Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: id Software откроет исходный код Doom 3
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Создание и модификация игр. Геймдев.
ДмитрийТ
Технический директор id Software Джон Кармак (John Carmack) объявил, что осенью 2011 года компания собирается опубликовать исходные коды игры Doom 3, пишет VG24/7 5 августа. Кармак также призвал остальных разработчиков следовать примеру id Sotware и обнародовать коды своих старых игр.

В своем выступлении на фестивале QuakeCon Кармак сказал, что код Doom 3 будет опубликован после того, как на рынок выйдет последняя разработка id Software - шутер Rage. По словам Кармака, компания ZeniMax, которой сейчас принадлежит студия id Software, одобрила это решение.

Впервые о том, что id Software собирается опубликовать исходные коды Doom 3 было объявлено на QuakeCon, прошедшем в 2007 году. Но тогда компания не называла конкретные сроки релиза.

Студия id Software была основана в 1991 году. Тогда в ее состав входили Джон Кармак, Джон Ромеро, Адриан Кармак и Том Холл. Благодаря им появились такие игры как Quake, Doom и Wolfenstein. id Software считаются основоположниками жанра "шутер от первого лица".

Сейчас студия завершает работу над своим новым проектом - шутером Rage. Он станет первым крупным проектом id Software за последние 7 лет. Шутер должен выйти в октябре 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3, PC и Mac. Игра сделана на новом движке, разработанном студией - id Tech 5. Напомним, что Doom 3 был сделан на движке id Tech 4.
lenta.ru
Toster83
Ммм, жду римейк игры Thief Dark Projet и metal Age на движке 3-го Дума, думаю эта новость будет как нелья к стати разработчикам этой большой модификации.
Привет, Андрей
Невезуха
Вот блин, только 5 минут назад скопипастил новость на другой сайт, хотел и тут написать, блин. dry.gif
Tron
не новость. тот же xreal(idtech3) при допиливании,намного мощнее idtech4
Da Man
Кармак в твиттере месяца два назад писал, что говорил с большими дядями из зени макс и его удивило то, что они совсем не против его планов зарелизить дум3 под гпл. Куда интереснее другое - мы получим версию движка близкую к той, что была в Бринк или же ту, что была в думе3?!
Montana
Da Man, для модеров это не существенная разница. Они уже давным давно знают что там торчит и почему. Преграда была лишь в некоммерческом использовании. Теперь можно всё.
Da Man
Цитата
Теперь можно всё.

Не все, а в рамках gpl и не теперь, а месяца через 3 wink.gif
den-ver
На гцупе народ счастлив.
Скиф
Призываем Крайтек вскрыть код СЕ3.. biggrin.gif
NotecX
Цитата(Da Man @ 06.08.2011, 01:48) *
Куда интереснее другое - мы получим версию движка близкую к той, что была в Бринк или же ту, что была в думе3?!

А что было с предыдущим движком? Под GPL открыли самую последнюю версию, вроде как.
blake90
В Бринке был не idTech4, а idTech5. Так кто максимум,что будет-версия движка,использованная в Quake Wars, с зачатком технологии Mega Texture
Белый Волк
blake90, цитата одного из разработчиков:

"Brink is a FPS using a heavily modified id tech 4 engine. From the screen shots and videos alone, the modified id tech 4 engine looks a lot like the id tech 5 engine used in RAGE."
Скиф
blake90, Рэйдж - первая игра, которая использует idTech5, и релизится только через 2 месяца.. smile.gif
blake90
Понятно.Значит не правильная инфа у меня была)))
SIMPSON-NEKEK
Я об этом узнал 2 месяца назад z_crazy.gif
Da Man
маладэц! Кармак два года назад говорил, что хочет открыть исходники ид тек 4 после релиза Рейдж, но официальная инфа поступила только сейчас, так что выпендриваться иди в другое место!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.