Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры десятилетия. Год 2001
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Статьи
Алекс
Игры десятилетия. Год 2001


В 2001 году мировая игровая индустрия начала набирать обороты. Прошла седьмая, крупнейшая в мире ежегодная выставка-шоу индустрии компьютерных и видеоигр - E3 (Electronic Entertainment Expo). Были представлены такие фирмы как Activision, Blizzard, Microsoft, Nintendo, Electronic Arts и другие. Каждая показала свои новинки, которые ожидались в ближайшем будущем. Конференция разработчиков игр - Game Developers Conference (GDC) провела свое первое мероприятие - Game Developers Choice Awards.

Не обошли год и другие интересные моменты игрового мира. Джез Сан - первый человек, награждённый орденом Британской Империи за особые заслуги в видеоиграх. Геллер подал в суд на Nintendo за его сходство с персонажем из Pokеmon, но иск был отклонен. Развитие игровой индустрии прогрессировало и радовало интересными проектами, и мы с надеждой ждали, что будет дальше.

Serious Sam


Разработчик: Croteam
Издатель: Gathering of Developers
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Крики, выстрелы и много-много мяса. Наверное, нет такого геймера, который не знает Сэма. Гемплей в игре до ужаса простой. Но главное не гемплей, главное – убить как можно больше монстров: разнообразных подонков, быков, роботокуриц и других порождений Ада. Если вы заядлый шутерщик и любите "мясные" игры – Serious Sam уже находится в вашей коллекции.

Black & White


Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Electronic Arts
Жанры: Strategy (God Sim / Real-time) / 3D
Хотите почуствовать себя богом? Компания Lionhead Studios предоставила вам такую возможность. Black & White – симулятор Бога, и этим все сказано! Будете ли вы злым или добрым – зависело от вас, а помогали вам в этом нелегком деле ангелочек и чертенок, которые по ходу игры давали различные советы. Вы видели Бога без домашнего любимца? Я – нет. Так что в игре вас ждет большое количество разнообразной животины. Ну, а дальше, все по стандарту: развитие, стратегия, победа.

Казаки: Европейские войны


Разработчик: GSC Game World
Издатель: CDV Software Entertainment
Жанры: Strategy (Real-time) / Isometric
Казаки - историческая стратегия реального времени... Игра отложившаяся в мозгу каждого стратегомана. И действительно, любители стратегий не игравшие в Казаки - не стратеги. Гемплей в игре конечно скучноватый, но для чего нужен в стратегиях гемплей? Нам подавай пару тысяч гренадеров и немного пушек, а дальше мы сами как-то разберемся. Акцент сделан на сетевых сражениях. Такие большие массовки я видел только в фильме "Властелин Колец".

Дальнобойщики 2


Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель: JoWooD Productions
Жанры: Racing (Cars) / Simulator / 3D / Privateer/Trader
Вам нравятся гонки? Если да, тогда Дальнобойщики 2 вы обязательно играли. В игре задействовано 28 моделей автомобилей от отечественных и зарубежных производителей: DAF, Peterbilt, Freightliner, Scania, Volvo, Renault, ЗИЛ, КАМАЗ и т.д. В Дальнобойщиках 2 великолепно реализована смена дня и ночи и впечатляющие погодные эффекты. К сожалению, есть и несколько неприятных моментов: игра не совсем оптимизирована, глюки АІ и парочка багов. Хотя все это меркнет перед действительно хорошей игрой от отечественного производителя.

Max Payne


Разработчики: Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель: Rockstar Games
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Макс Пэйн - Нью-Йоркский горе-полицейский работающий под прикрытием, которого ко всему подставили, обвинив в убийстве друга. А несколько лет назад, Макс потерял свою семью - жену и дочь. Так уж вышло, что Пэйн выходит на след убийц своей семьи... Не думаю, что стоит продолжать. Без сомнений, каждый геймер знаком с этой превосходной игрой.

Ил-2 Штурмовик


Разработчик: 1C: Maddox Games
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Жанры: Simulator (Flight Combat) / 3D
Один из лучших авиасимулятор мира! Игра от российской компании 1C: Maddox Games практически не имела себе равных. В Ил-2 присутствуют наиболее широкомасштабные сражения произошедшие во время Великой Отечественной Войны в период с 1941 по 1945 годы. Ил-2 Штурмовик - игра для тех, кто предпочитают не просто лететь и стрелять, а участвовать в затяжных воздушных боях, просчитывая все ходы и ожидая ошибки соперника. Игра для настоящих асов, пусть и далекого 2001 года, но она и по сей день остается непревзойденной.

Gothic


Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Xicat Interactive
Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
Первая и лучшая игра серии Готика! Все, за что можно "поругать" Готику, так это за корявое управление и не самую лучшую графику тех годов. Но все недочеты меркли перед легендарной RPG - которая поглощала ближайшие две недели вашей жизни. Оно того стоило! И по сей час игра не имеет себе равных (если не учитывать продолжение серии - Готику 2). Будем надеяться, что в наше время появится достойная игра, которая сможет потягаться с Gothic.

Так же хотелось отметить неупомянутые выше игры : Return to Castle Wolfenstein, Aliens versus Predator 2, Демиурги, Sid Meier's Civilization 3, Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, Diablo 2 Expansion: Lord of Destruction.
Dante
Класс,теперь я знаю во что могу поиграть этой зимой smile.gif
Davidhye
Эххх Максимушка, поиграть ли еще разок...
StreJloK
Уже инсталю Д2....
no name
StreJloK, а запустится?.. wink.gif Я недавно пытался его установить, не запускалась даже.
Алекс
Sarto, какая винда?
Mr. Horrible Gelatinous Blob
Sarto, на XP отлично запускается
no name
Алекс, ХР.....
Ron Ricco, странно... smile.gif А у меня вообще ни как biggrin.gif
$w@mp
На XP все работало недавно smile.gif
shad0w
Цитата
Civilization 3

Ох,сколько же я времени провёл за этой игрой.Даже с утра просыпался и перед школой сидел играл..
Ил-2 купил в году 2003-м,нравилось,но на клаве играть не то.
Max Payne...сколько связано с игрой воспоминаний..Проходил очень много раз,как с модами,так и без,с пиратским русским текстовым и голосовым переводом. smile.gif
Serious Sam.В эту игру шпилил с другом у него дома,на Splitscreen. smile.gif Пусть и неудобно целиться с клавиатуры,в бою всё забывалось.
StreJloK
Sarto, патч 7.4 качаешь и все. (А лучше качай издание второе, дополненое)
Скиф
А я Готику инсталлю) Ностальгия... Без сомнения, Готика 1-2 - лучшее, на мой взгляд, что я играл в жанре РПГ.
Алекс
Skyff, +1 Готика форевер! Сегодня прийду тоже поставлю.
SPLIN
Max Payne - один из лучших шутеров! Отличная графика, физика по тем временам( понравились , что в игре много динамических объектов, замедление времени, падения, кувырки и многое другое. Игра очень понравилась. Ностальгия...!
ДмитрийТ
Цитата(Shadow. @ 21.12.2009, 14:30) *
Цитата
Civilization 3
Ох,сколько же я времени провёл за этой игрой.Даже с утра просыпался и перед школой сидел играл

Я и сейчас переодически в нее поигрываю, жаль так и не нашел продолжение или дополнение Колонизация называлось. Отличная игра, последующие намного хуже.
Алекс
Цитата(DmitrjT @ 21.12.2009, 16:55) *
Отличная игра, последующие намного хуже.

К сожалению должен заметить, что такую участь постигло больше 90% игр.
Fullmetal
Да, Готика... Лучшее, что есть в жанре.
Supple Hope
Так подсел я на Готику в свое время, что чуть по фазе не сдвинулся. И не жалею.
happy sniper
Gothic рулит, ша найду и будет веселей ждать новый год
ObvilionLost
А где Operation Flashpoint: Cold War Crisis? z_crazy.gif Игра десятилетия!
no name
ObvilionLost
Цитата(Sarto @ 24.12.2009, 01:21) *
Если вы считаете, что эта игра достойна описания здесь, попробуйте её описать+скрины.

David Armstrong
Флешпойнт забыли! Блин, несправедливо...
no name
Marksman
Цитата(Sarto @ 24.12.2009, 01:21) *
Если вы считаете, что эта игра достойна описания здесь, попробуйте её описать+скрины.
ObvilionLost
Цитата(Sarto @ 25.12.2009, 16:51) *
Marksman
Цитата(Sarto @ 24.12.2009, 01:21) *
Если вы считаете, что эта игра достойна описания здесь, попробуйте её описать+скрины.



Operation Flashpoint: Cold War Crisis


Разработчик: Bohemia Interactive Studio
Издатель: Codemasters
Жанр: Tactical shooter






Operation Flashpoint - култовый тактический шутер. Игрок может управлять любыми транспортными средствами, которые встречаются в игре, от машины до самолёта. Также у игрока есть свобода действия при прохождении миссий. Острова где происходят боевые действия огромны, игрок может часами ходить через поля и леса. Разрабтчики проработали много мелких деталей, например изменяеться время суток, присутствует звёздное небо с реальными созвездиями, итд. В игре также есть мощьный редактор в котором можно создать любой сценарий. И при помощи мощьной системы скриптов игрок может создать все что угодно, например атомный взрыв или смерчь.
Но если грок хочет просто поиграть в игре уже есть миссии и кампания которst игрок может пройти. Игрок сможет побыть командиром взвода, рядовым, пилотом, ну или диверсантом.

Умел бы я описывать игры сейчас бы на геймру статьи писал бы laugh.gif
kutuzvden
я б туды еще return to castle wolfinstein припаял
sem189
мда а за Commandos 2:Men of Courage все забыли ?
no name
sem189
Цитата
Sarto @ 24.12.2009, 01:21)
Если вы считаете, что эта игра достойна описания здесь, попробуйте её описать+скрины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.