Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые жутки/страшные/атмосферные игры, в которые вы играли
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
OlegatoR

В канун Хеллоуина давайте вспомним самые жуткие игры (или может какие-то конкретные моменты из игр), в которые вы когда-либо играли.
Cossack-HD
Мод на Half-Life - Paranoia. По сути - полноценная игра, уровнем геймплея чуть лучше "польского шутера", но с отличным дизайном и с "душой". Этакий STALKER на движке HL и графон там лампово-билдоподобный.

Играл поздной ночью в плотных наушниках. Потом мне аж кошмар приснился, что я в деревне нашёл люк в землянку, а это оказался бункер из Paranoia - провалился в смесь ржавчины и чего-то жидкого, послушал эмбиент и далёкие стуки конечностей по металлу и решил проснуться. Хорошо, что во снах обычно нет сильных запахов... но тот сон пах сухой кровью. Игра на любителя "классики", один из лучших модов на HL. Заблудиться легко и местами окружение слишком однообразное (это совмем не Quake 2 и не Doom в плане "нипонятно куда идти"), особых проблем не было totstalkir.gif И да, в этом проекте нет паранормальной херни или приколов типа "ГГ спит или ловит глюки" - всё настоящее.
Абзор: https://www.mods-inside.ru/reviews/paranoia.html

Prey (новый) тоже ничего. Смотришь - какая то новая НЁХ вылезает и реально не понимаешь, чего от неё ждать. Явно злобная хренотень, которая ни на что не похожа - трёхмерная тень с помехами, или некое подобие шара свиборга. Смотришь через сканер, а он выводит многозначительное "???"
И в невесомости враги ведут себя иначе - куча нежданчиков в плане интерактивности.
Жалко, что шутерная составляющая там не очень. Отличный дизайн у игры.
iOrange
Много ужастиков разных играл, и скримерных, и атмосферных.
Но если выбрать что-то одно, то пожалуй это будет Condemned 2.
Наверное единственный ужастик который я не осилил пройти полностью, просто не выдержала психика.
Вроде просто магазин, просто манекеры, а не могу даже пошевелиться.



OlegatoR
А вот мне как-то особенно запомнился Alan Wake своей тягучей, мрачной атмосферой.

Цитата(Cossack-HD @ 01.11.2019, 00:44) *
Мод на Half-Life - Paranoia

Что-то очень знакомое, видимо пытался поиграть когда-то давно, но не зашло.
Diesel
Запомнился ТЧ, самый первый раз на Кордоне.
Не играю в ужастики. Хватило обоссаться от кадров фильма "Всадник без головы". unsure.gif
NanoBot-AMK
Долго вспоминал.
F.E.A.R.
Испугался девочки. blink.gif
Mechanical
Penumbra и Amnesia .
Разработчик один и тот же у этих игр, а следующий их маленький шедевр - SOMA.
Cossack-HD
А вот ещё вспомнил https://www.moddb.com/mods/underhell
Очень разнообразный и продолжительный хоррор с запутанной историей. Этакий Resident Evil - играем за спецназовца. Есть инвентарь и частичная нелинейность. Не то, чтобы сильно стрёмная игра, но очень интерактивная (физически открываются всякие полки и там лежат физические предметы) и атмосферная - всякие там глоу-стики, стелс элементы и прочее. Персонажи с характером и развитием, но немного клише.
atanda
SOMA и Amnesia: The Dark Descent. Пожалуй, это те игры, заставившие меня в некоторые моменты уссатьсяиспугаться.

Не понимаю, чего все так боятся играть в P.T. biggrin.gif
xrModder
Из последних что играл больше всего напугал момент из игры Ancestors: The Humankind Odyssey, когда ГГ переходит в режим страха, особенно в ночное время.
Zagolski
Самая жуткая игра как по мне - Clive Barker’s Undying. Это нечто и в целом шедевр, с отличным сюжетом и его подачей.
2001 год, Unreal Engine, графон по тем временам очень хорош. Так что даже сейчас кто не играл - советую.
RayTwitty
Alex Ros
Forest на первом месте. Очень атмосферный, поскольку в твоем распоряжении открытый мир и ходи куда хочешь. (Когда тебя не ведёт коридор, это всегда добавляет к погружению). Плюс очень уж лихой АИ, непредсказуемый, живой какой-то. В принципе лучший АИ, какой я в жизни видел. Ну может в FEAR лучше, точно не хуже. В общем, ну а когда спускаешься в пещеры, то сильней чем там не обсирался.
Alien: Isolation на втором месте.
Дальше уже в куче. Не смогу по местам разобрать. Soma, Amnesia и Outlast обе части (самая страшная была DLC Whistleblower к первой, где член пытаются отпилить, а самая атмосферная вторая).

Стоит упомянуть Thief 3: Deadly Shadows один конкретный левел Cradle. Это был самый страшный опыт в жизни. Но! Там надо фактически всю игру проходить, втянуться в её НЕстрашный ритм, чтобы сработал именно этот отдельный уровень. Но я прям помню мне года 22-24 и наложил первый раз в жизни от игры. Самый первый опыт страха от игры вобще

Еще очень страшный был поначалу Call of Cthulhu тот старый. Глава с нападением в отеле, где шкафы двигать - была усраться. И вобще всё такое как бы детективное интро до этого с шатаниями по городу - было страшное и атмосферное. А потом после шкафов игра резко превратилась в шутан. Атмосферно боле менее было, но уже ни разу не страшно

По части атмосферы была крутая по Клайву Баркеру Undying (не совсем "по" а он прямо игру и написал). Один из самых сильных опытов погружения в жизни. Ну по своему времени. И там как бы страшно, но как бы и не очень. Ну и вобще Баркер то сё, автор "Восставших из Ада".

Из поновей и ещё не полностью зарелизенных (ёрли-аксэс) пожалуй Visage крутая. Обещают полный релиз этим летом. Там 4 главы и зарелизены 2 из 4, причем ещё и не самые длинные. Но грозится быть в ТОП-10 ужастиков - и атмосфера и кирпичи

Из поновей я бы ещё пожалуй упомянул серию Lust from Beyond (или как-то так). Она не очень страшная и там всякие сисько-письки 18+. Но из-за того что я большой поклонник Баркера, мне нравится связка ужаса/секса. Слово "мерзость" появляется. Натуралистично в хорошем смысле. В общем... ну. Ну она корявая. Но в целом сюжет как-то так удовлетворил. Понравилось когда закончил - там они интересно обыграли что именно нужно потусторонним существам, и что это за мир такой потусторонний. Замес Лавкрафта с Баркером. Не фонтан в ТОП-10 никак. Но сейчас они вторую пилят (выпустили демку) и она вроде бы побогаче обещает быть.

Еще есть Agony. Не страшная, но атмосферная. Зачётный ад сделали. Ну и сюжет понравился, удивился КТО в итоге такой ГГ и чего ему надо
Trollz0r
Цитата(iOrange @ 01.11.2019, 00:42) *
Condemned
Меня аж подташнивало с этой дряни. Но до конца прошел, да.

Пугающими были FEAR и SOMA. Пугающими, но не тошнотворными.

Цитата(Alex Ros @ 29.02.2020, 12:15) *
Call of Cthulhu
Да, кстати. Прием, когда главному герою приходится убегать либо без оружия, либо с недействующим против бессмертного врага оружием, как в Dead Space, всегда будет работать smile.gif
Alex Ros
О. Я не играл в Condemned. Я думал просто шутан - ну или как назвать когда рукопашка, но как в шутанах всё от первого лица и акцент на встречах с врагами и движении вперёд по коридорам. Надо заценить. Если оно конечно визуально не совсем допотопное ...

---добавлено
Сойдет. Есть мод с HD текстурами https://www.nexusmods.com/condemnedcriminal...ds/1?tab=images
Я кстати не знал что нейросеть можно применить для апскейла текстур. Интересно. Выглядит здорово на самом деле. По сути 1 клик и дело в шляпе. Если не считать того что с нормалями так не сработало - или автор не знал как это сделать
dPlayer
Ссался в дум3, феар. Но тогда это были одни из первых моих игорей. Сейчас понятно такого уже не испытать.
Самая атмосферная атмосфера это УаЕ и 1935.
Кондемнед думаете стоит попробовать? Видел его на дисках и журналах в то время. Но как то мимо прошел
shad0w
Цитата(dPlayer @ 29.02.2020, 21:05) *
Ссался в дум3, феар. Но тогда это были одни из первых моих игорей. Сейчас понятно такого уже не испытать.
Самая атмосферная атмосфера это УаЕ и 1935.
Кондемнед думаете стоит попробовать? Видел его на дисках и журналах в то время. Но как то мимо прошел

dPlayer, как минимум, точно стоит попробовать.

По теме: зацепила Cry of Fear. 7 лет назад проходил в наушниках и только по вечерам - кирпичей впечатлений осталось море. Графон и некоторые дизайнерские и сюжетные решения зайдут сегодня далеко не всем, но тут нужно учесть и происхождение игры.
Alex Ros
О. Cry of Fear тоже не проходил. Приглядывался. ХЛ2 графон нормальный ...

Цитата(dPlayer @ 29.02.2020, 21:05) *
Самая атмосферная атмосфера это УаЕ и 1935.
Что такое "УаЕ" ?
FozeSt
Alex Ros, "УаЕ" это You Are Empty, очень атмосферная игра
Roman
Thief 1,2. Особенно первый в гробнице с зомбяками, и второй в соборе.
Mechanical
Цитата(Alex Ros @ 29.02.2020, 19:16) *
О. Я не играл в Condemned.
Поиграй. Я её прошел два раза. И вторая попытка была удачней. Больше проникся. Обнюхивал каждый угол и собирал всё. Там есть спрятанные штуки всякие.


Цитата(dPlayer @ 29.02.2020, 21:05) *
...
Кондемнед думаете стоит попробовать? Видел его на дисках и журналах в то время. Но как то мимо прошел
Попробуй. Она тебя сюжетом подцепит и геймплеем буквально через час игры.


Цитата(Alex Ros @ 29.02.2020, 21:51) *
О. Cry of Fear тоже не проходил. Приглядывался. ХЛ2 графон нормальный ...
...
Игра построена на движке первого HL. Она как мод создавалась вроде, а потом получила статус отдельного бесплатного проекта в Steam.
Да, она страшная и по своему жуткая очень. Прошел немного и бросил по непонятным причинам. Наверное отвлёкся на насущные жизненные дела.
Надо будет наверстать упущенное. Но зараза страшно.
Avogadro
Цитата(OlegatoR @ 01.11.2019, 02:15) *
Цитата(Cossack-HD @ 01.11.2019, 00:44) *
Мод на Half-Life - Paranoia

Что-то очень знакомое, видимо пытался поиграть когда-то давно, но не зашло.


Если я не ошибаюсь то она была на hi-Tech DVD года так 2007-2008... Так и не запустилась laugh.gif

А так вспомнили все уже мои самые любимые игры:
Condemned - помню, в детстве играл в нее целую ночь пока родителей не было дома, в итоге боялся потом в туалет выйти biggrin.gif biggrin.gif Жаль порта 2 части на ПК не было

You are Empty - жаль что в стим не добавили, с удовольствием бы купил

Остальное Soma, Amnesia, Outlast 1/2, F.E.A.Rы не успел заценить еще (валяются в стиме), в Mass Effect 1/2 только 2 месяца назад поиграл когда в отпуске был (хотя на акке стима еще с 2013 года лежала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.