Gameru Android app
765

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, Рецензия от IGN

За последние годы в телеэфире развелось так много самых разных Шерлоков, что классический детектив в антураже викторианской эпохи ощущается настоящим откровением. Frogwares, правда, от веяний времени не отстает, но надоедливые экшн-QTE – не главное тому подтверждение. Crimes & Punishments хоть и представляется единым целым, по сути является сборником из шести рассказов, сюжетно никак не связанных. Разве что в финале промелькнет какой-то намек, кое-как нанизывающий часть эпизодов-бусинок на общую нитку вместе со скандальным посвящением во вступительных титрах (из-за которого в России игра официально доступна лишь в цифровом виде и лишь на PC). Но это, как и все прочие события Преступлений и наказаний, можно трактовать совершенно по-разному.
Самым интересным для фанатов книжного Шерлока должен быть тот факт, что часть историй – довольно близкий к тексту пересказ самого Артура Конан Дойля. Это означает, что соответствующие дела распутать довольно легко: пусть в других случаях Холмсу придется потрудиться, чтобы правильно истолковать свидетельства и улики, начитанные игроки без проблем определят, кто отрезал шнур и за что убили гнусного капитана. В этих новеллах особенно хорошо просматривается главный недостаток Crimes & Punishments: короткий рассказ писателя структурно мог быть построен иначе, но он давал больше представления о характерах персонажей и их мотивации, чем его примерно полуторачасовая «игроизация».
Дальше читать




Также читайте

Chivalry 2: Образцовое продолжение
22 июня 2021
34081

Chivalry 2: Образцовое продолжение

В далеком 2007 команда энтузиастов выпустила модификацию для Half-Life 2 под названием Age of Chivalry. Комьюнити мод понравился и пользовался большим успехом. Тогда создатели сложили дв ...