Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Audiosurf - рецензия
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Статьи
Rocotos
Audiosurf - рецензия



Название: Audiosurf
Разработчик: Audiosurf, LLC
Модель распространения: CD, Steam
Дата выхода: 15 февраля 2008
Жанр: Аркадная музыкальная игра

Краткость – сестра таланта. К чему только не приписывали это высказывание А.П. Чехова. Оно по праву может гордо зваться крылатой фразой. Но мало кто задумывался, что если чуть-чуть переделать её, можно дать точное определение целому классу видеоигр.

Казуальность – сестра задротства. Казуальные игры это очень странная ниша в игровой индустрии. С одной стороны ничего особенного: простой игровой процесс, ненавязчивая веселая графика. А с другой – именно эти особенности сделали этот жанр самым интересным и инновационным.

Великаны игровой индустрии гонятся за технологиями, тратят сотни тысяч долларов на рекламу, просчитывают актуальность проекта в данное время. А на придумывание интересного игрового процесса просто не остается времени – издатели беспощадно жмут сроки. Именно поэтому современный игровой мир заполонили игры-штампы, клоны. Конечно есть некоторые проекты исключения – но это частный случай. Простой игровой процесс вкупе с хорошим графическим/звуковым оформлением – залог долгой любви и десятка часов у монитора.



Сегодня мода на музыкальные игры возросла, как никогда. Но несмотря на это, проектов по данной тематике не так уж много. Виной всему – Guitar Hero. Потягаться с ним решился только Rock Band. Оно и правильно: далеко не у каждой компании есть деньги на лицензирование песен. А ведь у каждого человека свои предпочтения, и это откладывает отпечаток на количество поклонников. И тут разработчики сделали гениальную вещь…

Зачем нужно тратится на лицензирование, когда у игроков на жестком диске есть куча песен, которые они любят. Именно поэтому в Audiosurf каждый пользователь загружает свою музыку.



На первый взгляд может показаться что Audiosurf - гонки. Но это не совсем так. При запуске игры появляется меню где мы выбираем музыку со своего винчестера. Потом специальный генератор, исходя из ритма песни, генерирует трассу. На ней вы управляете маленьким космическим корабликом, который подобно тетрису собирает кубики разных цветов, обильно разбросанных по трассе. Собрав один цвет в полоску засчитываются очки. Если намешать кучу разноцвета, то очки отнимутся. Есть так же несколько уровней сложности (хотя скорость полета и трудность трассы напрямую зависит от стиля музыки) и режимов игры (о которых я умолчу – лучше всё увидеть самим)
Отдельно стоит отметить очень интересный кооперативный режим и онлайн статистику по каждой композиции.

Audiosurf – игра с удивительным и очень легким геймплеем, который может засосать Вас не на один час. Количество трасс бесконечно – всё зависит от музыки. Если вам надоели монотонные стрелялки и вы хотите просто расслабится под любимые песни – эта игра то что нужно!

Моя оценка: 9/10
Fullmetal
Заинтриговал, надо поиграть smile.gif
alpaca
5 раз пытался поиграть, 5 раз игра не понравилась. Наверное она неособо для death metal расчитывалась...
BAC9-FLCL
Уже полгода как стоит на компе, одна из любимых игр smile.gif
.db.
+1, только у меня уже год стоит. Затягивает офигенно. Рекомендую выключить звуки, оставить только музыку, управление на мышку- и вперед, расслабляться после учебы/работы!
OlegatoR
Очень советую покататься под "Времена года" Вивальди (а именно под Лето). Вот где кривизна дороги полностью передает характер музыки! crazy_pilot.gif
Dozer
Отличная игра, затягивает по крупному)
Пилот
Узнал об этой игрушке только из этой статьи, заинтересовался, установил, и уже который час тащусь от задумки и от ее реализации. smile.gif Конечно, со временем игра надоест, но блин, очень оригинально smile.gif

Так что автору большое спасибо за освещение материала smile.gif Его труд, как минимум, для меня не прошел даром)
shad0w
Поиграл недельку да и всё...Вроде и игра нормальная,не знаю,не приглянулась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.