Gameru Android app

Ubisoft намекает на сиквел или ремастер Far Cry 3

Третья часть Far Cry не зря считается многими фанатами лучшей частью серии. Ubisoft удалось сделать необычайно красивый тропический остров, отличную шутерную механику и, конечно же, одного из самых запоминающихся антагонистов в истории видеоигр - Вааса. Ни Far Cry 4, ни эксперименту с подзаголовком Primal так и не удалось повторить успех легендарной третьей части. Приятная новость в том, что Ubisoft может возродить игру - компания начала активно намекать на что-то, связанное с Far Cry 3.



На днях Ubisoft опубликовала на своей официальной странице в Facebook изображение острова из Far Cry 3, добавив к нему подпись: "Остров, который мы на самом деле никогда не покидали ". В комментариях разработчики также указали ссылку на свой пост в Instagram, содержащий картинку с Ваасом и его знаменитую цитату: "Я уже говорил тебе, что такое безумие?" Что же таким способом нам хочет донести Ubisoft? Есть предположение, что компания собирается выпустить ремастер Far Cry 3 для консолей текущего поколения. Но, возможно, Ubisoft пошла ещё дальше и уже готовит полноценный сиквел или приквел. Осталось дождаться официальных объяснений.

Far Cry 3 - популярный шутер от первого лица, разработанный студией Ubisoft Montreal. Игра вышла в ноябре 2012 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Главный протагонист игры - Джейсон Броди - вместе со своими друзьями отправляется на тропический остров. Как только они приземляются после прыжка с парашютом, тут же попадают в руки местным пиратам. Джейсону предстоит выбраться из плена и выжить в этом опасном, кишащем головорезами и опасными хищниками месте. Средняя оценка PC-версии Far Cry 3 на сайте Metacritic составляет 88 баллов.
chriotmao
04.05.2017, 22:01
На деле оказалось снижением цены на FC3
ClearVall
04.05.2017, 22:23
В отличие от второй части, пропитавшей своей сырой, пост-тропико-ливневой, обморочно-влажной атмосферой самые глубокие впадины души, третья совершенно не зацепила. Очень цветастая, очень однообразная, и как по мне, совершенно неинтересная местом действия игра. Прошёл, эмоций не осталось никаких. А прогулки по засушливым саваннам и туманным джунглям второй части вспоминаю с приятным холодком в груди.
jamakasi
04.05.2017, 22:58
ClearVall, хм, меня наоборот сильно зацепила 1 и 3 часть, 2 и 4 и последняя ну совсем никак, хватило минут на 10 игры после удалил. Вот 1 и 3 прошел неимоверное количество раз.
ClearVall
04.05.2017, 23:23
Эээээх, вот это атмосферища была
https://www.youtube.com/watch?v=j08tlgG4l8Y

https://www.youtube.com/watch?v=Q7_M5sZhayU
Борфет
04.05.2017, 23:58
Лучшая часть - первая.
zubr14
05.05.2017, 00:58
Первую часть никогда не любил из-за излишней хардкорности. Вторая впечатлила огнем и эффектами в своё время, но играть скучно было. Третья и Четвертая зашли на ура, обе классные, обе крутые ( захват вышек не утомил). Примал еще не играл.
dPlayer
05.05.2017, 05:08
ClearVall, ты местами части не перепутал? Где и было однообразие, дак во второй, копи-пастной, коричневой части. Пресвятые псевдоплоти, какая она была тягучая, словно резина, жувал её, жувал, так и выплюнул. Впрочем третью тоже, но там мне не зашло другое))
Nova
05.05.2017, 06:21
У меня 3 часть, пожалуй, любимая из этой серии. 1 поражала красотой (на тот момент), но была глуповата, 2 была по ощущениям очень нудной. 4 тоже зашла, но понравилась меньше 3 (хотя уровни в Шамбале на контрасте с осовремененным сеттингом зацепили очень сильно). Ну а про первобытных даже не стал пробовать - тратить деньги за возможность прокачивать дубины я не готов. И даже скачать с торентов тоже нет желания.
Cossack-HD
05.05.2017, 11:22
Не люблю Far Cry 3. Оружие на расстоянии не дамажит от слова совсем, прицелы бликуют на солнце (солнце умеет светить сквозь ГГ и при этом отражается в прицеле по спекулярке - ахрененно) и часто целиться невозможно, при том что ничего кроме хэдшотов, рукопашки и чрезмерного шпигования свинцом не работает.
Перекрестия огромные и загораживают врагов. Никакой баллистики. Постоянный гринд а-ля MMORPG, только сбор растительности и шкур не по желанию, как во всех нормальных эрпогэ, а принудительный. Чекпойнты расставлены также неудобно, как мартовское собачье дерьмо - часто перед кат сценой, а не после. И "уууудеееержиииваааайте Е, чтобы сделать действие" вместо "нажмите Е" - по пол секунды зависать над каждой пачкой денег? На поднятие трёх предметов уходит больше времени, чем на 10 раздельных физичных монет в скайриме.
ИИ тупой, но в самый раз для дикарей в Far Cry Primal. Вот в Primal эти болванчики ведут себя подобающе, а в FC3 просто те-же тупые дикари, но с огнестрелом травматом, судя по урону и дальности стрельбы.
Интерфейс и инвентарь медленные, без горячих клавиш, да ещё и с задержкой на открытие/закрытие. Для бодрого MLG шутана с аркадной механикой это просто неприемлимо, а тактичностью в игре и не пахнет, так что одно (медленный интерфейс) не вяжется с другим (быстрый геймплей).

User Experience на грани приемлимого, но зато песочница, MLG рукопашка и наркомания. И необъяснимые просадки на 50% в кат сценах. На консолях было 15 FPS в кат сценах при геймплейных 30, на большинстве пекарней получается 30 в кат сценах и 60 в игре. Может быть принудительный DOF эффект в кат сценах насилует ROP'ы в видеокартах? Сможет-ли Ubisoft в элементарную оптимизацию на этот раз?
sloo2009
05.05.2017, 17:20
Blood Dragon была очень приятной неожиданностью, вот эту игру можно было реализовать в продолжении