Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиомоделизм
GAMEINATOR forums > Мир вне игр > Клуб свободных тем
autistic
Собираюсь строить квадрокоптер на базе ardupilot и рамы Tarot XS690. Вот, крылышки подвезли из Китая и моторы smile.gif



В планах многое, например собственный модуль автоматического управления полетом на платформе Raspberry Pi, но это потом. Сначала нужно построить некую базу, без камеры, подвеса и лишней электроники, рассчитать массу, время полета и прочие характеристики.
Trollz0r
А в чём цель проекта - для души или для чего-то другого?

Как по деньгам - сборка из комплектухи в конечном счёте дешевле какого-нибудь джи фантома?

Надёжность, ремонтопригодность?
Ruw
Цитата(Люпус Эст @ 19.03.2019, 03:40) *
А в чём цель проекта - для души или для чего-то другого?


сканировать пространства для ue4 biggrin.gif
Chernobylite
autistic
Цитата(Люпус Эст @ 19.03.2019, 04:40) *
А в чём цель проекта - для души или для чего-то другого?

Изначально задумано как хобби. Брать с собой на прогулки, исследовать окрестности.
Горький сарказм. Не читать!
С другой стороны присматриваю варианты дополнительных источников заработка, буду снимать и монтировать красивые видосы для ютуберов и прочих автоблоггеров, когда специалисты вроде меня станут совсем не нужны в этой стране.

Цитата(Люпус Эст @ 19.03.2019, 04:40) *
Как по деньгам - сборка из комплектухи в конечном счёте дешевле какого-нибудь джи фантома?

По деньгам примерно в два раза дешевле выходит чем самый отстойный китайский аналог. Мне весь комплект обошелся примерно в 60 тысяч российских рублей. Это базовый набор, для того чтобы только взлететь. В дальнейшем планирую докупать комплектующие и постепенно на базе собранной платформы разрабатывать свой софт для автоматического управления полетами.

Цитата(Люпус Эст @ 19.03.2019, 04:40) *
Надёжность, ремонтопригодность?

Это только эмпирическим путем удастся выяснить, надеюсь уже в ближайшее время. Самому интересно, что получится, это мой первый опыт построения нечто подобного smile.gif
С ремонтом и деталями думаю проблем не возникнет совсем, все комплектующие заказывались из Китая, через али экспресс. При желании можно купить за недорого любую мелочь по отдельности, начиная с карбоновых деталей корпуса и заканчивая электронным оборудованием любой сложности.
Единственно, что напрягает - так это доставка по России, нужно всегда быть настороже, если бы не трекал посылки в интернете, половина бы уехала обратно в Китай. Но все вроде обошлось, получил все 12 позиций из 14 заказанных, и есть ненулевая вероятность получить оставшиеся две в ближайшие выходные.

Еще осталось дозаказать по мелочам провода, термоусадку и Power Distribution Board. Cовсем было упустил PDB из виду поначалу, а теперь разрываюсь на части между совсем простой распределительной платой и схемой с регуляторами питания и возможностью подключения дополнительного навесного оборудования, типа камеры и подвеса для нее. Наверное все же выберу простую плату, либо просто на спайке провода к регуляторам скорости подведу. Как наиболее простой и надежный вариант, не доверяю я китайской электронике.
Trollz0r
Цитата(autistic @ 19.03.2019, 22:00) *
Единственно, что напрягает - так это доставка по России, нужно всегда быть настороже, если бы не трекал посылки в интернете, половина бы уехала обратно в Китай
Эм, а в чём именно проблема? Из кетая груз может ехать дней эдак 40 в особо запущенных случаях, а конечное почтовое отделение хранит посылку лишь 30 суток. То есть отслеживание получателем подразумевается само собой. Квитки-уведомления о прибытии в наше время безнадёжно устарели, а смс-уведомления - штука мутная.
купец
если получится сбросьте схемку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.