Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гр. Ландыши.
GAMEINATOR forums > АРХИВ > Открытый архив > Музыкальный клуб
Zet
Текущий состав
Денис «Афоня» Кременчугский — вокал
Андрей «Лысый» Близнюк — гитара
Антон Серебренников — бас
Алексей Гасич — барабаны
Александр «Иджи» Гаврилин — гитара
История создания.
До января 1998-го года музыканты группы Хоспис (первое название группы) уже имели опыт работы в группах, но ни одна из них дальше репетиционной базы не продвинулась.

Собравшись вместе, Кременчугский Денис (Афоня, голос), Буркин Саша (Кровавый Хэнк, гитара), Щеглов Костя(барабаны) и Близнюк Андрей (Лысый, бас)уже через пять месяцев записали дебютный альбом `«Не хочется покоя», который взялся выпустить специализирующийся на альтернативной музыке и на панк-роке в частности, набирающий ход, лейбл «Хобгоблин».

Но обрушившийся на страну 9-го августа финансовый кризис отодвинул идею выпуска самого мощного и скандального альбома 20-го века на 3-й план. Когда же страсти поулеглись, музыканты, переслушав то, что они записали год назад, решили не выпускать это безобразие. Однако, одна песня «Песня красной шапочки» вошла в сборник модной тогда «панк-революции».

Концертная деятельность в период с 98-по 99-й заключалась в «хэдлайнерстве» сборных металлических концертов в 1 ночи, примерно в это время организаторы ставили никому ненужную группу, когда в зале оставалось два с половиной человека. Мнения этих людей разделялись. Примерно 1,5 металлиста утверждали что это круто! И 1 называл это полным отстоем. В конце-концов Щеглов Костя, самый активист на тот момент, уговорил таки Сида (Тараканы) поставить группу в разогрев на их концерт. После чего появилась небольшая, но аудитория. Малочисленность последней не позволяла пока играть сольные концерты, поэтому ближайшие два-три года группа играла на различных панк-фестивалях и на разогреве у таких групп как Тараканы и Наив.

Летом 99-го у Кости Щеглова назрел конфликт с остальными участниками ансамбля, которая не совсем разделяла его взгляды на будущее, а кроме того, их перестал устраивать уровень игры на барабанах. К тому моменту группа имела название «Ландыши Сдулись?!» и Костя, прощаясь с коллективом, попросил исключить слово «Сдулись» из названия. Никто особо и не возражал.

Его место занял Лобов Лёша , и занимал он это место вплоть до осени 2003-го года. С ним Ландыши записали альбомы «Весеннее-летняя коллекция»-2000 и «Дырочки»-2002. За этот период группа завоевала сердца тысячи людей и начала успешно выступать сольно.

Но работа в группе была далеко не единственным занятием Алексея, что влекло многочисленные накладки и причиняло неудобства для дальнейшего развития.

В записи этих двух альбомов принимали участие Волковыский Ярослав (Ярик) и Лупол Сергей (Лужик), соответственно труба и саксофон, которые тоже успешно вписались в концепцию, во многом приукрасили звучание, сделали его узнаваемым, и долгое время (до 2006) являлись неотъемлемой частью группы.

В записи обоих альбомов так же принимал участие Сергей Миланин (клавиши), но на концертах играл с группой лишь изредка, так как имеет свой проект, туда он и вкладывает свою душу и талант.

С зимы 2002-го до осени 2003 Хэнка, временно покинувшего группу, заменял Павлик Герасимов (друг Лобова), за что ему огромное спасибо и большой привет (если кто его встретит), как впрочем и Лобову.

Итак, с осени 2003-го года место Алексея Лобова за барабанной установкой занимает Сергей Путий (Путин), с безукоризненной техникой и желанием играть концерты каждый день. Путин записывает в 2004-м барабанные партии для альбома «Программа время».

Продюсированием альбома занимался Иван Трофимов из группы «Запрещенные Барабанщики», впоследствии сделавший свой лейбл «мп3-тон». В записи альбома также принимал участие Панкратов Алексей (тромбон).

Летом 2005-го Ландыши вынуждены расстаться с одним из основателей группы, культовой фигурой, Хэнком, он же Космический Мужик. С тех пор на гитаре играет другой основатель, бывший басист – Лысый (Лэ). Бас же взял в руки Антон Серебренников (Рост, он же Алигофрен) обладающий неординарным мышлением и видением музыки, что для постоянно экспериментирующей группы настоящая находка.

Однако, с экспериментами было покончено сразу после выхода альбома «Программа время». Группа впала в творческий кризис, что повлекло за собой болезненное расставание с барабанщиком Путиным и дудками (Яриком и Лужиком).

Не унывал только Лысый, делегированный в попсосовый проект, где он заработал бабла на видеокамеру и дивайсы для работы клип-мейкером. Лысый, задвинув попсу, вернулся в группу, и снял несколько клипов на песни г.Ландыши, которые успешно ротировались на телеканалах A- One и О2ТВ, побеждая в различных номинациях (преимущественно в номинации «лучший малобюджетный клип».)

Место барабанщика занял Валентин Тарасов (2005-2008) 20 лет отроду. Окрепнув и закалившись, Валек решил жениться, в связи с чем, дезертировал в группу «Максим». Но успел записать барабаны для альбома «Борисоглебские пруды». ( альбом ”Борисоглебские пруды” вышел весной 2008 года)

Дима Добрый - старый друг группы, принял активное участие в возрождении группы в качестве гитариста и, так же, участвовал в записи «Прудов». Он же является автором концепции оформления альбома. К сожалению, тоже отвалил, отдав предпочтение работе.

Зимой 2009-го вышел полуакустический альбом «У*би ведром» и уже весной занял первое место!
Wikipedia ©


Студийные Альбомы
«Не хочется покоя» (1999) (группа Хоспис)
«Весенне-летняя коллекция» (2001)
«Дырочки» (2002)
«Программа Время» (2004)
«Борисоглебские пруды» (2008)
«У*би Ведром» (2009)
"Отцы и внуки" (2010) (релиз 29 апреля)
Оф. сайт: http://www.landyshi.ru/

Кто нибудь слушает?) Неплохая группа, но любителям классического панка врядли придётся по душе.
Salasar
"Я подарю тебе новую крышечку от аппарата Зенит"(с)

Да, это знатный коллектив, отдельные песни нравятся.
Zet
Да крышечка знатная пЭстня)) Мне нравится стиль группы и манера исполнения. Частенько возникает ностальгия по временам детства из-за "перестроечных" текстов. Рекомендуется слушать весной и вне дома)
Dr.Cox
"Мне не нужна она на...й,пускай пока у тебя полежит =)
RaGEheaveN
*ляляляляллялялялялял Порева Порева тра**** тра*** biggrin.gif

Мега чуваки... надеюсь новый альбом не будет в стиле ведра... хочу дудок побольше!
Zet
Цитата(Wake Me Up When September Start @ 20.04.2010, 08:33) *
Мега чуваки... надеюсь новый альбом не будет в стиле ведра... хочу дудок побольше!

Дудок не будет, ибо духовик свалил сразу после "программы время". Стиль у альбома будет смешанный. Будет и спокойный ska как в "ведре" и рубилово тоже будет.))
T-braze
Потому что Атомный Грибок... laugh.gif good.gif
Mean Machine
а ничего так smile.gif
RaGEheaveN
собстно говоря новый альбом

ЗЫ: ссылка не моя взято отсюда (сслыка пользователя st.liar)
Zet
Только сегодня обнаружил) Красавчики. Высший класс)))
T-braze
Мне песня "Самолет" дико понравилась)
RaGEheaveN
А вот мне единственно песенка "Деньги укради" зацепила... А остальное так выборочно...

ЗЫ: Кароче не очень доволен...
Zet
10го числа ребята выступали на ОРТ, в программе "Yesterday live".
https://www.youtube.com/watch?v=9VV5r6YZwGY
RaGEheaveN
У чуваков новые песни smile.gif Смотрим оффсайт smile.gif
Zet
RaGEheaveN
Уже месяц как, забыл запостить(
RaGEheaveN
Из контакта:

Цитата
В связи с внутренними разногласиями относительно будущего группы и, как
следствие, невозможностью дальнейшего движения, группа Ландыши
приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Все
запланированные концерты отменены.


Чё пацаны... Воруем деньги? sad.gif
Zet
На оф. сайте таже хрень. Если и не распадутся окончательно, то на годик другой лабать перестанут.
У меня траур если честно. sad.gif
Zet
Афон рапортует вк:
"без паники:
данная новость означает всего лишь, что концертов и записей не предвидится какое-то время, только и всего.
всем уважение!
Афон мол"
RaGEheaveN
Zet, Ну хотелось бы, что бы это было именно так...
Zet
В Декабре будет новый альбом. Назваие пока в секрете держится.
Сегодня в 16:30 по МСК на "радио Россия" можно будет послушать интервью Афони и Лэ и заценить новую пэстню.
Ну или послушать потом тут:
http://www.moskva.fm/stations/FM_66.44
Zet
Новый альбом! "Всё сожрём!"
http://webfile.ru/5746243
RaGEheaveN
Сырой альбом честно сказать... ниочём если честно... Группе нужно срочно что-то новенькое или возобновить старенькое (духовика вернуть например)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.