Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Far Cry 4
GAMEINATOR forums > Игры по жанрам > Action / FPS / TPS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Cossack-HD
Mechanical, в Far Cry начиная с 3ей части - диссонанс - это фича smile.gif А я довольно-таки привередливый.

Тут вот тебе на серьёзных щах показывают бредосюжет (надо признать, что ситуация там действительно неприятная т.е. атмосферу передают хорошо, но проникаться ей и верить совсем не хочется, поэтому вкусовщина), дают отлично визуально проработаеное оружие, которое нифига не пробивает деревяшки, при этом враги активно и успешно используют деревянные заборчики, как укрытием. При всём разнообразии, Far Cry 3 и 5 будто заставляют играть в определённом стиле. Играть "реалистично" и осторожно там просто не интересно - снимать врагов по одному издалека с М16 опаснее, чем подобравшись ближе, т.к. вблизи вмех убиваешь в разы быстрее. Какой-то недоDoom в обёртке "реального мира". Ах да, wallhack маркеры на врагах. С ними тошнит, но без них слишком сложно. Гейм дизайн боёвки заточен под валлхак у игрока. Не торт и всё тут.

В Far Cry 1, STALKER и Fallout 3/NV таких проблем обычно не возникает. Они геймплейно более реалистичные несмотря на менее реалистичную концепцию игрового мира.
NanoBot-AMK
Большую часть прошёл, осталось взять дворец Пейгана и несколько сюжетных квестов и по мелочи. Нравится многие механики, например движения ГГ, возможность перепрыгивать препятствия, прыжки с падениям и тп, лазить по скалам, управления вертолётом, турели, машины с турелями, в общем техника. Хотелось бы это видеть в С2. Про алайф уже всё сказал. Сюжет более или менее. Опять пропаганда веществ, думаю как минимум архитекторы игры постоянно что-то употребляют, и это что-то посильней травки, неужели херыч?! Ночи как в С1 светлые, поэтому ни разу не спал, и ракетницой не подсвечивал. Самонаводящая ракетная установка не понравилась, хотя сойдёт. Оружейка так себе, патроны слишком упрощены, и М4 и АК-74 используют одинаковый патрон и тп. Про баллистику уже всё сказал. Но играть интересней чем в 2ю часть, сравнения на счёт 3й части, сложно сказать.
Diesel
Цитата(NanoBot-AMK @ 06.12.2021, 03:23) *
сравнения на счёт 3й части, сложно сказать.

А что тут говорить. Всё мировое сообщество признало третью часть лучшей, даже не в серии фаркрай, а в топ 100 игр однако.
NanoBot-AMK
Прошёл всё, Пейган мёртв! Что там делать дальше? Вроде как фриплей начался, добил остальные важные квесты, взятие крепости Мина, письма. Осталось обычные квесты, типа принеси припасов и тп, полностью не проходил, что-то скучновато и не хочу тратить время.
Багов мало, но они есть, в точности есть типа раненые, лежат неподвижно, можно добить, некоторые зависают в воздухе, один непысь провалился в камень, еле убил его.
Можно конечно ещё раз пройти, на этот раз за Амину, и Пейгана не убивать. Но это потом, когда нибудь. Что то проходить второй раз не тянет, может потом захочется, а может и нет. Лучше уже в 5ю часть поиграть.
Всё таки это конвейер, ни чего принципиального с 2 и 3 части не изменилось, хотелось войны типа как в ЧН, чтобы на карте можно было видеть фронт, и помогать где считаешь нужным, или даже управлять отрядами, по мере прохождения служебной лестницы. А потом стать Главнокомандующим Кирата, ну может быть.
Ладно, может потом ещё что добавлю.
ЗЫ
А вот ещё. Графика, вроде хорошо, но вот лодирования, лоды т.е. работают не очень хорошо. Хотелось бы чтобы детализация менялась плавно, и движок рендорил картинку плавно, тут даже XRay лучше работает, надо только дальность прорисовки на максимум установить. Надеюсь в С2 с его нанитами это будет работать даже на минимальных настройках, 1050ти может рисовать хорошую картинку.
Ruw
NanoBot-AMK, как после 3-ей играется?
Mechanical
NanoBot-AMK
Если будешь играть в пятую часть, то обрати пристальное внимание и поиграйся с настройками графики.
Если я ничего не перепутал, то там есть одна опция по типу тумана в игре и её лучше отключить.
Этот туман во-первых сильно садит производительность, а у тебя видеокарта не фонтан, а во-вторых имхо захламляет (мешает занижая видимость) и замыливает картинку.

Ну и сглаживание там лучше не включай. Мыльцо.

В идеале там в игре просто через меню настроек графики можно увеличить разрешение рендера например до 150% или до 200% и тогда лесенки пропадут , а детализация увеличится, но видеокарта нужна мощная.

Забыл сказать, что в Far Cry 5 реализация воды просто потрясающая. Она и визуально похорошела в разы и умеет создавать концентрические круги в которые веришь.

Гарантирую отвисшую челюсть после того как вы бросите в воду камень или выпустите несколько пуль по воде.
NanoBot-AMK
В общем всё. Посмотрел катсцену с Сабалом, убивать его не стал, просто закончил играть!

Вот ещё баг был, в палатке где все смотрели телек с Мином, не было звука, я так и не чего не понял, что там он говорил. Сюжет таки довольно интересный. Пейган и не собирался убивать Аджая, если не убегать в самом начале, он приходит и можно спокойно поговорить с ним и развеять прах матери. Вот как то так.
NanoBot-AMK
Кто знает, куда кидать файлы fc4map и как запустить мод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.