Перейти в начало страницы

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Gameru.net останавливает работу в связи с вторжением армии РФ в Украину. Следите за дальнейшими анонсами.
Support Gameru!
> Будущее без пиратов – страшный сон или реальность?
опрос
Интересующую вас игру вы получите
Скачав ее с торрента [ 88 ] ** [41,71%]
Купив в магазине [ 43 ] ** [20,38%]
купив ее электронную версию [ 80 ] ** [37,91%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
tom-m15
сообщение 10.04.2010, 23:16
Сообщение #1


You're never too young to have a plan. ©
************************

Репутация:   2131  
Группа: Участник
Сообщений: 14955
Награды: 14
Регистрация: 20.02.2009




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Будущее без пиратов – мечта или реальность?

Silent Hunter 5 была взломана всего через сутки после релиза, а Assassin’s Creed 2 – в течение двух недель. Причем флибустьеры не только обошли защиту, но и оставили свою подпись на титульной странице компании. Как защищали игры в прошлом, как защищают сегодня и как будут защищать завтра?



Не так давно компания Ubisoft объявила о введении новой системы защиты своих продуктов от пиратов. Ее суть состоит в том, что во время сеанса игры пользователь должен быть постоянно подключен к сети. В случае обрыва связи игра выключается и не запускается, пока соединение не будет восстановлено. При этом все сохранения содержатся не на компьютере пользователя, а на серверах компании.

Однако жесткие меры себя не оправдали. Всего через сутки после релиза Silent Hunter 5 – первой игры с новой защитой – хакерам удалось ее взломать и запустить, не подключаясь к интернету. Другой проект – Assassin’s Creed 2 – был взломан в течение двух недель, причем флибустьеры не только обошли защиту, но и оставили свою подпись на титульной странице компании. Этот случай лишний раз подтвердил, что проблемы пиратства в игровой индустрии приобретают угрожающие масштабы.

Нарушители авторских прав за считанные дни взламывают игры и выкладывают их во Всемирную Паутину, где контент бесконтрольно распространяется через торрент-сайты. Разработчики и издатели несут колоссальные убытки, теряя миллионы долларов. О том, есть ли способ искоренить пиратство и создать надежную защиту, поговорим в этой статье.

Эра динозавров, или с чего все начиналось


Возможность копирования данных существует давно. В семидесятых и восьмидесятых годах прошлого столетия игры выпускались на магнитных кассетах. Данные можно было без проблем дублировать с помощью специального накопителя Datasette, но разработчики быстро ввели защиту от копирования. Затем в обиход вошли пятидюймовые и трехдюймовые дискеты. И тогда издатели придумали систему Read The Manual, что дословно означает «читай инструкцию».

В комплекте с лицензионной игрой поставлялось красочное иллюстрированное руководство. Для запуска или прохождения определенного момента игры пользователю требовалось ввести кодовое слово, указать, где разворачивается действие, или привести данные из биографии героя. Все эти сведения можно было найти только в руководстве. Например, в коробку с каждой игрой приключенческой трилогии Zork авторы помещали свитки, газетные вырезки или карточки, которые были необходимы для прохождения. От копирования такая система не спасала, но могла помешать запустить или пройти до конца нелицензионную копию. Разумеется, это ограничение научились легко и быстро обходить. Пиратские дискеты стали продаваться с текстовым файлом, в котором были написаны ответы на все вопросы. В иных случаях игра поставлялась на черный рынок взломанной, и система не задавала вопросов (как вариант, не реагировала на неправильные ответы).


Кодовая таблица к игре The Secret of Monkey Island 1990 года выпуска.
Подобные решения считались эффективной защитой.


С появлением в начале девяностых годов CD-приводов стали использоваться принципиально новые способы защиты интеллектуальной собственности. Основным методом стала дисковая привязка, когда запуск игры был невозможен, если при проверке выяснялось, что диск поддельный. Для реализации этого решения необходимо сложное заводское оборудование, которое позволяло в процессе печати дисков наносить специальные метки. При запуске игры файл защиты автоматически инициировал проверку. Если устройство для чтения компакт-дисков подтверждало наличие маркировок, то копия признавалась легальной. В кустарных условиях при перезаписи диска эти метки «терялись». Однако хакерам и не нужно было воспроизводить нечитаемые секторы. Им требовалось лишь найти и нейтрализовать сам механизм защиты, сделав так, чтобы он не проверял носитель, а сразу запускал игру.


В конце 90-х – начале 2000 годов пиратские диски от компаний «Фаргус» можно было купить на любом рынке.


Революционное пришествие и крах StarForce


С течением времени пираты наловчились так шустро отключать проверку диска, что пиратские копии стали появляться в считанные дни после, а иногда и до официального релиза проектов. Методы защиты эволюционировали. Появились такие способы, как создание твин-секторов, привязка к уникальным физическим параметрам диска и привязка к уникальным физическим данным диска с изменением параметров мастеринга.

В 1998 году отечественные разработчики изобрели технологию StarForce. Данная система анализировала физические характеристики CD без установки меток, противостояла копированию диска и защищала код игры. Однако StarForce снискал дурную славу у пользователей. Причин было немало. Во-первых, основанная на привязке к диску защита требовала постоянного наличия лицензионного носителя в считывающем устройстве. Если пользователь часто запускал игру, то со временем диск изнашивался. Это приводило к тому, что слишком чувствительный к повреждениям StarForce признавал его нелегальным. Причем проблемы с распознаванием могли возникнуть даже при незначительной царапине. Во-вторых, в версиях 3.х система устанавливала свой драйвер CD-привода, предназначенный для защиты устройства от эмуляторов. С некоторыми приводами он конфликтовал, что приводило к сбоям в работе операционной системы. К тому же, выяснилось, что драйвер пробивал брешь в защите компьютера. Со временем эти недочеты были устранены. Заграничными аналогами StarForce стали SecuRom и SafeDisc.


Ларьки с пиратской продукцией существуют и по сей день.


Однако с появлением в 2003 году эмуляции обходить системы защиты стало проще. Суть этого процесса заключается в формировании виртуальных драйверов устройств и имитации обращения к диску. С распространением скоростного интернета эмулирование стало настоящим кошмаром для разработчиков и издателей. Образы игр заполонили интернет, и тысячи людей смогли загружать и устанавливать продукт совершенно бесплатно.

Интернет-активация


Очередное поражение в борьбе с пиратами вынудило издателей обратиться к принципиально иной технологии – интернет-активации. Суть защиты заключается в привязке игры к оборудованию, установленному на конкретном компьютере. Но несмотря на ряд преимуществ, этот метод на сегодняшний день несовершенен и имеет слабые стороны.

Наглядно минусы интернет-активации можно рассмотреть на примере BioShock. Началось все с того, что в первые дни сервер активации не работал из-за большого наплыва пользователей, желающих поскорей начать игру. Затем оказалось, что если в момент активации произойдет какая-нибудь ошибка и сервер не подтвердит, что игра активирована, то вы потеряете поставляемый с игрой кодовый ключ и вынуждены будете обратиться в службу технической поддержки за новым. И в довершение, если после активации пользователь решит модернизировать компьютер (заменит видеокарту, оперативную память и так далее), то защита перекроет доступ к игре, сочтя, что та запускается на чужом PC.

Все эти проблемы актуальны и по сей день для многих игр, использующих данную схему. Разумеется, восторга у пользователей такое положение дел не вызывает. И неудивительно – человек покупает игру, чтобы отдохнуть и хорошо провести время, а вместо этого должен мучиться с ее запуском. Общественность не раз требовала убрать систему интернет-активации, угрожая бойкотировать защищенные ею игры. А после выхода Spore в Electronic Arts даже поступил коллективный иск от недовольных покупателей с требованием возместить моральный и материальный ущерб, вызванный проблемами с запуском игры.


Подписчики службы Steam могут не только загружать и активировать игры через интернет,
но и своевременно скачивать последние обновления и модификации.


И самое главное – проблема пиратства так и осталась нерешенной. Взять, к примеру, Grand Theft Auto IV. Для ее запуска на компьютере должны присутствовать Internet Explorer, Games for Windows, Adobe Flash, SecuRom и приложение Rockstar Games Social Club. Активация игры, разумеется, проходит через интернет. Тем не менее, спустя некоторое время после релиза проекта команда хакеров Razor 1911 взломала систему и выпустила загрузчик, который позволил свободно играть в нелегальные копии GTA IV. Аналогичная ситуация складывается практически со всеми новинками. Издатели тратят солидные суммы на совершенствование систем защиты, но все они успешно обходятся хакерами.

"Облачное" будущее


Однако способ пресечь несанкционированное копирование игр все же есть. В 2009 году на нескольких международных выставках были продемонстрированы проекты, которые могут в корне изменить подход к электронным развлечениям. Одним из них является OnLive, использующий концепцию облачных вычислений. Чтобы сыграть в любую современную игру с использованием OnLive, достаточно нетбука и высокоскоростного доступа в интернет. Дело в том, что приложение располагается и обрабатывается на специальном сервере, а пользователю отправляются лишь результирующий видеопоток. При этом запускать можно не только непритязательные к системным требования проекты, но также "тяжелые" игры вроде Crysis или F.E.A.R. 2: Project Origin.


Сервис OnLive поддержали такие компании, как Electronic Arts, Ubisoft, Take-Two, Atari, THQ и Codemasters.


С приходом OnLive пользователю не надо будет задумываться о версии операционной системы, модели видеокарты, количестве оперативной памяти и прочих технических характеристиках своего PC. Отпадет необходимость инсталлировать игру и устанавливать патчи. Кроме того, пользователь больше не будет привязан к определенному компьютеру и сможет продолжить виртуальные приключения на любом PC, ведь все файлы, профили и сохранения также хранятся на удаленном сервере. Единственное, что имеет значение – скорость доступа в сеть. Согласно спецификациям OnLive, для видео SD-качества (разрешение 720 на 480 пикселей или около того, в зависимости от стандарта) необходима скорость 1,5 Мбит/с. А на скорости в 4-5 Мбит/с можно получать видео HD-качества (разрешение 1280 на 720 пикселей, 60 кадров/с, прогрессивная развертка).

Вторым подобным проектом стал сервис Gaikai, представляющий собой европейский аналог OnLive. Его серверы находятся как в Европе, так и в США. Причем в будущем авторы проекта обещают разместить их во всех крупных городах мира. Для запуска игр вам потребуется лишь браузер и Adobe Flash, никаких дополнительных плагинов устанавливать не требуется. Gaikai исправно работает и с Windows, и с Mac OS X, и с Linux. Технология сжатия видеопотока подстраивается под скорость сети, и используемый битрейт может варьироваться от 500 кбит/с до 2 Мбит/с.


В отличие от OnLive, служба Gaikai доступна не только в США, но и в Европе.


И если издатели или власти не придумают новых эффективных способов борьбы с пиратством, а нелегальное копирование и распространение игр продолжит набирать обороты, будущее индустрии электронных развлечений окажется в руках создателей OnLive и Gaikai. Полномасштабный запуск этих служб – вопрос нескольких лет, ведь уже есть готовые программные решения. Удобство использования лицензионной продукции возрастет, поскольку исчезнет необходимость мучиться с запуском игр, а также проводить модернизацию компьютеров. Вместе с тем издателям не придется тратиться на защиту каждого нового продукта. Возможно, именно OnLive, Gaikai и им подобные службы станут убийцей пиратов.

http://www.3dnews.ru/


--------------------
#SecretProjectGM



Форум, это место где люди выслушивают аргументы друг друга, а не только высказывают свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
21 страниц V  « < 18 19 20 21 >  
Начать новую тему
Ответов (380 - 399)
Лохотрон
сообщение 21.07.2017, 13:13
Сообщение #381


разраб одиночка
******************

Репутация:   2132  
Группа: Модератор
Сообщений: 3413
Награды: 13
Регистрация: 06.05.2004




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Приняты законы о мессенджерах и запрете анонимайзеров

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законы о регулировании работы мессенджеров и о запрете средств обхода блокировок сайтов. Законы были поддержаны подавляющим большинством депутатов.

Закон о мессенджерах обязывает администрацию сервисов устанавливать личность пользователей (по номеру телефона), а также ограничивать передачу сообщений по процедуре, которую определит правительство. В Госдуме заявляли, что пользователей будут отключать от мессенджеров по суду. Документ вступит в силу с 1 января 2018 года.

Дума также приняла закон об ужесточении контроля за продажей SIM-карт, чтобы их нельзя было купить, не передав сотовому оператору достоверные паспортные данные.

Закон о запрете средств обхода блокировок предусматривает блокировку анонимайзеров и VPN, которые не ограничивают доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Выявлять такие анонимайзеры будут ФСБ и МВД. Закон вступит в силу с 1 ноября 2017 года.



Сообщение отредактировал Директор РенТВ - 21.07.2017, 13:13


--------------------
Делай что должен и будь что будет.

Snake 3D | youtube #1 | youtube #2 | Rusgame | Patreon
Перейти в начало страницы
 
Лохотрон
сообщение 21.07.2017, 13:51
Сообщение #382


разраб одиночка
******************

Репутация:   2132  
Группа: Модератор
Сообщений: 3413
Награды: 13
Регистрация: 06.05.2004




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Российские власти направили больше всех запросов на удаление контента из Google

Из них 43,4% касались видео на YouTube, ещё 43,2% — поиска. Компания также заблокировала 160 роликов, предположительно, за экстремизм.

В 2016 году российские власти направили в Google более 13 тысяч запросов на удаление контента, а другие страны вместе взятые — девять тысяч. Это следует из отчета Transparency Report. По данным компании, 85% запросов из России были направлены для обеспечения «национальной безопасности», 5% касались критики властей, еще 2% — связаны с пропагандой суицида и другими нарушениями законодательства. Google удовлетворил 74% заявок, удалив или заблокировав ресурсы.

Роскомнадзор направлял в Google запросы с требованием ограничить доступ к материалам про «Исламское государство» и войну в Грозном. Ведомство также просило заблокировать доступ из России к «Поваренной книге анархиста» Уильяма Пауэлла (пособие по изготовлению в домашних условиях наркотиков, взрывных устройств и ядов). Она была внесена в список экстремистских материалов в 2014 году.

Во второй половине 2016 года Google получил от российских властей более 11 тысяч запросов. Из них 43,4% касались видео на YouTube, 43,2% — поиска. Компания также заблокировала 160 роликов, в которых, предположительно, содержались экстремистские материалы.

Российские власти также направили в Twitter 2,1 тысяч запросов на удаление противоправной информации. Больше отправила только Турция — 5,5 тысяч. Всего за 2016 год Twitter получил 11,1 тысячу запросов со всего мира на удаление информации.

По запросу российский властей компания удалила или ограничила доступ к 65 аккаунтам и скрыла 271 твит с материалами, пропагандирующими суицид, экстремистский контент и данные, нарушающие закон «О персональных данных». Twitter при этом не стал удалять материалы с ссылками на публикации о территориальных конфликтах и твиты с критикой советского режима.

Twitter также приводит в пример жалобу властей на твит с заявлениями о коррупции. Компания не обнаружила нарушений закона или пользовательского соглашения, после чего запросила у заявителя дополнительную информацию. В соответствии со стандартной политикой компании, пользователь, в адрес которого направлялась жалоба, был уведомлен о запросе, а твит остался доступен на платформе Twitter.

Facebook и Microsoft также регулярно публикуют данные о запросах властей на удаление контента. По их данным, в 2016 году число запросов от России выросло в несколько раз, но другие страны запрашивали больше. Так, в России Facebook за 2016 год удовлетворил 251 запрос на удаление противоправного контента, по запросам из Бразилии — заблокировал 2,7 тысяч постов или видео.

В Microsoft Россия направила 211 запросов в 2016 году и только три в 2015. Большая часть была связана с удалением из выдачи Bing данных по закону о праве на забвение, обязывающем поисковики удалять ссылки на неактуальную или недостоверную информацию. Таким законом воспользовался бизнесмен Сергей Михайлов, потребовавший удалить ссылки на публикации, где он упоминается как глава Солнцевской ОПГ. Михайлов стал одним из первых людей в России, кто воспользовался законом о праве «на забвение». Google и «Яндекс» заблокировали часть ссылок по его требованию 30 мая 2016 года.



--------------------
Делай что должен и будь что будет.

Snake 3D | youtube #1 | youtube #2 | Rusgame | Patreon
Перейти в начало страницы
 
Trollz0r
сообщение 21.07.2017, 15:30
Сообщение #383


Почти Мастер
***********

Репутация:   1357  
Группа: Участник
Сообщений: 1155
Награды: 5
Регистрация: 28.05.2010




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(Директор РенТВ @ 21.07.2017, 11:55) *
аким законом воспользовался бизнесмен Сергей Михайлов, потребовавший удалить ссылки на публикации, где он упоминается как глава Солнцевской ОПГ
Эх, жаль, Гитлер не дожил до этого светлого времени.


--------------------
Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
---------------
------------
----------
--------
------
----
--
Перейти в начало страницы
 
Молния в вакууме
сообщение 21.07.2017, 22:39
Сообщение #384


Почти Игроман
*********

Репутация:   187  
Группа: Участник
Сообщений: 647
Награды: 4
Регистрация: 05.05.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(Директор РенТВ @ 21.07.2017, 13:17) *
Приняты законы о мессенджерах и запрете анонимайзеров

На людей без этого вашего телефона есстественно всем начхать. Покупать я его не собираюсь, звонить мне некому, а у нас операторы таких пустоцветов не любят, симки блокируют.
Перейти в начало страницы
 
tom-m15
сообщение 24.07.2017, 17:06
Сообщение #385


You're never too young to have a plan. ©
************************

Репутация:   2131  
Группа: Участник
Сообщений: 14955
Награды: 14
Регистрация: 20.02.2009




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Эксперты заявили о несоответствии «закона Яровой» регламенту ЕС


Институт исследования интернета (ИИИ) изучил новый регламент Евросоюза о защите данных и пришел к выводу, что российский «закон Яровой» не соответствует обновленным европейским стандартам, которые вступят в силу в 2018 году. Эксперты предупредили, что это может привести к выплате российскими операторами штрафов в размере 45 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости».

В ИИИ уточняют, что регламент ЕС позволяет хранить данные пользователей из европейских стран лишь с разрешения спецслужб, однако в российском пакете антитеррористических законов отсутствуют нормы, ограничивающие либо запрещающие хранение трафика иностранных граждан. И в случае вступления «закона Яровой» в силу такие нарушения будут неизбежны — в России живут и пользуются местными услугами связи европейские граждане — и на операторов будут налагаться штрафы.

4 июня «Ведомости» узнали, что вступление в силу «закона Яровой» может быть перенесено на пять лет — с 2018 на 2023 год.


--------------------
#SecretProjectGM



Форум, это место где люди выслушивают аргументы друг друга, а не только высказывают свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
tom-m15
сообщение 21.08.2017, 00:05
Сообщение #386


You're never too young to have a plan. ©
************************

Репутация:   2131  
Группа: Участник
Сообщений: 14955
Награды: 14
Регистрация: 20.02.2009




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Роскомнадзор подготовил требования к системе доступа анонимайзеров к реестрам запрещённых ресурсов


Роскомнадзор подготовил требования к системе доступа анонимайзеров к реестрам запрещённых сайтов, которые были разработаны в рамках реализации части 9 статьи 15.8 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Проект приказа, которым утверждается перечень требований, размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Напомним, что Федеральным законом № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“» запрещена деятельность анонимайзеров и VPN-сервисов, позволяющих обходить блокировку сайтов, доступ к которым ограничен на территории России.

Как указано в сообщении ведомства, проектом приказа утверждаются требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования федеральной государственной информационной системой информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен (ФГИС). Разработанные требования позволят повысить эффективность работы этой системы, которая должна обеспечить доступ владельцам анонимайзеров и VPN-сервисов к актуальным версиям реестров запрещённой информации.

Создание и эксплуатация ФГИС возложены на Роскомнадзор.


--------------------
#SecretProjectGM



Форум, это место где люди выслушивают аргументы друг друга, а не только высказывают свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
tom-m15
сообщение 26.08.2017, 13:26
Сообщение #387


You're never too young to have a plan. ©
************************

Репутация:   2131  
Группа: Участник
Сообщений: 14955
Награды: 14
Регистрация: 20.02.2009




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Определён порядок подключения анонимайзеров и поисковиков к базе запрещённых сайтов


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подготовила проект приказа, определяющего порядок подключения и доступа анонимайзеров и операторов поисковых систем к федеральной государственной информационной системе, содержащей ресурсы, доступ к которым ограничен на территории РФ.

Документ предусматривает, что в случае получения от Роскомнадзора требования о подключении к названной системе владельцу анонимайзера необходимо направить в ведомство заявку на подключение. Она должна содержать широкий перечень различных данных. Это, в частности, сведения о владельце, его почтовый и электронный адрес, доменное имя (при наличии) и сетевой адрес, электронный адрес администратора, электронный адрес провайдера хостинга, описание сервиса, сетевые адреса всех телекоммуникационных элементов, статический сетевой адрес, логины и пароли.

Похожие требования по предоставлению информации будут распространяться и на операторов поисковых систем. На рассмотрение заявки отводится 7 рабочих дней. Если у ведомства никаких вопросов не возникнет, анонимайзеру или оператору поисковика будут высланы логин и пароль для подключения к информационной системе. В случае изменения данных, указанных в заявке владелец сервиса обязан уведомить Роскомнадзор не позднее 30 дней со дня соответствующих изменений.


--------------------
#SecretProjectGM



Форум, это место где люди выслушивают аргументы друг друга, а не только высказывают свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
tom-m15
сообщение 21.10.2017, 22:20
Сообщение #388


You're never too young to have a plan. ©
************************

Репутация:   2131  
Группа: Участник
Сообщений: 14955
Награды: 14
Регистрация: 20.02.2009




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Один из крупнейших торрентов в стране заблокирован


Роскомнадзор продолжает войну с пиратами, заблокировав один из старейших трекеров Torrentino. Российский регулятор уже передал провайдерам требование о блокировке сайта. Это произошло из-за жалоб правообладателей продуктов, которые бесплатно распространял данный ресурс. Кроме самого сайта, регулятор требует провести блокировку не только самого торрента, то и двух его «зеркал», которые работают под другими доменами. На сегодняшний день недоступным является основной сайт, тогда как копии работают без сбоев. Сайт каждый месяц посещали более двух с половиной миллионов пользователей, таким образом, данный ресурс является одним из самых больших в своей категории

Кроме крупного торрента, под запрет попал и другой сайт, 11book.ru. Он попал в список на блокировку за бесплатную раздачу художественной литературы и различных учебных изданий. Аудитория сайта составляла около полумиллиона посетителей в месяц. Данные ресурсы были заблокированы после жалобы от крупнейших российских издательств «Просвещение» и «Эксмо». Самое интересное, что Torrentino также был заблокирован за предоставление на бесплатное скачивание пиратской версии художественной книги

Две недели назад регулятор также выступал с требованием блокировок, тогда были заблокированы два крупнейших пиратских сайта, позволяющих просматривать фильмы онлайн. Общая аудитория этих двух ресурсов превышала сорок миллионов пользователей в месяц.Процесс блокировок подобных пиратских ресурсов активизировался в середине лета, когда был принят и подписан закон о блокировке «зеркал» сайтов, которые предоставляют нелицензионный контент. Разработка закона произошла по причине невозможности блокировки крупнейшего торрента RuTracker, который постоянно перебирался на новые домены и активно запускал своих клонов в сети.


--------------------
#SecretProjectGM



Форум, это место где люди выслушивают аргументы друг друга, а не только высказывают свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
Takke
сообщение 21.10.2017, 22:28
Сообщение #389


Продвинутый геймер
********

Репутация:   38  
Группа: Участник
Сообщений: 392
Награды: 4
Регистрация: 11.04.2015




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Да здравствует тор и никакая реальность не страшна.
Во имя V, P и святого N.
Перейти в начало страницы
 
Молния в вакууме
сообщение 21.10.2017, 22:32
Сообщение #390


Почти Игроман
*********

Репутация:   187  
Группа: Участник
Сообщений: 647
Награды: 4
Регистрация: 05.05.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(tom-m15 @ 21.10.2017, 22:20) *
Данные ресурсы были заблокированы после жалобы от крупнейших российских издательств «Просвещение» и «Эксмо».

Вот этих давно пора расстрелять уже. Вы представляете, сколько деревьев срубают для того, чтобы делать бумагу для их книг? sad.gif
А для того чтобы скачать книгу с торрента не нужно ни грамма древесины, однако.
Перейти в начало страницы
 
Takke
сообщение 21.10.2017, 22:51
Сообщение #391


Продвинутый геймер
********

Репутация:   38  
Группа: Участник
Сообщений: 392
Награды: 4
Регистрация: 11.04.2015




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(saas @ 22.10.2017, 00:32) *
Вот этих давно пора расстрелять уже. Вы представляете, сколько деревьев срубают для того, чтобы делать бумагу для их книг? sad.gif
А для того чтобы скачать книгу с торрента не нужно ни грамма древесины, однако.

Точно. А чтоб купить книгу, надо расплатиться деньгами (бумажными!!!). И даже, чтоб купить книгу в интернет-магазине, нужно закинуть на эл. кошелек бумажных денег через банкомат. Это тройной вред деревьям.

Спасите деревья - сжигайте книги (с).

Сообщение отредактировал Takke - 21.10.2017, 22:51
Перейти в начало страницы
 
Молния в вакууме
сообщение 21.10.2017, 23:10
Сообщение #392


Почти Игроман
*********

Репутация:   187  
Группа: Участник
Сообщений: 647
Награды: 4
Регистрация: 05.05.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(Takke @ 21.10.2017, 22:51) *
Цитата(saas @ 22.10.2017, 00:32) *
Вот этих давно пора расстрелять уже. Вы представляете, сколько деревьев срубают для того, чтобы делать бумагу для их книг? sad.gif
А для того чтобы скачать книгу с торрента не нужно ни грамма древесины, однако.

Точно. А чтоб купить книгу, надо расплатиться деньгами (бумажными!!!). И даже, чтоб купить книгу в интернет-магазине, нужно закинуть на эл. кошелек бумажных денег через банкомат. Это тройной вред деревьям.

Спасите деревья - сжигайте книги (с).

Думай о будущем. Качай с торрентов. Мать - Сыра Земля тебя не забудет.
Игр это тоже касается, ибо в коробке с диском могут быть бумажные обложки и вкладыши.
Перейти в начало страницы
 
tom-m15
сообщение 27.12.2017, 11:10
Сообщение #393


You're never too young to have a plan. ©
************************

Репутация:   2131  
Группа: Участник
Сообщений: 14955
Награды: 14
Регистрация: 20.02.2009




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Китайцу дали рекордный срок за распространение VPN


В декабре 2017 года жителя Китая Ву Сян-ян (Wu Xiangyang) приговорили к 5,5 годам тюрьмы за продажу VPN-приложения для обхода так называемого Великого китайского файервола (Great Firewall) — действующего в КНР мощного интернет-фильтра. Также Ву Сян-ян, проживающий в автономной области Гуанси, был оштрафован на 500 тыс. юаней ($76 тыс.) за то, что он должным образом не лицензировал свой VPN-бизнес, сообщает China Daily со ссылкой на китайское государственное издание Procuratorate Daily.

По данным правоохранительных органов КНР, VPN-сервис мужчины, маскирующий местоположение пользователя и перенаправляющий трафик через сторонние серверы, работал с 2013-го по июнь 2017 года. С его помощью люди получали доступ к зарубежным сайтам, заблокированным на территории Китая. За указанное время VPN-сервис принес мужчине 792 638 юаней ($120,5 тыс.) выручки и около 500 тыс. юаней (около $76 тыс.) незаконной прибыли. Мужчина предлагал свои услуги на собственном веб-сайте, а также на популярной в Поднебесной торговой площадке Taobao и в соцсетях, обещая обеспечить с помощью VPN доступ к онлайн-сервисам Facebook, Google и Gmail, запрещённым в Китае. В марте 2016 года мужчина в аккаунте Twitter заявил, что его VPN для просмотра заблокированных в КНР сайтов используют около 8 тыс. иностранцев и 5 тыс. компаний.

В настоящее время этот веб-сайт заблокирован. Вынесенный Ву Сян-яну приговор стал самым суровым наказанием за такого рода преступление в Китае. Ранее в этом году другой житель КНР по имени Дэн Цзивей (Deng Jiewei) был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за продажу VPN-приложений. В январе 2017 года китайское правительство объявило о кампании по «зачистке» рынка от нелегальных VPN-провайдеров. Согласно требованиям властей, в Поднебесной все провайдеры VPN обязаны регистрироваться и получать лицензию на свою деятельность.


--------------------
#SecretProjectGM



Форум, это место где люди выслушивают аргументы друг друга, а не только высказывают свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
iOrange
сообщение 30.10.2019, 06:44
Сообщение #394
BFG9000 owner

Половина землекопа
**************

Репутация:   247  
Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Награды: 3
Регистрация: 30.03.2010




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(Modera @ 30.10.2019, 01:54) *
Я качаю

Пиратские Метрохи и Half-Life dry.gif Жаль еще нет возможности минусовать посты mad.gif


--------------------
Hello worlds!
Перейти в начало страницы
 
macron
сообщение 30.10.2019, 09:36
Сообщение #395


Игровой Бог
**********************

Репутация:   1690  
Группа: Участник
Сообщений: 7021
Награды: 11
Регистрация: 22.02.2006




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(iOrange @ 30.10.2019, 06:44) *
Пиратские Метрохи и Half-Life Жаль еще нет возможности минусовать посты

Бомбит? laugh.gif


Сообщение отредактировал macron - 30.10.2019, 09:37
Перейти в начало страницы
 
Diesel
сообщение 30.10.2019, 10:38
Сообщение #396


Почти Мастер
***********

Репутация:   111  
Группа: Участник
Сообщений: 1158
Награды: 3
Регистрация: 07.08.2015




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


iOrange, не правильно.
Разрабы продают цифровые копии, копия - это не оригинал.
Пусть продают оригинал посредникам и не пищат.
Я не призываю к пиратству, но и не осуждаю.
GOG - официально продаёт игры, сами знаете какие. Так что...
Не надо запрещать. Посчитали умные люди - процент покупок легального контента растёт.
И не благодаря, тем кто у-у-у, а-я-я-й говорит. А благодаря росту доходов.
Я когда играл в танки ВОТ, мне один немец подарил прем танк насильно. Я как совестливый человек, даже его отматерить хотел.
А потом когда немец сказал, сколько он зарабатывает, то я уже хотел, что бы он мне еще прем-танков купил. Но немец обиделся после первого подарка, так что с другими танками вышел облом. 10000 евро зарплата в Германии на автозаводе у водителя автопогрузчика - 700 000 руб. в месяц.
Типа это не дискриминация игроков из СНГ?

Если игра хороша, то не жалко внести плату, как аванс для будущих разработок.

Сообщение отредактировал Дизель - 30.10.2019, 10:48
Перейти в начало страницы
 
abramcumner
сообщение 30.10.2019, 11:01
Сообщение #397


Игровое Воплощение
*********************

Репутация:   394  
Группа: Участник
Сообщений: 4791
Награды: 4
Регистрация: 27.04.2011




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(iOrange @ 30.10.2019, 06:44) *
Пиратские Метрохи и Half-Life dry.gif Жаль еще нет возможности минусовать посты mad.gif

А что метрохи? Метрохи у него в ЕГС. А это просто другой лаунчер biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
Mechanical
сообщение 30.10.2019, 11:43
Сообщение #398


Заслуженный Мастер Игры
*************

Репутация:   100  
Группа: Участник
Сообщений: 1508
Награды: 2
Регистрация: 08.02.2010




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(Дизель @ 30.10.2019, 10:38) *
iOrange, не правильно.
...
10000 евро зарплата в Германии на автозаводе у водителя автопогрузчика - 700 000 руб. в месяц.
Типа это не дискриминация игроков из СНГ?

Если игра хороша, то не жалко внести плату, как аванс для будущих разработок.
Сразу цепочка мыслей :
Тут зарплата примерно в 30 раз меньше у подобных рабочих. Значит игры крупного калибра в Нижнем Новгороде должны стоить около 2 долларов, если за границей они по 60. Однако за 2 бакса можно тариться только "индюшатиной" на распродажах.
Вот и всё в принципе. Жую дальше...

Сообщение отредактировал Mechanical - 30.10.2019, 11:45
Перейти в начало страницы
 
NanoBot-AMK
сообщение 30.10.2019, 11:55
Сообщение #399


Почти Мастер
***********

Репутация:   75  
Группа: Участник
Сообщений: 1168
Награды: 4
Регистрация: 10.11.2015




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(iOrange @ 30.10.2019, 06:44) *
Пиратские Метрохи и Half-Life

У меня только пиратский софт, включая копия Сталкера и что.


--------------------
СТАЛКЕР только для ПК!
Перейти в начало страницы
 
Diesel
сообщение 30.10.2019, 12:06
Сообщение #400


Почти Мастер
***********

Репутация:   111  
Группа: Участник
Сообщений: 1158
Награды: 3
Регистрация: 07.08.2015




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


NanoBot-AMK, блин. Скромнее надо быть.
Хоть бы приукарисил, и про Сталкер соврал бы. Надо было сказать, типа версия от ГОГ.
А так тебя забанят и всё. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Дизель - 30.10.2019, 12:18
Перейти в начало страницы
 

21 страниц V  « < 18 19 20 21 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.06.2024, 03:42