Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zeebo
GAMEINATOR forums > Soft, Hard и периферия > Консоли
StreJloK

Zeebo — первая игровая консоль, разработанная в Бразилии. Планируется к выпуску компаниями Tectoy и Qualcomm в июле 2009 года в Бразилии.
Впоследствии планируется лицензирование консоли для выпуска в других странах.
Консоль разрабатывается как бюджетная игровая платформа, предназначенная для рынка развивающихся стран, таких как Бразилия, Россия, Индия и Китай (BRIC).Она имеет невысокие по сравнению с другими современными консолями технические характеристики и рассчитана на подключение к обычным телевизорам, без поддержки HDTV.

Консоль полностью ориентирована на цифровое распространение игр посредством использования технологий мобильной связи. Предполагается, что это позволит эффективно бороться с нелицензионными копиями игр.
Среди главных особенностей системы разработчики называют простоту использования и приобретения игр, а также невысокую стоимость консоли и игр для неё. О планах поддержки системы заявили такие компании, как Electronic Arts, Activision, Namco, Capcom, Sega и id Software.
Планируемая стоимость консоли на запуске составит 199 долларов США, а игр — около 10 долларов. Это в несколько раз ниже, чем стоимость лицензионных импортных консолей и игр в Бразилии, а стоимость игр также сравнима со стоимостью нелицензионных копий игр для других консолей.

Описание
Консоль будет использовать технологии мобильной связи 3G или EDGE, позволяя пользователям покупать и скачивать игры через специально разработанный пользовательский интерфейс. Оплата будет производиться с помощью виртуальной валюты (Z-Credits), приобретаемой с помощью банковского перевода, кредитной карты или карточек оплаты. Такой подход аналогичен планировавшемуся ранее в невыпущенной игровой консоли Phantom. По заявлению Tectoy, заключившей партнёрский договор с мобильным оператором Claro на предоставление сети 3G для передачи данных, консоль будет иметь постоянное беспроводное подключение к сети без абонентской платы.
При покупке игра будет копироваться в энергонезависимую память консоли. Объём памяти составляет один гигабайт, объём игр — десятки мегабайт. Оплата производится при каждом скачивании игры (при повторном скачивании будет требоваться повторная оплата).
Разработкой консоли занимается 12 компаний, в основном Qualcomm и Tectoy. Аппаратура консоли построена на основе платформы BREW и чипсета MSM (Mobile Station Modem) компании Qualcomm. Низкая стоимость консоли обеспечивается за счёт использования стандартных компонентов и технических решений, используемых в мобильных телефонах.

Компания Zeebo Inc.
Zeebo Inc. является новым названием американского отделения компании Tectoy, открытого в 2007 году в Сан-Диего, Калифорния. Сама компания Tectoy владеет 57% компании Zeebo Inc., остальными 43% владеет Qualcomm.

Характеристики
  • Процессор: ARM11 / QDSP-5, работающий на частоте 528 МГц
  • Память: 160 МБ ОЗУ, включающего 128 МБ DDR SDRAM и 32 МБ встроенной DDR SDRAM в MSM7201A, 1 гигабайт памяти NAND Flash
  • Видео: Qualcomm Adreno 130 Graphics Core, Разрешение 640 x 480 (соотношение сторон 4:3),PAL-M или NTSC
  • Звук: 72 канала MIDI (память синтезатора 512 КБ),MP3, PCM, ADPCM, CMX, QCELP
  • Беспроводная связь: 3G (со снижением до 2.5G или 2G, если необходимо),Внутренняя антенна
  • Интерфейсы:3 порта USB 2.0 Standard A для геймпадов и других устройств, RCA разъёмы для подключения к телевизору, включая стереозвук, Cлот SD-карты
  • Питание: 5-вольтовый адаптер, ток 3 ампера, потребление до 15 ватт
  • Размеры: 157 x 215.4 x 44 мм
  • Вес: 1.3 КГ


Игры
На Zeebo будут представлены такие игры, как Sonic Adventure, FIFA 09, Need for Speed: Carbon, Prey, Crash Nitro Kart и Quake.[9]
При запуске системы в Бразилии на ней будут предустановлены четыре игры — FIFA 09, Need for Speed: Carbon, Prey и Brain Training. Ещё одна игра, Quake, будет доступна для бесплатного скачивания. Все игры будут на португальском языке. Помимо перечисленных игр, библиотека игр будет состоять более чем десяти игр, разработанных для консоли. К концу 2009 года Tectoy планирует создать библиотеку из 51 игры.
SaneX
Цитата
Видео: Qualcomm Adreno 130 Graphics Core, Разрешение 640 x 480 (соотношение сторон 4:3),PAL-M или NTSC

поржал, спасибо
StreJloK
Может тут как в Wii - будет геймплей заточен? laugh.gif
M i k e
Стремно не только выпускать консоль с таким названием, но и с такими хар-ками тоже стремно.
StreJloK
SONY до сих пор продает/производит Playstation 2 (примерная цена 4700руб), которая наголову привосходит Zeebo. Плюсом Zeebo является цена игр в 13$ (у PS2 они ~ 25$)
P.S. процессор ARM11 стоит в смартфонах Nokia (N97 например)
macron
Цитата(StreJloK @ 07.07.2009, 17:08) *
библиотека игр будет состоять более чем десяти игр, разработанных для консоли. К концу 2009 года Tectoy планирует создать библиотеку из 51 игры.

Гы, гы. Типа купите консоль, а игрушки под нее мы когда-нить сделаем.

Цитата(StreJloK @ 07.07.2009, 17:08) *
1 гигабайт памяти NAND Flash

Наверно, из БУшных флешек выковыривают. Впрочем, учитывая число игр, должно хватить. laugh.gif
Dante
Цитата(StreJloK @ 10.07.2009, 11:30) *
P.S. процессор ARM11 стоит в смартфонах Nokia (N97 например)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
интересно кто её купит)))
StreJloK
Бен Хек. smile.gif Сделает ноут из нее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.