Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выводы: DOOM III
GAMEINATOR forums > Игры по жанрам > Action / FPS / TPS
Лохотрон
Так... вижу тема отмирает, по моему мнению пришло время делать выводы по DOOM III.
Всё хорошее и плохое... высказывать здесь smile.gif

Мои оценки по игре:
Графон: 9.7-9.8
Звук:9.6
Геймплей: 8.0
Новизна:4.0
Интерфейс и управление:9.9
Музыка:9.0
fen1x
Проголосовал за "ОТЛИЧНАЯ, НО НЕ ИДЕАЛЬНАЯ ИГРА...", что в точности соответствует моему мнению, которое сложилось после двух прохождений этой игры... Однако, пройду и в 3-ий раз, но позжее rolleyes.gif
-=LeKtoR=-
Обычный шутер,что то между нормально и хорошо,роголосовал нормально так как исхудал без нормальных шутеров
Vl@D
Отличная, но не идиальная игра smile.gif
Nerfair
ТАК СЕБЕ
AtresTin
ОТЦЦЦЦТОЙ!
Nerfair
обаснуй )
C.Y.C.L.O.P.S.
Во всяком случа ДУМ - игра, мало кого оставившая равнодушным. Хотя я бы отнес ее всего лишь к хорошим, достойным проектам, но не более..
Sting
ОТЛИЧНАЯ, НО НЕ ИДЕАЛЬНАЯ ИГРА...
Denton
Хоть я и ярый поклонник Экшн, но ответил Так себе...
Уж очень он скушный я вам скажу...
Он берет игрока только графическими красотами и все...
Надо было проголосовать полный отстой!
AtresTin
Цитата
обаснуй )


Графика хорошая(и то кое где),тёмная,как бы страшная,и как все думы тупая до безумия!
Dakota
Неплох. Неплох. Собственно, хорошее продолжение жанра "добеги живым до конца корридора" wink.gif
Raziel
графика - 5/10
геймплей - 1/10
зрелищность - 2/10
оригинальность - .?.0
ИИ - 1/10(они, хотя бы, умеют бегать и атаковать)
музыка и звук - как-то не успел оценить
атмосфера - 5/10

АйДи сели в лужу.. по крайней мере в моих глазах.. Интеллект - никакой.. монстры прут на игрока.. просто прут..
тени, с отсутствующей функцией прозрачности, видимо просто скрывают ляпы разработчиков, или же монстров, которые вылазят оттуда(да и вообще - отовсюду) строго по скриптам(не переступишь линию - монстр и глазом не поведет, хоть ты в него из ракетницы пали).. также неонятно - зачем интегрировать в игру сложную систему просчета физики падающих тел, rag doll и прочее, если монстры после умертвщления исчезают, делая тем самым невозможным повеселиться, глумясь над трупами..
чуется плагиаторские намеки на халф лайф(гаечные ключи, начало, многоразовые аптечки на стенах)..
если бы все это и можно было "простить" лет 10 назад, то теперь все обретает противоположный характер..
Vl@D
Честно говоря игра не очень, ожидал большего... но раз уж такая получилась, то делать нечего... придется смериться... cool.gif
jnjey
Хм...шедевром Дум 3 назвать сложно. Ну да, классная игрушка, с прекрасной графикой и атмосферой, в которую интересно играть. Вообще, когда играешь в Дум 3 забываешь обо всем на свете. Я даже фильм классный просмотрела, пока играла в эту игру. Вообщем, проходится она довольно легко, там минимум мест где можно заблудится и все вообщем то понятно.
Но темнота в игре это минус. Конечно, темнота прибавляет какой-то мистический штрих в игру, но в умеренных же колличествах. А в Думе темнота, которую совсем не боишься, а она только раздражет и мешает играть. Мне приходилось даже яркость больше делать, шоб хоть что-то разглядеть в дали, так сказать...
Еще эти демоны... Ты уже и так знаешь, что они выскакивают из всех возможных и невозможных мест, поджидают, пока игрок повернется спиной и выскакивают из внезапно открывшихся дверей или стен. Да уж, это, можно назвать,отличительная особенность Дума...Всех его серий cool.gif Уже к середине игры этих адских супостатов не только не боишься, они начинают уже раздражать своими выходками...плюются, кидаются, орут.. blink.gif
Но вообщем, идеальной игры-то пока никто не создал, так что Дум-это интересный шутер, в который можно и нужно играть.
Но это мое мнение.
Аминь
Denton
Им нужно было делать ДУМ аля паинкиллер... Ну хотя б по хардкорней, а то бегаешь и по одному монстру за углом валишь после 3 уровней приедается.
А Legend ваще посмотрел на дум перестрелял всех ученых с пистолета и стер игру! И правильно сделал!!!
fen1x
Всем, кому не понравился DOOM 3, всем критиканам и не понявшим великую игру, посвящается эта статья.

Doom 3 - очень капризная игра. Либо вы принимаете ее правила игры, погружаетесь в процесс с головой, без остатка - и тогда он благодарит вас часами невероятных, не испытанных ранее эмоций, - либо отвергаете, и тогда он отвечает вам тем же.

Тут нужно сразу понять очень важную вещь: вы не нужны Doom 3. Совсем. Он не подбегает к вам на каждом перекрестке, хватая за руку, смотря в глаза и умоляя "Возьми меня!" Не смотрит на вас красивыми глазами с витрины магазина. Не зазывает со страниц журналов. Вы ему совсем, абсолютно не нужны. Он не отдастся вам до тех пор, пока вы не покажете ему своей любви - точно так же, как и любимый человек. Он слишком хорош, слишком самодостаточен, слишком благороден (вот верное слово) для таких дешевых трюков.

А нужен ли Doom 3 вам? Это зависит уже исключительно от вас. Не от моды. Не от журнальных рейтингов. Не от лидеров мировых продаж. Не от мнения продавца пиратских дисков или одноклассника коли-васи-пети. Если вы хотя бы немного разумный, взрослый и цельный человек, то вышеперечисленные вещи вам должны быть до одного места. В таком случае, поздравляю - Doom 3 был сделан именно для таких, как вы.

Вообще, Id Software от индустрии видеоигр (не шутеров даже, а именно игр в целом) - это примерно то же самое, что Ferrari - от спортивных автомобилей, а Led Zeppelin - от рок-музыки. В том смысле, что флагман. Что конкуренты очень, дьявольски близко, но из года в год, на протяжении всей вашей жизни вы только и делаете, что убеждаетесь - эти не проиграют. Эти всегда первые. Эти живут по принципу "Если быть, то быть лучшим". Или все, или ничего. Что характерно, для них это важно в первую очередь потому, что необходимо доказать самому себе: ты - лучший. Ты - первый. Мнение окружающих на сей счет их совершенно, нисколько не волнует. Мнение окружающих - для вторых, третьих и прочих лузеров. Ибо мнение окружающих - это единственное, что у этих лузеров остается.
Итак, вы могли не верить. Вы могли сомневаться. Вы думали, что Id уже никогда не сможет сделать истинно великой игры. Однако вспомните - точно так же вы думали перед выходом Quake 3. А еще раньше - после того, как из компании ушел Джон Ромеро... И вы, как и раньше, жестоко ошиблись. Id - это не название. Это даже не бренд. И не знак качества. Id - это определение, это характеристика. Есть, знаете, хорошие игры. Есть отличные игры. Есть гениальные игры. А есть игры от Id. Вам это может нравиться или не нравиться. Вы можете биться головой об стену или пойти повеситься. От этого не изменится ничего.

]]>Читать дальше]]>
Denton
Не знаю что Максим хотел утвердить в своей статье, но как статья мне она понравилась...
Но я считаю что я выбросил деньги на ветер купив её... sad.gif sad.gif sad.gif
Зато есть один плюс в думе.... в том что не было игр давно в стиле неё
MSC
Нет, Дум всё таки совсем неплохая игра.Лично мне она нравится куда больше второй халфы.

Это выводы о Думе а не о Фаркрайе...
Denton
Far cry Круче!!!
none
Цитата
А нужен ли Doom 3 вам? Это зависит уже исключительно от вас. Не от моды. Не от журнальных рейтингов. Не от лидеров мировых продаж. Не от мнения продавца пиратских дисков или одноклассника коли-васи-пети. Если вы хотя бы немного разумный, взрослый и цельный человек, то вышеперечисленные вещи вам должны быть до одного места. В таком случае, поздравляю - Doom 3 был сделан именно для таких, как вы.


А вот это уже смахивает на агитацию от настоящего фаната игры. Тонкий психологический ход smile.gif Т.е. если вы отнеслись к этой игре прохладно, то вы просто жалкие потребители "НЕразумный, НЕвзрослый и НЕ цельный человек".
jnjey
И все таки интересная и красивая игра, чтобы мне ни говорили, и в чем ни пытались бы меня переубедить.
Как я смотрю, у всех разные мнения и разные вкусы. Вот вижу, Half-life 2 кому-то не очень нравится, мне тоже больше Дум нравится. rolleyes.gif Но, против Half-life 2 ничего не имею, игрушка прикольная, но как-то однообразно, по-мойму. Токо я еще немного прошла, времени щас нету весь день за компом сидеть, а жаль sad.gif
Пройду, вот тогда по настоящему оценю.
Otto Eisenmann
Так себе - я вообще не знаю почему я в то время взялся это дело пройти... Я вообще не люблю игры связанные с будущим, с монстрами, с космосом... Ну лады, что было то прошло.
ДмитрийТ
Не знаю, лично мне нравится, недавно переиграл, отличный шутер, все просто не затейлево и интересно (хотя чему удивляться это жe ID и это Джон Кармак).
Supple Hope
Хорошая мочилка, правда я часто теряюсь в этих вот коридорах и не знаю, куда идти. Но так ведь и задумано, нэ?
-=GadZZillA=-
Игра своего времени. Мне нравится. Довольно атмосферная, но сейчас Doom3 пополнил список музейных экспонатов smile.gif
-=LeKtoR=-
oooii3gg,
Я в такие моменты врубал интуицию и шотган и бежал куда глаза глядят,бывало не с первого раза,но нужное направление находил.
dPlayer
Хорошая игра. Да много чего понадёргано из других игорей, местами провисает. Но свои 8 из 10 на кончиках какодемонов отрабатывает. Жаль жанр мертв, и больше даже рядом ничего похожего не будет
Борфет
Цитата(dPlayer @ 20.11.2020, 21:16) *
Жаль жанр мертв, и больше даже рядом ничего похожего не будет

Недавно на него аддон вышел. laugh.gif Неофициальный, но качество - космос. Phobos называется. Очень рекомендую. Мод в рамках лора DooM 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.