Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеодайджест для тех, кто всё пропустил
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Статьи
OlegatoR

Для тех, кто всё пропустил - мы собрали небольшую сводку новостей за прошедшую неделю. 

Начнём с близкой нам темы: сливы! На имиджборде 4chan анонимный пользователь выложил в свободный доступ исходники Team Fortress 2 и CS:GO датированные 2017 и 2018 годами. Как оказалось, данные исходники были получены из утечки, произошедшей ещё около двух лет назад, но тогда она не получила огласки. Вполне возможно что исходники слил кто-то из тех, кто лицензировал движок Source пару лет назад, но подтверждений данной информации пока нет. Есть опасения что слив может повлиять на появление новых читов, но для CS:GO это скорее-всего не актуально ввиду частого обновления игры, а вот на Team Fortress 2 данная ситуация повлиять вполне может.

Ещё хакерских новостей: Nintendo заявила об атаке на их сервера через дыру в безопасности, возникшую из-за функционала обратной совместимости. Атаке подвержены все пользователи, привязавшие к новым аккаунтам Nintendo свой NNID (Nintendo Network ID, что использовался на старых системах Wii U и 3DS). Причем ситуация потенциально усугубится для тех, кто указал одинаковый пароль для двух сервисов. Потенциально хакеры получило доступ к 160 тысячам аккаунтов и под угрозой оказалась такая личная информация, как имя и фамилия, e-mail, пол, страна и дата рождения. Большая N уверяет, что к данным кредитных карточек злоумышленники доступа не получили.

Из хорошего - данный способ авторизации по NNID сейчас отключен, пароли сброшены, а сама Nintendo уверяет, что за все покупки, совершенные злоумышленниками, будут начислен возврат средств.

* * *

Несмотря на отмену в этом году выставки Е3 в Лос-Анджелесе, небольшая часть программы мероприятия всё-таки состоится: PC Gaming Show, которое обычно проходит в рамках той самой Е3, пройдёт 6 июня в формате онлайн-трансляции. На ней обещают новые геймплейные кадры и анонсы от крупных игровых разработчиков.

Видеодайджест для тех, кто всё пропустил

Также перенос добрался и до ПК-версии Death Stranding: она выйдет на месяц позже - 16 июля. Но не всё так плохо: из-за отмены Е3 презентация новых проектов для Xbox Series X может по слухам состояться уже в мае. Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, в общении с пользователями Твиттера выразил огромный восторг от планов Xbox, и сообщил, что, цитата: “следующего шага ждать недолго”. Ну что ж - май уже на носу, надеемся и ждём с нетерпением.

* * *

Вот и подошла к концу эпопея с не самой удачной частью Battlefield. DICE в своём блоге объявили, что следующее обновление станет последней крупной контентной добавкой для пятой части. После этого игра уйдёт на покой и будет поддерживаться только патчами безопасности и еженедельными ивентами.

Из ежегодных отчетов EA перед инвесторами известно, что следующая часть серии выйдет в 2021 году. Возможно DICE осознали ошибки и попробуют выбороть обратно лидерство среди милитари шутеров. К тому же конкурент в лице Call of Duty в этом году продолжает чувствовать себя хорошо и получает стабильные контентные обновления.

* * *

В игре, посвященной истории человечества, не так уж просто показать многогранность культуры, и сей тяжкий грех на себе познала студия Amplitude, когда записывала саундтрек под стать разным этносам для их готовящейся пошаговой стратегии Humankind. Подход выбран весьма интересный и предвещает явно более веселое разнообразие, нежели 1-2 трека на каждую страну в Sid Meier’s Civilization 6.

Композитор Арно Руа в дневнике разработчиков поведал, что саундтрек будет поделен на культурные группы, и внутри каждой будет свой солист со своим определенным музыкальным инструментом. По мере продвижения в будущее вплоть до настоящего композиции будут наполняться дополнительными инструментами и ненавязчиво расширяться, знаменуя переход в новую эпоху. Согласно сухим цифрам, саундтрек будет иметь длину более 8 часов, 90 минут из которого составят выступления хора и живого оркестра, а самих солистов будет 10. Весьма впечатляющий объём саундтрека!

Палитра музыкальных инструментов внушает уважение к культурному наследию: китайский гучжэн, мезоамериканская флейта, струнное трио эпохи барокко и уйма средневековых духовых инструментов. Будет использована даже античная кифара, воссозданная греческим арфистом на основе изображений с древних гончарных изделий. Предыдущий опыт Арно Руа в таких играх, как Endless Legend и Endless Space внушает веру в лучшее. Полную информацию вы сможете найти в дневнике разработчиков: 

Кстати, саундтрек в недавнем Ori and the Will of the Wisps представляет собой три часа безмятежного блаженства. Обзор на Ори вы можете посмотреть у нас на канале, а также можете написать в комментариях как вам наш пилотный выпуск дайджеста. 

Mirus
Ребята, дайте фидбек пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.