Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Еlder Scrolls III: Morrowind
GAMEINATOR forums > Игры по жанрам > RPG
Страницы: 1, 2
-= SG =-
Эпическая, нелинейная одиночная RPG Morrowind позволяет вам создать и играть любым персонажем, которого вы только сможете придумать. Вы можете идти по главной сюжетной линии и найти источник пагубной болезни, отравляющей землю или отправиться в собственное путешествие, изучая удивительные локации и совершенствуя образ своего персонажа его поступками в игре.
Sterzz
Игра неплохая, но мне не очень понравилась. Атмосфера не та.
А секреы и так все известны, на многих форумах написаны по много раз.
Soulseeker
А по мне ниче игра. Правда я немого в нее мало очепнь играл. А в сравнении с Wizardry 8 смотрится просто великолпно laugh.gif
Pinhead
хе, не поздновато ли открывать тему про игру, из которой уже песок сыпется?? по меркам развития игровой индустрии tes:morrowind - просто аксакал какой-то.. biggrin.gif

а вообще, игра мне нравилась.. три раза прошел специально, чтобы получить все, что можно от различных там гильдий.. хотел еще раз пройти, да как вспомнил, сколько мне еще шастать придется, исполняя роль почтальона, передумал и забросил..

где-то у меня ссылки были на моих персонажей.. не особо мощные они у меня получились, в самый раз, чтобы дагот ура завалить с десятого перезапуска сохранненой игры.. совсем как мне нравится..
Raziel
игра - дерьмо.
знаю все секреты, каждый уголок..
Soulseeker
Raziel, ты в дерьмо играть любишь? laugh.gif
Raziel
City_Nightforcer,
так и знал, что заметите (:
играл, играл.. все не понимая, что же мне не нравится.. а потом наконец понял - игра-то дерьмо! мир АБСОЛЮТНО мертвый; ВСЕ стоят; квесты туповатые и неинтересные; боевая система - нулевая..
кот нейтрон
мне не понравилось... может я мало играл... все знакомые довольны а мнея не понравилось... слишком уж большая свобода действий... хотя по моему это хорошо но просто сразу теряешься... да и остальное как-то... вобщем нестал играть пару квестов прошёл и вырубил...
Raziel
tagmf,
Цитата
слишком уж большая свобода действий...

поддерживаю! свободы в Морровинде чересчур. а все хорошо только в меру...
-= SG =-
а я щав в Морровинде фигней страдаю.. с помощью читерства бегаю всех руками валю.. тоже скучно.. весь Морровинд пробегал smile.gif
Где одежу против ослепления найти?? и сапоги ослепительной скорости?
Raziel
Гном88,
сапоги где-то по дороге в плагиат(извини, точно не помню.. посмотри в редакторе). они на девушке-нигретоске. проводишь ее, она и раскошелится.. одежду надо самому сделать, или у енчанчера..
-= SG =-
Raziel, а как именно сделать одежу против ослепления??
и почему у меня Морроувинд вылетает? может из-за того что у меня все хар-ки 99.999 biggrin.gif
Pinhead
Цитата
а как именно сделать одежу против ослепления??


заклинания resist blindness в игре нету.. чтобы защититься от ослепления (не знаю, зачем тебе это надо, в игре ни один монстр не колдует слепоту), надо накладывать resist magic..
-= SG =-
Pinhead, Это мне надо чтобы носить сапоги ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ скоромсти biggrin.gif
Midian
Игра просто класс, но черезчур лёгкая.!! huh.gif
AtresTin
Когда я ещё не видел Gothic 2,то думал,что Моровинд РУЛЕС! rolleyes.gif
Но когда поигра,прошёл Gothic2 то понял Morrowind это уже прошлый век!
И по Графе,и по Геймплею!
Graff Nightmare
Всем поклонникам Morrowind посвящается!
Soulseeker
Да, ниче так игрушка. Правда, недолго я в нее играл. Как-то не затянуло.
Graff Nightmare
Я вот тоже когда начал было скучно и муторно, но потом быстро вошел во вкус и поняв до конца, что за проект передо мной уже не могу остановиться... мультиплеер бы только!
ROTOR
омг лоооооооооооол, я как раз вчера снова поставил Морроуинд, и тут твой топик =))) прямо как попал а laugh.gif ,ща плюс поставлю - за эмпатию wink.gif
З.Ы.А вообще с Морроуиндом у меня стойкая ассоциация - ВОДА, такой красивой воды, больше нгде нет, обещают в Блэк&Вайт 2,но когда он выйдет - хз.
Soulseeker
Как я понимаю, уникальность Morrowind состоит в смешении RPG с FPS. Вот фишка в том, что я FPS не люблю. Была бы игра с видом в три четверти, типа как NWN или BG, сыграл бы с удовольствием.
ROTOR
James_Holden, Готика 2 - твой приговор =)
Soulseeker
ROTOR, кстати, весьма может быть. После сессии, надо будет ею заняться.
Graff Nightmare
Не знаю зачем, но я играю в него снова и снова - эта атмосфера меня завораживает и черт с ними с тупыми квестами и нелепой боевой системой, нравится и все! А Готика - это наверное очень хорошо и затягивающе, но НЕ ТО! Уж точно.
Sasha2007
Игра супер паще обливиона кому она не нравится тот лох. laugh.gif
Секрет где-то в вивеке есть амулет от всей магии. acute.gif
***(Mr Roma)***
Игра рулез! Прошол все квесты в игре, все терреторию открыл и у меня был 63 уровень пока брат не перебил венду!!! angry.gif angry.gif
Sasha2007
Нашол я этот амулет, но у меня был круче. Поднимал силу на 200.
Vilen
Цитата(Raziel @ May 9 2004, 13:01)
игра - дерьмо.
знаю все секреты, каждый уголок..

Не согласен с вами, сир ун. Почему дерьмо?
Anonymous
А теперь очень внимательн смотрим дату поста.
А потом - нажимаем на профиль пользователя и смотрим, когда он посещал форум последний раз.
Делаем выводы.
LANcelot
Цитата
QUOTE (Raziel @ May 9 2004, 13:01)
игра - дерьмо.
знаю все секреты, каждый уголок..

Не согласен с вами, сир ун. Почему дерьмо?

ЛОЛ!
z_lol1.gif z_lol1.gif z_lol1.gif z_lol1.gif
Vovka
Цитата
игра - дерьмо.

игра супер, играл в нее днями на пролет
Vilen
А помойму там была шейдерная вода
LANcelot
Игра пустая и безжизненная, города размером с футбольное поле (а некоторые и того меньше), НПС все тупые болванчики с ампутированными мозгами, но длиннющими языками. Куча пустих ненужных пространств, ко всему прочему, очень унылых.Примитивная боевка, кривой интерфейс, обилие скучных квестов. Единственноеза что стоит уважать Морровинд- это за проработку мира, его историю, культуру. А сама игра чистая посредственность.
Anonymous
Зря.
Когда игра вышла - это очень даже круто было.
У многих лагало. Графика по тем временам супер была.
Подобного, смею заметить, небыло.
Прорыв своего рода был.
Даже революция...
fen1x
А и вообще глупо сравнивать старые игры с только вышедшими. Согласен с Darth_Revan,
Цитата
Когда игра вышла - это очень даже круто было.
У многих лагало. Графика по тем временам супер была.
Подобного, смею заметить, небыло.
Прорыв своего рода был.
Даже революция...

Я Морровинд погамал через пару лет после релиза, зацепило не только графой, но и прохождением, и геймплеем. Никогда бы не назвал его посредственностью.
Vilen
Morrowind моя любимая рпг, хотя до конца не прошел
LANcelot
Что касается графики,то да, равных тогда точно не было, я это и не отрицаю, а вода и поныне очень живо выглядит (в Обливионе не намного лучше). Хотя пейзажи тамошние ну совсем не вдохновляли: вместо березки- здоровенный гриб, вместо зайчика- летающая медуза, ну не ТО это, не родное. Обмолвлюсь, что тем не менее такие пейзажи помогали нам представить Морровинд именно таким каким он и должен быть, придавали атмосферности и шарму игре.

Однако, были и ляпы, наличие которых, я думаю, никто не будет отрицать. Как пример, ужасно неудобное окно ведения диалогов:каждый НПС мог говорить обо всем подряд, а действительно нужная ветка разговора терялась в тоннах местных сплетен, ненужных советов и еще всякой ерунды. "Инновационная" идея поместить всю инфу о нашем персе на одном экране + супер-бонус smile.gif - неудобная карта, тоже убивали. И конечно же ИИ. НПС в городах вели себя крайне неестественно, а некоторые и вовсе практически весь день стояли на месте. На фоне второй Готики, где ИМИТАЦИЯ жизни жизни была весьма "живой", это виглядело убого. У TES №3 были свои достоинства и недостатки, однако именно недостатки не позволили мне в нее нормально поиграть.

З.Ы. Вверху слово ИМИТАЦИЯ написано заглавными буквами для того чтобы защитить себя от выпадов типа:"В Готике поведение НПС тоже не блестало","В Готике применялись тупые скрипиы по которым и "жили" НПС",ну, и так далее.
З.З.Ы. Кстати, ролевая система в TES№3 мне кажется более привлекательной нежели таковая в TES№4.Однако, хочу заметить, что сабж не очень то развивается и надо было бы ее существенно модернизировать в пятой части игры.
Naruto
А я года 2 назад первый раз взял в руки Морравинд , уххх как сейчас помню , решил сделать обход острова пешечком без бутылей и нормального оружия rolleyes.gif rolleyes.gif , сломал 2 мечя , износил 3 брони (2 из них подобранные на поле брани) , достал меч королей (или короля уже не помню , помню что бил ооофигительно сильно , почти всех с одного удара валил) , достал нормальную броню , порубал орков на северных островах , и вернулся в прежнюю точку старта путишествия уже совсем другим персонажем , на 5 лвл выше , и с мощным оружием , потом сходил на гору в центре острова , порубал все и вся что только увидел , достал какой-то убер кинжал , взял его в руки и ... герой умер за 3 секунды держания кинжала в руках ... (после сделал вывод , что вернуюсь туда уже с патчами и с квестами на главного злыдня) , да юыло время rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif

Was added in 2 minutes 33 seconds:

А да и самое главное : там небыло тупого лвл апа мобов вместе с лвл апом героя , и по достижению 20 лвл безобидные "зайчики" не превращались в Зубастых кровожадных монстров готовых разорвать любого на куски ph34r.gif biggrin.gif
Ржавый Арфист
После прохождения основного сюжета (Данмер, Инквизитор, 42 ур.) наступило ощущение полной свободы. Понимаю, что игрушка не из новых, и графа уже устарела, и НПС будто неживые... Но что-то в ней есть. Я вообще люблю мир The Elder Scrolls, меня с первых же прочитанных книг поразила его глубина и проработанность. Новость о level up монстров в Обливионе разочаровала, поэтому теперь даже не знаю - покупать четвертую часть или начать еще раз Морроувинд. ("Проснись... Проснись... Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил...") Кстати, сейчас делаю глобальный мод, так что Морровинд еще не скоро наскучит. wink.gif
Вечерний Штопор
Wanderer, обязательно покупать. И ставить плагины, убирающие автолевел, а также правящие тучу прочих мелочей.
Мод ООО в обязательном порядке плюс несколько других по выбору сделают игру такой, как надо smile.gif Как по мне - ярче и занятнее, чем Морр.
Ржавый Арфист
Вечерний_Штопор,, но ведь, насколько я понял, в Морре у редактора больше возможностей?
Сейчас поясню, что я имею в виду - допустим, мне нужно сделать остров, достаточно большой по размерам. Что я делаю? Выбираю себе место в любой части гигантского океана и спокойно ляпаю свой остров.
Возможно ли такое в Обливионе, вот в чем вопрос. Если да, то на следующей неделе иду покупать. wink.gif
Ялтинец
Wanderer, для Oblivion есть свой SDK. Правда тонкостей работы с ним я не знаю.
Вечерний Штопор
Wanderer, это не только возможно, но и всячески поощряется smile.gif
Вот, попробуй почитать: ]]>http://www.tes.ag.ru/cs/tes4cs/]]>
Сам не вникал, если честно.
Ну и само собой, на этом закончим обсуждение Обливиона в теме про Морр smile.gif
Ржавый Арфист
to Вечерний_Штопор,, спасибо за ссылку! Плакали мои денюжки, иду покупать Обливу! wink.gif

to all - извиняюсь за оффтоп. Просто хотелось прояснить момент.

Кто-нибудь создавал в Морре "чистого" вора? Каковы впечатления?
Odell Burncastle
Сорри за дикий некропост, но думаю, "надо, Федя, надо".

Играю с релиза, но, посмотрев на скриншоты с каким-то MGE, решился установить плагины лишь сейчас. Какие плагины рекомендуете?
SaneX
Таки с 3-й попытки с MGE подсел на морру. апнул 5-й лвл, накопил 70 к (надо ещё ~40 к) и зачарую ожерелье на реген 3-6 хп в секунду. Что бы достать высшую душу на 4-м лвле, купил камне душ (которые по 200 круглые) и пару свитков вызова золотого святоши. НО есть проблема, мне на 4-м лвле просто физически было невозможно убить святошу. У него ~ 500 хп.
Долго думал и сделал так: идем в форт, что рядом с балморой, там вызываем святошу, кидаем на него заклятие ловли души, пьем левитацию, взлетаем, стреляем фаерболом в стражу, тут же пбем невидимость, ждем, пока стража загасит святошу. Как убьют душа ваша, приземляемся и бежим в балмору в таверну Южная стена, где за 20 золотых откупаемся. Правда, я ещё имею сапоги слепящей скорости, так что убежать от стражи было просто. Как будет без них - незнаю.

ps: у меня сборка с MGE, текстуры, имитирующие бамп, в MGE дин. тени, саншафты, вобщем никакого блума, но выглядит на уровне года ээтак 2007, т.е. круто.
SaneX
morrowind в плане одевания и прокачки выглядет легче облы.
Деньги очень быстро копятся на 1-х парах, путем продажи хлама из города (трибунал) крабу.

В общем, я щас 22 лвл, куча шмота на постоянный эффект, и убить меня очень сложно. Разве, что, только высасыванием жизни, и то, хп уже прилично. Есть 2 итема с суммарным регеном 6 хп в секунду, 2 итема с суммарным эффектом в 24 светоч, 60% (кираса)+50%(бретон) отражения магии, но они, вроде, не суммируются. 3 стражника в бальморе меня просто не могут убить.
SaneX
32-й лвл. уже отчаялся найти ещё один источник денег, но опять подфортило.
В городе Трибунала, в канализации нашел 4-х парней а за ними сундук с замком 100. Взломал - а там 2 комплекта брони - ординаторский и имперской стражи (красный). Все сплавил крабу торговцу, кроме пары итемов (плечи, шлем, поножи).
+150 к золотых. Прокачал до конца короткие клинки, защиту до 80, легкие, средние, тяжелые доспехи до ~50 каждый. Теперь 100 защиты (от доспехов), и убить меня почти нереально. 4 ординатора убили секунд за 20.
SaneX
прошел. Мейн квест всмысле.
Hentaijke
Установил с диска Morrowind + дополнения.
Запустил игру. Выбрал человека, класс убийца.
Вышел на улицу. После обливиона хотел проверить боевку. Смотрю курица ходит. Я нож достал присел. Подкрался к курице сзади. Удар в курицу, та даже не дрогнула. Начала играть воинственная музыка, а курица начала медленно поворачиваться. Я все бью, бью, а нож как будто сквозь нее проходит, как и не бью вовсе. Курица развернулась, пару раз клюнула моего убийцу, тот и полег.
После этого я удалили игру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.