Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость от видеоигр будет официально признана болезнью
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
tom-m15
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2018 году планирует выпустить 11 версию Международной классификации болезней. В ней игровую зависимость причислят к психическим расстройствам. Называться болезнь будет «gaming disorder», то есть «игровое расстройство». В опубликованном черновом варианте толком ничего сказано: больными будут считаться те люди, которые ставят игры выше всех остальных жизненных интересов. Как это может навредить психике или здоровью человека, как определить болезнь, какие у неё симптомы и критерии — неизвестно. Скорее всего детали узнаем в следующем году.



Интересно, что ВОЗ под эту болезнь планирует записать не только зависимость от видеоигр, но при этом хранит интригу. Короче, неизвестная болезнь с неизвестными зависимостями. Но не отчаивайтесь. Алкоголизм тоже болезнь, но страдают от неё лишь мизерная доля тех людей, которые пьют алкоголь. С играми та же ситуация. Пока нет чёткого определения игрового расстройства, сложно говорить о размахе, но оксфордские учёные не так давно публиковали исследования, согласно которого только 1 % геймеров зависимы от игр. А компания ESET, которая известна своим антивирусом, публиковала доклад, в котором утверждалось, что около 10% играют в день от 12 до 24 часов. Хороший разброс, конечно, но 24 часа!? Что с этими людьми не так!?
Источник?
Guren302
За хорошей игрой могу провести 5-6 часов в день. Помню, в прошлом году Итана Картера прошел за одну ночь.
solitary.wanderer94
На счет проведения времени за игрой-Metro Last Light я прошел за одну ночь,а вот один мой друган рубится в CS GO по 6-9 часов,правда не каждый день.Но проводить за игрой более 10 часов-или игры должны быть шедеврами,или в этих играх кто-то что-то в этих играх фармит ботами
dPlayer
Тащемта, это психическое расстройство, и оно было известно задолго до игорей, просто те предоставили удобную платформу для развития. Кото там мок опять собрался регистрировать, непонятно. Смысл дробить единую болезнь на много, как например с фобией, когда для боязни каждой какашки придумывают свою новую болезнь говнофобию и регистрируют её.
deleted2
То есть в будущем появится ещё одна удобная возможность получить у психиатра необходимые таблетки. В этом и смысл, собственно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.