Цитата(NanoBot-AMK @ 15.06.2021, 20:40)

StUnDeR, ты такой умный!

А можно на УЕ4/5 делать игры под минимальное железо, но с хорошим качеством?
Вот я сомневаюсь, этот двигун - это тонны абстракций, что требует и хорошего проца с большим кэшем и видеокарту самую новую, какой нибудь движок по проще, может такую картинку ФПС, дать за меньшую цену. Не может такой сложный движок быть хорошо оптимизированным и быстрым. Или я заблуждаюсь?!
Можно, на мобилки же делают игры, и вполне успешно.
Но если под минимальном железом имеется ввиду какой-нибудь nvidia 650ti, и i3 первого поколения, то оптимизация на ЛЮБОМ современном движке, если хочется и графику, и анлим локации, и pbr, и прочие свистоперделки, под это железно - нецелесообразно, и я уже объяснял почему несколькими постами выше. Да и опять же, движок по-проще, это что в вашем понятии?
Вы как-то очень слабо представляете, как работают игровые движки и откуда берется нагрузка. Если взять XRay и вкорячить туда, например, PBR, он не будет жрать меньше, чем PBR в UE4.
Не нужен пбр? Отключай его, получай буст к производительности.
Сделал йоба-динамическое-красивое освещение, но и прозводительность не очень? Переделывай половину на статические/стационарные источники света, получишь буст к производительности.
Вроде все не так уж наворочено, отражений почти нет, но производительность не очень? Переключай Deffered Render на Forward Render, получай буст.
Это относится не только к анриалу, а к любому движку. Общая концепция +- одна и та же.
Ну Анриал конечно делает свои фишки, да. Наниты в уе5 - это просто пушка. Отжирает пару ms на моей 1060, а выхлоп просто невероятный. Плюсы: Быстрая разработка, меньше времени трат на оптимизацию, более высокий конечный фпс у игрока. Минусы: Ассеты будут жрать больше места.
Все "фичи" и прочее - это всегда палка о двух концах, с одной стороны производительность, с другой стороны какие-то ништяки. И это не зависит от выбора движка.
Для меня, как для разработчика, первоочередное это поддержка движка от разработчиков, регулярные обновления, новые фичи, комьюнити, сильный инструмент разработки, открытые исходники, простая и выгодная ценовая политика. Поэтому для меня анриал - это топ. Думаю, что другие разработчики ориентируются по тем же критериям.
Если вам надо ехать 2 тысячи километров за рулем, и у вас есть денежные возможности, вы предпочтете "что-нибудь по-проще" в виде жигулей, или BMW 7-er? А что, и то, и другое довезет. Но удобство, комфорт и прочее фичи вы получите во втором варианте, как сами, так и пассажиры, да и функцию жоповозки она выполнит не хуже. Вот простая аналогия