Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафы для пьяных пешеходов.
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Авто-форум
ЧАО
Отказавшимся от теста на алкоголь пешеходам будет грозить 15 суток ареста

Госдума планирует принять в окончательном, третьем чтении в пятницу 22 мая поправки в КоАП, согласно которым штраф до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста будет грозить пешеходам, отказавшимся по требованию полицейского пройти освидетельствование на опьянение. Документ одобрен профильным комитетом.
Такое же наказание сейчас предусмотрено за факт употребления россиянами наркотиков в общественных местах и за их постоянное употребление. Наказание для выпивающих в запрещенных местах гораздо мягче — штраф 500–1500 руб. Оно распространяется и на тех, кто будет находиться в состоянии алкогольного опьянения после добровольного освидетельствования.
Автомобилисты под действие новой статьи КоАП не попадут, следует из текста поправки в законопроект Яровой. Также новая норма не будет распространяться на уклонившихся от освидетельствования летчиков, моряков и людей с оружием — для них предусмотрены отдельные наказания.
Источник
Gamer
Ну я думаю не всё так "жестко", думаю у мента должны быть подтверждённые основания законности требования прохождения освидетельствования на опьянение, как у водителе, просто так всех подрят они не имеют право останавливать...

а так, закон как закон... депутаты зарабатывают бабло внося в рассмотрение всякую бурду... не первый раз.
tohis
Цитата(Gamer @ 22.05.2015, 12:36) *
а так, закон как закон... депутаты зарабатывают бабло внося в рассмотрение всякую бурду... не первый раз.

Вот именно, всякая бурда! Запретите продажу водки и делов) Но нет, нужно придумать эдакое... чтобы бабла накосить, ибо кроме как содрать, они ничего больше не умеют в этой думе!
ЧАО
Как сказать, как сказать...
Закон в целом, конечно, забавный. Но. В каждой шутке есть доля шутки.

Нечто подобное давно напрашивается, а кое что уже и работает. Например, закон об употреблении спиртных напитков на детских площадках в купе со штрафами внёс свою лепту - стало намного чище. И гуляющие папаши, потягивающие что-то из кулёчков пропали.
Пьяный пешеход не намного лучше пьяного за рулём. Выпадет такой с тротуара на проезжую часть прямо перед авто, неизвестно ещё чем закончится. Может только сам пострадать, а может создать аварийную ситуацию со многими жертвами.
Так что надо уравнивать ответственность для всех участников дорожного движения, ой как надо!..
D00mbringer
Цитата
Пьяный пешеход

нормы там такие же как для автомобилиста? уже представляю как отряд милиции стоит у дверей ресторана в ожидании денег laugh.gif
ЧАО
Про нормы не скажу - не знаю. Но не думаю, что такие же. Хотя от наших законодателей после ввода "абсолютного нуля" всего ожидать можно.
А по поводу наряда у ресторана, есть понятие из ПДД: ""Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства."
С другой стороны, раньше были медвытрезвители и не было пьяных на улице. Было плохо?
Выпил, вызвал такси и езжай домой! Не фиг пьяным шляться по улицам.
abramcumner
Цитата(D00mbringer @ 22.05.2015, 13:59) *
нормы там такие же как для автомобилиста? уже представляю как отряд милиции стоит у дверей ресторана в ожидании денег laugh.gif

Надо подождать окончательной редакции конечно. Но, вышедшим из ресторана, надо будет просто согласиться на тест и честно сказать, что пил в ресторане wink_old.gif Наказание же за отказ от освидетельствования, а места употребления вроде как не поменялись

Цитата(ЧАО @ 22.05.2015, 14:10) *
А по поводу наряда у ресторана, есть понятие из ПДД: ""Пешеход" - лицо, находящееся ... либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.

Как бы выходя из ресторана, попадаешь на эту самую пешеходную дорожку. А там наряд smile.gif
ЧАО
Цитата(abramcumner @ 22.05.2015, 14:21) *
Как бы выходя из ресторана, попадаешь на эту самую пешеходную дорожку. А там наряд

Только, если ресторан находится прямо у дороги. smile.gif
"Пешеходная дорожка" - обустроенная или приспособленная для движения пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, обозначенная знаком 4.5.1
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
abramcumner
ЧАО, спасибо.
То есть получается по тротуарам можно пьяным ходить, а наряд будет поджидать на переходе smile.gif

Кстати отложили только что рассмотрение.
Avel
abramcumner, в подземных переходах будут прятаться =)

А вообще закон может быть полезен в этом случае

abramcumner
Что-то я не пойму смысла:
Цитата
«Только по факту производства об административном правонарушении по статьям 6.9, 20.20 [потребление наркотиков и распитие алкоголя и употребление наркотиков в запрещенных и общественных местах] сотрудник полиции имеет основание для постановки вопроса о прохождении теста на состояние опьянения. Именно за отказ от прохождения теста по факту административного правонарушения наступает административная ответственность», — пояснила Яровая.

Протокол о распитии уже составлен. Зачем еще тест может понадобиться? Предположим ты соглашаешься и проходишь тест и что дальше. Тебе говорят спасибо и можешь идти прежним курсом?
HikeR
Цитата(abramcumner @ 22.05.2015, 15:03) *
Зачем еще тест может понадобиться?

а я вот рядом сидел и просто курил, и вообще не с ними. давай начальник свою трубочку или дальше, не мешай.
abramcumner
Цитата(HikeR @ 22.05.2015, 17:24) *
Цитата(abramcumner @ 22.05.2015, 15:03) *
Зачем еще тест может понадобиться?

а я вот рядом сидел и просто курил, и вообще не с ними. давай начальник свою трубочку или дальше, не мешай.

Так трубочку дают уже после того как тебя оформили за употребление. Ну Яровую так цитируют по крайней мере.

А у тебя к тому же это звучит как "докажи, что не употреблял" - это как-то совсем некузяво.

Нее, я понимаю, например, ты идешь по детскому саду с открытой бутылкой водки, тебя останавливают, дыхни, и ничего - типа домой несу - значит не употреблял - можешь дальше ходить. Или пьяный, дыхни, ооо, можно в вытрезвитель забирать. Но не так же собираются применять.
HikeR
оформить за употребление могут при наличии "достаточных оснований", которые прямо указаны в законодательстве. цвет лица, например, не понравился, или ты на детских качелях качаешься, то есть ведешь себя несогласно обстановке.

раньше после оформления гражданину требовалось именно что "доказывать, что не употреблял", да еще и за свой счет, а в новом документе прописана халявная поездка до ближайшего уполномоченного медучреждения. далее, в протокол вписывается несогласие гражданина с предъявленным правонарушением и отметка о прохождении освидетельствования. в итоге таким протоколом можно только подтереться.

тут проблема в том, что депутаты путают пешеходов, как участников дорожного движения, и всех остальных граждан.
ЧАО
Цитата(HikeR @ 22.05.2015, 17:24) *
а я вот рядом сидел и просто курил

На детской площадке? Ню-ню laugh.gif
Цитата(abramcumner @ 22.05.2015, 17:29) *
Нее, я понимаю, например, ты идешь по детскому саду с открытой бутылкой водки,

Как было в одном старом, ещё советском мультике: "Мальчик ночью пошёл гулять на кладбище"
Цитата(HikeR @ 22.05.2015, 17:48) *
тут проблема в том, что депутаты путают пешеходов, как участников дорожного движения, и всех остальных граждан.

Вот именно. К сожалению, это типичный пример, как хорошее начинание доводится до абсурда простым переворачиванием всего с ног на голову.
В данном контексте законопроект бредовый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.