Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sony: PS4 и Xbox One не станут последним поколением домашних консолей
GAMEINATOR forums > Soft, Hard и периферия > Консоли
tom-m15
Лидер американского отделения Sony Джек Треттон (Jack Tretton) сказал, что PlayStation 4 и Microsoft Xbox One не станут последним поколением домашних игровых систем. Он отметил: «Это забавно — я слышу о „последней консоли“ с 1986 года, и то лишь потому, что в тот год я пришёл в игровую индустрию. Так что же, мне посчастливилось наблюдать за „последними консолями“ последние порядка 27 лет или около того?»

Руководитель из Sony убеждён, что привлекательность игровых консолей остаётся на высоком уровне — людям по-прежнему нужно мощное игровое устройство для телевизора. Господин Треттон признаёт, что мобильные игры набирают силу, а ПК может предоставить наиболее всеобъемлющее окружением, но при этом он убеждён, что все эти сегменты будут поддерживать друг друга, а не конкурировать напрямую.

Он также добавил, что современные консоли стали более универсальными устройствами, созданными с прицелом на самую разную аудиторию и жанры игр, от казуальных до боевиков и от бесплатных проектов до проектов высокого класса стоимостью $60.

Кстати, недавно аналитик Майкл Пачтер выступил с прогнозом, согласно которому PS4 опередит Xbox One, а через 10 лет консоли станут уже неактуальны. Запуск PlayStation 4 в Российской Федерации состоится 29 ноября по цене 19 тысяч рублей без дополнительных аксессуаров. Xbox One выйдет в наших краях в следующем году. Обе консоли, как ожидается, будут очень хорошо продаваться первое время, а за десять лет установочная база каждой может достичь 100 млн устройств.
Источник
RusStarik
Цитата(tom-m15 @ 18.11.2013, 13:10) *
PS4 опередит Xbox One, а через 10 лет консоли станут уже неактуальны

Я примерно такого же мнение, вот только не 10 лет, а 5... Ну 7 от силы.
Avel
RusStarik, ну как раз лет через опять начнется самое интересно. Когда железо уровня NV Titan будет стоить уже копейка, а на смену ТВ придет Oculus (где для каждого глаза надо уметь рендерить в 1080@60). Вот это будет по настоящему круто
RusStarik
Цитата(Avel @ 18.11.2013, 14:32) *
Вот это будет по настоящему круто
Это да... Дожить бы... sleep.gif
Всем здравия! happy.gif
tom-m15
DICE: Battlefield 4 использует около 90-95% мощности CPU PS4 и Xbox One


Во время недавней сессии ответов на вопросы разработчиков касательно AMD Mantle, технический директор движка Frostbite – Йохан Андерссон, раскрыл информацию, что Battlefield 4 использует около 90-95% мощности ядер процессора AMD Jaguar, который лежит в основе консолей нового поколения.

По словам Андерссона, DICE очень близко работала с новым поколением консолей на протяжении всего года. Команда оптимизировала производительность, стараясь добиться цели в 64 игрока при 60 fps. В результате они смогли добиться уровня 90-95% потребления мощности в самые пиковые моменты на определенных картах.

Стоит отметить, что далеко не все, на что способен AMD Jaguar, так как на данный момент разработчики еще не полностью освоили его. Кроме того, процессор позволяет использовать ядра, которые обычно задействованы на систему, для увеличения производительности. Это работает как на PS4, так и Xbox One. Однако использование технологии стоит ждать только через пару лет и в эксклюзивах.
Источник
jamakasi
Консоли не отомрут никогда но могут трансформироваться во что то другое по типу если вдруг сони и МС вложат свои силы в стиммашины и будут предлагать именно игры в конкуренции вместо железа но будут совместными усилиями разрабатывать новые поколения стиммашин с интервалами лет в 5. Это конечно очень фантастично но когда нибудь такое может случиться и сони с мс помирятся и будут конкурировать только перефирийными гаджетами к общей консольке или вообще станут только облаками для одной консоли с подпиской и своими играми.
Montana
jamakasi, нет. Мира не будет. Такие разговоры и про Майкрософт с Эппл ходили в бородатые годы. Просто кто-то станет догоняющим.
D00mbringer
Цитата
Консоли не отомрут никогда

делать своё железо под игры еще 7 лет назад было тупой убыточной идеей. Сейчас ситуация стала только хуже - по соотношению цена-качество консоли уже сливают сборкам. Надо было сразу писать среду под IBM PC и продавать как игровую ОС скооперировавшись с производителями железа. О том, что текущее поколение последнее говорит расчёт на 10 летний срок - всё вычисление Сони и Майки перебросят на свои сервера уже через несколько лет. Если через 10 лет и выйдет новая консоль, то только как ретранслятор из облака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.