Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модем «МТС-Коннект» ZTE MF752 работает только до перезагрузки и только в одном порте
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Linux
Степан
Всем привет. Ситуация следующая: есть модем «МТС-Коннект» модели ZTE MF752. Он приобретён для ноутбука Acer TRAVELMATE P243-M-B824G32Makk, у которого есть два порта USB 2.0 и один порт USB 3.0. Соединение с интернетом устанавливается почему-то только через один USB 2.0-порт и только в течение одного сеанса - после перезагрузки или вкл./выкл. компьютера модем перестаёт определяться. В режиме LiveCD модем находит сеть, но в ходе поиска отключается (пришлось ставить ОС без интернета). Также установлено, что модем подключается в системе как съёмный диск под названием Connect Manager или «Том 80 Мб». Попытки настроить режим модема через виндоусовскую HyperTerminal ни к чему не привели: команда AT даже не выдаёт положительного ответа.
Более того, если выключать компьютер, не вытаскивая модема, модем вешает систему, приходится выключать аварийно, т.е. кнопкой.
ОС: Linux Mint 15 64 bit.
Здесь уже что только не пробовали - ничего не помогло.
Спасибо
nuan
Модемы оч чувствительны к usb порту. + У тебя линукс , поэтому гарантировать его работу ... вряд ли кто-то может.
Под винду, я перепрошивал модем, чтобы он мог работать не только от мтс но и от других операторов, и вроде все окей.
Marauder
То, что он определяется как небольшая флешка - это стандарт у всех модемов. Там лежат дрова и ПО для установки соединения.
Модем такой обкатывал на Винде - ничего подобного не случалось ни разу.
Степан
В Windows и у меня всё в порядке было.
nuan
Marauder туда кстати можно и cd карту запихнуть, что тоже неплохо )
Степан
Да ещё после смены режима (который не сменился) теперь такая штука выскакивает:
RedMagic
Это же Linux biggrin.gif
Тут надо извращаться, если модем работает до перезагрузки -так может просто вручную переподключать его каждый раз? smile.gif Потому что иногда за решением простой проблемы можно в такие дебри залезть...
У меня самого модем остался модем от МТС, правда другой, ADU-500A. Все завелось прямо с Live CD (Убунта), только пришлось вручную указывать номер дозвона, логин и пароль. Попробуй поставить чистую убунту и попробовать на ней настроить модем, честно говоря я большой разницы между Минтом и Убунтой не заметил, только Убунту поддерживает Каноникал и у неё есть обширное сообщество и вероятность возникновения подобных проблем намного ниже. Ну а графическую среду и остальное оформление можешь потом под себя обратно настроить.
Понимаю что это решение из рода "Переустанови ОС и всё наладится", но если есть возможность попробовать установить убунту - я бы попробовал.
Степан
Да я до Mint и сидел на Ubuntu. Между этими системами небольшая разница, а Network Manager так вообще один. Да и вдруг решив одну проблему, получишь две новых, когда Ubuntu откажется что-нибудь поддерживать у модема.
А перетыком модема не решается проблема, поэтому-то и приходится перезагружать.
jamakasi
Штирлиц, Гугли как твою модель переключить в режим "только модем", у меня схожая проблема раньше была. Решилась тем что по инструкции которую нагуглил написал скрипт который при подключении модема автоматом шлет АТ команду на включение модема, но это было года полтора назад, сейчас уже нормальный инет появился =)
PS: Если память не изменяет то в некоторых модемах если включить принудительно какойлибо режим то он останется навечно(только вручную переводить в другие режимы типа картридера или CD привода)
Степан
Нет нигде этого. А что предлагали - не помогает.
Степан
Проблема свелась к тому, что модем работает только из одного порта.
Степан
Люди, как вернуть модем в исходный режим работы?
Модем стал такое выдавать:
Код
(1) Creating object for path '/org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/4' failed in libnm-glib.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.