Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте игру
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ruw
годноту подвезли


Ruw

https://radikal.ru/video/xPVXdTispXz

Ruw
Ubunter
После прочтения трех фанфиков (случайно попал, не стукайте) - стоит ли поиграть в Периметр?
И как оно идет на wine/proton/win10*

*Если доберусь до планшета.
Otto Eisenmann
Доброго времени суток!
Порекомендуйте online шутеры с возможностью повышением уровня самого персонажа, оружия и тому подобных интересных штучек. Основные требования: поддержка WinXP, не особо навороченная графика (вполне устроит такая, что в "Call Of Duty: Modern Warfire").
zubr14
Други, посоветуйте, во что сыграть.
Недавно прошел darksiders, в целом вся серия понравилась. И сюжет и подача и битвы.
Начал играть в DMC, стер - скучно, байонета - тоже самое, очень скучно почему-то. Во что можно поиграть интересного на джостике на пк еще в подобном жанре?
Supple Hope
Цитата(zubr14 @ 04.10.2021, 00:17) *
Други, посоветуйте, во что сыграть.
Недавно прошел darksiders, в целом вся серия понравилась. И сюжет и подача и битвы.
Начал играть в DMC, стер - скучно, байонета - тоже самое, очень скучно почему-то. Во что можно поиграть интересного на джостике на пк еще в подобном жанре?

Вобще игр такого плана как дарксайдерс не так уж и много. Именно комбинация слешера, адвенчуры и трехмерного платформера, да еще и в своеобразном сеттинге.

На 99% подходит трилогия принца Персии:
Но графон уровня второй плейстейшн.
Prince of Persia: Sands of Time
Prince of Persia: Warrior Within
Prince of Persia: The Two Thrones

Sekiro: Shadows Die Twice - подходит вроде, но сложность высокая. Сам не играл.

Middle-Earth: Shadow Of Mordor - по геймплею вроде подходит.


Бодрая боевка, но нет платформинга:
Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning
Dragon's Dogma: Dark Arisen

Enclave - малобюджетный фентези экшн начала нулевых, но мне зашел. На слешер не тянет, скорее на квейк с мечами.

Слешер-адвенчура/ТПС без платформинга
Collapse
Collapse: Rage

Все знают про дарк соулс. Экшн РПГ с упором на боевку и сдыхание от заподлянок.
Dark Souls
Dark souls 2: Scholar of the First Sin
Dark Souls 3

Nioh - соулс-лайк игра, сложнее дарк соулса. Платформинга нет.
GoodBadMan
Цитата(Supple Hope @ 04.10.2021, 02:49) *
Именно комбинация слешера, адвенчуры и трехмерного платформера, да еще и в своеобразном сеттинге.

NieR: Automata
Supple Hope
Цитата(GoodBadMan @ 04.10.2021, 02:18) *
Цитата(Supple Hope @ 04.10.2021, 02:49) *
Именно комбинация слешера, адвенчуры и трехмерного платформера, да еще и в своеобразном сеттинге.

NieR: Automata

Там блевотное аниме вместо стиля.
GoodBadMan
Цитата(Supple Hope @ 04.10.2021, 04:30) *
ам блевотное аниме вместо стиля.

Держи в курсе, не останавливайся
RedMagic
Цитата(zubr14 @ 04.10.2021, 01:17) *
Други, посоветуйте, во что сыграть.

Цитата(zubr14 @ 04.10.2021, 01:17) *
байонета - тоже самое, очень скучно почему-то.

В Darksiders не играл, поэтому рекомендации будут неточными. А вот Bayonetta мне тоже показалась скучной. Возможно во время выхода она была конкурентной, но я её проходил недавно, поэтому невольно сравнивал с современными играми. Все-таки игровой опыт сильно влияет на восприятие. Недавно я прошел FF X/X-2 и FF XII и... не впечатлило (X-2 кстати, лучше X, хотя бы не такая скучная и без ребусов со сферами). Если говорить объективно - в свое время это были хорошие игры, но я играл в них в первый раз, поэтому большого впечатления они на меня не произвели. А вот устаревшие геймдизайнерские решения были заметны сразу. И дело не в возрасте игр, оригинальная FF VII хорошо играется даже сейчаc. Все-таки любимая Final Fantasy у каждого своя, у меня это трилогия FF XIII с её футуристичными миром, и пока что ни одна другая Final Fantasy не смогла даже приблизится по качеству ни по персонажам, ни по миру, не говоря уже об истории или даже музыке. Возможно потому что трилогия FF XIII у меня была первая и теперь я везде вижу похожие элементы, а не наоборот, элементы которые были позаимствованы. Юна из FF X? Айрис из FF VII? Да кому они нужны когда есть Yeul из FF XIII-2.

Так о чем это я. Рекомендую Metal Gear Rising: Revengeance. Короткая игра на 7 часов (по сравнения с современными песочницами на 100+ часов это даже плюс), но с очень динамичным боями и интересной механикой. И наномашинами. И драйвовым OST. А еще игра очень мемная biggrin.gif



Nier: Automata тоже хорошая, с экшн боевкой. Все почему-то говорят что игру нужно пройти несколько раз чтобы понять весь сюжет но... нет. Просто после титров и небольшого повторения идут новые главы. Пусть они и идут после титров, но это новые главы. Так что не спеши закрывать игру после первых титров, иначе потеряешь ~40% игры. А остальные 99% "концовок" это просто разновидности окончания игры при провале сюжетных миссий. OST тоже очень хорош.

Могу еще Astral Chain посоветовать, на Yuzu вполне играбельно. Только мир могли бы раскрыть получше. Но увы, за всю игру только пару фраз объясняющих что вообще происходит и на этом все. Интересная концепция, но мало. Некоторые вещи вообще только из артбука узнать можно (по крайней мере объяснений в самой игре я не видел). А еще в игре великолепная музыка. <== Интересный факт, ходьба персонажа на базе синхронизированная с этим треком. Внимание к мелочам.
zubr14
Так, почитал, что вы понаписали.

Supple Hope, посмотрю пожалуй принца и вот это, может что то приглянется. Остальное в посте я всё прошёл.

Цитата
Бодрая боевка, но нет платформинга:
Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning
Dragon's Dogma: Dark Arisen

Enclave - малобюджетный фентези экшн начала нулевых, но мне зашел. На слешер не тянет, скорее на квейк с мечами.

Слешер-адвенчура/ТПС без платформинга
Collapse
Collapse: Rage



GoodBadMan
, автомату прошёл, а вот первую часть перевыпущенную еще не играл. Точно, я о ней забыл! Хотя и 2 часть мной осталась не понята - мёртвый мир...но сюжет в целом был не плох.

Цитата
RedMagic
, я метал ризинг откладываю как могу - услышал, что капком ремейки делать начала первых частей и вот сижу, жду, хочу всю серию пройти залпом потом... с финалками та же тема - слышал ремейки делают старых частей ,а я боюсь сейчас испортить впечатления старым графоном. Хочется пройти историю с современным графеном ( и я говорю про 7 и т.д)
RedMagic
Уточню что Final Fantasy я просто упомянул как пример того как старые игры играются сейчас (некоторые хорошо, некоторые нет), геймплейно они под рекомендации вообще не подходят.

Цитата(zubr14 @ 04.10.2021, 20:28) *
а я боюсь сейчас испортить впечатления старым графоном

Как я уже выше писал - оригинальная 7 часть (которая в стиме) хорошо играется даже сейчас без каких либо модов. Интересный геймплей, хорошая история, интересный мир (не футуристичный, как мне нравится, а что-то вроде дизельпанка). Есть побочные активности, можно даже пропустить некоторых интересных играбельных персонажей. Просто не встретить если не знать где искать или не выполнить определенные действия. Даже сейчас если описывать игру это звучит эпично - можно путешествовать по целой ПЛАНЕТЕ (она так и называется в игре). А планета круглая (она реально круглая, даже камеру вертеть можно, что для 1997 года наверное просто взрывало мозг), можно идти в любую сторону. А потом дают разный транспорт - вездеход, самолет, подлодку. Да, можно плавать под водой по всей планете и искать секреты. Технически, конечно, это все просто реализовано - глобальная карта + рандомные бои в зависимости от региона. Но масштабность не исчезает даже сейчас. Ну и финальный босс, эпичная битва с которым (OST: https://youtu.be/qDD-iYkHBhc?t=69 ) занимает весь третий диск (раньше игра распространялась на трех дисках, в стим версии этот рудимент остался в виде всплывающего окна "вставьте следующий диск" которое просто информирует о подгрузке нового контента).

А вот в FF 10 и 12 части искусственное растяжение и наигранная драмма сейчас слишком заметная. В то время эти игры впечатляли графоном и технологиями, а сейчас... я играл в них первый раз и мне было скучно. Сейчас уже есть куда более интересные JRPG.

Цитата(zubr14 @ 04.10.2021, 20:28) *
Хочется пройти историю с современным графеном ( и я говорю про 7 и т.д)

В ремейке 7 финалки другой сюжет! Там почти все действие происходит в Мидгаре (самый первый город, который в оригинале проходится достаточно быстро, после чего нас выпускают в открытый мир) которое максимально растянули и добавили неинтересных второстепенных квестов вроде "убей крыс" или "найди три кошки" (это не примеры, а реальные квесты которые есть в игре) чтобы продать игру за $60.

Постараюсь объяснить без спойлеров на примере сталкера. Если оригинальная FF 7 - это Тень Чернобыля. То ремейк 7 - это только Кордон на котором мы проводим почти все время (выполняем разные задания на АТП, блокпосте, помогаем сталкерам в деревне найти кошек и избавиться от крыс в подвале, вот 20 часов геймплея и прошли. Хм, надо еще растянуть, добавим тогда немного фансервиса с Сидоровичем и куриными ножками. А потом пусть устроит концерт в деревне про то как он консервные банки собирал), а потом прилетают голограммы О-Сознания и оказывается что Ноосфера уже прорвалась и меняет все на своем пути. Стрелок в конце концов покидает Кордон и голос за кадром прямо говорит что старый сюжет втопку, теперь может произойди абсолютно что угодно. Следующая аналогия скорее всего спойлерная, лучше не открывать тем кто не проходил ремейк FF 7 => Стрелок под грустную эпичную музыку покидает Кордон, переходит на Свалку и ощущает присутствие Клыка и Призрака которые выжили в альтернативной версии вселенной. И он чувствует что все может изменить и все в его руках. Но что же ждет нас дальше? Узнаете во втором эпизоде. Который если и выйдет, то будет продаваться по цене ААА игры за $60. Не забудьте сделать предзаказ иначе не получите ограниченный артефакт мне_лень_придумывать_название.

Насколько сильно мне не понравится ремейк FF 7 и концовка, настолько же сильно мне она понравилась. Сложно объяснить. Теперь все будет по другому. Все иначе. Все не так. Все не по канону. И есть опасения что сюжет нормально не завершат.

К тому же если не играл в оригинальную FF 7 не получишь удовольствия от одной из самых эпичных сцен в ремейке (в оригинале эта сцена тоже была, но обыграна иначе. Хотя с чибиками смотрелось не менее забавно):

// Наверное не спойлер (хоть это и сюжетная сцена, но по факту фансервис для фанатов оригинала), но если собираешься играть в ремейк, но наверное лучше не смотреть. Или посмотри и реши раз и навсегда нравится тебе японщина или нет biggrin.gif

Mechanical
zubr14 , привет.

Зайду сбоку и посоветую пройти то, во что просто грех не сыграть - Dark Messiah of Might and Magic.

Крутая, интересная, захватывающая и культовая игра 2006 года. Движок там Source от HL2 и по сей день смотрится хорошо.

Если не играл, то по хорошему завидую.
zubr14
Mechanical, год назад начинал, но не смог. Время берет своё и из-за графики уже не хотел играть, хотя знаю, что игра хороша. Как бы не была хорошо игра по геймплею - всему своё время...
Ruw
ed_rez
Этот жанр, наверно, не очень популярен. Но может кому-то понравится помозговать в напряженные моменты игры.
Ruw
Пожалуй самая графонистая и креативная штука, которую вы можете поиграть на слабом железе
в свое время мне хватало nvidia 8600 (ну или nvidia 220)


скрин18+

Castlevania: Lords of Shadow
Castlevania: Lords of Shadow 2 Story Trailer

Цитата
// Наверное не спойлер (хоть это и сюжетная сцена, но по факту фансервис для фанатов оригинала), но если собираешься играть в ремейк, но наверное лучше не смотреть. Или посмотри и реши раз и навсегда нравится тебе японщина или нет


biggrin.gif youdo realise itsa trap



AndreiSokirko
Я думаю 8600 лучше чем 220.
У меня и 8800гтх есть, кроме 8600гт. И 9600гт.
И самое главное - гтс450.
В общем есть на чём поиграть.
Правда всё чем я сейчас занят - прослушивание музона в тихой обстановке.
А втыкать в монитор и клатцать мышкой уже не в моём духе.
Ruw
Цитата
Я думаю 8600 лучше чем 220.


сегодня мне уже пофиг)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.