Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Letzte Instanz
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Музыкальный клуб
Otto Eisenmann


Группа Letzte Instanz была образована в 1996 году в Дрездене. Ее основателями стали Horbi, Tin Whistle, Muttis Stolz, Kaspar Wichman, Holly D. и Markus G-Punkt, музыканты группы “Resistance”. Год спустя к ним присоединился Benni Cellini, сперва как сессионный музыкант, потом в качестве постоянного участника.
Самостоятельно записав пять песен на дрезденской Ton-Studio, группа, тогда еще под названием Resistance, заключает контракт со звукозаписывающим лэйблом Costbar. Эти записи вошли в первый альбом “Brachialromantik”. Вскоре после заключения контракта группа сменила название на более оригинальное - Letzte Instanz.
Еще до выхода второго альбома “Das Spiel” Horbi и Kaspar покинули группу, что никак не прибавило ей уверенности в своих силах, тем более что публика на тот момент не проявляла интереса к их творчеству. Место Horbi и Kaspar’а заняли Robin (вокал) и Rasta F (бас). Это стало началом новой эры для Letzte Instanz. С помощью сложной и резкой немецкоязычной лирики и не только Robin’у удалось сформировать новое звучание. В январе 2002-го выходит кавер-версия песни The sisters of mercy “Vision thing”, представленная на трибьюте “Thank you Sisters of mercy”.
Группа активно сотрудничает и привлекает к совместной работе коллег из других групп: так, в записи третьего альбома “Kalter Glanz” принимали участие двое известных вокалистов: Marta Jandova (Die Happy) и Sven Friedrich (ныне распавшиеся Dreadful shadows).
После проведения нескольких туров Letzte Instanz в составе восьми человек начинают работу над четвертым альбомом. “Gotter auf Abruf” вышел в сентябре 2003-го и был отмечен в немецких альбомных чартах. Live-DVD и live-CD были выпущены с заметным опозданием в конце сентября 2004-го.
После тура в поддержку нового альбома в марте 2004-го группу внезапно покидают Robin, Tin и FX. Примерно в то же время оба скрипача Letzte Instanz (M. Stolz и Benni Cellini) помогают недавно появившейся группе Angelzoom в записи четырех песен для первого одноименного альбома и сингла “Fairyland”. Они также сопровождали Angelzoom в турне “Tiefenrausch –2005”.
В декабре 2004-го Michael Ende стал басистом группы, а в феврале 2005-го Letzte Instanz удалось найти вокалиста в лице Holly. В начале июня 2005-го состоялись первые выступления в новом составе, и после удачных проб на различных фестивалях группа вновь отправилась в студию для записи нового альбома “Ins Licht”, выход которого был запланирован на 2006 год.
3 февраля 2006 года состоялся релиз пятого альбома, и уже неделю спустя он поднялся до 53-го места немецкого медиа-чарта. Для записи песни “Das Stimmlein” были приглашены вокалисты Eric Fish (Subway to Sally), Sven Friedrich (Zeraphine) и Thomas Lindner (Schandmaul).
23 марта 2007-го вышла в свет шестая работа Letzte Instanz под названием “Wir sind Gold” - альбом, который гитарист группы Holly D. характеризует как “самый гармоничный”. С одной стороны, это из-за того что вокалист Holly может наконец считаться полноправным участником группы, с другой – потому что группа в этот раз была как никогда ранее близка к процессу записи: большая часть песен была написана во время “Ins Licht”-тура в автобусе, где музыканты могли чуть ли не до трех часов ночи сидеть вместе и играть.

В процессе творческого развития Letzte Instanz их стиль и звучание неоднократно менялись. После первого альбома “Brachialromantik”, в котором довольно четко прослеживается влияние таких “средневековых” групп, как Subway to Sally и In Extremo, Letzte Instanz также стали причислять к этому направлению, несмотря на возражения самих музыкантов.
Звучание следующего их альбома очень изменилось по сравнению с дебютной работой: скрипки отошли на второй план, а “центр тяжести” сместился в сторону традиционных для рок-групп инструментов, хотя некоторое электронное звучание в “Das Spiel” все же присутствует. Использование речитатива в некоторых песнях также свидетельствует об отходе группы от средневекового фолк-рока.
В своем третьем альбоме “Kalter Glanz” Letzte Instanz снова обнаруживают новое звучание: скрипичные пассажи все более уходят на задний план, в то время как фолк-мотивы и гитарные рифы, характерные для ню-метала, сливаются воедино, образуя новое, оригинальное звучание. Этим музыканты еще раз показали, что бесполезно даже пытаться отнести их к какому-либо определенному стилю.
И сейчас, после неоднократной смены участников, после неудач и впечатляющих успехов Letzte Instanz не перестают экспериментировать, и каждым новым альбомом они удивляют и радуют своих слушателей не только в Германии, но и по всему миру.

На сегодняшний день коллектив работает над новым альбомом который будет продолжением трилогии, которую пока завершает "Schuldig". В студию парни засели в апреле месяце, альбом обещают выпустить осенью этого года. Название уже известно - ''Heilig''


Состав:
Holly - Вокал.
M.Stolz - Скрипка.
B.Cellini - Виолончель.
Oli - ритм-гитара.
Holly D. - акустика.
Specki T.D. - ударные.
Micha - басс.


Дискография

Альбомы

1997, "Brachial Romantik"
1999, "Das Spiel"
2001, "Kalter Glanz"
2003, "Götter Auf Abruf"
2006, "Ins Licht"
2007, "Wir Sind Gold"
2007, ''Das Weisse Lied'' [Acuostic]
2009, "Schuldig"


Singles

2001, ''Kopfkino''
2005, ''Sonne''


DVD


2004, ''LIVE''
2008, ''Weissgold''


LIVE-CD

2009, Schuldig - Tour Edition [Schuldig Album + Live at WGT 2009]

Download Letzte Instanz Alben

В архиве все альбомы и синглы.
Herzen
wir sind allein нравиться .. а остальное толком и не слушал..
стоит слушать?
Otto Eisenmann
Herzen, группа на любителя. Лично мне нравится. До Ins Licht музыка постоянно эволюционировала, но с приходом Холли всё стало линейно.
Herzen
Otto Eisenmann, ну если не лень напиши пару любимых треков.. а то у меня нету времени заганять всю дискографию
Otto Eisenmann
Herzen, ууу... smile.gif Вопрос очень сложный для меня...любимые треки...у меня их очень много, в избранном, только альбомных и B-Sides 90 штук. Ну возьму как пример мою самую любимую композицию - Meine Innere Stimme II, ещё хм - Fur immer und Ewig, ну и а-ля "Бог любит Троицу" - Jeden Morgen.
Otto Eisenmann
Свежие новости!!!

После 8 лет совместной работы с Letzte Instanz барабанщик Specki T.D. покинул состав группы. На его место пришел David Pдtsch, до 2004 года игравший в Subway to Sally. Группа усиленно репетирует с новым участником для грядущих выступлений на летних фестивалях в Германии.

Я расстроен, и в большой обиде на Шпеки... sad.gif
Herzen
Otto Eisenmann, послушал.. музыка понра очень.. а вот вокал слишком мягкий.. ну может потому что я привык к инекстремо и раммштайну..
Otto Eisenmann
Herzen, вокал да, мягок. Лично мне по душе третий и по большей части второй вокалист. Только жаль что он ушёл из группы, когда наступил самый расцвет...эх Робин-Робин...зачем ты подался в шансон? sad.gif

Кстати, если кому коллектив пришёлся по душе...могу поделиться своими ссылками на живагу. wink.gif
Otto Eisenmann
Новый альбом увидит свет 1 октября этого года. Название выше.
Otto Eisenmann
2010, ''Heilig''. Новый альбом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.