Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почти Непьющий Оркестр
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Музыкальный клуб
RaGEheaveN
Просто отличная группа



Дефицита групп, играющих ирландский фолк-панк, у нас не наблюдается. Правда, о большинстве из них разумно вспоминать не чаще одного раза в год, где-нибудь в канун Праздника Святого Патрика. Но есть и приятные исключения, такие как дивная брянская формация под названием ПОЧТИ НЕПЬЮЩИЙ ОРКЕСТР, умудрившаяся подружить музыку а-ля THE POGUES с русским языком и не превратить все это в хмельную пирушку.

Коллектив, состоящий из опытных брянских музыкантов, представляет собой нечто довольно непостоянное. Он то самораспускается, то собирается заново. Можно было бы предположить, что распад происходит в моменты, когда из названия исчезает “Почти Не”. Но в жизни случаются куда более неожиданные повороты. Так, лидер Оркестра Джус какое-то время назад ударился в религию и с музыкой завязал. Если, конечно, не считать того, что он поет в церковном хоре. Но коллектив это не останавливает. Как поется в главном хите брянских "ирландцев", он будет жить. И когда все на месте, группа превращается в самый убедительный фолк-панк состав наших широт, который не заигрывает с ирландской музыкой, а играет ее. Причем, вовсе не с оглядкой на АКВАРИУМ, время от времени промышляющий подобными вещами. Звучание – совершенно аутентичное. Песни – оригинальные. И есть в этом всем и задор, и драйв, и в то же время какая-то особенная грусть (не путать с тоской), что-то такое пронзительное, что выделяет группу из общей массы подобных коллективов. “Песни Нищего Человека” рекомендуется слушать не отдельными треками, а целиком. Это все же не сборник песен, а именно альбом.

В Брянске коллектив пользуется достаточно большой популярностью. Концерты вызывают заметный ажиотаж. И из всех локальных звезд, Непьющие - чуть ли не единственные, кто знаком с таким понятием, как солдаут. Примечательно, что Оркестр слышали и далеко за пределами нашей страны. Видимо, не только в России, но и на западе таких групп наперечет. По сообщениям с родины героев, один из отцов-основателей THE POGUES Спайдер Стейси написал музыкантам группы письмо, в котором после моря комплиментов сказал, что ПОЧТИ НЕПЬЮЩИЙ ОРКЕСТР – это лучшее, что он слышал в фолк-панке за последнее время. Корифей жанра даже изъявил желание приехать в Россию и отыграть совместный концерт с Оркестром. Наверное, когда в группе что-то находят и профессионалы, и люди, от подобной музыки далекие, это что-то да значит.

Владимир Смирнов, FUZZ

Почти Непьющий Оркестр - Песни Нищего Человека (2009)



1. Жаль
2. Небо. Асфальт. Луна.
3. Песня нищего человека
4. От собаки башка
5. Старый новый год
6. Почему я не слышу
7. Он будет жить (моему отцу посвящается)
8. Музыка для танца
9. Бей в барабаны
10. Ангел
11. Я бросил пить

download (ссылка не моя, а вот этого человека)
Barmaleo
Хоть я с ними и земляк, но не разу не слышал: по ресторанам и ДК лабают совсем другие команды. Ну да ладно, скачаю-заценю.
RaGEheaveN
Barmaleo, А и врядли услышишь. Группа больше не существует sad.gif
Barmaleo
RaGEheaveN, могу создать тему про достаточно хорошо поставленных брянских метолиздов, поющих гроулингом на английском wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.