Gameru Android app
10859    13

Играю на эмуляторе игры PS3.

Как-то я упустил этот момент, когда эмулятор PS3 начал очень прилично работать (1080p и выше, 60 fps). Посмотрел видос на канале RPCS про эмулятор, там же у него уже готовую сборку из описания к видосу взял. Сразу же решил вкатиться в ламповый олдскул.

Играю на эмуляторе игры PS3.

Siren: Blood Curse это что-то типа Silent hill 3 + RE4. Очень крутая и ламповая игра.

Попробую пройти.



12 февраля 2020 на форуме


Игра не заставляет долго ждать и сразу погружает игрока в эпицентр страшных событий и экшеновых моментов.



Нам нужно скрыться от зомби-полицейского преследующего нас с недобрыми намерениями.



Женские персонажи среди которых встречаются также типичные японские жуткие медсестры.
12 февраля 2020 на форуме
Ластофас запустится?
ПС2 то эмулируют не идеально, а тут цельных 7 сопроцессоров против 2х у пс2
12 февраля 2020 на форуме
Поцкажите где скачать образ демон соулс БЕЗ русификатора.
Ruw
12 февраля 2020 на форуме
Цитата
Посмотрел видос на канале RPCS про эмулятор, там же у него уже готовую сборку из описания к видосу взял.


Где там эмулятор у которого видоса ?

Этот чел не даёт готовой сборки по причине соблюдения авторских прав. А самособиранием можно накосячить в том, что забыли упомянуть.
Цитата
Installing PlayStation 3 firmware files

Due to legal reasons, we cannot distribute official PlayStation 3 firmware files. You must download the latest PlayStation 3 firmware update file from PlayStation.com for use with RPCS3. Once downloaded, you must install the firmware using RPCS3's built in firmware installer found under File > Install Firmware.



Прозьба протетсировать RDR1
12 февраля 2020 на форуме
На официальном сайте эмулятора по каждой игре указано, как она работает. Спойлер: в ЛастофАс нормально не поиграть, в РДР тоже.
https://rpcs3.net/compatibility
Ruw
12 февраля 2020 на форуме
Киллзоны похоже не играбельные.

Цитата
Siren: Blood Curse это что-то типа Silent hill 3 + RE4. Очень крутая и ламповая игра.

Попробую пройти.


какая система?
fps стабильный?
Ограничения на разрешение экрана есть?
12 февраля 2020 на форуме
Ruw, firmware это не эмулятор, это файл который нужно скачать с официального сайта PS, что то на подобии bios на pcsx2.

dPlayer, с Last of Us много гемора, сначала запускалась но без картинки, потом пофиксил, но появились артефакты. Фпс играбельный, пройти с таким можно, но у меня она просто рандомно зависает. Смог дойти лишь до момента, где в нас врезается автомобиль в начале игры, потом вылетает. Наличие и отсутствие артефактов зависит от настроек игры.
скрины

Ruw, RDR работает как влитой! biggrin.gif
скрины


В Siren фпс такой будто и не на эмуле играю, разрешение рендера 2к.
Конфиг:
Ryzen 3800x
GTX 1060 6gb
RAM 32gb
Ruw
12 февраля 2020 на форуме
Цитата
Ruw, RDR работает как влитой!


Отлично!!! Спсибо за инфо!
12 февраля 2020 на форуме
Цитата(Supple Hope @ 12.02.2020, 09:07)
Поцкажите где скачать образ демон соулс БЕЗ русификатора.

Тебе да и вообще в шапку можно кинуть.
https://psndl.net/ тут собирают ссылки на игры из psn, по большей части полезно владельцам консолей ломаных но и мазохистам эмуляторным смотрю может пригодиться.
12 февраля 2020 на форуме
Опробовал ля Резистанс 2, игровой процесс плавный.
14 февраля 2020 на форуме
Прошел пару эпизодов. Игра просто фонтан! Каждый эпизод заряжен эмоциями, проходится на ура, очень сложно оторваться. Игра построена по эпизодическому принципу, будто смотришь передачу, это отсылает к другой клевой стремной игре Manhunt, тут даже есть местный аналог казней, чем дольше удерживаешь кнопку, тем смачней будет сценка расправы. У персонажей есть сверхспособности, которые помогают игроку в прохождении.

У игрухи очень бодрый темп, но при этом довольно хорошо пугает, сюжет разворачивается прямо на глазах, а не как у аутистов из соседнего туманного городка. Когда запускал СХ2 на эмуле ПС2, чуть не психанул из-за невыносимо долгого похода гг до первого монстра, игра при этом не показывает интересных ракурсов, просто кучу тумана, тут же все настолько быстро и захватывающе, что оторваться очень тяжело. Быстро получаешь оружие, удобное прицеливание с плеча и перекаты. Атмосфера просто топ! Сразу видно руку художников оригинального СХ. Очень радует освещение. Множество персонажей, в том числе разных рас и возрастов.


Если не играли в игру, то настоятельно рекомендую запустить ее прямо сейчас!
По всем параметрам игра уделывает Silent Hill, особенно все части после 4ки. Если соскучились по СХ, то качайте сирену!
Звуковое оформление - обоссаться просто.
14 февраля 2020 на форуме
Допрошел игру до конца, что могу сказать, типичная японская игра, не шедевр, но внимания стоит, если вам нравится подобный жанр. Игра динамичная, но в ней слишком много пряток, враги начинают быстро раздражать. Локации сделаны хорошо, но также быстро надоедают, особенно бэктрекинг, в середине игры игра совершает круг и заставляет вас перепроходить уже пройденное повторно, но от лица других персонажей, не скажу, что это как то дополняет сюжет и является необходимым, просто нужно было затянуть игру.



Кто там злодей и что вообще произошло, лично я нифига не понял, видимо это тоже такая "особенная черта" и нужно читать гайд.

Если первая половина игры выглядит довольно бодро, то после, разработчики вспоминают, что у вас не должно остаться только положительных эмоциий от игры, и добавляют кучу бэктрекинга, раздражающих напарников, особенно выбешивает ТУПАЯ МАЛОЛЕТНЯЯ *№"%!" за которую вы будете играть довольно продолжительный отрезок времени, дать отпор она не может и какими-то особенными преимуществами перед другими персонажами не обладает, как только она сталкивается с врагом, сразу же садится на жопу и начинает ныть!



Это не так раздражает, когда вы играете за нее самостоятельно, но просто выбешивает, когда приходится носится за ней по темным отвратительным локациям, где невозможно ориентироваться нормально, спасая ее от каждого монстра, убегать она от них не умеет, просто сядет и станет ныть - миссия провалена. Накой хрен она вообще там нужна - хз, видимо только для того чтобы вас задолбать и вечно ныть.



Можно менять вид камеры на ходу, от первого лица игра становится Resident Evil 7 на максималках



Локации не блещут оригинальностью: городок, больница, шахты и подземелья. Подобный набор можно встретить в любой игре вроде Silent Hill или Resident Evil
В конце игра превращается в лютый сюр и Devil May Cry.


Последний бос, это чей-то передоз лютой наркотой, после которого предыдущую игру не удается воспринимать всерьез даже на 10 процентов. В игре есть крупные противники, но надрать жопу им не получится, герои предпочитают просто убегать от них, либо уничтожать противника по меньше, который контролирует всех остальных.


Персонажи особого интереса также не вызывают, от некоторых так и несет вторичностью, например от бабы культистки, которая является по сути переработанной Далией из Silent Hill 1, да и в целом от игры так и несет вторичностью, и эксплуатацией шаблонных идей лишь немного переработанных под современный на тот момент стандарт индустрии, особенно от концовки, где у нас есть свой Доктор Кауфман - Seigo Saiga, Далия - Amana, Алесса - Miyako, Алесса ребенок - Bella Monroe, Сильный женский персонаж, вроде Сибил - Melissa Gale, Гарри Мэйсон - Sam Monroe, который будет практически полностью скопирован внешне в Silent Hill Shattered Memories через год.
Тот же главный босс, летающая хренотень в виде осы, ну потому что нужно было как-то переработать Бафомета из первой СХ.

Моя оценка 5.5 из 10.

18 февраля 2020 на форуме
Немного подумав, осознал несколько интересных моментов, во-первых: я всегда думал, что Сирена это переосмысление СХ, то есть РЕМЕЙК. И это подтверждается моим комментарием выше, где я сравниваю персонажей.

Также, хочу добавить еще одно совпадение, о котором я не упоминал раньше, если артефакт уж очень похож на артефакт из первого сх, то вот письмо... письмо это Silent Hill 2, в кратце, в игре есть письмо, которое получил гг, и приехал в этот город, город как то связан с водой, и вообще уничтожена оползнем. В игре мы много раз видим как город затапливает, герой второй части Сайлента, тоже связан с водой, Толука Лэйк, концовка In Water, место где встречает Марию это вид на воду...

В сирене тоже есть письмо, письмо в котором отец той противной девки отправляет главному герою.

Как многие могут знать, в японском нет звука "Л" они говорят "Р", и вот давайте возьмем название Siren, и прочитаем его с буквой Л - Silen... во оно как! во как!!

Также читайте

Beyond: Two Souls - лебединая песнь PS3
19 октября 2019
3661      6

Beyond: Two Souls - лебединая песнь PS3

Вот и созрел я до прохождения Beyond: Two Souls. Я не понимал, как игра Девида Кейджа может быть не очень хорошей. И ведь поначалу в Beyond все хорошо - персонажи интересные, геймплей занятный. Но уже ...
Стали известны игры для подписчиков PS Plus в январе 2018
28 декабря 2017
1690

Стали известны игры для подписчиков PS Plus в январе 2018

В начале года Sony порадовала подписчиков хорошим набором игры. Для обладателей PlayStation 4 будут доступны такие игры как: непризнанный GOTY Deus Ex: Mankind Divided продолжение успешного пер ...
WEGAME 6.0