Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ghost Recon: Wildlands вызвал дипломатический инцидент
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
tom-m15


Шутер Ghost Recon: Wildlands не успел выйти, но уже привел к дипломатическому инциденту. Правительство Боливии направило официальную жалобу в посольство Франции по поводу того, что в своей игре компания Ubisoft представляет Боливию как страну, полностью контролируемую наркоторговцами. Более того, боливийский министр внутренних дел заявил, что правительство его страны подаст в суд на разработчиков, если не получит удовлетворительный ответ на жалобу.

Ubisoft ответили прессе, что действия Ghost Recon: Wildlands развиваются в выдуманном мире и не отображают нынешнюю ситуацию в Боливии. Сама же страна была выбрана для игры в качестве места действия из-за ее великолепных пейзажей и богатой культуры. Представители посольства Франции в Боливии пока не ответили на запрос.
Источник

В играх достаточно часто используются различные штампы такого рода по отношению к странам и персонажам. Как вы считаете, стоит ли на это обижаться? Правы ли власти Боливии в данном случае, или же дело выеденного яйца не стоит? Задевает ли вас сюжет игры с эпизодами "кровавой гебни" и "Русские алконавты"?
MrObs
Тоже сразу показалось лишним использование реального государства в качестве базы игры. Красивые пейзажи да и территорию реальную вполне допустимо, никто бы фактически и не понял бы что это реальная Боливия. Возможно кто и соотнёс бы, и даже бы обратили внимание игроков на сей факт в качестве некоего своего пиара, но это бы не вызвало подобного тому что имеется на данный момент. Конечно понятно что происходящее в игре к реальному положению дел в Боливии никакого отношения не имеет, но это всё равно вполне может возмущать, оскорблять, так-как является в большей степени негативным.

З.Ы. Думаю что если бы в игре власти Боливии пресекали бы рождение синдиката в его зародыше, возмущения бы не последовало. laugh.gif
Р.М.А.
Думаю в таких случаях разработчикам достаточно выводить предупреждение перед началом игры, типа вымышленный сюжет, не отражает позицию компании, может задеть чьи-то чувства, как это было сделано в "Call of Duty: Black Ops".
MrObs
Цитата(Р.М.А. @ 05.03.2017, 18:39) *
Думаю в таких случаях разработчикам достаточно выводить предупреждение перед началом игры, типа вымышленный сюжет, не отражает позицию компании, может задеть чьи-то чувства, как это было сделано в "Call of Duty: Black Ops".
Непонятно почему этого не было сделано в данном случае изначально(или было? biggrin.gif Может Боливийцам этого мало? laugh.gif ). biggrin.gif Ведь действие многих игр происходит в существующих станах/городах с несуществующими несоответствующими реальности событиями. Тут конечно случай несколько исключительный, одно дело политпротивостояние, жуткие фантасмагории и т.п., другое приближенное к реальности торжество безумия, наркокартелегосударство. biggrin.gif
chriotmao
Не понятно почему взяли реальное название страны, к примеру Непал назвали Киратом и ни кто ни чего не сказал.
xxxmiller
Может разрабы не знали, что такая страна реально существует... С кем не бывает... cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.