Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Half-Life 2
GAMEINATOR forums > Игры по жанрам > Action / FPS / TPS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
fen1x
Немецкий сайт Gamestar опубликовал у себя статью, в которой делает выводы из огромного количества слухов, оговорок разработчиков и кучи других мелочей относительно Half-Life 2, пожалуй, одного из самых ожидаемых шутеров, начиная с 98 года, когда свет увидела первая часть этой культовой игры.

Датой выхода сиквела обозначен ноябрь сего года (5 лет спустя первого HL), в игре, возможно, будут использоваться технологии, максимально использующие графические возможности карт от Nvidia и ATI. Играть мы снова будем за Гордона Фримена, но в игре нам встретится и некий женский персонаж, сыграть за который, скорее всего, не удастся, но роль он играть будет немалую. Что касается атмосферы, HL2 будет гораздо мрачнее, возможно будет просматриваться влияние фильма "Матрица" (никаких, однако, искажений реальности и подобных замедлений времени а-ля Макс Пейн не будет). Говорят, из-за этого первая версия истории была переписана заново. Сюжет будет линейным, но разнообразие в него будет вносить новый AI и огромное количество скриптовых сценок. Возможно, игра будет показана на Е3.

Что же, будем надеяться, что прогнозы немцев окажутся правильными - кто из нас не хотел бы потискать Half-Life 2 уже этой осенью?
Blazhkovich
Новость определённо хорошая, однако берут сомнения насчёт даты выпуска.
Наверняка перенесут, и не раз.

З.Ы. Надеюсь создатели подошли к проекту со всей серьёзностью и игре уготована такая же долгая жизнь как и первой части. И системные требования надеюсь будут не слишком высоки wink.gif
fen1x
Blazhkovich ->
Цитата
Наверняка перенесут, и не раз.

Все возможно, но сколько можно переносить?! angry.gif
Цитата
И системные требования надеюсь будут не слишком высоки

Наверняка ниже, чем у 3-го дума, чуть-чуть rolleyes.gif
Blazhkovich
fen1x ->
Цитата
Все возможно, но сколько можно переносить?!


Как создатели Дюк Нюкем форева - When its done wink.gif

Цитата
Наверняка ниже, чем у 3-го дума, чуть-чуть


Успокоил laugh.gif
Chief
а разве opposing force не считается вторым ХЛ? у меня есть они все! все, что связанно с ХЛ (я имею в виду игры) у меня есть. буду ждать нового, чтоб пополнить коллекцию.
Chief
к стате, я слышал о хелф лайфе, который должен выйти, так там играют не гордоном а black agent ом
fen1x
Chief ->
Цитата
а разве opposing force не считается вторым ХЛ

Opposing force никогда не был 2-й халфой, это все лишь адд-он, хотя и очень качественный. Пожалуй, подлиннее, чем некоторые современные игры.
В адд-онах ходит Blue Shift, kak 2-ой самый крупный и куча разный мелких.

Цитата
к стате, я слышал о хелф лайфе, который должен выйти, так там играют не гордоном а black agent ом

Посмотри, кстати, самый первый пост, там как раз инфа по 2-ой халфе.
Chief
Цитата
Посмотри, кстати, самый первый пост, там как раз инфа по 2-ой халфе.


ну и я про то. я читал, что в новом Халфе играют - темным агентом, и там действительно будет девушка которая как-то связанна с твоей организацией (типа Мафии). А на счет того, что блу шифт, опосинг форс и ган мэны это аддоны, то я не согласен! они игры - сами по себе. у них (кроме ган мэна) похожий сюжет, но это ни о чем не говорит. Вот контра, день уничтожения, рекошет и.т.д адд-оны. так как сделанны непосредственно для халфа. А в остальные я могу играть, не зная о существовании Халфа вообще...


ИМХО! wink.gif biggrin.gif
Chief
Можно не в темный вопрос? Не подумайте, что я на что-то притендую, просто не привычно... Почему здесь нету никаких особых отличий, между модером и юзверем??? Если не знаете как это сделать, то я на Аикон-Борде за три минуты все организововал. На первый взгляд, системы и движоп очеень похожи... Могу подсказать. (если надо ессесно.) biggrin.gif tongue.gif wink.gif
Blazhkovich
Chief ->
Цитата
... Почему здесь нету никаких особых отличий, между модером и юзверем???


Вообще-то создатели этого форума стремились именно к равенству. У модеров есть свои обязанности, в остальном они такие же юзвери. А делать у админов разные отличительные значки, имена, и прочее как на других форумах - полная глупость.

Человек прежде всего приходит сюда общаться, а не рассматривать кто тут модер.
Blazhkovich
И насчёт Халфы.
Есть куча аддонов, и Opposing Force один из самых лучших (если не лучший). Blue Shift слишком короток. Ещё был такой They Hunger...весьма и весьма интересный.
Chief
Я все ровно не считаю эти 3 игры (opposing force, gun man, blue shift) адд-онами. они сами по себе. по определению адд-он это - игра "добавленная" к другой игре, работающая с помощью движка той игры, к которой была добавленна. Без "главной" игры она играть не может. для примера Контер Страйк. А три другие игры, имеют собственный движок, прородителем которого был ессесно халф-жвижок. Как в случае с Вайс Сити. Игра сама по себе, а движок "типа" взят из гта3...

Во! unsure.gif
fen1x
Chief ->
Ни Opposing Force, ни Blue Shift ты сможешь играть без оригинала. Это типичные адд-оны, очень качественные и объемные, особенно Opposing Force. Официально они названы mission packs, также как и Counter-Strike.
Blazhkovich ->
Играл They Hunger, отлично, особенно 3-я часть имеет довольно приличную графику. И мяяясо много!!! biggrin.gif
Blazhkovich
Chief ->
Цитата
для примера Контер Страйк.


Контер-страйк это не адд-он, а просто мод.


Цитата
Играл They Hunger, отлично, особенно 3-я часть имеет довольно приличную графику. И мяяясо много!!!


Нда...мясааа!!! там много...и атмосфера страшная...особенно в особняке профессор...и в больнице wink.gif
fen1x
Вернулись к 2-ей Халфе:
о сообщению SPONG (новость от второго апреля), Valve готовится анонсировать Half-Life 2 в качестве эксклюзива для всех обладателей акселераторов от компании nVidia, что станет первой подобного рода сделкой для PC-рынка. Публичный анонс проекта, а так же демонстрация почти готовой версии движка запланированы на майской E3 2003 в солнечном городе Лос-Анджелесе.
fen1x
Как следует из предпоследней страницы майского журнала EDGE, в новом номере журнала, ожидаемом в продаже 16 мая, нас ждет эксклюзивный рассказ о Half-Life 2.
В свою очередь и журнал PC Gamer обещает в своем следующем номере эксклюзивный рассказ о чем-то потрясающем, так что следите за новостями.

fen1x
28 aпреля игровой мир будет оповещен о знаменательном и трепетно ожидаемом событии - анонсе Half-Life 2.

Обложка журнала PC Zone
DAISHI
Вот ЛОЛу-то будет, если HL2 выйдет только на консолях smile.gif
fen1x
DAISHI,
Цитата
Вот ЛОЛу-то будет, если HL2 выйдет только на консолях

Это трагедия, боюсь, а не лол. Но этого не будет. Не думаю, что PC журналы стали бы рекламировать консольную игру, да еще такую.
DAISHI
Цитата
Не думаю, что PC журналы стали бы рекламировать консольную игру, да еще такую.

Может подразниться решили? smile.gif
Blazhkovich
Да их офис просто разнесут в хлам фаны wink.gif
fen1x
Имею 2 новости - хорошую и настораживающую, DAISHI может оказаться прав.
"Довольно популярны еще два слуха. Первый гласит, что Half-Life 2 появится в продаже уже в августе этого года, а второй утверждает, что игра будет чистым Xbox-эксклюзивом. Впрочем, раз уж HL2 станет темой номера в PC Zone, то речь идет, скорее всего, о "приставочной эксклюзивности", которая к персоналке никакого отношения не имеет. Как бы то ни было, E3 всех рассудит"
fen1x
Eще одна обложка

Обратите внимание на девушку, стоящую за спиной мистера Фримена. Думаете, просто так она там появилась? Я в этом не уверен.. Точнее - уверен в прямо противоположном smile.gif
fen1x
Сегодня компания Valve выдала журналистам единственную скупую строку: "Да, мы действительно покажем Half-Life 2 в Лос-Анджелесе".

Как сообщают наши коллеги с Gamerz, Half-Life 2 появиться в продаже 10 ноября этого года, пять лет спустя после выхода оригинальной игры. Кроме того, у Гордона Фримена наконец то появилась подружка. Как же американские разработчики обожают равноправие и символизм. rolleyes.gif
fen1x
Новый номер PC Gamer предлагает эксклюзивный рассказ о Half-Life 2. По словам журналиста, игра появиться до 30 сентября этого года. Версия для Xbox Является приоритетной, но вариант для PC еще никто не отменял. Новый движок игры основан на свое собственной технологии с использованием большинства известных эффектов, при этом минимальной машиной будет Pentium 3 700mhz и первый GeForce. Во всей красе насладиться игрой можно будет только на 2ghz Pentium IV и GeForce 4 Ti4200 или равной по возможностям карте. Вся игра будет выполнена от первого лица, как оригинал, зато все мультфильмы будут выполнены от третьего лица на движке. История Half-Life 2 начинается там, где заканчивается оригинал. Направляемый G-Man (Очень похожим на Курильщика из X-Files), Гордон Фримен (Gordon Freeman) отправляется на секретную базу в Европе, более известную как City 17, именно там он встречает дочь одного из ученых по имени Эликс (Alyx). Девушка становится не только главным помощником Гордона, но и любовью всей его жизни.
fen1x
Просто факты:

- Half-Life 2 будет в два раза длиннее оригинала.
- Почти все события игры происходят в городе, населенном новыми и более организоваными видами инопланетян.
- Half-Life 2 можно будет купить в магазине или скачать за деньги через специальный сервис.
- Некоторые инопланетяне вполне дружелюбны, так что не стоит убивать всех подряд. Хорошая инопланетная рука всегда не помешает в трудной ситуации.
- Все деревянные предметы можно сломать..
- Физический движок в Half-Life 2 аналогичен технологии, используемой в Deus Ex 2.
- Издавать игру, вероятнее всего, будет компания Activision.
DAISHI
Ждем wink.gif
fen1x
Первые скрины



fen1x
Разработка Half-Life 2 ведется с 1998 года, и началась она сразу за выпуском оригинального "Полураспада". Пять долгих лет под грифом "совершенно секретно" объясняются желанием с первой же презентации до глубины души поразить фанатов. И такое время как раз настало - во всяком случае журналисты, ознакомившиеся с текущей версией игры, остались под сильнейшим впечатлением - во многом благодаря поддерживающему все современные технологии движку под названием Source. Поговаривают даже, что у нашего ненаглядного Doom 3 появился весьма серьезный конкурент. И это при том, что графические настройки Half-Life 2 позволят получить удовольствие даже владельцам P3-700 и видеокарт, совместимых с DX6.
fen1x
Сюжет сиквела стартует в восточноевропейском городке City 17 некоторое время спустя после событий оригинальной игры. Инопланетяне с планеты Ксен снова атакуют многострадальную Землю, и Гордону Фримену (теперь уже работающему на секретную правительственную организацию) опять придется взяться за оружие. Воевать предстоит плечом к плечу с напарниками, причем в процессе боя оружие вполне может заесть, испачкаться или перегреться, так что после схватки неплохо будет произвести диагностику своей пушки. Противостояние с неприятного вида алиенами продлится 12 игровых глав, расчитанных примерно на 40 часов геймплея. Релиз Half-Life 2 назначен на 30 сентября этого года, а распространяться игра будет как через магазины, так и при помощи платного онлайн-клиента Steam. И еще одно: в планах Valve уже присутствует Half-Life 3!
fen1x
Предполагается, что весь процесс займет как минимум 40 часов, вальяжно располагаясь ажно в 12 частях игры.
Новый мегадвижок под названием Source, разработанный в подвалах Valve, обещает сожрать своими особенностями парочку движков типа Doom 3 и закусить каким-нибудь Unreal Warfare. Предполагается, что сей энжин будет грамотнее всего работать на двухгигагерцовом процессоре типа Атлон и видеокарте GeForce всенепременно четвертой серии. Тем не менее, снисходительность отцов Гордона Ф. позволит запустить игру на третьем Пентиуме с любой видеокартой, имеющей неслабые отношения с DirectX 6.
HAU
СУПЕР ! ХАЧУ HL2 ! Даже больше чем DooM III !
fen1x
HAU,
Цитата
ХАЧУ HL2 !

Если ничего не поменяют, 30 сентября выйдет. smile.gif
DAISHI
Цитата
позволит запустить игру на третьем Пентиуме с любой видеокартой, имеющей неслабые отношения с DirectX 6

То же самое обещают idSoftware... поймите, что малой кровью такая совместимость не выйдет, просто нереально при таких картинках, что показывают на e-выставках, можно будет приемлемо играть на не сверхбыстрых машинах.
Цитата
30 сентября выйдет

Также как и ND Forever в 2000 году smile.gif

Мое мнение по HL2 таково: или получиться невероятный шедевр (20%) или будет такая же ситуация, как и с Unreal2 - все при себе, а играть стремно (80%). Просто уже прошло время "обычных" экшенов.
fen1x
DAISHI
Отличные скрины! Я вот тоже уже целую коллекцию держу smile.gif
fen1x
Отличное превью, всем фанатам халфы рекомендую почитать
]]>http://gamemag.ru/?act=showart&id=4764&page=1]]>

fen1x
Несмотря на то, что Activision приобрела права на Day Of Defeat и все будущие проекты Valve, выпускать Half-Life 2 будет Vivendi и ее подразделение Sierra. Эту информацию подтверждает и глава независимой студии, Гэб Ньювелл (Gabe Newell) в своем последнем интервью CNN. Примечательно, что игра не была обнаружена в списке проектов, приготовленных для демонстрации на E3, учитывая информацию о том, что Valve готовится выпустить игру вначале октября этого года.
fen1x
Русский сайт, посвященный H-L 2
]]>http://www.half-life2.ru/]]>
DAISHI
Цитата
Русский сайт, посвященный H-L 2
]]>http://www.half-life2.ru/]]>

Уже прикупли кто-то доменок smile.gif
Сразу видно, люди предприимчивые.
HAU
fen1x, прикольно сделано ... но грузиться больно долго unsure.gif
DAISHI
Цитата
прикольно сделано ... но грузиться больно долго

Графики ну очень много...
fen1x
Новые подробности о сиквеле к лучшей игре пятилетней давности:

- ВСЕ объекты игрового мира будут обладать физическими характеристиками
- Скорость передвижения останется старой
- В однопользовательском и многопользовательском режимах будут доступны средства передвижения
- Движок адаптируется к вашему железу
- Известные локации: City17 в восточной Европе, порт, тюрьма, трущобы, высохший океан, ледокол.
- Многопользовательскому режиму уделяется много внимания и будет обеспечена поддержка модов
- Обязательно выйдет до Рождества 2003 (читай: выйдет 30-го сентября)
- Редактор игры называется 'Hammer' и будет включен в стандартную поставку. Не иначе, как будет возможность полной свободы в редактировании игры.
- TF2 будет использовать движок HL2, как только разработчики это решили, они перестали выдавать информацию об игре, так как не хотели раньше времени делиться ниформацией. TF2 стоит ожидать в скором времени.
DAISHI
Цитата
Рождества 2003

С таким подарочком надо заодно и новый комп дарить smile.gif
fen1x
Появились новые скрины





HAU
fen1x, класс , это прямо как ползуны из Готики smile.gif
DAISHI
Я вот в первом скрине заметил одну вещь:
сзади от игрока (слева) есть источник света (он еще трубы освещает), а вот тень монстра от этого источника не отбрасывается smile.gif
Видимо, полурисованный скрин.
HAU
DAISHI, да непохоже , просто недоработано освещение.
fen1x
DAISHI
Малое количество полигонов на верхнем скрине... спина человека треугольная, лапы монстра тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.