Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бутусов
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Музыкальный клуб
kutuzvden

С Википедии:
В 1997 году начал сольную карьеру. Записал альбом «Незаконнорожденный» (1997) совместно с Юрием Каспаряном (бывший участник группы Кино) и сольный альбом «Овалы» (1998). Сыграл эпизодическую роль в фильме Алексея Балабанова «Брат», для которого также написал саундтрек, а в фильм «Брат 2» вошла песня «Гибралтар-Лабрадор», записанная для проекта Бориса Гребенщикова «Террариум» на стихи Джорджа Гуницкого.
В 2001 году выходит совместный альбом Бутусова и группы Deadушки «Элизобарра-торр», в котором были смешаны электронная музыка и русский рок. В том же 2001 году, Бутусов вместе с музыкантами распавшейся в начале 1990-х после смерти Цоя группы «Кино» записал альбом «Звёздный падл», состоящий из песен Евгения Головина и собрал группу «Ю-Питер», в которую, кроме самого Бутусова, вошли Георгий (Юрий) Каспарян, Олег Сакмаров (бывший участник Аквариума) и Евгений Кулаков (бывший участник группы Пойманные Муравьеды). В таком составе группа записывает сингл «Ударная любовь» (2001) и полноценный альбом «Имя рек» (2003). В конце 2003 года Сакмаров покидает группу.
В 2004 году Ю-Питер записывает альбом «Биографика». Два хита с этого альбома до сих пор активно присутствуют в радиоэфире: «Песня идущего домой» и «Девушка по городу».
В 2005 году Бутусов получает премию «Муз-ТВ-2005» за вклад в развитие отечественной рок-музыки. В этом же году выходит фильм «Жмурки», в создании музыки к которому участвовал Бутусов.
В 2007 году Бутусов становится писателем. В продаже появляется его книжка «Виргостан», включающая две повести и словарь житейских состояний. Спустя несколько месяцев выходит ещё одна книга «Антидепрессант. Со-Искания». Она является продуктом сотворчества Вячеслава Бутусова и Николая Якимчука. В 2011 году выходит третья книга Вячеслава Бутусова - «Архия».
В 2008 году Бутусов в качестве приглашённого вокалиста записывает альбом песен молодых исполнителей. Музыкальным продюсером проекта стал лидер группы «Чебоза» Василий Гончаров. Альбом получает название «Модель для сборки».
17 июня 2008 вышел альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер «Богомол».
2 декабря 2010 вышел новый альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер «Цветы и тернии» (первоначально альбом хотели назвать «Неохиппи»).

Собственно, тема создана для обсуждения творчества Бутусова и Ко smile.gif
odimmoo
На плеере есть песня "Дети Минут". Очень нравится текст.
kutuzvden
это песня на слова Цоя smile.gif
kutuzvden
Кому интересно, залил свои видео(пока еще не все), записанные на концерте Бутусова в Твери 29 октября:
https://www.youtube.com/watch?v=EZanpXmGIik
https://www.youtube.com/watch?v=CoP_I1WiqCk
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=IjJfzALoaXs
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zeWUnuUuTho
Крендель
После распада наутилуса Бутусов уже не тот. Из позднего понравились только Берег, Звезда поэта, Девушка по городу и песня идущего домой . Ну и пожалуй еще Странглия. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.