Gameru Android app

Стратегия Steel Division: Normandy 44 выйдет в мае

Издательство Paradox Interactive выпустило видеоролик с призывом оформлять предварительные заказы хардкорной стратегии в реальном времени Steel Division: Normandy 44, а заодно объявило точную дату выхода игры — 23 мая.

Оформить предварительный заказ можно прямой сейчас в системе цифровой дистрибуции Steam, где доступны две версии: стандартная и Deluxe. Без сомнения, главным бонусом предзаказа является «доступ к эксклюзивной бета-версии проекта, которая появилась 6 апреля и будет доступна вплоть до дня релиза». Помимо этого, в стандартный предзаказ включены два известных командира времён Второй мировой войны. В Deluxe-версии дополнительных исторических личностей будет 6; также в неё войдёт руководство по основным локациям, рингтоны для мобильных телефонов, набор аватарок для форумов Paradox и обои для рабочего стола. За обычный предзаказ придётся выложить 1399 руб., за расширенный — 2099 руб.


Разработкой занимаются авторы стратегических серий Act of War и Wargame, а также стратегии R.U.S.E. из студии Eugen Systems. Они обещают «самую достоверную стратегию в реальном времени о Второй мировой войне». Как видно из названия, игра будет посвящена одному эпизоду войны: высадке союзников в Нормандии. Ну а беспрецедентную достоверность должны обеспечить карты в масштабе 1:1, созданные с помощью архивной аэрофотосъемки местности, выполнявшейся во время войны. Бои в Steel Division: Normandy 44 будут происходить на уровне подразделений.

Помимо одиночной кампании, обещан «масштабный сетевой режим, в котором на гигантских картах сойдутся две команды по 10 человек в каждой». Разработчики заверяют, что размер локаций и их количество примерно в 2–3 раза превосходят всё, что мы до сих пор видели в RTS. Всего в нашем распоряжении будет свыше 400 разных типов юнитов.