Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cataclysm: Вайш'ир
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Миры Blizzard Entertainment
Hulk
Всем привет! Вот решил я тут сделать обзор новых локаций катаклизма. И свой рассказ я начну с начальной для 78-80ых лвл локации, под названием Вайш'ир. Эта локация находиться в Восточных Королевствах, но не на самом континенте, а рядом. Вы, наверно, подумали, что это остров? Отчасти да, но не простой остров, а подводный! И тут наверно сразу встречный вопрос... а как же дышать там и плавать? Ведь воздуха хватает от силы на минут 5, а скорость плаванья как черепаха на суше... но об этом я расскажу чуть позже. Локация имеет 150 квестов, но лично я получил ачив* выполнив 140 biggrin.gif

Локация сама по себе большая, поэтому разделена ещё на 3 части.


Начало цепочки квестов идёт из Оргриммара, квест берём с "Доски приказов вождя". Которая ведёт нас в порт. Там по квесту садимся на корабль, который должен довезти до самой локации. Но не всё так просто, как кажется. По пути на нас нападает здоровенный осьминог, который рушит корабль и мы отправляемся без сознания в глубины океана. Уже под водой, нас хватает наг* и наверно тащит на обед, но нас чудесным образом спасают и мы оказываемся на давно затонувшем корабле. Там встречаем Эрунака, который даёт нам первые квесты и впоследствии баф "Морской волк" с которым можно спокойно дышать в Вайш'ире и увеличение скорости на 60%. Под водой все маунты не действуют (кроме ракеты, которая даёться по акции "пригласи друга"), поэтому скоро нам дают квест на приручение морского конька.

Все цепочки квестов идут друг за другом, поэтому проблем с нахождением квестов я не встретил. Да и сами квесты не сложны, разве, что в первые дни выхода игры. Игроков было навалом, по этому квесты ,типа, убить определённого мини-босса были проблематичны. Несколько десятков игроков пытались быстрее всех спулить* босса, иногда случайно попадали в игроков противоположной фракции и начинались ожесточённые бои biggrin.gif . Да, ещё при сдаче квеста были иногда проблемы, случайно задев враждебного игрока, из воды вылезал краб и убивал тебя).

Кстати про боссов, по локации плавает огромнейший кит, за его убийство можно получить ачивмент*. Как-то раз мне удосужилось его убить) С рейдом в 40 человек)

Что по самой локации... Локация очень красива, сделана на отлично. Повсюду плавают рыбы, расставлены водоросли. В Вайш'ире сделано всё, чтоб игрок реально чувствовал себя в воде. Есть даже затонувшая цивилизация! (Наподобие нашей Атлантиды). Кстати, если внимательно посмотреть на карту, то можно увидеть две горы. Одна под названием Неспира, другая Л'горек. На самом деле это совсем не горы, а здоровенные раковины) По квестам мы спасаем их от сумеречного культа.

Можно ещё упомянуть про управление, так как мы находимся в воде, то приходиться двигаться во все стороны. По началу это не привычно, так как враждебные рыбы могут на тебя напасть с любой стороны. Поэтому во время квестинга стоит почаще оглядываться во все стороны. В Вайш'ире можно встретить гоблинскую подлодку, я бы сам туда бы никогда не сел, но квест по другому не выполнить biggrin.gif . Ещё встретил весёлого человеко ханта, он даёт небольшую цепочку квестов по освобождению своей собаки из пасти здоровенной рыбы. Не знаю почему вспомнил, видимо мне очень понравился шлем на этой собаке. Почему моему волку такой не дают? biggrin.gif . Ну и на последок я сделал скриншот этой локации с неба. Как видите ничего интересного)

Хедкраб!

Локация предназначена для кача 80-82 лвл. Выполнив все квесты и получив 82 лвл, я отправился в Подземье, ну а про эту локацию я расскажу вам в следующий раз! бб)

Hulk специально для gameru.net
*
Ачив - достижение, учитывающееся в списке достижений вашего персонажа.
Наги - Ящероподобные драконы, живущие под водой. Подробнее тут.
пул - старт боя, момент, когда монстры замечают вас и устремляются в атаку.
Fullmetal
Очень интересная локация smile.gif Побыстрей бы сессия закончилась, самому хочется побегать)
fen1x
Halk, спс за интересный рассказ smile.gif
как я понял, для альянса существует другая лока и квесты, но не менее занимательные smile.gif
Hulk
fen1x, Нет, существуют 2 начальные локации. Это Вайшир и Хиджал. Они обе общие. Квесты в основном у всех одинаковые.
De-ZmorD
Не знаю как другим, но мне локация показалась унылой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.