туда теми кто там бомжует, и качественная анимация, и физическая составляющая с разносом всего и вся, и кровавыми последствиями со всеми потрохами как говориться. А не пластмассовыми моделями на которых после рожка всаженного в упор ни царапины. Тут даже сюжет и не нужен особо, главное грамотный промежуточный спавн и территорию с правильным расположением зданий и прочих предметов на локациях. Ну и чтобы это все бродило, собирало охотилось и торговало, как собственно и задумывалось изначально.
|
|

|
|
13.01.2011, 14:42
|
|
![]() Босс Репутация: 880
Группа: Участник Сообщений: 4181 Награды: 3 Регистрация: 20.04.2008 |
Не удивлюсь если РС версию задержат или вообще от нее откажутся.. Бред -------------------- ![]() |
|

|
|
13.01.2011, 15:03
|
|
|
Опытный Игрок Репутация: 11
Не удивлюсь если РС версию задержат или вообще от нее откажутся.. Бред Согласен с вами, так как сталкер с самого начала был ПК-эксклюзивом, и поэтому от ПК они не когда не откажутся, если уж и будут отказываться, так это от консолей. |
|

|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.03.2026, 09:22 |