Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [AMATORY]
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Музыкальный клуб
Johny Klebitz
[AMATORY] (англ. Amatory — «любовный») — российская nu-metal-группа, образованая в 2001 году в Санкт-Петербурге.

Раннее творчество

Всё началось в 1998 году, когда два друга Денис [DENVER] Животовский и Даниил [STEWART] Светлов решили создать группу. Денис играл на обычной акустической гитаре, а Даниил на барабанах. Также у них в группе был гитарист Кирилл, но через несколько месяцев он ушёл. Через некоторое время у Дениса появилась электрогитара. В 1999 году в группу пришёл вокалист/гитарист Евгений PJ Потехин. Бас-гитару покупает Денис. Группа даёт несколько концертов и на одном из них про группу узнал Александр [ALEX] Павлов. Так же через знакомых друзья познакомились с Сергеем [GANG] Осечкиным. Однажды придя на точку (ещё в составе [Denver], [Stewart] и PJ) они узнали, что группа значится, как ВИА Amathery. Но потом было решено взять название AMATORY (без скобок). Когда Даниил уехал на каникулы в Германию к матери, в группу пришёл гитарист [GANG]. Когда AMATORY решили записать сплит вместе с группой Spermadonars, то в армию забрали вокалиста группы PJ, и за микрофон встал [DENVER].

В 2001 году Amatory записывают демоальбом, состоящий из шести композиций (в том числе кавер на песню «Я сошла с ума» поп-коллектива Тату).

Вечно прячется судьба (2003)

В 2002 году к группе присоединился гитарист [ALEX], бывший директор группы. В 2003 в группу пришёл MC Алексей Lexus Овчинников. Альбом записывался в помещении недавно открывшегося Red Club. В качестве сингла был выпущен диск Осколки. Свой первый сингл ребята презентовали на концерте в Сосновом Бору. Дата выхода альбома 14 ноября 2003 года в составе: [ALEX] — гитара, [DENVER] — бас, вокал, [GANG] — гитара, [STEWART] — барабаны и Lexus — вокал. Презентация альбома состоялась 21 декабря 2003 года в Питере и 12 декабря 2003 в Москве.


Неизбежность (2004)

В начале 2004 года группу покинул вокалист Алексей Овчинников. На его место был приглашён Игорь [IGOR] Капранов из группы Stigmata. Вышел макси-сингл Две жизни, а в ноябре второй альбом группы — Неизбежность, который был записан при участии датского продюсера Якоба Хансена (Jacob Hansen). Запись альбома проходила в студии «ДДТ» и «Контакт». Дата релиза 6 ноября 2004 года. Песня «Чёрно-белые дни» стала хитом[источник не указан 29 дней]. После выхода альбома группа стала очень популярна. В конце 2004 года был снят клип на песню «Чёрно-белые дни». Состав: [ALEX] — гитара, сэмплы. [DENVER] — бас, вокал. [GANG] — гитара. [IGOR] — вокал, сэмплы. [STEWART] — барабаны. Презентация была 12 ноября 2004 года в Питере и 18 ноября 2004 в Москве.


2005—2007 гг. «Книга мёртвых»

В 2005 году выходит DVD Stars Fucktory 666 с участием групп Психея, Jane Air и Amatory. Также группа презентует свой первый DVD — [P]OST [S]CRIPTUM и выходит сингл Чёрно-белые дни, который выходит ограниченным тиражом в 2000 экземпляров с посвящением трагически погибшему в 2004 году гитаристу групп Pantera и Damageplan Даймбегу Дарреллу).


В 2006 [1] году группа записывает кавер-альбом Discovery, в котором каверы на композиции Black Eyed Peas, Motorhead, Deep Purple, Catharsis и Jane Air, а также композиция «Rock Baby». Выходит клип и сингл Преступление против времени, а 13 октября вышел в свет третий альбом группы — Книга мёртвых, который как и Неизбежность записан Якобом Хансеном. Сначала группа отыграла ROCK 5 TOUR (в честь своего пятилетия), а затем отправилась в Live eviL Tour, но без Сергея Осечкина, который не смог отправится в тур по состоянию здоровья. Сессионным гитаристом становится Николай «Nick» Юрьев из группы Perimeter. В том же году Александр Павлов и Даниил Светлов принимают участие в московском музыкальном проекте Stardown, выходит альбом Insi Deus, а Игорь играет на гитаре в проекте Choo-Joy, выходит альбом Choo-Joy.

Ещё до начала тура «We play you die» группа представила свою новую песню «Преступление против времени». Во время записи альбома гитаристу [GANG] становится плохо, болит бок. Однако он снялся в двух клипах и записал альбом. Запись альбома была с июля по сентябрь 2006 в студии «ДДТ» и «Apollo». Продюсер альбома опять выступил Джейкоб Хансен, на этот раз он прилетел в Питер чтобы записать альбом. Дата выхода альбома: 13 октября 2006. Состав: [ALEX] — гитара. [DENVER] — бас, вокал. [GANG] — гитара. [IGOR] — вокал. [STEWART] — барабаны. Изначально альбом хотели назвать «История моей правды»[источник не указан 29 дней], но потом решили «Книга мёртвых». После выхода альбома было снято два клипа на песню «Преступление против времени» и был выпущен сингл «Слишком поздно». 15 марта 2007, после продолжительной болезни, умирает гитарист группы Сергей [GANG] Осечкин (причина — рак печени). Тур «Live evil» группа отыграла с Николаем [NICK] Юрьевым и Иваном Людевигом из группы Кирпичи.

Вышел DVD Home Video Evol.1. Группа отправляется в Saint Seventh Tour, который приурочен к семилетию группы. Сессионным гитаристом становится Дмитрий Рубановский из группы Horizon 8.

2008—2009 гг. «VII»



На место гитариста [GANG] был приглашен гитарист из группы Horizon 8 Дмитрий [JAY] Рубановский. Вместе с Дмитрием группа записала два альбома. Перед записью альбом VII AMATORY решили начать сотрудничество с продюсером Туе Мэдсеном. Amatory переходят на мэйджор-лэйбл ФГ «Никитин». Альбом был записан в июле-августе 2008 в студии «Marinsound» в Краснодаре. Состав: [ALEX] — гитара. [DENVER] — бас, вокал. [IGOR] — вокал. [JAY] — гитара. [STEWART] — барабаны. Синглами с альбома были «Вы все лишены своей жизни» и «Дыши со мной». Дата выхода альбома: 18 декабря 2008. После выхода альбома VII AMATORY отправились в тур Sold out. После возвращение группа отправляется еще в один тур «Sick and loud».
2009


Съёмки клипа «Дыши Со Мной», также эта песня участвует в хит-парадах на радио «Максимум» и «Наше Радио». Объявлен новый Sold Out! Tour. 13 июня [Amatory] выступили на Stars Fucktory vol.6, в нём принимают участия такие группы, как Jane Air, Stigmata и Tracktor Bowling.


Инстинкт обреченных (2010)

В туре «Sick and loud» группа выпустила сингл «Багровый рассвет». Летом 2010 года из группы уходит вокалист Игорь Капранов, на его место был приглашен Вячеслав [SLAVA] Соколов. Отыграв несколько летних концертов группа AMATORY садится в студию для записи альбома. Дата выхода альбома: 26 октября 2010 года. Продюсер: Туе Мэдсен. Состав: [ALEX] — гитара. [DENVER] — бас, вокал. [JAY] — гитара. [STEWART] — барабаны. [SLAVA] — вокал.
Состав
Текущий состав
Александр [ALEX] Павлов — ритм-гитара (c 2003)
Денис [DENVER] Животовский — бас-гитара, вокал (c 2001)
Дмитрий [JAY] Рубановский — соло-гитара (c 2008)
Даниил [STEWART] Светлов — барабаны (c 2001)
Вячеслав [SLAVA] Соколов — вокал (с 2010)


Бывшие участники
Евгений "PJ" Потехин — вокал/гитара (2001)
Алексей "Лёлик" Скорняков — сэмплы (2002)
Алексей "Lexus" Овчинников — MC (2001—2004)
Сергей [GANG] Осечкин — гитара (2001—2007)
Игорь [IGOR] Капранов — вокал/MC (2004—2010)

Сессионные участники
Николай "Niky" Юрьев — гитара (Live Evil Tour, pt. 1)
Иван Людевиг — гитара (Live Evil Tour, pt. 2)

Дискография

Demo
2000 — «Безымянное демо»
2001 — «Demo»
2001 — «Не доживаю»

Студийные альбомы
2003 — «Вечно Прячется Судьба»
2004 — «Неизбежность»
2006 — «Книга Мертвых»
2008 — «VII»
2010 — «Инстинкт Обреченных»

Синглы
2003 — «Осколки»
2004 — «Две Жизни»
2005 — «Чёрно-Белые Дни»
2006 — «Преступление Против Времени»
2007 — «Слишком Поздно»
2008 — «Вы Все Лишены Своей Жизни»
2008 — «Дыши Со Мной»
2009 — «Багровый Рассвет»
2010 — «Сквозь Закрытые Веки»

EP & Сплиты
2002 — «Хлеб (со Spermadonarz)»
2006 — «Discovery»
2009 — «We Play - You Sing»
2010 — «We Play - You Sing Pt.2»

DVD
2005 — «[P]ost [S]criptum»
2007 — «EVol.01»

DVD/CD
2008 — «Live Evil»
nuan
лично мне не нравится группа.
Barmaleo
"Мда, это не Рио-де-Жанейро" (с) Остап Бендер
tama
Раньше слушал, нравились
Johny Klebitz
как для меня так альбом VII , самый лучший альбом !!!а новый вокалист - неочень... no.gif
Скиф
[IGOR]? Вроде слышал, что этого вокалиста восторженные фанаты звали Игас. Ну и наш ударник, который слушал Аматори, его так же называл.
А так группа неплохая, в свое время маленькую революцию в альтернативном российском движении совершили. Правда, звучание везде и отовсюду тех же "Черно-белых дней" достаточно быстро начало вызывать стойкие рвотные позывы. Но, опять же, на вкус и цвет.
Green Stalker
Не нравится мне арматура. Просто такие группы, их много, калька с западной альтернативы имхо.
Типа пародия.

https://www.youtube.com/watch?v=Ws5-M6Oa9WY
Night_SH
АМАТАРИ!!!! cool.gif tongue.gif
Astalker375
Пока мне у них нравится только "Дыши Со Мной" и кавер "Крылья" на Catharsis. Ну не перевариваю я гроул/скрим, что тут поделать.
Barmaleo
Цитата(Cat Corpse @ 01.09.2011, 22:13) *
Не нравится мне арматура. Просто такие группы, их много, калька с западной альтернативы имхо.
Типа пародия.

https://www.youtube.com/watch?v=Ws5-M6Oa9WY

Про пародию ты, пожалуй, прав. С другой стороны, мне было бы интересно услышать аналоги Rasmus, Green Days или Tree Days Grace на русском. Просто чтобы понять, возможны ли такие песни при нашей фонетике, языке, речи и т. д. А отечественный рок пока получается в виде таких вот пародий или обдолбанного говнарства и/или ребят сидящих в глубоком андеграунде.
Есть у нас в городе несколько полупрофессиональных местных групп, как один - все рокеры. У первых завышено ЧСВ выше билановского, в целом - клон Арии, вторые ориентируются на целевую нишу наркоманов, причем и песенки у них вроде начинают хорошо играть, потом БАЦ! - и лажа пошла. Ну а остальные - сами наркоманы. И отличий от столичных групп в этом нет.
Green Stalker
Цитата(Barmaleo @ 01.09.2011, 22:41) *
Цитата(Cat Corpse @ 01.09.2011, 22:13) *
Не нравится мне арматура. Просто такие группы, их много, калька с западной альтернативы имхо.
Типа пародия.

https://www.youtube.com/watch?v=Ws5-M6Oa9WY

Про пародию ты, пожалуй, прав. С другой стороны, мне было бы интересно услышать аналоги Rasmus, Green Days или Tree Days Grace на русском. Просто чтобы понять, возможны ли такие песни при нашей фонетике, языке, речи и т. д. А отечественный рок пока получается в виде таких вот пародий или обдолбанного говнарства и/или ребят сидящих в глубоком андеграунде.
Есть у нас в городе несколько полупрофессиональных местных групп, как один - все рокеры. У первых завышено ЧСВ выше билановского, в целом - клон Арии, вторые ориентируются на целевую нишу наркоманов, причем и песенки у них вроде начинают хорошо играть, потом БАЦ! - и лажа пошла. Ну а остальные - сами наркоманы. И отличий от столичных групп в этом нет.


Арматура сделала кавер на Slayer, не понравилось. Вокал ужасен. На Линкин Парк Numb сделали, тоже не понравилось.

Цитата(StreJloK @ 01.09.2011, 23:21) *
Цитата(Cat Corpse @ 02.09.2011, 02:12) *
Арматура сделала кавер на Slayer, не понравилось.

интересно на какой - на Angel of Death? laugh.gif


Bloodline
StreJloK
Цитата(Cat Corpse @ 02.09.2011, 02:12) *
Арматура сделала кавер на Slayer, не понравилось.

интересно на какой - на Angel of Death? laugh.gif

Цитата(Barmaleo @ 02.09.2011, 01:41) *
С другой стороны, мне было бы интересно услышать аналоги Rasmus, Green Days или Tree Days Grace на русском. Просто чтобы понять, возможны ли такие песни при нашей фонетике, языке, речи и т. д. А отечественный рок пока получается в виде таких вот пародий или обдолбанного говнарства и/или ребят сидящих в глубоком андеграунде.

Увы, но современных (читай, появившихся после 2000х) групп нормальных в России нет. Все что у нас есть это Ария, КиШ, ДДТ, Алиса и Кипелов (так же еще ок были КИНО и Сектор газа) ИМХО.
p5ych0
StreJloK, ты про известные, но есть и не известные - MrakobeS Band, Aeteros, BeSpaleva, The BAzooKA Musi, VivtoRock, Ярослав Ганин, Crimson Blue, A maddel, БуЛ@ДжКа, Die My Girlfriend!. Некоторые из них звучат довольно-таки здорово. Вообще можно залезть на сайт 42fm.ru (в девичестве радио воруй-убивай), там есть передача про начинающие группы "Прославься или сдохни!", и послушать там. Еще есть передачи "Прог-тайм" про прогрессив, авангард, арт-рок и все в таком духе, и еще "Опытным путем" про электронную музыку. вот и пропиарил радио ph34r.gif
Привет, Андрей
Цитата(StreJloK @ 01.09.2011, 21:24) *
интересно на какой - на Angel of Death? laugh.gif

Нидаждеттесь (с) biggrin1.gif
По сабжу - нрравится фифти-фифти
StreJloK
послушал кавер на намб - голос ничо так. но большинство треков аматори мне не нравятся из за их отстойного харша (который они называю кстати гроулингом biggrin.gif )
Johny Klebitz
А ссылку можешь кинуть? Скачаю,послушаю.
StreJloK
Johny Klebitz, у меня в профиле в контакте зацени smile.gif
Johny Klebitz
Игорь вернулся в группу на один тур.
FIL
Цитата(StreJloK @ 02.09.2011, 22:26) *
послушал кавер на намб

У тебя в профиле не аматари а "Арт проект Живые" у них еще много каверов на ЛП. Сори за офтоп.
Johny Klebitz
[AMATORY] больше нет z_cry.gif
Цитата
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
13.06.2012

Одна история заканчивается там, где начинается другая... История группы [AMATORY] в том виде, в каком мы ее с вами знаем, заканчивается. Спустя 11 лет успешной творческой работы механизм нашей альбомной и туровой "машины" приходится останавливать собственными руками. Причин для этого сразу несколько, и мы справились бы с каждой из них по отдельности, но к нашему общему сожалению все они сошлись в одной временной точке.

Это и крах музыкальной индустрии. Это и отсутствие возможности уезжать в долгие туры (а концерты и живое общение с публикой - важнейшая часть жизни группы), поскольку мы хотим уделять время и внимание нашим детям, семьям и близким нам людям. А значит и необходимость заниматься чем-то другим, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Да и просто хочется попробовать в жизни что-то новое, отличное от [AMATORY].

В данный момент времени мы не видим возможности продолжать, как [AMATORY], поскольку мы с вами привыкли к совершенно иным темпам и не согласимся в одночасье на полумеры. Возможно, какое-то решение будет найдено в будущем, но сейчас мы таковое не видим.

Именно поэтому все концерты нашей последней серии выступлений будут проведены под общим названием "Последний концерт?.." Только так, с вопросительным знаком, поскольку никто из нас не знает, что будет завтра. Это наши отчетные концерты, на которых мы хотим исполнить все наши лучшие песни, вспомнить и пережить вместе с вами лучшие мгновения: в последний раз, как в первый.

Это совершенно точно, как и то, что мы по-прежнему - один дружный коллектив. Мы продолжаем работу над несколькими новыми песнями и постараемся довести их до студийной записи. Мы несмотря на все производственные и издательские сложности заканчиваем работу над юбилейным DVD. Мы репетируем в преддверие летних фестивалей. Мы готовы к чему-то новому. А вы?..

Увидимся 7 октября в клубе "Космонавт" на нашем "Последнем концерте?.." в Санкт-Петербурге. Подробности о концерте ищите на сайте клуба "Космонавт". Даты концертов в других городах будут добавлены вскоре. Все ранее анонсированные концерты состоятся согласно нашему туровому расписанию. [А], [D], [K], [S], [V]

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.