Gameru Android app

Mass Effect: Andromeda: утёкшие скриншоты и опровержение догадок об открытом мире

Разработчики Mass Effect: Andromeda не раз акцентировали внимание на размерах территорий, которые предстоит исследовать игрокам, и свободе действий. Вдобавок к этому в закрытом пользовательском опросе от Electronic Arts, оказавшемся на просторах Интернета в марте прошлого года, упоминалась «бесшовная открытая галактика». Можно было подумать, что речь идёт об открытом мире, но, как выяснилось, всё обстоит несколько иначе. Об этом в интервью для мартовского выпуска издания Official Xbox Magazine сказал продюсер проекта Майкл Гэмбл (Michael Gamble).


«Я определённо не назвал бы Mass Effect: Andromeda игрой с открытым миром, — отметил разработчик. — Нам больше нравится определение “игра про исследование мира”. Лучшие особенности Mass Effect, такие как высокая плотность событий, никуда не денутся, но сверху добавится ещё один слой — изучение локаций. Вы сможете исследовать открытые пространства, но лишь в некоторые моменты игры. У вас будет возможность путешествовать по планетам на “Номаде”, но здесь нет “песочницы” в привычном понимании».


В оригинальной Mass Effect игроку позволялось свободно перемещаться по определённым планетам на вездеходе «Мако» или пешком, но сюжетные задания были по большей части линейными. Судя по всему, новая игра будет иметь похожую структуру. Так или иначе, можно не ждать этакую Grand Theft Auto в космосе, подметил сотрудник GamesRadar Коннор Шеридан (Connor Sheridan).


Недавно стараниями известного инсайдера shinobi602 на просторах Сети оказались новые скриншоты Mass Effect: Andromeda с персонажами и локациями, которые размещены в этой заметке. На них можно увидеть протагониста женского пола — Сару Райдер (Sara Ryder) — её отца Алека Райдера (Alec Ryder) и таинственную азари. В какой версии игры и на какой платформе сделаны снимки, неизвестно, поэтому не стоит судить по ним о качестве графики финального варианта.

Также на этой неделе издательство Dark Horse Comics опубликовало тизер-страницы из комикса Mass Effect: Discovery, сюжетно связанного с Mass Effect: Andromeda. Сценарий к нему пишет Джереми Барлоу (Jeremy Barlow), работавший над комиксами по мотивам «Звёздных войн», а иллюстрации готовит Габриэль Гузман (Gabriel Guzman). Mass Effect: Discovery расскажет историю турианского новобранца, которому поручили добыть информацию о программе «Андромеда». Всего запланировано четыре выпуска, первый из которых поступит в продажу 24 мая.


В конце прошлого месяца разработчики сообщили о том, что кадровая частота в PC-версии не будет ограничена, а также о том, что поддержка кроссплатформенной игры и подписка на дополнения в их планы не входят.

Американский релиз Mass Effect: Andromeda состоится 21 марта 2017 года, а в Европе игра выйдет 23-го. Она разрабатывается в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4.